Ответить
  • stroyplus MemberАвтор темы
    офлайн
    stroyplus Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 23 сентября 2015 22:45

Официально есть решение Евросоюза, согласно которому каждая страна-член имеет квоту на прием беженцев с Ближнего Востока. Испания свою квоту обязана принять, никуда она не денется. Только после того как она выдаст внж беженцам они отсюда двинут дальше, в Германию. В Испании для них нет работы.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

А внж Испания дает действительно без проблем беженцам. Я знаю уже 3 украинские семьи с Донбасса которые получили статус как беженцы.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 23 сентября 2015 22:47
    stroyplus:

Я знаю уже 3 украинские семьи с Донбасса которые получили статус как беженцы.

а сирийцев? (((

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 23 сентября 2015 22:49

ни одних не видел)))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

арабы ищут места где надо поменьше работать и за это побольше заплатят, поэтому они и облюбовали такие города как Париж, Франкфурт, Лондон. В Барселоне их тоже хватает, но не настолько много. В Испании им много не будут платить

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #1665058

221
    # 24 сентября 2015 13:36
    stroyplus:

В Испании им много не будут платить

никому там не будут много платить. нищая страна. безработица зашкаливает. правда и народец ленивый

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 24 сентября 2015 21:47 Редактировалось stroyplus, 4 раз(а).

Реальные_Пацаны, ваши "умные" мысли оставлю без комментариев.

Немного статистики о "нищей" Испании:

Согласно данным Международной организации производителей автомобилей (OICA), Испания занимает тринадцатое место в мире по продажам легковых транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания.

Главным потребителем автомобилей на планете является Китай – в общем-то, неудивительно, если вспомнить, что в этой стране живет почти 1,4 миллиарда человек. Только во втором квартале текущего года на территории Поднебесной было продано более 10 миллионов автомобилей, что более чем в два раза превосходит показатель США (3,83 миллиона), занимающих второе место в этой табели о рангах. На третьей позиции – Япония (2,25 млн). Далее расположились Германия (1,61 млн) и Великобритания (1,37 млн).

В Испании в период с апреля по июнь 2015 года реализовано 555.222 автомобиля.

Средняя зарплата в Испании.

Средняя годовая зарплата испанца составила по итогам 2014 года 22.605,79 евро, информирует Национальный институт статистики в своем бюллетене, посвященном стоимости рабочей силы в стране.

Каждый работник в среднем обходится нанимателю в 30.489,8 евро в год. 73,7% от этой суммы – зарплата работника, выписываемая в бухгалтерии предприятия. Еще 22,8% составляют выплаты предпринимателя за своего работника в службу социального страхования (в среднем – 7.005,3 €)

Самая высокая цена рабочих рук зафиксирована в 2014 году в промышленном секторе – 36.865,4 € (выросла на 0,9% по сравнению с 2013).

Цены

По данным Национального института статистики (INE), в Испании продолжают уменьшаться показатели инфляции, и снижаются цены на ряд продуктов и товаров первой необходимости. Сильнее всего они упали — на 18,5% по сравнению с августом 2014 года в случае с мужской и женской одеждой; значительно подешевели и детские вещи (в среднем на 15%). Кроме того, дешевле теперь можно купить текстильные изделия (-14,5%) и обувь (-10%). На 5,4% уменьшилась стоимость проезда на транспорте, что обусловлено удешевлением горючего, а содержание жилья обходится на 1,9% дешевле благодаря снижению стоимости электроэнергии, которая год назад, наоборот, росла в цене.

Что касается продовольственных продуктов, входящих в основную потребительскую корзину, то в августе наибольшее снижение цен имело место на сахар (-4,9%), баранину (-3,7%) и молоко (-3,5%). Прекратилось подорожание свежей рыбы, и постепенно намечается обратная тенденция.

Межгодовые сравнения на протяжении одиннадцати последних месяцев (начиная с сопоставлений данных октября 2014 с цифрами октября 2013 г.) показывают постоянное снижение уровня индекса потребительских цен.

