Ответить
  • Black-lotos Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Black-lotos Senior Member Автор темы

15511

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15511
    # 15 марта 2003 11:12

Решился на Саб. Подскажите какой взять, а то их столько разновидностей типа FreeAir, корпусный, активный, пассивный и т.д.?

Барахолка baraholka.onliner.by
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Разборки
    Кузовные запчасти. Салон. Аксессуары
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление

• k12345 Member
    офлайн
    k12345 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #314994

Написать сообщение

392
    # 8 января 2012 23:31

JENIK))) немного не понятно..разговор идет про саб под сиденьем...а вы демонстрируете лыжный ящик?))) и саб совершенно другой конструкции))))

Joker...
  • autodraive2000 Senior Member
    офлайн
    autodraive2000 Senior Member

1842

14 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1842
    # 9 января 2012 02:00
    JENIK:

Толку вам от модели машины...она уже "оттуда" уже приехала с радиоподготовкой(Хонда CRV-II)
    4шт 6,5" полноценные компонентки во всех дверях, которые и без саба дают низов, плюс
    саб, модель не смотрел, только немного регулировал..под сиденьем, на всю площадь
    это все штатное,принудительное отключение саба - на панели около руля
    уж поверьте, с SPL машинами и с басом провозился очень много, время гробов вместо задних седушек давно прошло...
    померять и АЧХ и SPL - тоже есть чем
    техника не стоит на месте - http://www.hi-fi.ru/review/detail/703744
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3488245

Вы в предыдушем топике написали -

JENIK:

у меня штатный под сиденьем пассж
    еслю включить больше обычного - зеркала заднего вида не увидишь от вибрации...

, но это совершенно не штатный саб, а достовной, и он стоит не под задним сиденьм, а в подлокотнике. А та модель Алпайна которая была в ссылке , под сиденье не поместится.
    Плюс ко всему неизвестно какое у него качество звука, все сабы которые делает Алпайн- весьма посредственные по звуку.

<p>676-76-15, 776-76-25</p>
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 9 января 2012 15:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    autodraive2000:

все сабы которые делает Алпайн- весьма посредственные по звуку.

дальше уже можно не дискутировать, уровень компетенции понятен
    свой саб под сиденьем я не выставлял, т.к. это не новинка и довольно тривиально уже. Каких-то 300уе и какой-нибудь блау или пионер, обеспечит низ из под сиденья намного эффективней гроба в багажнике(если речь идет о SQ в салоне, а не об озвучивании перекрестков реальными пацанами с синими огоньками на авто)
    Этот линейный сабовый массив , на который я кинул ссылку - реально шаг в озвучивании, при своих крохотных размерах обеспечивает SPL как два 10" вуфера...попробуйте их разместить в подлокотнике...
    И места займет немного.
    Современные динамики с 6ю а то и с 8ю катушками + эффективные усилители D-класса позволяют разместить под сиденьем очень мощный девайс, а т.к. он вдобавок находится внутри салона - гробики нервно курят в сторонке, если только речь не идет о соревновательном авто, а я их на SPL подготовил не одно, первых мест не занимали, но призовые - всегда.

• k12345 Member
    офлайн
    k12345 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #314994

Написать сообщение

392
    # 9 января 2012 22:18

JENIK, ну разговор то про подсидельник..)))) блау,пионер..)) да уж лучше человека убедить на нормальное изделие...
    а про алпайн -я поддержу вас..)))).

Joker...
  • _jenia_ Senior Member
    офлайн
    _jenia_ Senior Member

2522

19 лет на сайте
    пользователь #65827

Написать сообщение

2522
    # 30 января 2012 13:00

Люди посоветуйте кто саб мах 150 у.е.(с усилком) , не тарахтелку, главное чтобы красивый басс давал...
    Буду благодарен заранее...

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 января 2012 13:31
    k12345:

JENIK, ну разговор то про подсидельник..)))) блау,пионер..)) да уж лучше человека убедить на нормальное изделие...
    а про алпайн -я поддержу вас..)))).

