ronin02:
у меня общая площадь газона гдето под 15-18 соток, причем посаженного ) и газонокосилка электро на 1квт
Так я о том же и говорю: любая техника "заточена" под свои задачи. МТЗ — техника классом повыше Веймы, этакий самосвал против полуторки. Там и КПП полноценная с блокировкой дифференциала, и активную навеску на ВОМ установить можно, и целину плугом поднять (пригрузив на тяжелых почвах, чтобы не зарывался). Но на маленьком участке такой аппарат может оказаться излишним, а на большом уже лучше использовать трактор.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 12 секунд
Booo:
Помогите советом. Участок 8 соток, большой мотоблок, я так понимаю, в этом случае вообще не нужен. Но есть проблема - зимой дорогу не чистят и что-то вроде Беларуса 09Н со снегоуборщиком был бы очень кстати. Может есть что-то полегче с такой же функцией?
Есть насадки-снегоуборщики, есть насадки-отвалы. С отвалом всё просто, а с роторным снегоуборщиком надо поаккуратней
Дело в том, что если выпал свежий снег, а у вас в хозяйстве только купленный в Белостоке за 200 у.ев самоходный снегоуборщик, то лучше не ждать пока снег покроется настом. Бо шнэки у "китайчат" чуть толще фольги и чуть жёстче пластилина. В латвийском посольстве даже солидную шведскую Хускварну настом убили, а шестерня на замену пришла из Швеции аж в апреле
Насадки на Беларус конечно надежны и широки, но для использования надо разворачивать пульт управления, а чтобы поменять направление раструба у роторного снегоуборщика, придется открутить и закрутить кучу болтов.
Если набрать в поисковике "снегоуборщик для мотоблока", то можно найти приставки для российских МБ, как роторные, так и отвалы.
Успехов!