• bolideecom Neophyte Poster
    офлайн
    bolideecom Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1743264

Написать сообщение

7
    # 24 сентября 2015 23:04
    Реальные_Пацаны:

stroyplus:

В Испании им много не будут платить

никому там не будут много платить. нищая страна. безработица зашкаливает. правда и народец ленивый

Безработица там была и 5, 10,15 лет назад. 4 экономика Европы, а с чего вы взяли, что народец ленивый? Пример привидите...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #1665058

221
    # 25 сентября 2015 11:04
    bolideecom:

а с чего вы взяли, что народец ленивый? Пример привидите...

пример: сиеста.
    когда в зимой 2012го ездили на зимовку с семьей наблюдал такую ситуацию - во всём квартале работал только один магазин продуктов. хозяева естественно не испанцы, а литовцы. и это при том, что зимой там в течении дня наблюдалась очередь. лично меня так и подмывало открыть в соседнем доме продуктовый.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

stroyplus:

Испания занимает тринадцатое место в мире по продажам легковых транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания.

не так: Испания занимает ПОЧЁТНОЕ тринадцатое место в мире :lol:

stroyplus:

Средняя годовая зарплата испанца составила по итогам 2014 года 22.605,79 евро

сильно. а что там в германии италии или может англии? или сравним с эстонией?

stroyplus:

Межгодовые сравнения на протяжении одиннадцати последних месяцев (начиная с сопоставлений данных октября 2014 с цифрами октября 2013 г.) показывают постоянное снижение уровня индекса потребительских цен.

этим всё сказано.

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 26 сентября 2015 00:02

Реальные_Пацаны, а чего это вы в нищую страну на зимовку поехали?

А в обычный супермаркет, а не в частный магазин не пробовали зайти - они с 9:00 до 22:00 работают без перерывов. Сиеста вовсе не означает, что испанцы 4 часа в день работают. Они в 10:00 пришли на работу до 14:00 поработали, пошли на перерыв до 16:00 и в 20:00 пошли домой. Для них это нормальный 8-ми часовой рабочий день. Я нисколько не хочу преувеличить "трудоголизм" испанцев, но они могут себе позволить такое отношение к работе, то количество денег, которое они получают за свой труд, им хватает для комфортной, размеренной, расслабленной жизни.

Для справки: средняя зарплата

Германия 42 324 евро в год (с поправкой на то, что две трети населения зарабатывают меньше этой самой средней зарплаты)
    Англия 31 518 фунтов в год
    Эстония 12 276 евро в год
    Беларусь .... вы сами знаете свои зарплаты.

Вот теперь соразмерьте уровень цен с этой самой средней зарплатой и определитесь с критерием "нищая" страна.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #1665058

221
    # 26 сентября 2015 15:49
    stroyplus:

а чего это вы в нищую страну на зимовку поехали?

захотел и поехал. вас забыл спросить.

stroyplus:

А в обычный супермаркет, а не в частный магазин не пробовали зайти

пробовали. но мне надо в пешей доступности. хлебушка, водички...

stroyplus:

Вот теперь соразмерьте уровень цен с этой самой средней зарплатой и определитесь с критерием "нищая" страна.

давайте соразмерим с тратами на содержание жилья. и давайте вы нам расскажете о скрытых доплатах (налоги на недвижку, налоги на аренду, абонентская плата за ту же электрику) , страховку хитросделанную, которую мне включают в платеж по ипотеке.
    даже если ты не живешь в своих апартаментах.

stroyplus:

с поправкой на то, что две трети населения зарабатывают меньше этой самой средней зарплаты

какая поправка по испании?
    вы же сами написали, что "сравнения на протяжении одиннадцати последних месяцев (начиная с сопоставлений данных октября 2014 с цифрами октября 2013 г.) показывают постоянное снижение уровня индекса потребительских цен." . вам это ни о чём не говорит?

stroyplus:

Германия 42 324 евро в год (с поправкой на то, что две трети населения зарабатывают меньше этой самой средней зарплаты)
    Англия 31 518 фунтов в год
    Эстония 12 276 евро в год

я ж говорю - среднячок ваша испания. ближе к странам балтики.

stroyplus:

Беларусь .... вы сами знаете свои зарплаты.

ага.

