Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25914

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25914
    # 18 ноября 2014 09:59
    Andry_S:

mr.oddball, как-то вы непоследовательны в своих рассуждениях. Владелец квартиры с французскими окнами "сам виноват", а граничащий с холодной пожарной лестницей бедненький, "не знал что брал"? Вы уж определитесь )

отсюда следует вывод, что в квартире у mr.oddball французских окон нет. Но у соседей есть :lol: А вот если сосед поставил пятикамерный профиль и аргононаполненный пакет с и-стеклом, и теплопотеря через окно у него меньше, чем через внешнюю стену, как тогда быть? :-?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

mr.oddball:

Если продавать квартиры с рассчитанными ПОНИЖАЮЩИМИ коэффициентами, то скоро это станет фактором ценности жилья с вытекающими последствиями для проектирования. Так потихоньку станем европейцами)

ни к чему это не приведет. Кроме проетирования есть еще фактор кривых рук строителей, не соблюдающих технологию.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 18 ноября 2014 10:38
    Land:

Andry_S:

mr.oddball, как-то вы непоследовательны в своих рассуждениях. Владелец квартиры с французскими окнами "сам виноват", а граничащий с холодной пожарной лестницей бедненький, "не знал что брал"? Вы уж определитесь )

отсюда следует вывод, что в квартире у mr.oddball французских окон нет. Но у соседей есть :lol: А вот если сосед поставил пятикамерный профиль и аргононаполненный пакет с и-стеклом, и теплопотеря через окно у него меньше, чем через внешнюю стену, как тогда быть? :-?

Land, под лежащий камень и вода не течет)
    А если сосед поставил пятикамерный профиль и аргононаполненный пакет с и-стеклом, и теплопотеря через окно у него меньше, то показания теплосчетчика у него станут меньше. В чем проблема?
    Я вот поставил нормальные окна и двери, термостаты на батареи, при постоянных +24 зимой у меня потребление намного меньше чем в таких же квартирах выше и ниже. Но я вложил деньги, не планируя халявить за счет других.

Andry_S, логика как раз в том, что французские окна - изыск (больше света, престижа и тп), за который нужно платить персонально. А квартира у холодной пожарной лестницы - навязанная данность (как и угол дома в квартире), так как пожарная лестница необходима всему дому. Так что в принципе, потери хозяина надо компенсировать сообща. Можно по-другому - включить на полную батареи на этой лестнице. Также надо компенсировать обогрев общего коридора не изолированными трубами.
    И вообще, Andry_S, Ваши посылы очень похожи на аргументы халявщиков из моего дома. Поэтому персонально для Вас напоминаю: моя квартира не угловая, не у холодной лестницы, трубы в общем коридоре самые короткие, но я - "ЗА" компенсацию тем, у кого квартира угловая, у холодной лестницы, трубы в общем коридоре длиннее моих. "ЗА" компенсацию через обоснованный понижающий коэффициент.

PS дай волю отдельным нашим гражданам, так они проголосуют за общие электро, газовые и водяные счетчики.

Не умеешь петь - не пей!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11260

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11260
    # 18 ноября 2014 12:12 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

mr.oddball, ваши постоянные ссылки на халявщиков с позолотой, богатеев и бедненьких экономистов и гадов-председателей не имеют никакого отношения к теме ветки и уже поднадоели. Давайте будем по теме без личных жизненных впечатлений.

Любые конструктивные особенности дома, французские окна или холодная стена общей лестницы - это исключительно забота и выбор собственника. Квартиры с худшим расположением и рыночную цену имеют меньшую, это и есть взвешенный результат качеств конкретной квартиры и никто никому ничего компенсировать не должен, никаких коэффициентов, никаких льготных цен на энергоносители, если говорить о абстрактной рыночной справедливости и здравом смысле. Много постов тому назад я уже писал (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7809626&p=56461438#p56461438) из каких рассуждений разрабатывалась теперешняя методика и пр. нормативка по оплате за отопление. С точки зрения социально-ориентированного государства с преобладающим наследием жилого фонда из советских времен она вполне разумна и обоснована. Хоть меня это и не совсем устраивает как и многое другое, но это закон и его надо придерживаться. Есть счетчики, есть методика, тема сисек как бы раскрыта )

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 18 ноября 2014 12:29
    Andry_S:

Любые конструктивные особенности дома, французские окна или холодная стена общей лестницы - это исключительно забота и выбор собственника.

С холодной стеной пожарной лестницы и угловым помещением не согласен. Это данность, без которой дому не обойтись. Как и без мест общего пользования. Так что это потребность всего дома, поэтому затраты в связи с ними отдельно взятого собственника должны распределяться на всех собственников (по закону на их м2).

