Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • _snob Neophyte Poster
    офлайн
    _snob Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #112387

Написать сообщение

1
    # 30 ноября 2007 10:01

я тоже долго мучится . никак не мог понять почему у меня не видиться винт при установке XP, пока не нашел вот этот сайт http://chmochnish.nov.ru/Acer-5220-xp.php Некий Иван, владелец, сайта достаточно все подробно написал. делал именно так. и у меня все получилось. Единственное дистрибутив получился с левой кодировкой. но может это только у меня. ни у кого так не было ?

• eupho Member
    офлайн
    eupho Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #49066

Написать сообщение

108
    # 30 ноября 2007 11:34

Esquire, проблема решена!

Чтобы настроить звук/модем на этот бук под XP, нужно было сначала поставить WDM драйвера на шину неизвестного (по умолчанию) PCI устройства которое находится в списке системных устройств. Драйвера эти находятся в тоже в папке Audio Realtek. После этого бук находит и звук, и модем, которые ставятся как обычно.

Skuk, думаю, из-за одного предупреждения паниковать не стоит. Но если это стало повторяться - видимо, причина этому какие-то неполадки.

• eupho Member
    офлайн
    eupho Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #49066

Написать сообщение

108
    # 30 ноября 2007 11:37

_snob, об этом здесь уже неоднократно писали и давали ссылку на страницу инструкции с картинками, как это делать. ;)

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 30 ноября 2007 19:11
    CUZAMEN:

Mental, При желании можно в корпус встроить модуль блютуза,правда жертвуя одним USB портом.Операция занимает 15 мин.Цена вопроса 5-10$.

Ты можешь это сделать? В принципе я и сам могу, сложного ничего нет, у меня только возникает вопрос: В левый боковой ЮСБ я Блютуз встраивать не хочу, интересуют задние (желательно тот, который ближе к шнуру питания), есть ли там место внутри для размещения тела Блютуза. И, будет ли выведено вкл/выкл на родную кнопочку спереди ноута с индикацией включенного состояния? Т.е. так как будто Блютуз был на ноуте с завода? Спасибо.

• heckfy007 Senior Member
    офлайн
    heckfy007 Senior Member

600

20 лет на сайте
    пользователь #35621

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2007 21:58

Народ, подскажите плиз,

1) как качество сборки, устойчивость корпуса к царапинам. Говорят, что "Acer не ноутбук", вот сомневаюсь стоит ли брать???

2) Какие игрушки и в каком качестве реально идут на этом ноуте??

• Rolick Member
    офлайн
    Rolick Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #70009

Написать сообщение

362
    # 1 декабря 2007 09:05
    rasswetalex:

CUZAMEN:

Mental, При желании можно в корпус встроить модуль блютуза,правда жертвуя одним USB портом.Операция занимает 15 мин.Цена вопроса 5-10$.

Ты можешь это сделать? В принципе я и сам могу, сложного ничего нет, у меня только возникает вопрос: В левый боковой ЮСБ я Блютуз встраивать не хочу, интересуют задние (желательно тот, который ближе к шнуру питания), есть ли там место внутри для размещения тела Блютуза. И, будет ли выведено вкл/выкл на родную кнопочку спереди ноута с индикацией включенного состояния? Т.е. так как будто Блютуз был на ноуте с завода? Спасибо.

Возле разъема питания всунуть блютуз никак не получится тем более подключить его к кнопке на компе. Точно придется использовать пайку и привлекать специалиста цена вопроса примерно 50грин баксов плюс потеря гарантии . Если очень нужен блютуз и очень нужен левый порт USB, можно просто либо купить другоу ноутбук примерно 750 баксов со встроеным блютусом либо PCMCAI-Bluetooth примерно 50-60 баксов либо PCMCAI-USB 2.0 что гораздо дешевле примерно 25 баксов и вставить блютуз как описано на 12ой странице форума используя левый порт USB а поскольку слот PCMCIA находится тоже с лева то и потери портов не будет :lol:

офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 1 декабря 2007 11:50

А вот с использованием PCMCIA это грамотно ксстати, я и не додумался :) Спасибо,Rolick,

офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 1 декабря 2007 16:34

:( а вот на Ждановичах нету PCMCIA с Блютузом...... Купил ЮСБ-Блютуз маленький, габариты 3 мм толщина, 18мм ширина, 33 мм длинна. Неужели в одном из задних ЮСБ-входов нет такого свободного пространства? может кто разбирал, подскажет. В левый ЮСБ-вход вставляли и более толстый Блютуз около 6 мм. (так как описано на ст.12.), но левый мне нужен. Подскажите кто-нить :beer:

• Rolick Member
    офлайн
    Rolick Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #70009

Написать сообщение

362
    # 2 декабря 2007 10:37

На ждановичаж смешно естественно нету и на Shop.by нету, только в москве и на московских сайтах , поэтому и вставляли внутрь в левый порт потому что не так все просто . Но есть выход цена вопроса 22бакса + 11=33 покупаем Bluetoots здесь http://www.shop.by/find/?findtext=Bluetooth+Compact-flash&oper=1& ... &x=20&y=10потом картридер здесь http://www.shop.by/find/?findtext=pcmcia+Compact-flash&oper=1&min ... t=&x=0&y=0 встовляем один в один потом в комп и все ,но есть один минус , скорее всего будет немного торчать из компа, а ломануть USB порт это одно и савсем другое PCMCIA уж поверьте я видел.

• Toxxxa Neophyte Poster
    офлайн
    Toxxxa Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #112604

Написать сообщение

9
    # 2 декабря 2007 13:05

Народ может кто может встретиться в Минске, чтобы сбросить дрова на Acer 5620, а то у меня net сустряк:) если скачивать дрова, то на суток 4 займет, напишите plz кто-нибудь свой номер телефона, чтобы встретиться и на болванку сбросить, очень надо!!!

