Ответить
  • MiLady Member
    офлайн
    MiLady Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #50212

Написать сообщение

269
    # 4 июня 2012 01:40

Я верно понимаю, что вы не учились на курсах в Брно?

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 4 июня 2012 11:13 Редактировалось almokantorat, 1 раз.
    MiLady:

я учился на богемистике в варшавском университете,

П.С. Предлагаю вам написать в UJOP(да или в VUT, VSE и и.д) с рационализаторским предложением - уменьшить обучения чешского на курсах до 72 часов, а то они же такие тупые, дают 500 минимум. :trollface:

• tasy-x Senior Member
    офлайн
    tasy-x Senior Member

1999

17 лет на сайте
    пользователь #90033

Написать сообщение

1999
    # 4 июня 2012 11:14
    almokantorat:

Какими бы хорошими курсы не были, уровень B2 за 72 учебных часа даже чисто теоретически недостижим !!! Это глупость несусветная.
    72 часа = A1 или A2, если у студента есть начальные знания языка.
    Если говорить понятным языком, то этого достаточно для того, чтобы в магазине промычать на кассе и понимать расписания/ценники + плюс пару падежей.
    На B2 сдают лучшие ученики в UJOPовских школах после 500 часов интенсивного изучения языка, так что ваша сказка про сертификат B2 после 72 часов - мягко говоря бред.

Позволю себе с вами не согласиться.
    Одно дело изучать чешский в Беларуси и в Польше, где носителей как говорится днём с огнём.
    Но если то, что выучили на занятиях, можно применить на практике, не отходя далеко от кассы, то процесс на порядок ускоряется.
    Я верю в теоретический Б2 после трёхмесячных курсов, если изучение языка не ограничивалось стенами аудитории.
    Да, и не забывайте, у людей разные способности к языкам, кому-то нужно сидеть и зубрить лексику, а кому-то достаточно 2 раза услышать новое слово в разговоре.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

almokantorat:

MiLady:

я учился на богемистике в варшавском университете,

П.С. Предлагаю вам написать в UJOP(да или в VUT, VSE и и.д) с рационализаторским предложением - уменьшить обучения чешского на курсах до 72 часов, а то они же такие тупые, дают 500 минимум. :trollface:

А зачем? На 500 часов есть покупатели ;-)

Всегда согласна!
  • almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 4 июня 2012 11:18 Редактировалось almokantorat, 3 раз(а).

tasy-x Я поэтому привел пример UJOP. Эти же программы разрабатывались не для денег(в отличии от всех остальных курсов), а что бы научить чешскому стипендиатов.
    P.S.Не переношу Ильюшеньку, но объективно UJOP(podebrady, albertov, marianske lazne) это самые нормальные курсы, которые разрабатывались с "умом"

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 июня 2012 21:03 Редактировалось NiteRider, 1 раз.

Вот вам пример из жизни: мой кид впервые встретился с чешским языком в августе прошлого года, на месячных курсах в Праге, организованных Стримлайном. Всего там было примерно 24-30 часов занятий с нуля. После этого, в Минске он занимался с репетитором, получив около 200 часов занятий. Сегодня он сдал экзамен по чешскому в ВШЭ, 86 баллов из 100.

What's mine is mine!
  • MiLady Member
    офлайн
    MiLady Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #50212

Написать сообщение

269
    # 5 июня 2012 00:03

almokantorat, я вам вопрос задала конкретный, учились ли вы в Брно на курсах. Ответ - нет. То есть вы судите о том, с чем не сталкивались.
    Мало того, в этой теме люди рассказывают про СВОЙ опыт. Причём тут ваши два года в варшавском?

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 5 июня 2012 02:04 Редактировалось almokantorat, 3 раз(а).
    MiLady:

almokantorat, я вам вопрос задала конкретный, учились ли вы в Брно на курсах. Ответ - нет. То есть вы судите о том, с чем не сталкивались.
    Мало того, в этой теме люди рассказывают про СВОЙ опыт. Причём тут ваши два года в варшавском?

Взаимоисключающие параграфы? :)
    Ладно, вернемся к птичкам.

Вам тоже задавали конкретные вопросы - есть ли у вас нормальный сертификат B2 и каким боком знание чешского к ВНЖ? Ответов не последовало, зато был приведен в пример БГУ со славистикой - ЕМНИП там вроде нету "чистых" богемистов, так что к теме отношения особого не имеет.

