Ответить
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18622

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18622
    # 16 декабря 2013 16:54
    Babka_v_kedax:

тест в процессе подготовки. Желаете тоже поучаствовать?

Ехать далеко, а так не против )

• entoms Senior Member
    офлайн
    entoms Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #557753

Написать сообщение

517
    # 16 декабря 2013 16:59
    Babka_v_kedax:

entoms, я не выдергивал, я лишь указал, что вы таки написали, что разница имеет место быть, но не существенна, что я тоже выделил. Где я не прав? Или вы отказываетесь от своих слов? Процитировал я весь ваш пост, из контекста фраз не вырывал. Протест отклонен :D

Если Вы используете весь мой пост тогда :beer: :D . Не отказываюсь ни от единого своего слова.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 декабря 2013 17:58 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

lobank, WinterDream, вам как анонимным крикунам с места какого перепуга беспокоится за тест? Не читал, но осуждаю?? Знакомо.

что значит АНОНИМНЫХ?
    и при чем здесь - "Не читал, но осуждаю"?
    логичнее выстраивайте цепочки! или я вас где-то задел? ЛИЧНО задел??
    или все-таки - софистика и беспокойство за бизнес (я об этом писал)? или "на воре шапка горит"? я в своем посте ников не называл, между прочим. почему это Babka_v_kedax так огрызается? что-то "знакомо" (с) :)

вообще-то - я такой же пользователь аудио - каких много. с большего или меньшего. и покупая компоненты - связываешь их. но это - выбор каждого.
    а в данной ветке - хорошо прослеживаются не только законы (Ома - например), но много законов социальных групп.
    я еще вчера говорил, что именно после теста начнутся терки о его "правдоподобности". но, если честно, не ожидал такого массового вброса! 8)

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 16 декабря 2013 18:32 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    lobank:

я еще вчера говорил, что именно после теста начнутся терки о его "правдоподобности". но, если честно, не ожидал такого массового вброса!

Кто-то открыто осудил результаты теста?? По моему никто даже и не удивился результатам. Тест проведен, результат есть, в смысле приз не разыгран. Критика исключительно к организации (мелкая) и отсутствию некоторой информации. Раз устроители позволяют делать выводы на основе проведенного теста, то справедливо было бы и ответить на задаваемые вопросы. Они не сложные и не являются секретом. Простой репортаж по итогам события с описанием мог бы дать все ответы, но ничего мы пока не видим. В любом случае не актуально, хороша ложка к обеду.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 декабря 2013 20:02 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

lobank:

я еще вчера говорил, что именно после теста начнутся терки о его "правдоподобности". но, если честно, не ожидал такого массового вброса!

Кто-то открыто осудил результаты теста?? По моему никто даже и не удивился результатам. Тест проведен, результат есть, в смысле приз не разыгран. Критика исключительно к организации (мелкая) и отсутствию некоторой информации. Раз устроители позволяют делать выводы на основе проведенного теста, то справедливо было бы и ответить на задаваемые вопросы. Они не сложные и не являются секретом. Простой репортаж по итогам события с описанием мог бы дать все ответы, но ничего мы пока не видим. В любом случае не актуально, хороша ложка к обеду.

не про ЭТО я речь веду!
    в данном случае - не про профессионализм и качество.
    я пишу - про социальное. ВДРУГ - уже когда ни на что повлиять нельзя в ветке началась нерписуемая активность! именно В ЭТО ВРЕМЯ! ;) Вдруг стали требоваться ответы и т.п. и т.д. вместо того, чтобы просто поучаствовать.
    а теперь конкретно к конкурсу: Раз кто-то такой принципиальный и смелый - почему было не принять участие? тем более - судя по комментам в и-нете - все были относительно свободны. вот бы и сделали остальным репортаж. тем более - как я понял из постов - в звуке разбираться должен.

организатор (как там его ник? а, 836) - никому ничего не должен. насколько понял - все это его инициатива. он максимально был открыт для всех предложений. сколько поменялось в правилах проведения - с первой страницы! полная свобода.

