грузоперевозчики!
- объединяемся
- обсуждаем
- ругаем/хвалим
все, кроме рекламы себя любимого. реклама строго в Барахолке: Переезд. Перевозки. Грузчики
грузоперевозчики!
- объединяемся
- обсуждаем
- ругаем/хвалим
все, кроме рекламы себя любимого. реклама строго в Барахолке: Переезд. Перевозки. Грузчики
Я решил вместо онлайнера в газете разместиться, тоже глухо. Постоянники с голоду не дают умереть, а так тоскливо совсем.
Есть ежемесячная необходимость доставки груза из РФ (груз 5 тонн).
Какой наименее затратный способ это сделать?
Имеет ли смысл покупка авто для таких целей или лучше воспользоваться перевозчиком?
С такими ставками обраток из москвы скажем, то нечего даже и думать и собственном авто, раз в месяц оплатить перевозку даже не почувствуете, а она (сумма) будет меньшей чем зп водителя за месяц не говоря уже о том что надо в транспорт вложиться.
|
офлайн
Simpson2202
Senior Member
|
|
|
1235 |
14 лет на сайте Город:
|
ОГО,ну ты им и ломишь БРАТАН,по целому часу!мы только по пол часа берем минимум!!!!
и что после этого можно говорить,про рекламу с которой нет звонков,когда люди по часу возят!)
fordmag,
нннада диван с одного конца города в другой за 100 тыщ?
Ну а чо,до часа же займёт. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
это факт) буквально вчера привезли три новенькие [censored by Juv4ik] Сканиа прям с завода! Наша гордость!
спасибо ребята за ответы, просто я новичок в этом деле. Иногда настораживает реакция людей когда им говоришь, что минимум два часа,а они такие типа, да тут работы максимум на минут сорок, кладут трубку и не перезванивают. Как такое понимать?
Bazooka:Есть ежемесячная необходимость доставки груза из РФ (груз 5 тонн).
Какой наименее затратный способ это сделать?
Имеет ли смысл покупка авто для таких целей или лучше воспользоваться перевозчиком?
Смотря откуда из РФ. Москва и Магадан - и то и то = РФ.
Я вожу 1 - 2 раза в месяц по 10 тонн из Сергиева Посада (подмосковье) перевозчиками (туда пустая тара - обратно полная). 2 Года назад это стоило 8 млн. сейчас 6 млн.
Плюсы: Обычно не подводят. Не надо покупать грузовик, нанимать водителя, напрягаться белтоллами, транспортными инспекциями, весами и тахографами. Ну и конечно содержанием, обслуживанием и ремонтом грузовика, что очень немалых денег стоит.
Минусы: Довольно сильно напрягает что многие выезжают в ночь и тару забирают после 20.00 (а иногда и позже) - рабочие негодуют что надо оставаться после работы. Потом перевозчики очень любят приехать в субботу часов в 8 утра - тоже проблема загнать работяг на разгрузку. Я забираю груз на заводе и мне важно чтоб машина туда не опоздала, т.к. там расписано всё по часам. Бывает опаздывают и простаивают потом лишние сутки, один раз опоздал в пятницу и простоял до вторника. Есть альтернативный завод в Новомосковске, там мой товар дешевле и качественнее, но туда перевозы попросту не хотят ехать или ломят в 3-5 раз дороже, т.к. попутного груза не найти и туда дорога хуже нашего просёлка.
Иногда привозят сборку в сцепке и не могут нормально подъехать близко к складу - тоже геморройно. Зимой проезд к складу плохой и магистральный тягач не может проехать.