Спор возник из-за того, что за 3 месяца не интенсивных курсов вы якобы выучили чешский до уровня B2. В качестве контраргументов приведено 3 примера:
    - нормальные курсы c 500+ часами
    - NiteRider, где 200 часов занятий с репетитором (как минимум раза в 2-3 больше времени на ученика, чем в группе из 10 человек)
    -университет по специальности чешская филология не в Чехии (но одна языковая группа - студентам значительно проще учить, чем белорусам/русским), где количество часов около 400

Даже есть такая бредовая теория одного "специалиста", что если заменить окончания польских слов на чешские + добавить чешский акцент и ударения, то ты знаешь язык. Самое прикольное, что действует в половине случаев точно :)

Добавлю еще нормы CEFR, по которым уровень B2 даст 400+ часов учебы (в группе).

Данные из 2 источников - CEFR и UK подготовлены специалистами, и обсуждению не особо подлежат ( вы с инженерами не спорите, как лучше что-то сделать или редуктор начертить - ведь там так просто, пару линий и готово)
    Ближайший "преследователь" 72 часов - индивидуальные занятия с репетитором, и количеством часов ~200.

Спор бессмысленен, т.к вы далеки от богемистики и даже не можете привести аргументы хотя бы в виде сертификата. Хотя нет, я не знаю какой уровень преподавателей чешского в чешском политехе (кого они там в "нормальной" жизни учить должны - вопрос) :trollface:

NiteRider:

Вот вам пример из жизни: мой кид впервые встретился с чешским языком в августе прошлого года, на месячных курсах в Праге, организованных Стримлайном. Всего там было примерно 24-30 часов занятий с нуля. После этого, в Минске он занимался с репетитором, получив около 200 часов занятий. Сегодня он сдал экзамен по чешскому в ВШЭ, 86 баллов из 100.

Поздравляю!
    Сейчас главное не "впечатлиться" результатом по чешскому и нормально достать остальные экзамены. :) А результат достойный.
    На какой факультет хотите ребенка отправить, если не секрет?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 5 июня 2012 02:40 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    almokantorat:

...

NiteRider:

Поздравляю!
    Сейчас главное не "впечатлиться" результатом по чешскому и нормально достать остальные экзамены. :) А результат достойный.
    На какой факультет хотите ребенка отправить, если не секрет?

Спасибо, мы стараемся трезво оценивать ситуацию. 6-го июня сдаем на финансы и учет, а 20-го - на информатику и статистику.
    Кстати, языку нас учил богемист именно из БГУ, в группе из трех человек.

What's mine is mine!
  • MiLady Member
    офлайн
    MiLady Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #50212

Написать сообщение

269
    # 5 июня 2012 09:48 Редактировалось MiLady, 1 раз.

С чего вы взяли что это был технический универ? И где мне задавали вопрос про каким боком ВНЖ? Вы не богемист, а обычный болтун, кичащийся варшавским универом каким-то. Тут о таком и не слышали никогда...
    По поводу богемистики же, специально для людей с пробелами в русском, повторяю, цель была выучить язык, а не теологию чешского языка 2 года мусолить. И судя по всему, при нашей с вами встрече, вы бы мычали мне в ответ вместе с вашей двухлетней богемистикой.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 5 июня 2012 10:39 Редактировалось NiteRider, 1 раз.

MiLady, первый раз я решил, что про "теологию языка" - это Т9-опечатка. Но во второй раз я задумался :-)

What's mine is mine!
  • almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 5 июня 2012 11:25 Редактировалось almokantorat, 6 раз(а).
    MiLady:

С чего вы взяли что это был технический универ? И где мне задавали вопрос про каким боком ВНЖ? Вы не богемист, а обычный болтун, кичащийся варшавским универом каким-то. Тут о таком и не слышали никогда...
    По поводу богемистики же, специально для людей с пробелами в русском, повторяю, цель была выучить язык, а не теологию чешского языка 2 года мусолить. И судя по всему, при нашей с вами встрече, вы бы мычали мне в ответ вместе с вашей двухлетней богемистикой.

MiLady, а для ВНЖ нужно сдавать экзамен по языку?