ну и если рассматривать все с точки зрения целей: имхо. у одних цель что-то исследовать, у других - доказать, у третьих - охаять и возмутиться. гм, сколько постов стало в ветке! ;)

ой, сорьки. нашел прелюбопытнейший сайт http://vilnia-by.com/archives/1075 как я понял - вы с ним непосредственно связаны. ой, еще и создатель темы!
    БОЛЬШ НЕМА ВОПРОСОВ (пытанняу). все стало кристально ясно :lol:

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5444

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5444
    # 16 декабря 2013 22:28 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

Скептики -В мире нет ничего одинакового -даже каждая пищинка на пляже. Опомнитесь и жизнь покажется не черно белой. +1.000.0000 :100500: положительных эмоций!!

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 16 декабря 2013 22:39

Вещи необходимо называть своими именами, без приписывания им качеств, которыми они не обладают.

Что посеешь - то и пожнешь.
    офлайн

5444

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5444
    # 16 декабря 2013 23:52

Logger-Vl, судя по вашему логину вы вещь.

• user_6670675 Junior Member
    офлайн
    user_6670675 Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #121277

Написать сообщение

91
    # 16 декабря 2013 23:57

Разрешите всунуть свою пятачину в дискуссию :)

Большая благодарность 836 за тест ( с интересом следил за темой ) , но может кто из присутствующих
    обозначит явного лидера и самый провальный кабель ( а то пока все ни почем разговоры ) ?

офлайн

5444

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5444
    # 17 декабря 2013 00:26

Какие разговоры, тест был в воскресенье, кто услышал тот услышал, щас только сплетни ,интернет форева пипилс.

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #121277

Написать сообщение

91
    # 17 декабря 2013 01:03
    Terminator1:

Какие разговоры, тест был в воскресенье, кто услышал тот услышал, щас только сплетни ,интернет форева пипилс.

Но все же :)
    Может кого удивил какой кабель своей доступностью и качеством ?

офлайн

5444

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5444
    # 17 декабря 2013 02:13 Редактировалось Terminator1, 2 раз(а).

6670675, удивил удивил, и доступностью и качеством и не виртуальностью и не только кабель. ))На много выросли в информации?

• user_5560804 Neophyte Poster
    офлайн
    user_5560804 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #994986

Написать сообщение

10
    # 17 декабря 2013 07:45 Редактировалось user_5560804, 1 раз.

Здравствуйте всем спасибо.... блин... ничего не понимаю..
    Везде пишут сабвуферный кабель - тот же межблочник? так не?

Зарисовка:

Вечер - два дня переезжали... сегодня на третий, расставляли, мыли, чистили, готовили - ждем гостей... собираю свою скромную систему.... ба... перебит кабель на саб.... дверью что ли? багажником... точно - еще помню как-то туго багажник закрылся - думал аккустику повредил - аж яйцы сжались. ан нет.. оказывается это кабель был...

Чож делать йомайо? а точно рядам эльдарада... работает до 21.. на часах 20.35 -- а бегоооом..... Короче, нет дешевых сабвуферных кабелей - быстро в телефон - в гугуль.... находим, что сабовский и межблочник одно и то же... находим эту ветку... аа все ништяк .. понял... прошу любой приличный кабель экранированный RCA-RCA. Дают - написано Tomson Video - почему-то одинарный.... хз.. Где это такое одинарное видео?... беру... пока бегу домой - читаю коробочку в темноте... экранированный высококачественный кабель для передачи слаботочных сигналов... ну что-то знакомое в интернете писали.. По моему - оно...

прибежал - включаю - блин где басы что за? почему шипит саб? почему вместо пум пум пум, пфррхх пффррхх пшшш пшшш? 0_о мир рушится.... блин тестер в руки - нет кз, в роде не порван.. жена шипит.... первые гости потянулись... А... ну блин я же типа у нас как мажор в нашей гопнической компании.... у меня ресивер есть саб и колонки и 50 см плазма и тыпы и тыды... а ептыть чо делать? бракованный.. так что дома есть? эврика! отключаю от караоке LG межблочник комплектный, подключаю беленьким проводом... тааак играет чуток лучше - но гудит зараза саб даже когда все выключено... красным также...

-- ааа чаго делать та? аааа....
    звонок другу:
    - алё ваня, ты недавно менял в машине аккустику почему гудит ?

жене: " ыыы Юля юля я ща -- ну как же... видишь? не играет ведь..."

- спасибо ваня... значит говоришь доломать старый микрофон жены.... (и откуды ты сука знаешь что у моей жены микрофон есть старый? {o_0 лана позже разберемся}....) Так где он тут? ага вот он! так достаточно 2 м.. ОК, чо написано?

