Mak2007:
Добрый день. купил себе недавно авто.
там аудиосистема СD чейнджер, и 4 динамика,старые... в общем хочу все долой.
поставить хорошую акустику (без фанатизма).... не разбираюсь в этом нифига....
хочеться что б было 4 динамика + сабвуфер. бюджет небольшой...
что для этого надо?.. какая магнитола(с какими выходами и количеством, параметрами) какие динамики, уситилель по каким параметрам смотреть, и собственно сабвуфер(думаю купить голову и короб сам сделаю)...
год назад заменил машину, поэтому такой же вопрос стоял и передо мной. тоже чтоб дешево и сердито, т.к. денег особо на это дело у меня не было (родился ребенок). дык вот тебе мой пример: 1) ГУ - наверное и смысла нет брать без юсб, если будешь подключать только саб, как я понял так ты и думаешь поступить, то вполне хватит с одной парой выходов (на саб). размер магнитолы 1 или 2 дина решай сам, если дырка большая, можно в переходную рамку впихнуть 1 диновую (я так делал), есть магнитолы с изменяющимися цветами подсветки живиси(по настройкам слабоваты), сони и др. если есть управление на руле, есть смысл узнать, имеется ли вход для проводного пульта в конкретно интересующей модели майфуна, тк их можно перепаять, я так сделал и моя соня от маздовского руля оч хорошо управляется. просто ик пульт тож хорошая штука, особенно когда саб подстраиваешь в багажном отсеке. ну это так, в общем решать тебе самому, что главнее в ГУ. у меня сони 650 - все что я перечислил было основным критерием при ее выборе. 2) динамики я себе ставил в штатные места. тут просто все, снимаешь меряешь размеры, или идешь на рынок и выбираешь, были бы мани. 3) если дины стоят в дверях, то их (двери) лучше обклеить шумкой и виброй - огромный бонус (в секторе автозвука в малине продаются и шумка и вибра). 4) усилитель если только для саба. можно взять моноблок (в р-не 100 уе ав- класса), но так как средств мало, то пойдет и 2-х канальник, с последующим мостовым включением, главное чтобы имеющиеся регулировки позволяли, ну помощнее. 5) саб, вернее головка, ты же корпус сам будешь делать? бери 10" - это оружие чемпионов, да и чем больше диаметр" тем больше и корпус нужен. по фирме - тут опять были бы мани. на мощность написанную на коробочках не смотри это реклама, жбл, нормальные и не очень дорогие дины делают, например у меня 1002д - уже года 3 трудится. 6) провода на усилитель: силовые должны быть толстые, в специальных единицах я тебе не скажу, так как не понимаю ни черта в них, одно знаю если протянешь мистеревские провода. в комплекте с которыми предохранитель и 2рса-2рса, то одним прекрасным утром можешь вместо своей машинки найти кучу углей. провод должен быть толстый!!! я от сварочного аппарата протягивал. межблочный кабель (2рса-2рса) можно и самому сделать если лень 10 уе. можно еще заменить и провода от майфуна к динам, если опять таки не лень. резюмируя скажу что с рождением сына мой жбл перекочевал в корпус-трубу(бочку), в стенку я врезал усь, а что делать-то баса хочется, а места в багажнике уже мало. и еще совет - на просторах барахолки можно найти усь, дины и саб по бросовым ценам, майфун лучше бери новый!!