Не умеешь петь - не пей!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11260

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11260
    # 18 ноября 2014 12:55

Потребность всего дома иметь теплые места общего пользования или лестницы должны иметь собственные системы обеспечения и не должны зависеть от конкретных собственников. Конкретный собственник может при желании сам озаботиться своими теплопотерями и улучшить теплоизоляцию, если этого не сделал застройщик или предыдущий собственник. Глаза видели что брали.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 18 ноября 2014 13:05

Andry_S, лучше решение - частный дом. Но знаю примеры, когда там выпускают свое овно под забор соседу. Так что в любом случае без взаимо уважительного компромисса не обойтись. Иначе халява))) возьмет верх на всеми.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 18 ноября 2014 13:43

Дом правильно определили :) А строили его как все стоят :)

У нас в проекте для жилых помещений есть рассчеты на каждую комнату теплопотерь в проекте. Они одинаковые для всех этажей кроме последнего (там чердак, теплопотери там больше). Решается на проектном уровне это просто установкой большего числа секций батарей :) У меня как раз последний этаж. В принципе ИСТА когда-то давала методику рассчета коэф. по проектным теплопотерям, но я так и не доделал это, универсальные коэф. не используем (в принципе был против я, а то ж потом заклюют, сам председатель для себя использует коэффициенты :) мне было проще не использовать их).

Вообще касаетльно привязка стоимости квартиры с ком. платежами за нее в европе и США есть давно, там каждый покупатель интересуется, кроме цены на квартиру, сколько будут ком платежи и уже исходя из этого принимает решение о покупке. Потому как дома есть разные(консьержи, дорогие лифты, постоянное высажние цветов, видеонаблюдение и т.д.), также как и квартиры (угловые, с холодными лестницами и т.п.).

Исходя из этого я считаю, что тут должен думать покупать перед покупкой/постройкой такой квартиры :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25914

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25914
    # 18 ноября 2014 14:06
    mr.oddball:

А если сосед поставил пятикамерный профиль и аргононаполненный пакет с и-стеклом, и теплопотеря через окно у него меньше, то показания теплосчетчика у него станут меньше. В чем проблема?

так проблема в том, что коэфф у него остается прежний :-? Или для каждого раза, когда сосед заменил окна (или запенил дырку на фасаде) коэффициенты пересчитывать? Так я уверен, ни кто этого делать не будет.

mr.oddball:

Но я вложил деньги, не планируя халявить за счет других.

А Вы вот так вот уверены, что они планировали халявить за счет других? Вот сосед сверху (и снизу) думал примерно так: Не буду ничего делать, а вот mr.oddball у себя поменяет окна, утеплит стены и за счет него я буду жить в тепле. Так да? Не говоря уже о том, что как бы Вы не извратились со своими окнами, теплопотери через ограждающие стены у Вас будут выше, чем через пол-потолок или стены к соседям. Ну, кроме разве того случая, когда внешние стены у Вас полметра кирпича, а между соседями -- 10 см пенобетона. И то считать надо.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Akuland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Akuland Senior Member Автор темы

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 18 ноября 2014 15:40

Мда. Все наши рассуждения построены исходя из соображений "теплопотери должны быть так как есть градиент температур". А вот сколько они никто даже предположить не может. Я вам показал цифры согласно которым можно ввести поправку и на расположение дома. Западные квартиры имеют потребление тепла больше чем восточные.

Akuland:

Одни и тот же этаж, трехкомнатный квартиры в разных подъездах
    1,346 (угл,запад), 0,927, 1,030, 1,058, 0,950, 0,839 (угл.восток)
    1,250 (угл,запад), 1,726, 0,976, 0,714, 0,003, 0,765 (угл.восток)

Поэтому скорее нужно забыть о коэффициентах, чем думать о них.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 18 ноября 2014 15:50 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    wilson:

Исходя из этого я считаю, что тут должен думать покупать перед покупкой/постройкой такой квартиры

Согласен. Но у покупателя должно быть максимум инфы для принятия решения о покупке. В том числе и понижающие коэффициенты, коль существующие нормы их предусматривают. То есть коэффициенты должны быть до покупки, а не после, да еще и с руки какой-то там ИСТА.

Land, коэффициент должен быть на угловую комнату угловой квартиры в связи с лишней "общественной" стеной. Все остальные утепляющие действия собственника - это способ понижения показаний его счетчика за его деньги. Это его личное дело. Согласен, что постоянный коэффициент не учтет результат корректно, но всё равно некоторый эффект даст.

Но если собственники квартир, имеющих право на понижающий коэффициент, будут против него, я не буду против их против.

Но проблема в том, что на практике такой колхозный подход переносится на остальные сферы общей жизни:
    - установить видеокамеры якобы для обеспечения дома, но большей частью для мнимого контроля за своими авто на стоянке; при этом предложение решить проблему автостраховкой встречается с охренительным удивлением
    - попытку расширить стоянку за счет газонов и за счет тех, кто против этого (купить места в паркинге или пользоваться соседним платным паркингом я уже и не предлагаю, помня предыдущее охренительное удивление)
    - и тд и тп

Поэтому лично я сторонник вести общую жизнь взаимоуважительно начиная с мелочей, чтобы исключить ситуации, когда пойдя тебе на уступки в копейки, затем повесили на тебя проблему в целое состояние (образно).

