Ответить
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 27 апреля 2015 10:55

Помогите советом. Участок 8 соток, большой мотоблок, я так понимаю, в этом случае вообще не нужен. Но есть проблема - зимой дорогу не чистят и что-то вроде Беларуса 09Н со снегоуборщиком был бы очень кстати. Может есть что-то полегче с такой же функцией?

тыжбухгалтер
  • AlKonaut Neophyte Poster
    офлайн
    AlKonaut Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #494708

Написать сообщение

19
    # 27 апреля 2015 14:55
    ronin02:

у меня общая площадь газона гдето под 15-18 соток, причем посаженного ) и газонокосилка электро на 1квт

Так я о том же и говорю: любая техника "заточена" под свои задачи. МТЗ — техника классом повыше Веймы, этакий самосвал против полуторки. Там и КПП полноценная с блокировкой дифференциала, и активную навеску на ВОМ установить можно, и целину плугом поднять (пригрузив на тяжелых почвах, чтобы не зарывался). Но на маленьком участке такой аппарат может оказаться излишним, а на большом уже лучше использовать трактор.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 12 секунд

Booo:

Помогите советом. Участок 8 соток, большой мотоблок, я так понимаю, в этом случае вообще не нужен. Но есть проблема - зимой дорогу не чистят и что-то вроде Беларуса 09Н со снегоуборщиком был бы очень кстати. Может есть что-то полегче с такой же функцией?

Есть насадки-снегоуборщики, есть насадки-отвалы. С отвалом всё просто, а с роторным снегоуборщиком надо поаккуратней :)
    Дело в том, что если выпал свежий снег, а у вас в хозяйстве только купленный в Белостоке за 200 у.ев самоходный снегоуборщик, то лучше не ждать пока снег покроется настом. Бо шнэки у "китайчат" чуть толще фольги и чуть жёстче пластилина. В латвийском посольстве даже солидную шведскую Хускварну настом убили, а шестерня на замену пришла из Швеции аж в апреле :lol:
    Насадки на Беларус конечно надежны и широки, но для использования надо разворачивать пульт управления, а чтобы поменять направление раструба у роторного снегоуборщика, придется открутить и закрутить кучу болтов.
    Если набрать в поисковике "снегоуборщик для мотоблока", то можно найти приставки для российских МБ, как роторные, так и отвалы.
    Успехов!

• mari_ka Neophyte Poster
    офлайн
    mari_ka Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1262972

Написать сообщение

3
    # 2 мая 2015 14:56

Может кто-нибудь сталкивался с проблемой: в мотоблоке повышается уровень масла в ДВС, при этом уменьшается уровень масла в коробке передач?

• AlKonaut Neophyte Poster
    офлайн
    AlKonaut Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #494708

Написать сообщение

19
    # 2 мая 2015 16:49
    mari_ka:

Может кто-нибудь сталкивался с проблемой: в мотоблоке повышается уровень масла в ДВС, при этом уменьшается уровень масла в коробке передач?

У вас сальник двигателя прохудился, масло гонит через него. А мотоблок какой? С каким движком?

• vladem Senior Member
    офлайн
    vladem Senior Member

1413

15 лет на сайте
    пользователь #377191

Написать сообщение

1413
    # 3 мая 2015 07:19

Подскажите кто может пользовался Мультисистема Stihl MM 55? Хорошо ли он культивирует или вес маловат у него?

Добавлено спустя 2 минуты

Подскажите хороший ли культиватор типа Мультисистема Stihl MM 55 ?

• anatoliy-0512 Member
    офлайн
    anatoliy-0512 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #244011

Написать сообщение

304
    # 7 мая 2015 10:42

Может кто поделится опытом изготовления самодельной бороны для китайского мотоблока. Я сделал самостоятельно, так что-то не очень, то она упирается передним краем в землю и как бульдозер идет, или вгрызается полностью и мотоблок буксует, надо руками на весу держать, тяжеловато приходится. Может опорные колеса поставить?

• Vasily_69 Neophyte Poster
    офлайн
    Vasily_69 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1632892

Написать сообщение

6
    # 12 мая 2015 13:37
    1773:

Может кто поделится опытом изготовления самодельной бороны для китайского мотоблока. Я сделал самостоятельно, так что-то не очень, то она упирается передним краем в землю и как бульдозер идет, или вгрызается полностью и мотоблок буксует, надо руками на весу держать, тяжеловато приходится. Может опорные колеса поставить?