• Teos Member
    офлайн
    Teos Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

398
    # 2 декабря 2007 18:47

какая ескость батареи в нем?

и кто подскажет он (GMA3100) поддерживает ускорение тектур AGP (проверяется командой dxdiag в командной строке, где то 4-5-я вкладка)

а то у меня был 5204 на GMA950 из-за отсутствия скорения тектур Lineage не запускалась :cry:

кстати по почти такой же цене есть Aspire 5315 кто что он нем думает?

что лучше?

Жизнь коротка, потерпи немножко...
  • LandShaft Senior Member
    офлайн
    LandShaft Senior Member

805

20 лет на сайте
    пользователь #45423

Написать сообщение

805
    # 3 декабря 2007 09:08 Редактировалось LandShaft, 1 раз.
    Teos:

какая ескость батареи в нем?

и кто подскажет он (GMA3100) поддерживает ускорение тектур AGP (проверяется командой dxdiag в командной строке, где то 4-5-я вкладка)

а то у меня был 5204 на GMA950 из-за отсутствия скорения тектур Lineage не запускалась :cry:

кстати по почти такой же цене есть Aspire 5315 кто что он нем думает?

что лучше?

1.есть два варианта 4000 ма\ч и 4800 ма\ч, надо спрашивать у продовца (БП тож разные, на 4000 поменьше коробка) у мя, 4800 2 часа реально фильм посмотреть... с максимальной подсветкой матрицы;)

2.LA на девайзе 5220 юзаюццо прекрасно.... на 512мб... с разрешениями по максимуму...:jump: хотя, ускорение текстур пишет недоступно !!!

правда лично я, нарастил до 1Гига;)

3. они по функционалу в принципе одинаковые... отличаюццо ток дизайном корпуса...

SpinningTeam
  • ravilka75 Neophyte Poster
    офлайн
    ravilka75 Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #112689

Написать сообщение

2
    # 3 декабря 2007 09:15

поставил ХР на этот ноут. проблем никаких. единственное нужно обновить биос, чтобы выбрать эмуляцию айди, затем я поставил виндоус факюбил и он сам нашел все драйвера. единственное он не нашел драйвер модема, но он был успешно закачан с официального сайта. и вот еще что: винчестер по умолчанию разбит на три диска, в одном из них хранится виста с дровами,так вот, я этот диск не трогал, а два других пришлось собрать в один и заново разбить, причина разбиения- ошибка при установленной винды в виде невозможности нормально пользоваться ярлыками. если что,то помогу.

• 51252 Senior Member
    офлайн
    51252 Senior Member

2335

20 лет на сайте
    пользователь #51252

Написать сообщение

2335
    # 3 декабря 2007 23:24

тут вопрос возник:

чипсет должен быть у материнской платы по идее 965, а Everest версии 4.20.1170 показывает, что там 960 чипсет, эт у всех так?

эверест другой версии вообще показал 960/965

• pistoletoff Neophyte Poster
    офлайн
    pistoletoff Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #111916

Написать сообщение

13
    # 4 декабря 2007 10:18

Покупал такой ноут товарищу в Москве, экономия средств ощутимая и считаю наверное это одним из основных качеств этого ноута. Не знаю как он работает, но товарищ доволен. Могу к стати помочь в доставке из Москвы.

• _Monah_ Junior Member
    офлайн
    _Monah_ Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #111994

Написать сообщение

37
    # 4 декабря 2007 12:17

Народ, вибрация при работе DVD-привода у всех есть, или только у некоторых (видел тут такой пост). мот там че недокрутили? Сильная очень вибрация.

ЗЫ 5620Z

• CALLlA Member
    офлайн
    CALLlA Member

495

21 год на сайте
    пользователь #32345

Написать сообщение

495
    # 4 декабря 2007 15:51
    _Monah_:

Народ, вибрация при работе DVD-привода у всех есть, или только у некоторых (видел тут такой пост). мот там че недокрутили? Сильная очень вибрация.

ЗЫ 5620Z

Вибрации сильной нет. Заметил после установки диска щелчки, как будто головка лазера так громко позиционируется.

З.Ы. RW писал на 4х, DVD-R (Verbatim) на 8х

• Rolick Member
    офлайн
    Rolick Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #70009

Написать сообщение

362
    # 4 декабря 2007 23:57

Все зависит от диска, бывает так х..чит что, кажется комп по столу двигается, а если нормальный диск, только свистит и все нормально. Сел смотреть фильм на DVD диске так пришлось переписывать на хард, а то так колбасило, что не было слышно звука из динамиков .

• VADI316 Member
    офлайн
    VADI316 Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #71064

Написать сообщение

103
    # 5 декабря 2007 00:07

Люди такой вопрос , у мня 5620Z с 1024 стоит ли мне устонавливать NFS PS. И вобще скока видюха с 1024?

Вот что написано в графических характристиках драивера видео.

Report Date: 12/05/2007

Report Time[hr:mm:ss]: 00:12:17

Driver Version: 6.14.10.4820

Operating System: Windows XP* Professional, Service Pack 2 (5.1.2600)

Default Language: Russian

DirectX* Version: 9.0

Physical Memory: 1014 MB

Minimum Graphics Memory: 8 MB

Maximum Graphics Memory: 128 MB

Graphics Memory in Use: 10 MB

Processor: x86 family 6 Model 15 Stepping 13

Processor Speed: 1463 MHZ

Vendor ID: 8086

Device ID: 2A02

Device Revision: 03

Зарание спосибо за ответ.

офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 5 декабря 2007 00:37

у меня НФС Карбон идет. С 1 гб опер. Но иногда вылетает при сохранении, при переходе в меню из гонки.....