Но пусть будет по-вашему ... а я остаюсь при своем мнении)))

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

Akuland:

Поэтому скорее нужно забыть о коэффициентах, чем думать о них.

Если Ваши цифры действительно связаны с СВЮЗ (преобладающие холодные ветры и тп), то их, наоборот, стоит влить в мозги проектировщиков и других ответственных лиц.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 19 ноября 2014 09:52 Редактировалось Akuland, 1 раз.
    mr.oddball :

установить видеокамеры якобы для обеспечения дома, но большей частью для мнимого контроля за своими авто на стоянке; при этом предложение решить проблему автостраховкой встречается с охренительным удивлением

Всю стоянку не охватишь, да и не спасет это автомобили, а вот при наличие всевозможных табличек о видеонаблюдении может упредить инцидент не только на стоянке а и в подъезде.
    P.S. Машины нет, за видеонаблюдение голосовал за, один из первых внес свои 500 тыс

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 19 ноября 2014 10:57

подскажите-есть ли у кого статья расхода -освещение моп/появилась 3 месяц/ ,а в этом плюс еще вода моп?дому четыре года.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 19 ноября 2014 11:34 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

Filishita, возможно связано с тем, что с 29 августа появилась новая форма Извещения на оплату, обязательная для всех, в которой всё подробно расписано:

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    РАСШИФРОВКА ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
    1. Поддержание и восстановление надлежащего санитарного и технического состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий,
    сооружений), придомовой территории (всего):
    1.1. Содержание и уборка дворовых территорий
    1.2. Содержание и освещение мест общего пользования
    1.3. Обслуживание мусоропровода
    1.4. Услуги сторонних организаций
    1.4.1. Дезинсекция, дератизация
    1.5. Прочие****

Для меня не проблема внести "копейки" даже на то, в необходимости чего сомневаюсь. Но опять же, если есть встречное движение пусть не лично мне навстречу, а хотя бы на общие интересы. А я два года не могу побудить заняться нормальным озеленением. То там палку сопрут посадят, то там хлыст. Стыдно на фоне соседних домов.
    Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 19 ноября 2014 11:48

Filishita, вас обслуживает жэс или тс?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25914

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25914
    # 19 ноября 2014 12:18
    Filishita:

подскажите-есть ли у кого статья расхода -освещение моп/появилась 3 месяц/ ,а в этом плюс еще вода моп?дому четыре года.

а что смущает? Ведь понятно, что все это время МОП и освещались и мылись/поливались. Почему раньше не было? Или почему сейчас отдельной статьей вынесли?

офлайн

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 19 ноября 2014 12:50

Filishita, у меня примерно такое

Вот статья на [url=http://news.[censored]/finance/424312.html]тут

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 19 ноября 2014 16:57 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    Меня повеселило Ваше извещение)
    Это - вершина порядка по сравнению с моим колхозом с претензией на элитность. Хоть ЖЭС знает о существовании государственных правил.
    И что интересно, обходится всего 670,6 руб с м2 для решения всех вопросов обслуживания дома.
    Еще одно подтверждение: любым делом должны заниматься профессионалы. Надо было всего лишь наладить систему контроля за ними и спроса. Вместо этого наплодили ТСов с иммитацией контроля собственниками. Имеем тот же "результат", но при этом у нас, например, доплачивается еще 1700 руб/м2.

Желающие высказаться о возможности наведения порядка собственниками могут помолчать)))
    Возможно, где-то и когда-то, в отдельно взятых случаях! Но в целом это - "демократическая" профанация.

Доп: Кстати, почему расшировка техобслуживания за сентябрь и при отчетном периоде октябрь?
    И как они компенсировали затраты в 16 млн при сборе с дома по статье ТО всего 4-5 млн?

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 19 ноября 2014 17:34
    mr.oddball:

стати, почему расшировка техобслуживания за сентябрь и при отчетном периоде октябрь?
    И как они компенсировали затраты в 16 млн при сборе с дома по статье ТО всего 4-5 млн?

Так с тутбай скопировал картинку, она у меня вроде похожая.

Полностью согласен про ТС. Обслуживать должен ЖЭС.
    Как только от собственника появляется представитель который представляет интересы всего дома ЖЭС начинает уклоняться от своих обязанность.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 19 ноября 2014 18:21

Akuland, такак,как вы показали--жировка у меня на квартиру из жеса.на эту-она в тс-добавлены и эти статьи расхода.спросила у знакомых кто в тсобст.-у них этого нет.в том месяце тариф-780 за м2-в этом-584 м2.у них чтоли счетчик этих моп есть?или с потолка?или может за рекламу на магазинах -аптеке внизу дома отлачиваем?

офлайн

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 19 ноября 2014 19:28

в доме есть по крайней мере 3 счетчика.
    Лифты, освещение моп, и контрольный счетчик на жилые помещения.