Советую мастерить раздвижную, типа "штанов". Размеры и конструкцию можно подсмотреть у Сморгонского агрегатного завода.
    За ней ходить удобнее)

• _ihar_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ihar_ Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1361210

Написать сообщение

14
    # 19 мая 2015 15:13

привет всем столкнулся с выбором мотоблока и тянет к агрегатам с активной почвофрезой как они в работе может кто имел дело с такими спасибо заранее

• Parker430 Neophyte Poster
    офлайн
    Parker430 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #392752

Написать сообщение

2
    # 7 июня 2015 14:43 Редактировалось Parker430, 1 раз.

всем привет.уже 4-й сезон пользуюсь мотоблоком МТЗ,правда двигатель в нем KIPOR KG-280.нареканий до сих пор не было,токо вовремя масло менять надо да и свечу уже заменил.работает практически круглый год он у меня.Да вот столкнулся после последней посевной с проблемой,он как бы стал сам "газовать",то-есть на холостых оборотах плавают обороты,даже видно как тяга газа ходит туда сюда,почистил карбюратор,посоветовали поставить новую прокладку,мол где то воздух подсасывает-всё тоже самое,никаких сдвигов.правда когда воздушную заслонку прикрыть то проблема как бы исчезает.может кто встречался с таким "чудом"и знает что делать?*??спасибо. а на вашем двигателе от Хонда,посмотрите какие детали стоят,я у знакомого видел,там тож Хонда,но все детали "cделано в Малазии"...

• Dimon_67 Member
    офлайн
    Dimon_67 Member

106

11 лет на сайте
    пользователь #1601493

Написать сообщение

106
    # 26 сентября 2015 11:58 Редактировалось Dimon_67, 1 раз.

Изучаю спрос на шины для минит-ракторов и мотоблоков 210/75/R13, радиальные металлокордом. Ориентировочная цена 650 000 руб в комплекте с камерой.

• denis-1979 Junior Member
    офлайн
    denis-1979 Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #324783

Написать сообщение

50
    # 12 октября 2015 13:06

День добрый форумчане!! Кто подскажет могу ли я к культиватору Husqvarna TF 434 P прицеп подсоединить.. и если можно то какой грузоподъемности. Мощность движка 5 л.с. Спаибо

• makarixa66 Senior Member
    офлайн
    makarixa66 Senior Member

1486

18 лет на сайте
    пользователь #124216

Написать сообщение

1486
    # 18 октября 2015 02:22

помогите советом .. имеется в эксплуатации мотокультиватор STIGA silex 360 . с попеременным успехом проработал пять лет на дачном участке , и вот пару недель назад после перепахивания огорода к зиме появился у него такой трабл - перестал реагировать на выжим или нажатие сцепления , то есть независимо от нажатия или отпускания левой ручки фрезы крутятся всё время . я думал всё дело в свободном ходе троса - но регулировка ничего не дала , и визуально как бы изменилось положение двигателя относительно фрез , то есть раньше при нажатии сцепления двигатель как бы по направлящим перемещался и фрезы начинали крутиться и при отпускании он возвращался в исходное положение и соответственно фрезы останавливались . а сейчас они крутятся и не реагируют на нажатие ручки . может кто подскажет в чём здесь проблема ( или есть на форуме обладатель сей чудо - техники ) , тросик визуально не порван , только он как то не перемещает двигатель в рабочее состояние ? заранее благодарен ...пысы - культиватор такой - http://stg-belarus.by/store/kyltivator-stiga-silex-360-g

доступен по номеру +375296557458
  • cnfhsqgthtw Member
    офлайн
    cnfhsqgthtw Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #372715

Написать сообщение

241
    # 18 октября 2015 09:05 Редактировалось cnfhsqgthtw, 1 раз.

del

• vova69 Neophyte Poster
    офлайн
    vova69 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1317523

Написать сообщение

10
    # 21 октября 2015 18:31

здравствуйте. помогите выбрать мотоблок. участок небольшой 5 - 7 соток. но земля тяжеловатая. хвалят бензиновые хондовские двигатели. хотелось бы что-нибудь достойное, но на учительскую зарплату не разгонишься. Белорусы очень дорого.... посоветуйте, пожалуйста.

• vitun2012 Senior Member
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 21 октября 2015 19:54

Какие виды работ собираетесь выполнять мотоблоком?

• vova69 Neophyte Poster
    офлайн
    vova69 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1317523

Написать сообщение

10
    # 21 октября 2015 20:00

грядки пахать, окучивать... и т.д.

