Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 мая 2010 21:50

HaH, Выдвижная колонна такого плана от Sige (Италия) стоит 30 912 р.р. Добавьте сюда еще каркас и фасад. И получится больше тысячи у.е.

Всем моим знакомым, у кого духовка на уровне груди, очень нравится... да и мне кажется, что так удобнее, к тому же у меня маленький ребенок.

Я не спорю, так удобнее, но правильно сказал veterenar, колонны очень громоздко выглядят и в небольшой кухне выглядят слишком массивно. Впрочем кто-то наоборот ставит колонну, чтобы спрятать туда что-нибудь, в ущерб рабочей поверхности.

мойка - Ну, я не замечала что это не удобно, к тому же посудомойка будет.... и я не хочу прямо в углу мойку ставить. Хочу совсем маленькую мойку, и не совсем на углу...

Мойка "прямо в углу" и "не совсем на углу" - это две большие разницы :)

Размеры моей кухни, 13 метров квадратных. Стены вдоль которых будет стоять кухня это 3650 на 2100(дом еще не сдан, поэтому лучше обмерять возможности пока нет), длинная стена заканчивается, трапециевидным эркером. Вентиляция (на короткой стене), и вода(на длинной стене) подведены в углу между этими стенами.

Может я и представляю себе примерно Вашу кухню, но еще и проектирвоать что-то по своим представлениям - гадание на кофейной гуще :)

ЯПлакалЪ
  • HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 4 мая 2010 21:50

250-350$

да, мне в этом районе говорили, просто карго такого размера, в библиотеке не нашла, вот и нарисовала, что то похожее.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 мая 2010 21:52

HaH, ну нарисуйте хотя бы в пейнте Вашу кухню

ЯПлакалЪ
  • HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 4 мая 2010 22:01 Редактировалось HaH, 2 раз(а).

Завтра, ну максимум послезавтра живьем поеду к настоящему дизайнеру по кухням, посмотрим что нарисуется... Просто я уезжаю в выходные, и приеду в уже готовую квартирку, а мужу нужно дать четкое ЦУ, что заказывать. Затянула с этим вопросом до последнего. Выложу новый вариант, если он будет новый.

колонны очень громоздко выглядят

Может быть, но я человек выросший в кухнях не более 7 метров, а сейчас живущий в кухне 6 метров квадратных, в два с половиной шкафчика которых ни за что не спрячешь все. Надоели эти мелочи на столе и разделочном столике. Хочу спрятать ВСЕ. Люблю я в крайности кидаться.

• HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 4 мая 2010 22:13

HaH, ну нарисуйте хотя бы в пейнте Вашу кухню

• HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 4 мая 2010 22:16

Я как человек, с техническим образованием, всегда прислушаюсь к мнению специалиста, да и к любому обоснованному мнению

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 5 мая 2010 09:14

У меня проблема с пленочным фасадом. По краям дверок пленка отслоилась и закрутилась. гдето на 5мм. Больше всего на шкафчике который примыкает к газовой плите. Что можно придумать что бы вернуть пленку назад на место?

• Чепкин Member
    офлайн
    Чепкин Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #194556

Написать сообщение

225
    # 5 мая 2010 09:18

Добрый день!!! Подскажите что можно сделать с такой кухней. Желательно массив. Подскажите что да как, и главное СКОЛЬКО!?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 5 мая 2010 11:41

HaH,

живьем поеду к настоящему дизайнеру по кухням

это где ж такие водятся? Рисовать кухню можно только лишь разбираясь в конструктиве конкретного производителя. Всё остальное чревато либо тем, что не сможет быть воплощено, либо безумно дорого.

Gonzalos, самый кардинальный выход - отдать фасады, чтобы их заново обтянули пленкой.

Чепкин, чистое ИМХО - массив смотрится лишь на больших кухнях в частных домах. Сколько - от 800 до бесконечности. Видал я шкафчики из карельской березы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5928

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5928
    # 5 мая 2010 11:59 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 5 мая 2010 12:44

Вот он какой, этот МДФ-пленочный

Я бы не говорила вот так вот огульно обо всех пленочных фасадах МДФ. Производителей много, и где заказывал кухню Gonzalos неизвестно.