ну так у меня под сиденьем сабик, опыт в сравнении разных систем - есть
    меня очень устраивает и по звуку и по давлению
    а вот если этого малыша закинуть в багажник - толку от него в самом деле - никакого, почти

• user_2002211 Junior Member
    офлайн
    user_2002211 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #538701

Написать сообщение

65
    # 14 февраля 2012 15:04

Mystery MSK-12 - подскажите -как этот играет -кто слыхал??_

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

или лучше этот -Mystery MSK-12.2 и чем они отличаются?_

• kerg_off Nokia Team
    офлайн
    kerg_off Nokia Team

3094

19 лет на сайте
    пользователь #56666

Написать сообщение

3094
    # 21 февраля 2012 15:28

Mystery это не сабвуфер, а некое подобие

• vt_s Member
    офлайн
    vt_s Member

276

16 лет на сайте
    пользователь #195720

Написать сообщение

276
    # 12 апреля 2012 22:59 Редактировалось vt_s, 3 раз(а).

Доброго времени суток.
    Подскажите:
    Имеется вот такой динамик-саб (Omega kick 12" ). Прошерстил тырнет - но даже похожего не нашел.
    Может кто сталкивался с такой приблудой? Что за он и будет ли с него какой толк?

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 12 апреля 2012 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
  • vt_s Member
    офлайн
    vt_s Member

276

16 лет на сайте
    пользователь #195720

Написать сообщение

276
    # 13 апреля 2012 20:09

JENIK,
    Спасибо.
    Может сможете подсказать - какой для него нужен короб (литраж, форма, с фазиком или нет) и усилок
    Называется вроде так:
    Mega kick (the final car-sound) - fire work xt2. :-? (пик - 600W, номинал 300w вроде :) )
    Буду очень признателен

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 13 апреля 2012 22:18
    vt_s:

Может сможете подсказать - какой для него нужен короб

а вот здесь возникает масса моментов и вопросов, лучше почитать в нете - куча конф.
    Важно - какой результат ожидается.
    Влияющие факторы - тип кузова авто или размер комнаты, стили музыки, ограничение по габаритам,форме и т.д.

• vt_s Member
    офлайн
    vt_s Member

276

16 лет на сайте
    пользователь #195720

Написать сообщение

276
    # 14 апреля 2012 11:19

JENIK,
    Сильно в акустических системах не разбираюсь и силой грохотания музыки из авто будить соседние улицы не имею желания :), но в авто очень хочется поставить саб из-за любви к низким частотам и их нехватки в прослушивании музыки в авто.
    Так вот хотелось бы добавить баса с минимальными вмешательствами в штатную систему:
    Имеется
    1.(новый) указанный ранее, динамик.
    2. штатная акустика из 10 колонок (НЧ+ВЧ)
    3.штатная CD магнитола 1.8 дин фордовская
    4. авто - гэлэкси минивен, литраж короба где-то 30-40л., для прослушивания рэпа, дэнса, драмэндбэйса, попсы.
    В идеале хотелось бы просто собрать и подключить саб (купив короб, провода и усилок с предохранителями) к имеющейся штатной акустической системе (штатная колонки полностью настроить на высокие частоты, а саб будет давать низкие). Только интересно - можно ли подключить вообще саб к магнитоле, у которой нет такого выхода?

Ну или как альтернатива - не ломать голову и купить просто уже готовый активный саб и запитать его в авто :-? :(

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 14 апреля 2012 11:43

саб можно подключить к любой магнитоле, даже не имеющей RCA-выходов
    здесь заниматься ликбезом неправильно, все пережевано в инете много раз
    если неохота самому искать - велком к установщикам, это их работа(оплачиваемая)
    корпуса,усилители,провода - не являются дефицитом, дефицит сегодня - только деньги :)

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 14 апреля 2012 12:15

JENIK, очень качественный ответ. Я бы вывесил в шапку ветки. Да боюсь непонятливые и шапку читать не будут.

Просто любитель мототехники.
  • vt_s Member
    офлайн
    vt_s Member

276

16 лет на сайте
    пользователь #195720

Написать сообщение

276
    # 14 апреля 2012 16:28

JENIK,
    и на этом спасибо....значит буду искать "шарящего друга" в этих вопросах......

• spamer Senior Member
    офлайн
    spamer Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #211624

Написать сообщение

558
    # 14 апреля 2012 17:08

Привет всем!))) Собираюсь сделать саб. Голова будет вот эта.

на нем ничего толком не написано только (HSD 8, 55w)
    кто нибудь знает от чего он и может хотябы основные параметры, чтоб расчитать какой делать ящик.??
    По логике в маркировке 8 это скорее всего Омы..)) Как узнать остальное для постройки корпуса? Спасибо.

