Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 6к$
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответы. Хотелось бы еще выслушать факты о приведенных марках. А за Рено и правда порвут. ![]()
"Посидеть" - это надо к вам, минчанам, в гости ехать. А если уж ехать, то хотелось бы не напрасно.
zenturion, верите ли, выбор типа кузова зависит от марки, где была возможность я указал. К примеру, Альмеру я возьму только хэтч, а вот Мазду 626 - хэтч, универсал, возможно даже седан. Класс - C и D, если хотите конкретики. Не лезу в один класс потому что у нас выбор очень невелик. Поэтому и спрашиваю совета - а может, вы порекомендуете что-то более подходящее?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Очень рад за тебя.... вот только я здесь причём ?
не при чем, тебе - приветствие, а цитата - уже X-pert`а ![]()
по теме, выбирал бы между 406 и 626
lonesome wolf,
не знаю, как там с клиренсом, но в салоне, уверен, 406 повместительней будет.
Ездил я в 406, могу сказать, что в ней просто планировка салона немного другая, а по просторности, думаю, седан\хетчбек будут примерно одинаковы с 626-й ( если уж сравнивать конкретно, то надобно схемы размерности внутри салона смотреть) . А вот 626 GW (ниверсал) будет, скорей всего повместительнее, так как у него база удлиннёная и задний диван двигается.
ЗЫ : клиренс 626GF - 160 мм
El_Nino,
Можешь себе это в подпись поставить
А написать что-либо более остроумное слабо ? ![]()
Про клиренс разговор зашел потому , что товарищу надо частенько по ухабам ездить. Низкий передний бампер 406-й отсадит на раз.
Широкомордый, новую альмеру вроде ругают за уменьшившийся ресурс цепи и стучащие рулевые рейки (судя по статье в автобизнесе). Зато в эти деньги будет довольно молодая и экономичная, общий уровень надёжности должен быть получше, чем у Рено Меган.
А про дороговизну ремонта подвески Пежо-406 - байки. Расход сильно зависит от манеры езды, но уж точно побольше чем у Альмеры 1.6 )) Вобще машинка очень приятная, только я бы с дизелем брал (но это будет либо упилок, либо дороже...)
Я бы брал или Альмеру (компактная, красивая, экономичная) или Мазду (просторная, относительно надёжная). Рено рассматривал бы только Megan Scenic за сочетание доступной цены, высокого потолка и трансформируемого салона (если оно Вам надо и нравится).
zenturion, c мозгами в голове - будет на месте бампер 406, это не 407 с огромным передним свесом. А без мозгов в любой машине можно бампер оторвать.
P.S.: У Саманда клиренс больше. Будем меряться? )))
vla-ra,
, c мозгами в голове - будет на месте бампер 406, это не 407 с огромным передним свесом
У нас у многих 406-х передние бампера покоцанные снизу и с трещинами. Для них часто даже бордюр тротуара оказывается слишком высоким ( а для других - нормально)
Хотя, не спорю, без мозгов и танк "покоцать" можно. ![]()
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
vla-ra, а что насчет износа подвески 406? Предположим что запчасти недороги, а что как ломаться будет часто при езде по грунтовке? На любом ли сервисе нормально выставят сход-развал, там же задняя подруливающая. Кроме официалов это кто-нибудь делать умеет, или нужно спец-спецоборудование?
Расскажите еще кто что знает об Альмерах с 2000 года. Отмечается ли у них "сыроватость" на первых годах выпуска? Реально ли заглушить визг двигателя шумкой за 200-300 баксов? Крутить буду умеренно, в городе не зажигаю, но на трассе втопить не прочь.
Широкомордый:vla-ra, а что насчет износа подвески 406? Предположим что запчасти недороги, а что как ломаться будет часто при езде по грунтовке? ...
Когда я встречаю подобные вопросы, в памяти встает чеканная проза "Инструкции по эксплуатации автомобиля ВАЗ-2101 (и модификации)": "...легковой автомобиль ВАЗ-2101 презназначен для эксплуатации на дорогах с любым типом покрытия, кроме грунтовых и дорог с глубокими колеями..."
ИМХО, езда по грунтовке является нештатной для любого гражданского л/а, и спрашивать, как часто та или иная машина будет ломаться при эксплуатации в нештатных условиях не совсем, что ли, корректно...
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
NiteRider, большое спасибо за эту бесценную информацию, тем более что она и правда не стоит ничего.