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 26 сентября 2015 22:37

Пример, как можно зарабатывать на недвижимости в Испании.

Объединенная квартира (состоящая из 2х комнатной и 3х комнатной квартир) общей площадью 230 кв.м. была приобретена у трастового фонда, который сливал свои активы, по цене 560.000, что на 50% дешевле рыночной цены.

Квартира расположена в уникальном месте, в историческом центре г.Малага, напротив Кафедрального собора.

Квартиру разъединили и продали по отдельности. 650.000 за первую и 380.000 за вторую.
    Квартиру покупали в ипотеку, своих денег было вложено 20% за первоначальный взнос и 14% на налоги и оформление, те 190.000.
    Брутто заработок составил 470.000. Рентабельность 250%.

• 1602915 Member
    офлайн
    1602915 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1602915

Написать сообщение

107
    # 30 сентября 2015 16:03
    офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 30 сентября 2015 21:17

Наибольший спрос на аренду жилья во время минувшего лета наблюдался в пяти испанских автономиях, на которые в общей сложности пришлось порядка 80% всех заявок от самих жителей Испании. В этом квинтете лидеров первое место заняла Андалусия (33%), второе — Валенсийское сообщество (17%), а дальше расположились: Балеарские острова (15%), Каталония (12%) и Канарские острова (5%).

Проводить летний отпуск испанцы в Андалусии предпочитают на побережьях Коста-де-Ла Лус, Коста-дель-Соль и Коста-де-Альмерия. В Валенсийском сообществе испанские граждане больше всего арендовали недвижимость для отдыха на побережьях Коста-Бланка (Аликанте) и Коста-де-Асаар (Кастельон).

Что касается среднего времени пребывания на отдыхе в съемном жилье, то внутри страны оно составляет четыре дня, а на побережье — неделю, как и в случае поездок испанцев за рубеж.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #1665058

221
    # 1 октября 2015 10:48
    stroyplus:

Пример, как можно зарабатывать на недвижимости в Испании.

балабольство. не более того.

stroyplus, я вам задал вполне конкретные вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

stroyplus:

те 190.000.
    Брутто заработок составил 470.000. Рентабельность 250%.

рассматривать уникальный случай зачем? я же вам не привожу счастливчиков которые выиграли билет в супер-лотто. там рентабельность достигает тысяч процентов. и что? давайте все в беларусь!!!

описанный вами случай это не доход с ренты, а работа. если сделка реальная , то осуществил её никак не наш с вами соотечественник и человек к ней шел годами.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 1 октября 2015 12:56
    Реальные_Пацаны:

bolideecom:

а с чего вы взяли, что народец ленивый? Пример привидите...

пример: сиеста.
    когда в зимой 2012го ездили на зимовку с семьей наблюдал такую ситуацию - во всём квартале работал только один магазин продуктов. хозяева естественно не испанцы, а литовцы. и это при том, что зимой там в течении дня наблюдалась очередь. лично меня так и подмывало открыть в соседнем доме продуктовый.

Оо, про лень испанцев я могу спеть вам песню теперь. Вроде кризис-кризис, а стали мы с мужем столяра искать, чтобы дверцы в кухне навесил (место действия - Леон, хотели квартиру под сдачу подготовить, т.к. живем не в Испании), столяры стали прятаться, не подходить к телефону, а те, кого можно было выловить, за только работу (10 дверок) заламывали под 1000 евро (sic! цена "по знакомству";). Покрасить 1 комнату стоит 400 евро! (это один особо одаренный маляр зарядил. При этом за покраску 3,5 комнат в квартире под Мюнхеном я официально со счетом платила, пусть и несколько лет назад, но ту же сумму!).
    Пытались получить коммерческое предложение на перевозку вещей у транспортных фирм - ни одна не ответила, а спросили в трех!

И подобных примеров - море. Я все думаю, как же там люди с кризисом борются? :-?

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • 1602915 Member
    офлайн
    1602915 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1602915

Написать сообщение

107
    # 7 октября 2015 10:01
    Lovelyreine:

1602915, Удачи, хорошего отдыха! Ждем описанных впечатлений)

Доброго дня всем!