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 21 октября 2015 20:21

Сейчас на рынке в основном все китайское.Движок хонда сам по себе стоит дорого.Цена стартует гдето от 11000000.Значит и мотоблок с аригиналом хонда будет дорого.На рынке мотоблоки скорее с аналоговыми движками.Вам для 7-ми соток необязательно брать мотоблок с мощностью двигателя 10 л/сил и выше.достаточно от 6.5 до 9-ти л/с.Какой из продаваемых лучше сказать трудно.Сдесь как и в лотерее повезет-не повезет.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Вот сравните цены

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

А здесь стоимость аналога

• vova69 Neophyte Poster
    офлайн
    vova69 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1317523

Написать сообщение

10
    # 21 октября 2015 23:03

да я понимаю, что мощные мне не надо. но я слабо понимаю разницу между культиватором и мотоблоком. что мне всё-таки надо брать.

• makarixa66 Senior Member
    офлайн
    makarixa66 Senior Member

1486

18 лет на сайте
    пользователь #124216

Написать сообщение

1486
    # 21 октября 2015 23:25
    cnfhsqgthtw:

makarixa66:

помогите...

Помогаю:
    Эта конструкция китайских культиваторов весьма распространена. В основе - двигатель от газонокосилки с вертикальным расположением коленвала.
    В самом корпусе культиватора (на котором сверху при помощи горизонтально расположенных винтов смонтирован двигатель) имеется два шкива - один установлен на коленвале двигателя, другой крепится к валу червяка червячного редуктора.
    Оба шкива связаны обыкновенным клиновым ремнем.
    Сцепление (т.е. подключение-отключение двигателя и редуктора) реализовано элементарно и оригинально: при его "выжимании" тросик оттягивает двигатель на 3-5 мм вперед относительно корпуса культиватора. В результате незначительно (но достаточно) меняется межосевое расстояние между шкивами, ремень натягивается и передает вращательный момент от двигателя к редуктору.
    Отпустив ручку сцепления, возвратная пружина подает двигатель назад на те самые 3-5 мм, натяжение ремня падает, передачи вращения нет.

В вашем случае возможно следующее:
    - поломка возвратной пружины. двигатель не может сам вернуться в исходное положение и фрезы продолжают вращаться;
    - загрязнение между двигателем и корпусом культиватора, в результате возвратной пружине не хватает усилия сдвинуть двигатель назад;
    - неправильная сборка культиватора - двигатель установлен в крайнее переднее положение относительно корпуса культиватора и ему не хватает возможности перемещения назад.

Если в последнее время не разбирали-собирали культиватор, то склоняюсь к первому варианту.

спасибо за участие ! я тоже склоняюсь к первому варианту , так как сам культиватор после каждого использования мою и протираю , так что буду пробовать и раскручивать .. пысы : сама пружина видна в том месте где трос входит в картер - визуально она как бы целая ( я это тоже предполагал ) , но так как видно только её часть то нужно располовинить культиватор чтобы диагностировать её полностью .. до этого трабла сам разбирал карбюратор и чистил иглу и жиклёры ( были забиты и как следствие - неустойчивая работа ) , так что в принципе руки на месте и познания детства в области общения с мотоциклами сделали своё дело ..

доступен по номеру +375296557458
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 22 октября 2015 20:30
    vova69:

да я понимаю, что мощные мне не надо. но я слабо понимаю разницу между культиватором и мотоблоком. что мне всё-таки надо брать.

У мотокультиватора основная фунция культивирование почвы.Мотоблок более функциональная техника.К мотоблоку можно прицепить всякое оборудование(прицеп,копалка,косилка,сажалка,плуг,окучник и т.д.)Хотя сейчас китайцы клепят средние и тяжелые мотокультиваторы.К ним также можно прицепить всякие агрегаты.У большинства таких мотокультиваторов имеется ВОМ.Но основное отличие от мотоблока средних и тяжелых мотокультиваторов-это агрегатирование фрез на ведущую ось.У мотоблока через ВОМ.Также у мотоблоков присуствует дифференциал,блокировка,наличие пониженых передач.
    Что брать решать Вам. Посмотрите видео,почитайте отзывы.В переди целая зима,время есть.У меня был так называемый мотоблок-культиватор магнум м-107 б-2.Фрезирует отлично,с плугом, если правильно настроен,тоже неплохо.Прицеп тянет.За два сезона набегался за ним,скорость на первой передаче 5 км/ч.На разворотах надо приложить силу,(так как нет диф-ала).Надоело,продал,купил минитрактор мтз 132н.