Фенрир:Matt:у мну сосед контуженый, через этаж, орет, телек на всю и ссыт в лифте
он таким образом компенсирует отсутствие у себя маленькой собачки
у него лабрадор
который в лифте не ссыт и гуляют они только в специальном месте 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фенрир:Matt:у мну сосед контуженый, через этаж, орет, телек на всю и ссыт в лифте
он таким образом компенсирует отсутствие у себя маленькой собачки
у него лабрадор
который в лифте не ссыт и гуляют они только в специальном месте 
Фенрир, И опять таки это проблема не котов и собак,а их хозяев-людей.Не можешь достойно воспитать и содержать животное-не заводи.
У меня небольшая собака и на улице мы убираем за собой,у соседа овчарка и ему не влом ходить на прогулку с совочком и пакетиком.Отходы жизнедеятельност животных разлагаются со временем,а вот летающие из окон бутылки,пакеты с мусором,явно не дело лап собак и котов,не исчезают после дождя и снега.
там где-то ранее, высказывалось предположение, что живодёр скоро пропадёт со сцены, а что-нить похожее всплывёт в другом городе.
судя по новостям из Мозыря, так оно есть. не верю, что кто-то просто так это делает. слишком уж сильно направлено на привлечение внимания людей.
Kamov.Oleg, думаете происки спецслужб?
Matt:Фенрир:он таким образом компенсирует отсутствие у себя маленькой собачки
у него лабрадор
зри в корень ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Matt:Ledakol, а кошаки чем не угодили? ссут в тапки? Да и собакам до лайки вполне хватает места.
Если так громко трубить про жестокое обращение, то как можно обходить ПРЕДПОСЫЛКИ этой проблемы?
Животные в городе должны быть лишь в зоопарке!
А то: мимими, хочу котика - ой, какой он няша - уууу, надоел - пошел вон
А потом кто-то измывается над бездомными животными, все негодуют, но откуда проблема проистекла - никто не говорит.
Закон об обращении с животными и не был принят из-за того, что зоозащитники хотят продолжать наращивать объемы животных в городах. А самим запрет на количество животных в квартирах мешал бы заниматься разведением породистых животинок.
nailline:Ledakol, Вы неправы.Некоторых людей живущих в квартирах,необходимо изолировать от общества,а содержать кота или собаку,дело каждого человека,если это не доставляет хлопот соседям.А в лифтах и на площадках чаще гадят люди.
Свобода одних ограничена правами других.
Мне мешают собаки, гавкающие в квартирах, ездящие в лифтах, выгуливаемые во дворах, зачастую детьми или пьяными.
Но у вас идеалистическая пленка на глазах: няняняня, мимими, котичек-собачечка, хачю!!!
Matt, блиииин, ты ж жестокий охотник!
вот почему лайка дома нужна...
жесть, защитнички животных....
кстати, по тому законопроекту лаек дома быть не должно. там был четкий перечень пород, не допускаемых для квартиры
Фенрир:уважаемые собаколюбы, что предлагаете с вот такими ситуациями делать (особенно советую почитать парню, который писал, что в минске такого не бывает)
вот еще случай
Собаки, сбивающиеся в стаю, действительно могут быть опасны. Дело в том, что, сбившись в стаю, они начинают себя вести по законам стаи. Если агрессивен вожак, то и остальные члены стаи будут проявлять агрессию. Но, если стаю разъединить, то изолированно каждая собака будет вести себя по-другому. Вот поэтому не всех собак усыпляют, и правильно делают.
В цивилизованных странах пойманных собак размещают изолированно друг от друга и некоторое время наблюдают за их поведением, провоцируют в специальных условиях их реакции, чтобы увидеть как собаки себя ведут, как реагируют на раздражители и пр. По итогам наблюдения решают как поступить с каждой конкретной собакой - тех собак, которые не проявляют агрессии к людям и чрезмерной агрессии, пристраивают в семьи. С агрессивными собаками некоторое время работают, пытаясь откорректировать их агрессивное поведение и потом решают их судьбу. Собак, поведение которых не подвергается корректировке, так же, как и чрезмерно агрессивных собак - усыпляют. Остальных пристраивают либо в семьи без маленьких детей, либо в служебные питомники - эти собаки ещё могут сослужить добрую службу для человеческого общества.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ledakol:А то: мимими, хочу котика - ой, какой он няша - уууу, надоел - пошел вон
а докажи , что кого то "пшелвон".
