Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Dennis_N:дорогие ГБО-4 считаю всё сами (и снова РТФМ).
Мне конечно дико интересно, как? Допустим в машине есть акпп, гур, кондей... при включении нагрузки интегрированный бензиново-коробочный мозг подбрасывает топлива, что бы не заглохнуть. Для примера, когда у меня хх бензиновый моск дает длительность на форсунку ~4мс, а когда включаешь D, уже 7мс. Как это все газовый моск отработает? Или ему еще с рычага коробки надо сигналы тащить?
И опять же, что делать с диагностикой мотора? Так с отдельным газовым мозгом надо будет уже свою иметь. А с "проточным" можно вполне обойтись бортовой ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
freier, у одного чела, стоит на 2.5 бмв газ 4-го поколения. Он сам установкой газа и занимается в общем. Так что в личку, если чо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, ставитца параллельно мосг типа этого http://rus.vems.hu/punbb/viewtopic.php?id=4 тока управляет газом, остальное приблизительно как ты написал - т.е. геморой, точнее дорогущее ГЕМОРОИЩЕ - вот и отказались в пользу наседок. Если подробности интересно - задай поиск в яндексе - когдато через него на описалово вышел и прочитал для общего развития.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Dennis_N,
геморой, точнее дорогущее ГЕМОРОИЩЕ
Вот и я говорил что лучше использовать штатный мозг.
Пример неиспользования штатного мозга это ГИГ3DL вот там он всем сам рулит.
Если авто без кондея акпп и прочего то более ли менее если же наоборот 99% проблемы.
Ремонтировали редуктор на Газавтосистем, поменяли фильтр. Сделали вроде отлично, машина не тупит, ошибка двигателя не горит. Но расход с 11 л. увеличился до 18 л. Поехал опять, поменяли еще один фильтр, померели давление (хорошее), сказали поменять свечи (свечи на самом деле были в убитом состоянии). Результат такой же.
Я склоняюсь к мысли, что это из-за ремонта редуктора. Т.к. до ремонта расход был стабилен 11 л. даже с этими убитыми свечами, а сразу после... Да и на редуктор гарантия 6 месяцев...
Вопрос: правильно ли я думаю? если нет, то в чем может быть причина?
Голландский Колтэк 4-ого поколения. Поскажите, что значит, если при езде переходит с газа на бензин?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Kossa, значит, что давления газа в редукторе мало. Или клапан барахлит от балона к редуктору или фильтр забит сильно перед редуктором (находится в клапане чаще всего). Ну или газ кончился, что маловероятно ![]()
Подскажите, поставил ГАЗ на жигу 21093 (карб). Первое, что мне сделали перед настройкой - уменьшили диаметр трубки для подачи воздуха. Отстроили все, нареканий практически нет. В городе потери мощности не ощущается, расход - прежний (на бензине). Но максималка упала до 130 км/ч, что на газу, что на бензе. Мне кажется, что просто не хватает воздуха. Снял заглушку - газ вообще не едет, пришлось поставить назад.
Есть ли смысл и вероятность, что удасться настроить без уменьшения подачи воздуха?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
САВА, расход прежний это плохо, надо что бы чуть больше был
иначе ремонт головы будет раньше положенного срока
воздух перекрыли наверное, что бы разряжение было побольше в коллекторе. Вообще хез, зачем им это надо было. Но не едет конечно она от того, что уменьшили сечение для воздуха.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
САВА, поспрошай на ауторушном газфуеле, там зубиловодов на газу должно присутствовать поболей (россияне).
Да, помню читал как-то, что на зубилках рекомендуют немного увеличить клапанные зазоры, провентилируй этот вопрос.
ЗЫ. Тебе там сразу предложат перейти на гиг-4, но ты сразу не сдавайся ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf, гиг-4 на карбе больно геморно наверное? ![]()
Да, зазоры лучше увеличить +0.05, ГБЦ дольше проживет :super
Утверждать не буду, но, по-моему 4й гиг и сам в состоянии расчитывать время и длительность открытия форсцунок. Хотя на карбе он 1000 лет там нужен.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf, если он сам их считает, то ему датчиков надо тьма
Вот их стоимость будет куда дороже самого гига ![]()
TO ALL. Всё в понедельник буду 4-ое поколение ставить в понедельник (Субару 2,5). Если кому интересно потом отпишусь![]()
Имеются небольшие рывки, как при обычной езде, так и при наборе скорости. Примерно 1 раз за 20 минут езды. Расход газа устраивает. ГБО-4 Италия+польские мозги, устанавливалось на Газальтернативе.
Посоветуйте как быть ?
Может немного обогатить смесь через комп или не трогать ?