Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 17 января 2014 21:39
    mmleonid:

не знаю, как через Тернополь. но через Львов мне дорога понравилась.

неужто львов -франковск отремонтировали

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1536

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1536
    # 18 января 2014 12:37

Да и до Львова доехать всегда проблематично было :-?

• maikl-sh Member
    офлайн
    maikl-sh Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #606051

Написать сообщение

397
    # 18 января 2014 19:08

привет всем !! мне одному показалось, что моб. связь в украине дорогая ??? ))) ( купил в прошлом году симку киивстар, положил через карт. оплаты 50гр). ... отправлял смс-ки только в минск , немного совсем ... сожрали деньги за 5 дней влегкую !!! ))) может я делал что то не так ?? ))) может есть лучшие варианты - поделитесь !!!

Из нас уже не сваришь каши - стали сталью мышцы наши !!!!
  • kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 18 января 2014 22:40
    MegaBASS777:

Да и до Львова доехать всегда проблематично было :-?

до львова через сарны нормально

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 19 января 2014 15:47

Где Львов,а где Сарны...Если обсуждение ведется в контексте поездки на Буковель,то не пойму, где связь Львов-Сарны.Тогда уж можно и через Шепетовку,что по дороге на Крым...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 22 января 2014 17:42

maikl-sh,

мне одному показалось, что моб. связь в украине дорогая

были лайф2 симки.. С лайфа на лайф бесплатно. Т.е. даром! Без абонентки!

Добавлено спустя 42 секунды

тока что приехал из бука - снега много, народу не очень много, кататься можно,

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • yannis69 Junior Member
    офлайн
    yannis69 Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #430400

Написать сообщение

40
    # 25 января 2014 21:24

Доброго времени суток всем! Собираемся 1.02.14 ехать в Буку. Подскажите маршрут такой, чтоб за 14 часов доехать из Минска и подвеску сохранить. Спасибо

• prata_vetra Junior Member
    офлайн
    prata_vetra Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #369965

Написать сообщение

61
    # 26 января 2014 01:22

Подскажите, безопасно ли сейчас ехать в Буковель, в связи с последними событиями на Украине? (взяли билеты на 2-е февраля)

• kok181 Member
    офлайн
    kok181 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #406400

Написать сообщение

381
    # 26 января 2014 11:40 Редактировалось kok181, 1 раз.

Планирую ехать 27.01.14 завтра на своей машине в Буковель на 3 дня. :rotate: :ura: :jump: :rotate: Присмотрел в интернете где остановиться - Хата Гуцула 103а, Микуличин 78590 1288 UAN **** за 3 ночи. Этот частный отель подкупил хорошими отзывами, красивое место и интерьер, 20 км от подъемников. Посоветуйте в дорожку на что надо больше обратить внимание, как обстановка на дороге и в горах.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

mmleonid:

не знаю, как через Тернополь. но через Львов мне дорога понравилась.

Раньше через Львов можно было ехать только что на БТРе. Вряд ли дорога улучшилась. :conf: Или я ошибаюсь?
    Я запланировал вот такой маршрут.
    БРЕСТ --- МОКРАНЫ --- 51,7 км
    МОКРАНЫ --- КОВЕЛЬ 89,4 км
    КОВЕЛЬ — ЛУЦК — 71,6 км
    ЛУЦК — ДУБНО — 53,4 км
    ДУБНО — КРЕМЕНЕЦ — 37,8 км
    КРЕМЕНЕЦ — ЗБАРАЖ — 58,9 км
    ЗБАРАЖ — ТЕРНОПОЛЬ — 17км
    ТЕРНОПОЛЬ — ДРУЖБА — 20км
    ДРУЖБА — БУЧАЧ — 45,9 км
    БУЧАЧ — МОНАСТИРИСЬКА — 19 км
    МОНАСТИРИСЬКА — ТЫСМЕННИЦА — 41 км
    ТЫСМЕННИЦА — ИВАНО-ФРАНКОВСК — 11 км
    ИВАНО-ФРАНКОВСК — НАДВОРНАЯ — 33км
    НАДВОРНАЯ — ДЕЛЯТИН — 14км
    ДЕЛЯТИН — ЯРЕМЧА — 8км
    ЯРЕМЧА — ЯБЛОНИЦА — 33км
    ЯБЛОНИЦА — БУКОВЕЛЬ — 14км

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4434

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4434
    # 26 января 2014 18:55

kok181, маршрут стандартный. только с жильём - если не в палянице, в пару км от 1 канатки и бесплатного паркинга, то лучше в яблунице. оттуда хорошая дорога, всего 10км, и равное расстояние до бесплатной парковки возле 8 и 15 вытяга. жильё реально найти по такой же цене.
    ...татарив, паляница - дорог почти нет.

• Vasilisa_V Junior Member
    офлайн
    Vasilisa_V Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #642968

Написать сообщение

49
    # 26 января 2014 23:10

тоже волнует сейчас вопрос о безопасности. едем поездом 08.02 до ивано-франковска. далее до буковеля планировали на маршрутке. отпишитесь плз об обстановке кто приедет до этого числа и будет ехать ч/з ивано-франковск.

