Rico:Кто все эти люди?!
Так, посторонние, мимо проходили...
И все как один отреагировали на магическое заклинание Toxaby: "А сейчас вылетит птичка..."
Rico:Кто все эти люди?!
Так, посторонние, мимо проходили...
И все как один отреагировали на магическое заклинание Toxaby: "А сейчас вылетит птичка..."
Korsart, это случаем не панколар ли зебра из бюргера? он у меня на прошлой фотопати был, но в нем залипла диафрагма и я вернул по гарантии на ремонт.
Rico:А что за полтинник конкретно? Или я жуткей ламир и он у Цейса один?
Carl Zeiss Jena DDR +Tessar 2,8/50
то бишь, это вроде как и цейсс, но не совсем полноценный )))) т.к. выпуская промышленнасть была разделена попалам то что у меня - не самое продвинутое, но рисунок очень даже ничего ! и 150 линий на мм в центре (или около того... ) тоже делают своё дело
Не, ну конечно же он не один! Гелиосы штатники же тоже разные попадаются...
Мне очень нравиццо рисунок и уход в нерезкость.
Putrach:Korsart, это случаем не панколар ли зебра из бюргера? он у меня на прошлой фотопати был, но в нем залипла диафрагма и я вернул по гарантии на ремонт.
Про пенколар не понял ... я ещё в таких определениях не разбираюсь, а выглядит он действительно как зебра - полосатенький такой
Приобрёл я его у знакомых, так что скорее это другой , НО (!) у него ТА же проблема с диафрагмой! на холоде лепестки заедает
Снимал при -20 ... вообще отказались закрываться ((( да и просто на улице сейчас (до -5) тоже не сразу закрываются... наверное нуна почистить в мастерской
всё равно его не брошу, потому, что ....
кстати, и те портреты (что выложены выше) сделаны на открытой дырке... т.к. забыл сказать всем, что прыгалка-диафрагма под механику ))))
У Jena очень часто проблемы с диафрагмой
Ладно флудерастить, когда следующий раз-то?
Korsart, спасибо за наводку по поводу градиентных фильтров. Купил последние, правда за 30000, а не за 20000, как ты говорил.
Vicos:Korsart, спасибо за наводку по поводу градиентных фильтров. Купил последние, правда за 30000, а не за 20000, как ты говорил.
А, так это... всегда пожалуйста! Хорошему человеку ничего посоветовать не жалко
Мот они решили малость повысить цену, т.к. товар довольно неплохой,
для ч.б. плёнки, вообще незаменимый + кольца переходные - сам всё ещё в восторге
офлайн
Voolchitza
Junior Member
|
|
30 |
17 лет на сайте Город:
|