Вы начинаете читать подпись которую заканчиваете читать [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1407/1b/67f415064935.jpg[/IMG][/URL]
  • Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 13 мая 2012 18:23

Добрый день. купил себе недавно авто.
    там аудиосистема СD чейнджер, и 4 динамика,старые... в общем хочу все долой.
    поставить хорошую акустику (без фанатизма).... не разбираюсь в этом нифига....
    хочеться что б было 4 динамика + сабвуфер. бюджет небольшой...
    что для этого надо?.. какая магнитола(с какими выходами и количеством, параметрами) какие динамики, уситилель по каким параметрам смотреть, и собственно сабвуфер(думаю купить голову и короб сам сделаю)...

• Dr.DeMaX Senior Member
    офлайн
    Dr.DeMaX Senior Member

1536

14 лет на сайте
    пользователь #405331

Написать сообщение

1536
    # 13 мая 2012 22:55
    Mak2007:

что для этого надо?.. какая магнитола(с какими выходами и количеством, параметрами) какие динамики, уситилель по каким параметрам смотреть, и собственно сабвуфер(думаю купить голову и короб сам сделаю)...

купи магнитолу алпайн, все динамики, усилители и саб JBL. звук нормальный будет и не слишком всё дорого

Zvykovik Customs
  • rusrgd200384 Junior Member
    офлайн
    rusrgd200384 Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #434650

Написать сообщение

90
    # 13 мая 2012 23:13
    Mak2007:

год назад заменил машину, поэтому такой же вопрос стоял и передо мной. тоже чтоб дешево и сердито, т.к. денег особо на это дело у меня не было (родился ребенок). дык вот тебе мой пример: 1) ГУ - наверное и смысла нет брать без юсб, если будешь подключать только саб, как я понял так ты и думаешь поступить, то вполне хватит с одной парой выходов (на саб). размер магнитолы 1 или 2 дина решай сам, если дырка большая, можно в переходную рамку впихнуть 1 диновую (я так делал), есть магнитолы с изменяющимися цветами подсветки живиси(по настройкам слабоваты), сони и др. если есть управление на руле, есть смысл узнать, имеется ли вход для проводного пульта в конкретно интересующей модели майфуна, тк их можно перепаять, я так сделал и моя соня от маздовского руля оч хорошо управляется. просто ик пульт тож хорошая штука, особенно когда саб подстраиваешь в багажном отсеке. ну это так, в общем решать тебе самому, что главнее в ГУ. у меня сони 650 - все что я перечислил было основным критерием при ее выборе. 2) динамики я себе ставил в штатные места. тут просто все, снимаешь меряешь размеры, или идешь на рынок и выбираешь, были бы мани. 3) если дины стоят в дверях, то их (двери) лучше обклеить шумкой и виброй - огромный бонус (в секторе автозвука в малине продаются и шумка и вибра). 4) усилитель если только для саба. можно взять моноблок (в р-не 100 уе ав- класса), но так как средств мало, то пойдет и 2-х канальник, с последующим мостовым включением, главное чтобы имеющиеся регулировки позволяли, ну помощнее. 5) саб, вернее головка, ты же корпус сам будешь делать? бери 10" - это оружие чемпионов, да и чем больше диаметр" тем больше и корпус нужен. по фирме - тут опять были бы мани. на мощность написанную на коробочках не смотри это реклама, жбл, нормальные и не очень дорогие дины делают, например у меня 1002д - уже года 3 трудится. 6) провода на усилитель: силовые должны быть толстые, в специальных единицах я тебе не скажу, так как не понимаю ни черта в них, одно знаю если протянешь мистеревские провода. в комплекте с которыми предохранитель и 2рса-2рса, то одним прекрасным утром можешь вместо своей машинки найти кучу углей. провод должен быть толстый!!! я от сварочного аппарата протягивал. межблочный кабель (2рса-2рса) можно и самому сделать если лень 10 уе. можно еще заменить и провода от майфуна к динам, если опять таки не лень. резюмируя скажу что с рождением сына мой жбл перекочевал в корпус-трубу(бочку), в стенку я врезал усь, а что делать-то баса хочется, а места в багажнике уже мало. и еще совет - на просторах барахолки можно найти усь, дины и саб по бросовым ценам, майфун лучше бери новый!!