Я уже на месте и начинаю свои «репортажи» из Торревьехи… :)

Полет продолжался 3 часа 50 минут… полный самолет, битком. Белорусов немало летело, кстати. Причем, люди к полету подготовились основательно. Литовская молодежь передо мной распивала принесенную с собой бутылку водки «Финляндия», Слева белорусы постарше баловались каким-то коньячком :)) Видно было, что серьезные люди, и настроены на серьезный отдых :))) Я со своей скромной Фантой в общий пейзаж как-то не вписывался…

Когда самолет приземлился, капитан объявил по громкой связи, что за бортом плюс 27 и пожелал всем хорошего отдыха :)) А ведь это было по часу ночи по литовскому времени… полночь по ихнему…Вот многие удивляются, почему я такой счастливый был, что лечу в Торревьеху… а потому и счастливый, что здесь даже ночью плюс 27, а у нас почти заморозки… :))

Аэропорт большой, заблудиться можно…

Встретили, привезли… Встречала молодая парочка из Латвии, живут здесь уже 6 лет. Первые 3 года собирали апельсины, говорят, что было «очень тяжело», а теперь начали… продавать недвижимость :)))))))) сразу стало повеселее :)))))) Здесь даже со сбора апельсинов люди переквалифицируются на продажу недвижимости :)))))))) Ну и дополнительно кого-то встречают в аэропорту, кого-то провожают — типа халтурки.

Как я понял, Аликанте — он побольше, это портовый город, но не совсем курортный… это больше как Клайпеда. А Торревьеха — что-то вроде нашей Паланги… Пока ехали — заметил, что совсем не так как на Косе или в Греции. В смысле — нет каких-то заброшенных пустырей, недостроенных зданий, не чувствуется запустения, какого-то особенного «кризиса»… Но вдоль дороги все чистенько, красиво, ухоженно… Хотя темно было, конечно, ничего там особенно не увидишь… Но первое впечатление — это просто РАЗИТЕЛЬНЫЙ контраст в Грецией.

Квартира в которую поселили — небольшая, но аккуратная. Все есть, даже биде :))) душ мне очень понравился — специально даже его сфотографирую… дома такой хорошо бы установить…

Единственный минус — квартира немного темная — во-первых, первый этаж… во-вторых, решетки на всех окнах, жалюзи чуть ли не пуленепробеваемые… :))) конечно, все это регулируется… но часть света все-равно забирает…

Причем решетки и жалюзи на первых этажах здесь практически везде…
    Ну а так что… Сейчас попью кофе и начну понемногу осматривать и осваивать город:))) Правда, не очень представляю, в какую сторону идти… Меня заселили то ночью, ключи дали, квартиру показали — все, живи. Т.е., можно сказать, что я проснулся в совершенно незнакомом городе :)))))))))) но это даже интереснее — пойду наугад, буду смотреть, что, где и как…

(продолжение следует)

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

15 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 7 октября 2015 10:28 Редактировалось dariar, 3 раз(а).

Del

• 1602915 Member
    офлайн
    1602915 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1602915

Написать сообщение

107
    # 8 октября 2015 12:33

Торревьеха: день первый или как я стал синьором…

Вчера был первый полный день, который я провел в Торревьехе. Было много эмоций, много впечатлений, открыл для себя много нового (в том числе и купальный сезон!), но ничего из местных достопримечательностей так и не увидел… Даже Белую башню еще не видел… знаменитые соленые озера… ну вообще ничего (почти)…

По прежнему продолжаю сравнивать Торревьеху с греческими островами и с нашей литовской Палангой. Хотел бы написать несколько слов о том, что больше всего бросается в глаза. Во-первых, расстояния. На Косе весь городок может быть 2-3 улочки, на которых 6-7 пунктов прокатов автомобилей и туристических бюро, предлагающих экскурсии. В Торревьехе улочек и улиц гораздо больше, а вот пунктов проката гораздо меньше. Зато стоматологические клиники и парикмахерские на каждом шагу. Такое впечатление, что кроме зубов у жителей и гостей Торревьехи никогда ничего не болит :) Или что зубодеры здесь по совместительству и терапевты, и кардиологи, и даже гинекологи :)))) На греческих островах много было небольших частных медицинских кабинетов, где могли оказать квалифицированную помощь не только при сильной зубной боли… Еще написано было у входа, медицинские страховки каких стран они принимают. Т.е., отдыхающие могли практически бесплатно туда ходить при появлении медицинских проблем практически любого характера. Возможно, что и в Торревьехе такое есть. Я не говорю, что нет. Я говорю, что не бросается в глаза. Не на каждом шагу. Также, как и прокат авто. Зато автосервисов немало. Или просто я ходил именно по таким улицам? :)

