Ответить
  • DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 14 декабря 2007 12:30

Vittorio,

Девчонки ((c)народное), не переживайте. Внимательно прочитайте правила перехода нерегулируемого перехода и начните жить по закону..

Фликер нужен!

Не могли вы просветить нас, уважаемый знаток ПДД, цитатой из этих самых ПДД, которая обязывает (да нет - хотя бы рекомендует) иметь фликер при переходе по нерегулируемому переходу?

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • nportal Senior Member
    офлайн
    nportal Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #30178

Написать сообщение

664
    # 14 декабря 2007 13:38

DelphiN, нет такой статьи. в данном случае штраф платят те, кто не знает закона и боится людей в форме.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 декабря 2007 14:19
    Vittorio:

Цитата:"Дуракам закон не писан"(c)народное

Девчонки ((c)народное), не переживайте. Внимательно прочитайте правила перехода нерегулируемого перехода и начните жить по закону..

Фликер нужен!

Низкий поклон и Уважение тем, кто прислушался к рекомендациям, всё больше и больше вижу на улицах города.

Vittorio, Ты опять за свое? %:?*;*:;%:; возьми наконец книжку пдд и почитай что там написано про фликеры :molotok:

:??*%: и кто таких выпускает на дорогу, вольных трактовщиков. Или опять цитаты привести, заботливо выделив самое существенное? а то сам не в состоянии понять? Вы по моему нескольок невменяемы.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 14 декабря 2007 15:12

dimsanych1, нетрезвых и бесправных водителей ловят и наказывают, а что делать с пешеходами нарушителями, коих, рискну предположить, всё же больше? что касается покупки ТО, то это вопрос продажности чиновников и касается он всех, не только тех, кто за рулём.

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

23 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 14 декабря 2007 15:25

Сердце в руке, Может быть я и не прав, но на мой ум, заставлять по освещенным улицам ходить с фликером, то же самое, что ходить пешком с водительсикм удостовренеием в кармане. По принципу: пусть будет - не помешает.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 декабря 2007 15:49
    4egevar@:

но я никогда это уродство не одену на куртку стоимость выше 1к +)

а что есть такие, у кого куртка свыше 1к и ходят пешком???вау!

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 декабря 2007 22:42

ice-9, от машины к дому, тут мона успеть штрафануть

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 14 декабря 2007 22:59

4egevar@ (цитата): но я никогда это уродство не одену на куртку стоимость выше 1к +)

Приобрети фликер за 0.5 к , подчеркнет достаток и сохранит жизнь .

censored
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 14 декабря 2007 23:14

dimsanych1, то есть вот так все улицы освещены, да?:)

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 14 декабря 2007 23:57

Vittorio, Ты опять за свое? %:?*;*:;%:; возьми наконец книжку пдд и почитай что там написано про фликеры

а ПДД - для кого книжица? вроде ее как изучают только когда права хотят получить. а кто не хочет - знать ее наизусть не обязан, соотв-но с какой стати они меня будут штрафовать?

вот если буду идти от машины до магазина, и прицепятся, что будет, если прикинусь шлангом, скажу мол, покажите статью, ПДД для водителей, не для меня? :shuffle:

ps а вообще я "за". и ребенку на куртку фликер задолго до этих акций прицепила.

ЯПлакалЪ
  • creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

19 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 15 декабря 2007 00:04

Fate, незнание закона не спасает от наказания..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5083

0
    # 15 декабря 2007 00:06

ice-9, неповеришь =) есть -) не люблю я машины -) проще кататься на такси.. по крайней мере, мне дешевле выходит. Но тут речь о другом -) я, кстати, в свое время (когда увидел рекламу фликеров на машинах гаи) смеялся что скоро всех обязуют их покупать -) я был прав -) в общем, кормушка для государства как не крути...