Для архаизмов есть отдельные предметы.

Насчет же встречи - боюсь боюсь. Да, "пацанами с района" меня еще попугайте. Про богемиста жду цитату - "блабла, я богемист блаблабла" (в частности те, где я этим "кичусь";)
    А, я еще кичусь UK, CEFR и другими матерными словами :) Куда им, до гениальной девушки.

Прочесть то, что вам адресовано не можете, пишите взаимоисключающие вещи и бред про теологию языка - я бы на вашем месте к психиатру сходил, считайте дружеским советом :D
    PS Терминология и теология разные вещи, но мужчина в белом поможет.

• MiLady Member
    офлайн
    MiLady Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #50212

Написать сообщение

269
    # 5 июня 2012 11:37

almokantorat, это была метафора, обозначающая именно суть того, чему можно учиться на богемистике 2 года. Если цель - изучить язык быстро, эффективно, начать общаться - то это ТОЛЬКО курсы, в среде, чем быстрее тем лучше. А вы хам. Видимо пуберта в самом разгаре, раз позволяете себе такие вещи.

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

16 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 5 июня 2012 21:34

Кстати по поводу колчиства часов необходимых для поступления (400+ помоему полный идиотизм).
    Мы занимались в Минске 2 пары в неделю на протяжении 9 месяцев (иногда занятия пропадали), так если прикинуть 9 месяцев * 4 недели * 2 раза = 72 пары, что не помешала сдать в вше экзамены на 80+ и в другие университеты экзамены по чешскому (уровень В2). Другой вопрос что кроме этих 2 пар дома самому еще приходилось неплохо заниматься. Да и потом по приезду не сразу было очень легко со всеми общаться, так как болье учишь граматику, чтобы тесты здать (в моем и тех кто со мной был случае)

• Freis777 Neophyte Poster
    офлайн
    Freis777 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #641962

Написать сообщение

1
    # 26 июля 2012 16:17

Всем привет 8) Скажите, есть ли здесь кто-нибудь знающий что либо об академии музыки в Праге??

• SnipER_by Senior Member
    офлайн
    SnipER_by Senior Member

1012

16 лет на сайте
    пользователь #149881

Написать сообщение

1012
    # 9 августа 2012 23:40

Срочно ищу того кто сталкивался с нострификацией аттестата 11 класса. Отпишитесь, надо побеседовать. Интересует кто как её делал

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 августа 2012 12:37
    SnipER_by:

Срочно ищу того кто сталкивался с нострификацией аттестата 11 класса. Отпишитесь, надо побеседовать. Интересует кто как её делал

что именно интересует?

What's mine is mine!
  • tasy-x Senior Member
    офлайн
    tasy-x Senior Member

1999

17 лет на сайте
    пользователь #90033

Написать сообщение

1999
    # 10 августа 2012 14:22 Редактировалось tasy-x, 1 раз.
    SnipER_by:

Делала год назад в Брне.

Берёте справку из школы с предметами и часами, аттестат, переводите у судебного переводчика. Вам назначают 2 экзамена (в Брне можно было выбирать). Сдаёте экзамены, относите результаты в отдел образования, забираете бумагу о нострификации.

Всегда согласна!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 августа 2012 14:54
    tasy-x:

SnipER_by:

Делала год назад в Брне.

Берёте справку из школы с предметами и часами, аттестат, переводите у судебного переводчика. Вам назначают 2 экзамена (в Брне можно было выбирать). Сдаёте экзамены, относите результаты в отдел образования, забираете бумагу о нострификации.

в праге в этом году было иначе

What's mine is mine!
  • tasy-x Senior Member
    офлайн
    tasy-x Senior Member

1999

17 лет на сайте
    пользователь #90033

Написать сообщение

1999
    # 10 августа 2012 15:26
    NiteRider:

в праге в этом году было иначе

Да в Праге и в прошлые годы вроде было иначе, если на форумах не врут

Всегда согласна!
  • shirchick Neophyte Poster
    офлайн
    shirchick Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #649741

Написать сообщение

1
    # 11 августа 2012 09:34 Редактировалось shirchick, 1 раз.

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (11 августа 2012 23:32)
    Основание: п.п. 3.5.16 все подобные предложения, пожалуйста, в Барахолку