Но мне надо иногда ездить по грунтовке с гребенкой; и я также уверен, что существуют люди, которые тоже по ней ездят, возможно как раз на таких машинах, что интересуют меня. Мне не нужно объяснять, что машина при такой езде будет ломаться, это я знаю и так. Моя цель - выяснить соотношение: чаще чем другие или реже.
ЗЫ, насчет бамперов: я неверно выразился, тут скорее не ухабы будут, а кочки и гребенка. Просто на пути к даче есть незаасфальтированный участок километров на пять, там постоянно образуется гребенка. А ежели я вздумаю по заливным лугам поездить, то тут уж смотреть за бампером буду сам, не извольте волноваться. ![]()
Широкомордый, если по грунтовке и гребенке - Ксю с ее гидроподвеской, тока не Гидроактив, 1.9ТДи или 1.9 СДи, после 1998 года. В 6к может что и попадеться...
Широкомордый, "иногда" ни для какой машины не смертельно. Вопрос лишь в том, КАК.
Я бы лучше поинтересовался, скажем, стоимостью амортизаторов для 406 и 626.
Ксю найти живую - спорт на любителя. В теме, посвящённой этой машине, на несколько страниц обсуждение "как должно работать", так что выбирать не опытному человеку, думаю, нелегко. К тому же, абсолютно исправная "гидра" в машине, которой 10 лет, наверное фантастика... Хотя сам катался на ухоженных ксантиях, бывает такой зверь)
Из класса С - я бы смотрел не столько на Альмеру, а на Астру Г (простейшая подвеска, ни торсионов, ни многорычажек), на Ситроен Ксара (довольно просторный салон), Ситроен Ксара Пикассо (в бюджет с трудом бензинка влазит, зато свежее чем 406).
Из класса С - я бы смотрел не столько на Альмеру, а на Астру Г (простейшая подвеска, ни торсионов, ни многорычажек)
и где это на альмере сложная подвеска?
Я бы лучше поинтересовался, скажем, стоимостью амортизаторов для 406 и 626.
а я бы поинтересовался сколько они ходят
Ксю найти живую - спорт на любителя.
как и любую другую из списка...
К тому же, абсолютно исправная "гидра" в машине, которой 10 лет, наверное фантастика...
а абсолютно исправная Астра Жэ - не фантастика?
adminius:Из класса С - я бы смотрел не столько на Альмеру, а на Астру Г (простейшая подвеска, ни торсионов, ни многорычажек)
и где это на альмере сложная подвеска?
А кто сказал, что на Альмере сложная подвеска? Простая, тут речь о 406. "Столько" - опечатка, надо читать "только".
adminius:К тому же, абсолютно исправная "гидра" в машине, которой 10 лет, наверное фантастика...
а абсолютно исправная Астра Жэ - не фантастика?
Сравнить сложность конструкции Астры Жэ и Ксю - это всё равно что самокат с мотоциклом.
Простая, тут речь о 406.
а что на 406 сложная? а торсы я вообще считаю +, а не минус. просела - повернул торсы и катайся. ну подшипники иногда меняй...
Сравнить сложность конструкции Астры Жэ и Ксю - это всё равно что самокат с мотоциклом.
все относительно. подвеска в Ксю - сферы + жижа. С работой в 4 листа можно вмазаться... А Астра?
Дизеля у Ксю 1.9 - неубиваемые, что есть у Астры?
Кузов - Цинк, что есть у Астры?
Комфорт... тут вообще сравнение не уместно...
А по цене одЫн фих...
Ксю главное правильно купить (с)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
|
1255 |
19 лет на сайте Город:
|
Выбираю авто до 6500$. Бензин с нормальной динамикой, года не менее 98. С просторным салоном. Посадка должна быть удобна для водителя ростом 1.95.
|
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
|
1255 |
19 лет на сайте Город:
|
Оооочень понравился Рено Шафран года 98-99
Взять с полным фаршем, АКПП + кожаным салоном. Кстати, как она по 2 литровому движку? Или нужно помощнее 2.5?
Ниссан Альмера примерно 2001 года
цепь. ходит 100-150 тык и под замену (растягивается. если прозевать - кулак дружбы).
дорогие в обслуге движки
рулевая рейка начинает брынчать довольно рано. меняется. стоит немало денег.
подруливающая задняя подвеска (проблемы на сход-развале)
подгнивающие пороги (отверстия в салоне - забивается грязь - гниет...)
слабая шумка
тесный салон