Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
Заезжали сегодня в "Мирный путь", услышали свежие новости: планируют начать собирать коробку с начала февраля. ![]()
Добрый день, сегодня заключили договор: 4 подъезд, 4 этаж, кв.190- Игорь и Таня, привет соседям 
1gor23, Добрый день. Принимайте наши поздравления. Вечером допишу вас в ШАХМАТКУ.
1gor23:Добрый день, сегодня заключили договор: 4 подъезд, 4 этаж, кв.190- Игорь и Таня, привет соседям
Привет
MarinaKola:не вижу ничего красивого в росписи подъезда) сейчас достаточно хорошо выглядят подъезды в новостройках.
никого не принуждаю, я даже не предлогала никому разрисовывать, просто поделилась с вами своей мечтой, я уже поняла,что она моя, и надеюсь мне попадется сосед поддерживающий мою идею, и тогда возможно я ее осуществлю!)
mausjn:я уже поняла,что она моя,
Не принимайте все так близко к сердцу. Давайте сначала построим наш дом. После чего у всех будет очень много хлопот, связанных с проведением ремонта в своих квартирах (так как они без отделки). А уж потом, если нам не понравится внешний вид наших подъездов, мы и их украсим! Договорились? А мечта - это всегда здорово! Когда есть к чему стремиться, значит еще ЖИВЕШЬ!
Приятно наблюдать как подтягивается народ)Привет
Miguel4wd:Приятно наблюдать как подтягивается народ)
И не говорите. После праздников очень радующее оживление...
Привет, соседи)))
BeterONA:Заезжали сегодня в "Мирный путь", услышали свежие новости: планируют начать собирать коробку с начала февраля.
Спасибо за отличную новость
mausjn:MarinaKola:не вижу ничего красивого в росписи подъезда) сейчас достаточно хорошо выглядят подъезды в новостройках.
никого не принуждаю, я даже не предлогала никому разрисовывать, просто поделилась с вами своей мечтой, я уже поняла,что она моя, и надеюсь мне попадется сосед поддерживающий мою идею, и тогда возможно я ее осуществлю!)
Не переживайте так. Мы, конечно, на разных этажах, но мне Ваша идея очень нравится, и я жила в таком подъезде, где были расписаны стены детской тематикой, это очень красиво и настроение поднимает) Так что, кто знает, может Вы распишите свой этаж и тогда остальные поймут, что были неправы)
Я всеми руками "ЗА" за красочную разрисовку этажа/подъезда. По-моему на стенах как раз и начинают писать/рисовать что-нибудь, потому что они однотонные и так и просятся разукрасится. А если на них сразу будет что-то красивое, то не у каждого рука поднимется испортить.
Насчет видеонаблюдения - хорошая идея. Кто-нибудь знает, сколько это может стоить (примерно, от и до)? Как за установку, так и за обслуживание.
MANAB:Кто-нибудь знает, сколько это может стоить
У меня пока нет такой информации. Стандартно предлагаемые системы имеют возможность подключения 8 камер. Наиболее дорогостоящее устройство из всего комплекта видеорегистратор. Его ориентировочная стоимость составляет 500 $. Я не сомневаюсь, что каждому захочется, чтобы камера стояла как минимум на его этаже и на входе в подъезд. А теперь посчитайте сколько нам нужно таких регистраторов. И второй вопрос - куда мы это все установим? Кто-то предоставит свою квартиру? Для того, чтобы хранить больший объем информации (предположим запись за прошедшие 2 месяца) необходимо будет увеличить объем диска. Правильно задаете вопрос об обслуживании. Плюс, каждый наверняка захочет просматривать видео с камер в реальном режиме на своем телевизоре. В общем, чем дальше, тем больше вопросов. Это только кажется, что пришел, прикрутил камеры, протянул провода и все. Именно по этой причине я уже предлагал здесь пока отложить обсуждение системы видеонаблюдения.
Вот один из примеров видеорегистратора на 16 видеокамер (видеокамеры в комплект не входят).
знаю, что некоторые владельцы частных домов или те кто строят дома, устанавливают на своих участках муляжи системы видеонаблюдения. С виду ничем не отличается от настоящих камер и со своей миссией, отпугнуть вора, справляются. Цены на такие вещи минимальны
|
офлайн
angelanzhela
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
elmundo:знаю, что некоторые владельцы частных домов или те кто строят дома, устанавливают на своих участках муляжи системы видеонаблюдения. С виду ничем не отличается от настоящих камер и со своей миссией, отпугнуть вора, справляются. Цены на такие вещи минимальны
Мы живем в домах с такими муляжами - и пользы от этого НЕТ. Они информацию не хранят, записывают здесь и сейчас. Когда у мужа разбили окно в машине и украли вещи (машина стояла прямо напротив камер и было 18.00)
, и обокрали квартиру выше пару этажей, то никого не нашли. А КАМЕРЫ ВИСЯТ!!! Вот решили подешевли, а толку...
angelanzhela:никого не нашли. А КАМЕРЫ ВИСЯТ!!!
Проблема в том, что от настоящего вора и хорошая камера не спасет. Всегда можно прикрыть лицо чем-нибудь (ворот, шапочка, руками наконец), ведь камеры устанавливаются открыто и все знают где они находятся. В картинку попадут только обкуренные "нехорошие люди", которые в этом состоянии ничего не боятся.
Еще камеры могут пригодиться мамам и папам, для присмотра в реальным времени за своими детишками по телевизору на площадке возле дома.
savage-71:Я не сомневаюсь, что каждому захочется, чтобы камера стояла как минимум на его этаже и на входе в подъезд. А теперь посчитайте сколько нам нужно таких регистраторов. И второй вопрос - куда мы это все установим? Кто-то предоставит свою квартиру? Для того, чтобы хранить больший объем информации (предположим запись за прошедшие 2 месяца) необходимо будет увеличить объем диска. Правильно задаете вопрос об обслуживании. Плюс, каждый наверняка захочет просматривать видео с камер в реальном режиме на своем телевизоре. В общем, чем дальше, тем больше вопросов.
Если так и дальше рассуждать, то можно и на каждом углу повесить.
Можно установить только самое необходимое: по периметру(со стороны подъездов и парковок), в фойе подъездов на первых этажах и все. Комната для сервака найдется из подсобных помещений, которые точно будут.
У наших знакомых в доме, возле лифта чуть не изнасиловали школьницу, благо все обошлось. После того все жильцы поддержали и скинулись на видеонаблюдение. Зачем доводить до крайностей? По-моему лучше предотвратить, чем потом жалеть!
Tanya_zb:Можно установить только самое необходимое
А Вы точно знаете, где необходимо?
Tanya_zb:возле лифта чуть не изнасиловали школьницу
Tanya_zb:в фойе подъездов на первых этажах и все.
И чем поможет камера на первом этаже, если не дай Бог что-то произойдет на другом?