Хотя, я уже писал выше про европейское поведение пешеходов еще раз повторюсь, я поддерживаю фликеры только ха то, что реально не приучишь наш народ правильно переходить дорогу и уважать водителей (как не научишь и водителей уважать пешеходов) и никак ты не втолкуешь в голову пешеходам, что, они видят машину намного раньше, чем водитель заметит его... тут писать можно до бесконечности... да и сколько нагибают водителей новыми штрафами и указами... пусть теперь пешие тоже почувствуют прелести жизни на дороге -)

Но я не поддерживаю фликеры по той причине, что как я уже писал выше это очередное приказное выкачивание денег из народа, в чей то карман.

Так что как обычно две стороны медали -)

Скоро заставят светоотражающие полоски клеить на машины -) (по цветам бел. флага) =)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 15 декабря 2007 10:49

Жизненный случай:

Откажешься платить штраф - увезут, припишут оскорбление, нарушение порядка и т.п. В итоге всё равно заплатишь, только намного больше...

Так что полная :ass:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113317

0
    # 15 декабря 2007 11:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях:

Статья 6.14. Оценка доказательств

5. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу вынесения решения по делу об административном правонарушении, а также использоваться для доказывания любого обстоятельства, указанного в статье 6.2 настоящего Кодекса.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 15 декабря 2007 11:32

svin0, да ну? я маленькая, ангельский приличный вид, меня увезут нарушение порядка приписывать? :roll:

ЯПлакалЪ
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 15 декабря 2007 15:37

Fate,

Паспорта собой нет? - забирают на 3 часа для выяснения личности

паспорт есть - вопрос о подлинности - забирают на 3 часа для выяснения

и запросто 2-3 сотрудника напишут рапорт о том что вы нецензурно выражались в общественном месте

да и тов. сержанта Вы первой ударили ногой в ..... , а он уже потом вас легонько ( до сотрясения ) оттолкнул - это то же случай из жизни

Добро торжествует, зло - действует
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 15 декабря 2007 15:46

а ПДД - для кого книжица?

Для ўдзельнікаў дарожнага руху, як не дзіўна. У т.л. для цемрашальных пешаходаў.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 15 декабря 2007 16:08
    DelphiN:

Vittorio, Цитата:Девчонки ((c)народное), не переживайте. Внимательно прочитайте правила перехода нерегулируемого перехода и начните жить по закону..

Фликер нужен!

Не могли вы просветить нас, уважаемый знаток ПДД, цитатой из этих самых ПДД, которая обязывает (да нет - хотя бы рекомендует) иметь фликер при переходе по нерегулируемому переходу?

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Понимайте как хотите, ходите как хотите. Помните : Последствия ДТП с участием пешехода для последнего летальные или тяжелые.

censored
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 декабря 2007 16:45
    Vittorio:

Понимайте как хотите, ходите как хотите. Помните : Последствия ДТП с участием пешехода для последнего летальные или тяжелые.

Ну вот как всегда - пока не тыкнешь, не уймется. а как тыкнешь в букву - начинается старая песня о "делайти что хотите, но последствия тяжелые...". Ну кто ж спорит, что тяжелые? Только всегда так было, только отчего вдруг именно сейчас активизировались все? А ведь сколько еще больных вопросов есть, до которых не добралась пропаганда.. А доберется - опять пойдут по форумам "прозревшие" нести слово правильное..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 15 декабря 2007 23:50

Deniz

пока не тыкнешь

Себя в ...опу тыкни, может поумнеешь и начнет доходить что и зачем.

Только всегда так было, только отчего вдруг именно сейчас активизировались все?

Да потому что программа -100 уверенно превращается +300 и следующий год начальникам регулировать на перекрестке нет желания.

А ведь сколько еще больных вопросов есть

В основном больные не вопросы, а головы некоторых переходящих проезжую часть

Гаи наиболее правильная госструктура, практически все знаки располагаются там, где нужно.

А доберется - опять пойдут по форумам "прозревшие" нести слово правильное..

До долбо@бов не дойдет , нормальные люди задумаются и примут правильное решение.

Радует, что количество понимающих людей увеличивается, кто на сумочку повесил, кто на рюкзачок, заметно издалека.

censored