На крашеных фасадах могут быть сколы, если ударять их периодически чем-нибудь. Царапины легче появляются. Зато цветовая гамма максимальна.

А пластик действительно самый практичный материал.

ЯПлакалЪ
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 5 мая 2010 12:45

Чепкин, чистое ИМХО - массив смотрится лишь на больших кухнях в частных домах. Сколько - от 800 до бесконечности. Видал я шкафчики из карельской березы.

Массив бывает и в модерне. 8)

ЯПлакалЪ
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 5 мая 2010 14:02

Inessa08, я думаю, вне зависимости от производителя пленочного фасада, он с временем под действием повышенной температуры от плиты подвержен вздутию и отслоению пленки. Крашеный МДФ этим не страдает, но опять же некоторые краски под воздействием высокой температуры от плиты выцветают (и кстати на солнце выцветают). Пленки там под краской нету :D

Фасады из постформинга? Вы с софтформингом не перепутали? А пластик - он обычно наклеен на ДСП и клей может при неравномерном нагреве давать напряжения и фасад может перекоситься (стать не плоским).

Fate,

Массив бывает и в модерне

я где то утверждал обратное? 8) :wink:

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5928

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5928
    # 5 мая 2010 14:06 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5928

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5928
    # 5 мая 2010 14:14 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 5 мая 2010 14:32

krum, странны тогда ваши рассуждения про то, что массив не смотрится. Значит пластик с текстурой светлого дуба например смотрится, а массив светлый дуб уже нет?

Фасады из постформинга? Вы с софтформингом не перепутали? А пластик - он обычно наклеен на ДСП и клей может при неравномерном нагреве давать напряжения и фасад может перекоситься (стать не плоским).

Есть такие фасады вообще-то. Курите поиск, коллега

ЯПлакалЪ
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 5 мая 2010 15:21

Inessa08, не так давно появился пластик Alpikord или даже искусственный шпон под текстуры дерева, смотрится достойно. Но и цена выше.

И пластик клеится на ДСП, нормально клеят в спец условиях распыляя клей с пульвилизатора в камере.

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 5 мая 2010 16:02

Цитата:

живьем поеду к настоящему дизайнеру по кухням

это где ж такие водятся?

не хотела никого обидеть, просто человек, который может нарисовать именно то что я захочу... имела ввиду, не профан в прогах проектирования, в отличии от меня.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 5 мая 2010 17:49

Inessa08, если софтформинг - то это одни из самых дешевых фасадов. На любителя. Мне внешний вид напоминает совок.

А что у нас производители сами этот пластик клеят на ДСП. Я предполагала, что сразу ДСП ламинировано пластиком, и его просто режут...

так и есть. сами сначала клеят, а потом режут.

Fate, чего вы от меня хотите?

странны тогда ваши рассуждения про то, что массив не смотрится

я же написал ИМХО. на вкус и на цвет товарищей нет.

Есть такие фасады вообще-то. Курите поиск, коллега

я где то писал, что фасадов из постформинга не существует?

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 5 мая 2010 17:53

HaH, просто обратите внимание, что у каждого производителя свои размеры, а у каждой модели свои особенности, которые будут знать только дизайнеры в самом салоне кухни. И я пока не встречала такой дизайнерский проект, который не нуждался бы в доработке (от мелкого - подгонки размеров, до крупного - перемещение секций и т.д.).

С модерном ситуация проще, чем с классикой. В классике дизайнеры часто рисуют, например, какие-нибудь ящички, прибамбасики, которые в одной модели есть, а в другой уже нет.

И вряд ли дизайнер в салоне кухни откажется рисовать то, что хотите Вы. Они там для этого и сидят. Просто потратите меньше времени и быстрее получите результат (проект конкретной модели кухни под Ваше помещение и стоимость этой кухни).

ЯПлакалЪ