жене: "да блин иду я иду.. никуда гости не убегут!!!"

таааак... "Germany microphone 2х0,22 СМК 222".. на вид старше меня... как там? отрезать разъемы от belsis, так где мои зажимы блеать автомобильные для электрических цепей? ага вот они... так сращиваем - одну жилу - на центр, изолента, вторую жилу и экран - на край. Так ... изолента... с дргуой стороны тоже самое....

уф минут 5 потратил - включаем... фигли... буду посмешишем, если чо... оппа бумс бумс бумс и никакого шипения... Блин и не спрашивайте меня почему я просто не соединил порванный belsis - дошло только после первой стопки....

так вот о чем я.. почему блин вот как-то так получилось? все-таки есть разница? почему не пойму....

справка: pioneer bdp-150 + старичок pioneer vsx-516 + mission e30 (да да - они без саба как то не так) + heco victa sub 25.

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #121277

Написать сообщение

91
    # 17 декабря 2013 07:54
    Terminator1:

6670675, удивил удивил, и доступностью и качеством и не виртуальностью и не только кабель. ))На много выросли в информации?

Ну,и к чему это ерничанье ? :)
    Мне действительно интересно. Я все равно не поверю , что тот же 836 слушает на стоковых шнурках из комплекта или со Жданов.
    Я конечно не верю в дорогие кабеля,но для меня лично разница существует ( и иногда очень существенная )

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 17 декабря 2013 08:36

5560804

Спасибо, повеселил, в отличие от угрюмых мозго...в поднял настроение. :D
    Да, есть разница, велкам в клуб "златоухих". По сабовым кабелям, это к Amur, если не ошибаюсь, у него на сайте выложена конструкция именно такого кабеля, были отзывы.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 17 декабря 2013 09:14
    5560804:

так вот о чем я.. почему блин вот как-то так получилось? все-таки есть разница? почему не пойму....

Потому, как экран -экрану рознь, есть мелкая редкая в целях экономии оплётка ,не способная толком защитить кабель, ну а ваш старый микрофонный немецкий кабель был с отличной экранной оплёткой, раньше на этом не экономили.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 17 декабря 2013 09:47

12ASS, ну почему если кабель "винтажный", то у него сразу появляются магические свойства? Медь наверное была другая, с Луны или Марса. Ну да это лирика. Судя по вашим словам мы пришли к выводу, что геометрия кабеля и грамотная техническая её реализация таки имеют влияние на звуковой результат. Занятно на фоне провального слепого тестирования. Ждем дальше, может таки фаза луны начнет влиять. Попкорн купил. В кресле устроился поудобнее.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 17 декабря 2013 09:55 Редактировалось 12ASS, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

12ASS, ну почему если кабель "винтажный", то у него сразу появляются магические свойства? Медь наверное была другая, с Луны или Марса. Ну да это лирика. Судя по вашим словам мы пришли к выводу, что геометрия кабеля и грамотная техническая её реализация таки имеют влияние на звуковой результат. Занятно на фоне провального слепого тестирования. Ждем дальше, может таки фаза луны начнет влиять. Попкорн купил. В кресле устроился поудобнее.

Вы немного не грамотны в электротехнике, медь здесь ни причём, всё дело в конструкции экрана и влияет он на защищённость кабеля от ПОМЕХ в данном случае.
    А сабвуферный кабель должен быть очень хорошо защищён от низкочастотных помех, тогда и гудежа и шипения не будет.
    Старые микрофонные кабели, как правило, имеют очень хороший по конструктиву экран.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 17 декабря 2013 10:22

12ASS, ах простите мое невежество, я не не знал, что для того, чтобы экран был хорошим он должен быть старым. Для этого на самом деле надо иметь богатые знания в электротехнике. Медь она не влияет, но как быть с примесями меди которые существенно влияют на физические свойства меди? Как быть с тем. что медь добытая в разных регионах разная по своему качеству? Я уже молчу про технологии производства и прочем.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 17 декабря 2013 10:30 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

чтобы экран был хорошим он должен быть старым

Я этого не говорил, нужно внимательно и вдумчиво читать, то, что до вас хотят донести :)
    Я говорил только о конструктиве экрана, не касаясь меди и её физических свойств.
    Посмотрите, насколько они могут быть разные: