Ответить
  • savage-71 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    savage-71 Senior Member Автор темы

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
  • BeterONA Junior Member
    офлайн
    BeterONA Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1038235

Написать сообщение

51
    # 20 января 2014 17:43

Заезжали сегодня в "Мирный путь", услышали свежие новости: планируют начать собирать коробку с начала февраля. :rotate:

офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 20 января 2014 17:43

BeterONA, очень хорошие новости. Спасибо!

• 1gor23 Member
    офлайн
    1gor23 Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #388975

Написать сообщение

199
    # 20 января 2014 18:09

Добрый день, сегодня заключили договор: 4 подъезд, 4 этаж, кв.190- Игорь и Таня, привет соседям :ura:

офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 20 января 2014 18:18

1gor23, Добрый день. Принимайте наши поздравления. Вечером допишу вас в ШАХМАТКУ.

• Miguel4wd Member
    офлайн
    Miguel4wd Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #163573

Написать сообщение

430
    # 20 января 2014 18:43
    1gor23:

Добрый день, сегодня заключили договор: 4 подъезд, 4 этаж, кв.190- Игорь и Таня, привет соседям :ura:

Привет

@ms_1984|telegram| http://mishanya.mnstars.biz
  • mausjn Member
    офлайн
    mausjn Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #374709

Написать сообщение

271
    # 20 января 2014 19:08
    MarinaKola:

не вижу ничего красивого в росписи подъезда) сейчас достаточно хорошо выглядят подъезды в новостройках.

никого не принуждаю, я даже не предлогала никому разрисовывать, просто поделилась с вами своей мечтой, я уже поняла,что она моя, и надеюсь мне попадется сосед поддерживающий мою идею, и тогда возможно я ее осуществлю!)

офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 20 января 2014 19:18
    mausjn:

я уже поняла,что она моя,

Не принимайте все так близко к сердцу. Давайте сначала построим наш дом. После чего у всех будет очень много хлопот, связанных с проведением ремонта в своих квартирах (так как они без отделки). А уж потом, если нам не понравится внешний вид наших подъездов, мы и их украсим! Договорились? А мечта - это всегда здорово! Когда есть к чему стремиться, значит еще ЖИВЕШЬ!

• dim76 Neophyte Poster
    офлайн
    dim76 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #443611

Написать сообщение

16
    # 20 января 2014 19:20

Здравствуйте, 2 подъезд квартира 93 - Дима,Настя,Маша

• Miguel4wd Member
    офлайн
    Miguel4wd Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #163573

Написать сообщение

430
    # 20 января 2014 19:28 Редактировалось Miguel4wd, 1 раз.

Приятно наблюдать как подтягивается народ)Привет

@ms_1984|telegram| http://mishanya.mnstars.biz
    офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 20 января 2014 19:56
    Miguel4wd:

Приятно наблюдать как подтягивается народ)

И не говорите. После праздников очень радующее оживление...

• BeterONA Junior Member
    офлайн
    BeterONA Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1038235

Написать сообщение

51
    # 20 января 2014 20:21

Привет новым соседям!

офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 20 января 2014 21:35

1gor23, dim76, Заселил!

• salnuha Neophyte Poster
    офлайн
    salnuha Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1035602

Написать сообщение

14
    # 21 января 2014 00:43

Привет, соседи)))

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

BeterONA:

Заезжали сегодня в "Мирный путь", услышали свежие новости: планируют начать собирать коробку с начала февраля. :rotate:

Спасибо за отличную новость :jump:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

mausjn:

MarinaKola:

не вижу ничего красивого в росписи подъезда) сейчас достаточно хорошо выглядят подъезды в новостройках.

никого не принуждаю, я даже не предлогала никому разрисовывать, просто поделилась с вами своей мечтой, я уже поняла,что она моя, и надеюсь мне попадется сосед поддерживающий мою идею, и тогда возможно я ее осуществлю!)

Не переживайте так. Мы, конечно, на разных этажах, но мне Ваша идея очень нравится, и я жила в таком подъезде, где были расписаны стены детской тематикой, это очень красиво и настроение поднимает) Так что, кто знает, может Вы распишите свой этаж и тогда остальные поймут, что были неправы)

• MANAB Junior Member
    офлайн
    MANAB Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #431674

Написать сообщение

48
    # 21 января 2014 10:31

Я всеми руками "ЗА" за красочную разрисовку этажа/подъезда. По-моему на стенах как раз и начинают писать/рисовать что-нибудь, потому что они однотонные и так и просятся разукрасится. А если на них сразу будет что-то красивое, то не у каждого рука поднимется испортить.
    Насчет видеонаблюдения - хорошая идея. Кто-нибудь знает, сколько это может стоить (примерно, от и до)? Как за установку, так и за обслуживание.

Everything should be made as simple as possible, but not one bit simpler.
    офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 21 января 2014 11:33 Редактировалось savage-71, 2 раз(а).
    MANAB:

Кто-нибудь знает, сколько это может стоить

У меня пока нет такой информации. Стандартно предлагаемые системы имеют возможность подключения 8 камер. Наиболее дорогостоящее устройство из всего комплекта видеорегистратор. Его ориентировочная стоимость составляет 500 $. Я не сомневаюсь, что каждому захочется, чтобы камера стояла как минимум на его этаже и на входе в подъезд. А теперь посчитайте сколько нам нужно таких регистраторов. И второй вопрос - куда мы это все установим? Кто-то предоставит свою квартиру? Для того, чтобы хранить больший объем информации (предположим запись за прошедшие 2 месяца) необходимо будет увеличить объем диска. Правильно задаете вопрос об обслуживании. Плюс, каждый наверняка захочет просматривать видео с камер в реальном режиме на своем телевизоре. В общем, чем дальше, тем больше вопросов. Это только кажется, что пришел, прикрутил камеры, протянул провода и все. Именно по этой причине я уже предлагал здесь пока отложить обсуждение системы видеонаблюдения.
    Вот один из примеров видеорегистратора на 16 видеокамер (видеокамеры в комплект не входят).

• elmundo Senior Member
    офлайн
    elmundo Senior Member

569

14 лет на сайте
    пользователь #492685

Написать сообщение

569
    # 21 января 2014 12:29

знаю, что некоторые владельцы частных домов или те кто строят дома, устанавливают на своих участках муляжи системы видеонаблюдения. С виду ничем не отличается от настоящих камер и со своей миссией, отпугнуть вора, справляются. Цены на такие вещи минимальны

• angelanzhela Junior Member
    офлайн
    angelanzhela Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #937282

Написать сообщение

40
    # 21 января 2014 13:25
    elmundo:

знаю, что некоторые владельцы частных домов или те кто строят дома, устанавливают на своих участках муляжи системы видеонаблюдения. С виду ничем не отличается от настоящих камер и со своей миссией, отпугнуть вора, справляются. Цены на такие вещи минимальны

Мы живем в домах с такими муляжами - и пользы от этого НЕТ. Они информацию не хранят, записывают здесь и сейчас. Когда у мужа разбили окно в машине и украли вещи (машина стояла прямо напротив камер и было 18.00)
    , и обокрали квартиру выше пару этажей, то никого не нашли. А КАМЕРЫ ВИСЯТ!!! Вот решили подешевли, а толку...

офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 21 января 2014 14:14
    angelanzhela:

никого не нашли. А КАМЕРЫ ВИСЯТ!!!

Проблема в том, что от настоящего вора и хорошая камера не спасет. Всегда можно прикрыть лицо чем-нибудь (ворот, шапочка, руками наконец), ведь камеры устанавливаются открыто и все знают где они находятся. В картинку попадут только обкуренные "нехорошие люди", которые в этом состоянии ничего не боятся.
    Еще камеры могут пригодиться мамам и папам, для присмотра в реальным времени за своими детишками по телевизору на площадке возле дома.

• Tanya_zb Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya_zb Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #935200

Написать сообщение

23
    # 21 января 2014 16:39
    savage-71:

Я не сомневаюсь, что каждому захочется, чтобы камера стояла как минимум на его этаже и на входе в подъезд. А теперь посчитайте сколько нам нужно таких регистраторов. И второй вопрос - куда мы это все установим? Кто-то предоставит свою квартиру? Для того, чтобы хранить больший объем информации (предположим запись за прошедшие 2 месяца) необходимо будет увеличить объем диска. Правильно задаете вопрос об обслуживании. Плюс, каждый наверняка захочет просматривать видео с камер в реальном режиме на своем телевизоре. В общем, чем дальше, тем больше вопросов.

Если так и дальше рассуждать, то можно и на каждом углу повесить. :insane:
    Можно установить только самое необходимое: по периметру(со стороны подъездов и парковок), в фойе подъездов на первых этажах и все. Комната для сервака найдется из подсобных помещений, которые точно будут.

У наших знакомых в доме, возле лифта чуть не изнасиловали школьницу, благо все обошлось. После того все жильцы поддержали и скинулись на видеонаблюдение. Зачем доводить до крайностей? По-моему лучше предотвратить, чем потом жалеть!

офлайн

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 21 января 2014 19:14
    Tanya_zb:

Можно установить только самое необходимое

А Вы точно знаете, где необходимо?

Tanya_zb:

возле лифта чуть не изнасиловали школьницу

Tanya_zb:

в фойе подъездов на первых этажах и все.

И чем поможет камера на первом этаже, если не дай Бог что-то произойдет на другом?