• kok181 Member
    офлайн
    kok181 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #406400

Написать сообщение

381
    # 26 января 2014 23:16
    GrigBY:

kok181, маршрут стандартный. только с жильём - если не в палянице, в пару км от 1 канатки и бесплатного паркинга, то лучше в яблунице. оттуда хорошая дорога, всего 10км, и равное расстояние до бесплатной парковки возле 8 и 15 вытяга. жильё реально найти по такой же цене.
    ...татарив, паляница - дорог почти нет.

Еще приглянулся отель Татарив DeLuxe. Спасибо, сейчас посмотрю в Яблонице. Ближе с трассам конечно лучше.

• maikl-sh Member
    офлайн
    maikl-sh Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #606051

Написать сообщение

397
    # 27 января 2014 01:54

всем привет !! .. вернулись в воскресенье вечером.. что могу сказать - ехать лучше так - БРЕСТ --- МОКРАНЫ --- 51,7 км
    МОКРАНЫ --- КОВЕЛЬ 89,4 км
    КОВЕЛЬ — ЛУЦК — 71,6 км
    ЛУЦК — ДУБНО — 53,4 км
    ДУБНО — КРЕМЕНЕЦ — 37,8 км
    КРЕМЕНЕЦ — ЗБАРАЖ — 58,9 км
    ЗБАРАЖ — ТЕРНОПОЛЬ — 17км
    ТЕРНОПОЛЬ — ДРУЖБА — 20км
    ДРУЖБА — БУЧАЧ — 45,9 км
    БУЧАЧ — МОНАСТИРИСЬКА — 19 км
    МОНАСТИРИСЬКА — ТЫСМЕННИЦА — 41 км
    ТЫСМЕННИЦА — ИВАНО-ФРАНКОВСК — 11 км
    ИВАНО-ФРАНКОВСК — НАДВОРНАЯ — 33км
    НАДВОРНАЯ — ДЕЛЯТИН — 14км
    ДЕЛЯТИН — ЯРЕМЧА — 8км
    ЯРЕМЧА — ЯБЛОНИЦА — 33км - заночевать по дороге лучше в пос. дружба, это за терноплем , мотель "гранд отель" ( кому надо, постараюсь ссылку найти) ... жилье в яблунице , ломили в расчете на лохов где то от 175 гр. с носа, старались наверстать упущенную прибыль из за погоды - но реальная цена - 125 и пробовать торговаться... извините - пишу сумбурно, потому как тока приехавши ))) кому нужно - спрашивайте, постараюсь ответить всем подробно.. мое впечатление -что когда предлагают питание за доп. плату в месте проживания ... у них на кухне срач, причем наверное у всех ( наблюдал лично 2 сезона) .. я бы наверное , исходя из опыта договорился в ближайшей колыбе что будете столоваться у них ( определенное кол. дней - завтрак -обед, и если не понравится - откажетесь) - так будут стараться наверное !! ... снег пошел в субботу, если будет подкидывать, то станет совсем хорошо!!! ))

• kok181 Member
    офлайн
    kok181 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #406400

Написать сообщение

381
    # 27 января 2014 06:58

maikl-sh спасибо. Надо так и сделать.

• kazak-89 Junior Member
    офлайн
    kazak-89 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #387134

Написать сообщение

65
    # 27 января 2014 12:43

maikl-sh, здравствуйте. скажите пожалуста, как состояние дороги по которой вы ехали?

• maikl-sh Member
    офлайн
    maikl-sh Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #606051

Написать сообщение

397
    # 27 января 2014 16:21

kazak-89, - дорога ( через луцк - тернополь имеется ввиду) - нам показалась горааздо лучше, чем через львов !! )) попадаются плохие куски, но не смертельно.. подьемы - спуски дядьки с лопатами подсыпали оперативно.. плохо нам показалось искать трассу на выездах из городов - указателей явно не хватает, но мы без навигатора были... спрашивали у местных.

• westguy Member
    офлайн
    westguy Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #265166

Написать сообщение

217
    # 27 января 2014 21:13

Ребята скажите безопасно ли сейчас ехать в Буковель...и кто ездил на 2 дня катания сколько примерно по бюджету..первый раз думаю ехать

• instr2003 Member
    офлайн
    instr2003 Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #592855

Написать сообщение

223
    # 27 января 2014 21:24
    westguy:

Ребята скажите безопасно ли сейчас ехать в Буковель...и кто ездил на 2 дня катания сколько примерно по бюджету..первый раз думаю ехать

Два дня имхо очень мало. день прикататься только. затраты на дорогу и проживание перекроют все удовольствие. если будете на раннюю акцию приезжать то скипас на день 204 грн. По безопасности не знаю, но думаю [censored by Grace-o] за вами никто гоняться не будет- там все местные на бабки ориентированы [censored by Grace-o]. сам думаю еще съездить в феврале. Лишь бы ЧП не объявили по всей Украине а то вдруг там комендантский час или еще что придумают.

• maikl-sh Member
    офлайн
    maikl-sh Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #606051

Написать сообщение

397
    # 27 января 2014 21:26

westguy, - мы накануне отьезда увидели, что в луцке буза была !! а нам через него и ехать назавтра !! ))) ... проехали - и не намека не увидели, было чего или нет ??? ))) ... в субботу продавали ски-пассы оставшиеся литовцу - так вот он реально стремался и собирался назад через румынию возвращаться !! ))) ... вспоминали литовца на обратном пути - и нас ржач разбирал..))

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4434

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4434
    # 27 января 2014 21:48

луцк имеет объездную. тернополь и и-франковск тоже.