Ledakol:Добавлено спустя 25 минут 38 секунд
Matt, блиииин, ты ж жестокий охотник!
вот почему лайка дома нужна...
жесть, защитнички животных....
кстати, по тому законопроекту лаек дома быть не должно. там был четкий перечень пород, не допускаемых для квартиры
И это докажи.
Докажи, что жестокий.
Докажи, что лайка в квартире.
Вы там в танковой ветке совсем с ума посходили 
з.ы. я лайку для примера написал, 90% представляют ее размеры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Matt:докажи
Matt:докажи
Matt:Докажи
Ишь ты какой! Посмотрю я как будут доказывать вину живодера.
Хотя в случае принятия Закона я бы регулярно собачатников и кошководов - нарушителей сдавал бы родной милиции. Даже бесплатно
Ledakol:Мне мешают собаки, гавкающие в квартирах, ездящие в лифтах, выгуливаемые во дворах, зачастую детьми или пьяными.
От человека зависит какую службу сослужит собака человеческому обществу - хорошую или плохую. Я согласна с тем, что не всем людям можно разрешать заводить собак определённых пород. В ряде опять-таки цивилизованных стран, если человек хочет взять собаку служебной породы, он должен пройти специальное обучение - закончить курсы, сдать экзамен. Вдобавок он должен пройти ещё и медицинское освидетельствование - неуравновешенному, импульсивному человеку, человеку с психопатическими чертами характера и т.п. такую собаку взять на воспитание не дадут. При этом, если речь о служебных породах, взять на воспитание можно только породистую собаку, родители, предки которой демонстрировали хорошие рабочие качества и обладали устойчивой психикой.
Одно дело, когда собаку выгуливает пьяный или ребёнок, который не может с ней справится и совсем другое - поездки собаки в лифте в сопровождении адекватного хозяина.
Что касается собачьего лая и других испускаемых собаками звуков - да, собаки иногда лают, воют, скулят и т.п. При этом чаще всего они всё-таки лают. И люди тоже так делают - иногда и кричат. и визжат, и скандалят порой на такой громкости, что дадут фору любой собаке. Так вот, касаемо и тех, и других - в определённое время суток имеют полное право создавать определённый уровень шума.
Для тех, кому всегда и при любых обстоятельствах кто-то или что-то мешает или раздражает. Кому-то мешают животные, кому-то маленькие дети, кому-то машины, припаркованные прямо у домов, кому-то плохая погода и т.п. Так вот, если такие раздражители появляются кругом - проблемы нужно искать, в первую очередь, в себе. Так может проявляться неврастения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ладно, только что уточнил...
Разрешат Матту лайку мучать в квартире...
к Закону Республики Беларусь 2012 г.
Перечень
групп и видов животных, разрешенных для содержания в домашних условиях
1. Собаки.
2. Кошки.
3. Птицы:
3.1. голубь сизый (домашний) — все породы;
3.2. все виды попугаевых и какаду;
3.3. ворона;
3.4. галка;
3.5. скворец;
3.6. дрозд;
3.7. дубонос;
3.8. зеленушка;
3.9. канарейка;
3.10. чиж;
3.11. щегол;
3.12. снегирь;
3.13. синица;
3.14. коноплянка;
3.15. овсянка.
4. Ловчие птицы:
4.1. балобан;
4.2. беркут;
4.3. кречет;
4.4. сапсан;
4.5. ястреб-перепелятник;
4.6. ястреб-тетеревятник.
5. Грызуны:
5.1. белка;
5.2. серая крыса;
5.3. домовая мышь;
5.4. морская свинка;
5.5. хомяк (кроме хомяка обыкновенного);
5.6. песчанка;
5.7. шиншилла;
5.8. декоративный кролик;
5.9. дегу;
5.10. бурундук.
6. Еж.
7. Хорек.
8. Неядовитые земноводные:
8.1. бесхвостые: жаба, квакша, лягушка, жерлянка;
8.2. хвостатые: аксолотль, саламандра, тритон.
9. Неядовитые пресмыкающиеся:
9.1. змеи: уж, полоз;
9.2. ящерицы: настоящая ящерица, геккон, игуана, хамелеон, веретеница;
9.3. черепаха.
10. Неядовитые аквариумные рыбы и моллюски.
11. Неядовитые членистоногие:
11.1. пауки птицееды;
11.2. скорпионы.