Сейчас дают о себе знать последствия декрета и подержанные грузовики "ничего не стоят" (условно). Это продлится ещё минимум год-два и потом стоимость перевозок и бу техники пойдёт вверх. Поэтому подумываю приобрести себе ленивца и стать немного более независимым. Ещё пару лет назад даже не думал об этом, т.к. цены на технику откровенно пугали до усрачки. Сейчас 10-тонник стоит дешевле микроавтобуса, поэтому мысль "сверлит". Тем более что водитель в штате и так есть. Мониторю рынок грузовиков и реально он лежит на лопатках. Пол-года одни и те же объявления. Те что появляются, через пару месяцев дешевеют на несколько тысяч долларов. Думаю если выбрать грузовик и показать продавцу реальные деньги - он будет рыдать, скрежетать зубами, но отдаст машину на твоих условиях.
Есть ли смысл покупки... Трудно сказать. Смотря куда ездить и насколько крупный бизнис и хорошая перспектива. Если сам сядешь за баранку и планируется расширение бизнеса и увеличение частоты поездок - тогда можно подумать вложиться и потиху "отбивать" машину. Иначе, как уже упоминали - зп водителя будет гораздо больше стоимости доставки, не говоря об остальных расходах.
Vic,
Спасибо за ответ. Интересует доставка из Нижнего Новгорода. Как в таких случаях поступать с доставкой? Искать перевозчика на месте в РФ или договариваться в Минске?
Из нижнего обраток на минск валом на любой вкус и цвет... Найти за 10 минут можно если сильно не жаться в деньгах
|
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
|
2511 |
19 лет на сайте Город:
|
С нынешними расценками - это не бизнес...(имею в виду квартирные переезды) Наконец начался сезон - перешел на основной заработок!!!
Удачи Вам, товарищи перевозчики!!!
Vic:Я вожу 1 - 2 раза в месяц по 10 тонн из Сергиева Посада (подмосковье) перевозчиками (туда пустая тара - обратно полная). 2 Года назад это стоило 8 млн. сейчас 6 млн.
чушь полная... даже если погоните 10 тонник в москву с ватой (и 1 тонной) - никто не поедет за кругорейс 6 млн.
это чуть больше стоимости топлива на круг
стоимость за 10-ку: "туда" - около 25 тысяч RUR, а "обратно" - 3-3,5 млн
Vic:Сейчас дают о себе знать последствия декрета и подержанные грузовики "ничего не стоят" (условно). Это продлится ещё минимум год-два и потом стоимость перевозок и бу техники пойдёт вверх. Поэтому подумываю приобрести себе ленивца и стать немного более независимым. Ещё пару лет назад даже не думал об этом, т.к. цены на технику откровенно пугали до усрачки. Сейчас 10-тонник стоит дешевле микроавтобуса, поэтому мысль "сверлит".
чушь номер два.
декретные машины никак не повлияли на стоимость автомобилей... они повлияют на рынок только через пять лет (уже через 4)... сейчас продают машины те, кому надоело это дурное дело... причем НЕ декретники (им нельзя )
Не соглашусь.... Старички реально в цене упали, они непродаваемы... Я своего мана 89 года тягача продал год назад за 15 тыс и он был не идеален, мне до сих пор говорят что вовремя озбавился, непродаваемо.... Знакомый не може уже год продать премиум 2002 года... правда не знаю чтолько выставил...
tomy, естественно не кругорейс. Пустая тара ставится одна на другую и почти ничего не весит, поэтому Туда едет в сборке конечно.
И как вы думаете куда делась техника которую люди обновили по декрету? И декретные кстати тоже продаются во весь рост (вместе с ЧУПОМ в нагрузку). Ну и плюс те, кто с перекосом цен бросил перевозки.
Vic:tomy, естественно не кругорейс. Пустая тара ставится одна на другую и почти ничего не весит, поэтому Туда едет в сборке конечно.
И как вы думаете куда делась техника которую люди обновили по декрету? И декретные кстати тоже продаются во весь рост (вместе с ЧУПОМ в нагрузку). Ну и плюс те, кто с перекосом цен бросил перевозки.
частное предприятие продать нельзя. интересно как наши граждане продают их?)))