Land:
Andry_S:
mr.oddball, как-то вы непоследовательны в своих рассуждениях. Владелец квартиры с французскими окнами "сам виноват", а граничащий с холодной пожарной лестницей бедненький, "не знал что брал"? Вы уж определитесь )
отсюда следует вывод, что в квартире у mr.oddball французских окон нет. Но у соседей есть А вот если сосед поставил пятикамерный профиль и аргононаполненный пакет с и-стеклом, и теплопотеря через окно у него меньше, чем через внешнюю стену, как тогда быть?
Land, под лежащий камень и вода не течет)
А если сосед поставил пятикамерный профиль и аргононаполненный пакет с и-стеклом, и теплопотеря через окно у него меньше, то показания теплосчетчика у него станут меньше. В чем проблема?
Я вот поставил нормальные окна и двери, термостаты на батареи, при постоянных +24 зимой у меня потребление намного меньше чем в таких же квартирах выше и ниже. Но я вложил деньги, не планируя халявить за счет других.
Andry_S, логика как раз в том, что французские окна - изыск (больше света, престижа и тп), за который нужно платить персонально. А квартира у холодной пожарной лестницы - навязанная данность (как и угол дома в квартире), так как пожарная лестница необходима всему дому. Так что в принципе, потери хозяина надо компенсировать сообща. Можно по-другому - включить на полную батареи на этой лестнице. Также надо компенсировать обогрев общего коридора не изолированными трубами.
И вообще, Andry_S, Ваши посылы очень похожи на аргументы халявщиков из моего дома. Поэтому персонально для Вас напоминаю: моя квартира не угловая, не у холодной лестницы, трубы в общем коридоре самые короткие, но я - "ЗА" компенсацию тем, у кого квартира угловая, у холодной лестницы, трубы в общем коридоре длиннее моих. "ЗА" компенсацию через обоснованный понижающий коэффициент.
PS дай волю отдельным нашим гражданам, так они проголосуют за общие электро, газовые и водяные счетчики.