12. Неядовитые насекомые:
12.1. палочники;
12.2. многоножки;
12.3. бабочки;
12.4. жуки;
12.5. тараканы;
12.6. сверчки;
12.7. богомолы.
13. Неядовитые ракообразные.
к Закону Республики Беларусь 2012 г.
Перечень
потенциально опасных пород собак и их помесей
1. Австралийская кабанья собака.
2. Айну.
3. Акбаш.
4. Американский пит-бультерьер.
5. Американский стаффордширский терьер.
6. Анатолийский карабаш.
7. Английский мастифф.
8. Бельгийский мастифф.
9. Бордосский дог.
10. Булли Кутта.
11. Бульмастифф.
12. Бультерьер.
13. Бэндог.
14. Восточноевропейская овчарка.
15. Горская гончая.
16. Грецкая овчарка.
17. Доберман Владеко Рошины.
18. Доберман-пинчер.
19. Кавказская овчарка.
20. Канарский дог.
21. Кангал.
22. Кане-корсо.
23. Кенгуровая собака.
24. Командор.
25. Корельская медвежья собака.
26. Лангедокская пастушья собака.
27. Леопардовая гончая.
28. Маремма.
29. Мальорский бульдог.
30. Московская сторожевая.
31. Неаполитанский мастифф.
32. Немецкий дог.
33. Немецкая овчарка.
34. Овчарка Дауфмана.
35. Пиринейский мастиф.
36. Рафейру ду алентежу.
37. Ризеншнауцер.
38. Ротвейлер.
39. Румынская овчарка.
40. Среднеазиатская овчарка.
41. Супердог и его помесь с майконгом.
42. Тибетский мастифф.
43. Тоса-ину.
44. Уругвайский симарон.
45. Фила бразильеро.
46. Черный терьер.
47. Южнорусская овчарка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ledakol:Хотя в случае принятия Закона я бы регулярно собачатников и кошководов - нарушителей сдавал бы родной милиции. Даже бесплатно
кто мешает сейчас?
Ledakol:Что нельзя
я спецом на для тебя, алабая держать буду 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elodia:Для тех, кому всегда и при любых обстоятельствах кто-то или что-то мешает или раздражает. Кому-то мешают животные, кому-то маленькие дети, кому-то машины, припаркованные прямо у домов, кому-то плохая погода и т.п. Так вот, если такие раздражители появляются кругом - проблемы нужно искать, в первую очередь, в себе. Так может проявляться неврастения.
Ммммм
Диванный психоанализ
Matt:кто мешает сейчас?
слабая ответственность нерадивых владельцев
закон бы ее усилил
это одна из главных причин, по которой он не принят
Matt:я спецом на для тебя, алабая держать буду
Когда обсуждали законопроект, стало очевидным, как легко можно подставить владельца собаки. Вплоть до уголовки.
Так что заводи. Будет весело
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
для тебя обязательно.
Ledakol:слабая ответственность нерадивых владельцев
слабое желание, легче же на форуме воевать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Matt:слабое желание, легче же на форуме воевать.
мощный довод
от человека с 30.000 сообщений на форуме и большой активностью в этой ветке
мне пока воевать не с чем. в моем доме я собак не вижу
все устраивает
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ledakol:Matt:слабое желание, легче же на форуме воевать.
мощный довод
от человека с 30.000 сообщений на форуме и большой активностью в этой ветке
мне пока воевать не с чем. в моем доме я собак не вижувсе устраивает
аватарку увеличить? и подпись почтай, доводырь 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
какое мне дело до твоей аватарки и подписи?
я за животинок бездомных переживаю, которые появляются в результате "большой, чистой и вечной" любви таких вот животноводов
а потом "эй! всем миром навалились на решение проблем безнадзорных животных! каждому бездомному коту - по уютному подвалу или парадной подъезда! каждому бесхозяйному псу - по уютной картонной подстилке в кустах! сделаем благое дело! кто не с нами - тот против природы"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ledakol:какое мне дело до твоей аватарки и подписи?
ну сообщения ты же посчитал и даже не поленился округлить 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ledakol:я бы регулярно собачатников и кошководов - нарушителей сдавал бы родной милиции
здаётся мне, что тут ментовский стукачок... (с) 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kazabon:здаётся мне, что тут ментовский стукачок... (с)
уж лучше так, чем приблатненным гопариком