Видел порт яхт, набережную… Действительно красиво, немало кафе. Впечатлили дома на первой линии моря. Практически из окон можно прыгать купаться… Здесь что, никогда не бывает серьезных штормов или приливов??

Приятно понравилось, что в городе немало заведений итальянской кухни. Просто мне дично пиццы, спагетти и канелони все-равно нравятся больше, чем испанские блюда… ну ничего не могу с собой поделать…

Улыбнуло, что местные называют меня синьором. Официант вчера: «сеньор то, сеньор это»…
    Пиво закончилось, он мне уже кричит с перепуганным видом «no worry, senior» :)))))))))) наверное, dont worry имел ввиду… но я и не думал волноваться из-за пива:))) это официант потом начал волноваться, когда я ему 500 евро показал :)))))))))

Да, а еще я вчера умудрился заблудиться… Сначала гулял вдоль моря, пообедал на пляже, потом искупался, прошел порт яхт, еще дальше… обратно возвращаться той же дорогой мне показалось неинтересно, и я решил «срезать угол через город»… :) вот в этих то кварталах и увидел стоматологов, парикмахерские и автосерсисы… хорошо потом встретил молодую добрую синьориту, которая не понимала по английски, но ввела нужное мне название улицы в google maps на своем телефоне… оказалось, что мне нужно вернуться аж на 5 (!!!) перекрестков назад и где-то там свернуть…

(продолжение следует)

офлайн

158

14 лет на сайте
    пользователь #314548

Написать сообщение

158
    # 10 октября 2015 00:48
    Реальные_Пацаны:

описанный вами случай это не доход с ренты, а работа. если сделка реальная , то осуществил её никак не наш с вами соотечественник и человек к ней шел годами.

Это сделка нашего соотечественника, моего знакомого, покупкой недвижимости в Испании он занимается всего 4 месяца, а годами он шел к тому, чтобы у него был оборотный капитал на подобного рода сделки.
    И да, я нигде не утверждал, что недвижимость в Испании надо покупать для того чтобы зарабатывать на ренте, надо зарабатывать на росте цены, покупать с дисконтом, а рента - это сопутствующее, вариант безубыточно окупать расходы.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Еще немного статистики.

В 12,7% сделок с недвижимостью, состоявшихся на территории Испании в первой половине 2015 года, покупателями выступают иностранцы, сообщает Национальный институт статистики (INE).

Самыми активными приобретателями испанского жилья являются британцы: среди зарубежных покупателей 19,8% – представители Туманного Альбиона. Французов, инвестирующих в испанское жилье, насчитывается 8,1%, немцев – 7,6%, бельгийцев – 6,4%, шведов – 5,5%, итальянцев – 5,3%. Доля русских покупателей сильно упала. В 2012 – 2013 годах она доходила до 9%, теперь же – меньше 4%.

• 1602915 Member
    офлайн
    1602915 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1602915

Написать сообщение

107
    # 10 октября 2015 11:20

Торревьеха реально сводит с ума… :))

Как быстро бежит время… Кажется, что только что прилетел, а через три дня уже пора обратно в аэропорт…

Сейчас не буду много писать, так как каждая минута на счету. Пока что была в основном беготня и суета, даже на пляже нормально не полежал. Сегодня вот тоже пока не определился: может в Валенсию отправиться, может в Аликанте а может просто полежать на пляже? :) Хотя на каком именно пляже?? Сначала я думал, что возле моего дома очень недурственный пляж… Это пока не добрался до Карбо Ринга… Вот там да, там действительно дух захватывает. Потрясающие лагуны! А ведь есть еще Ла Мата, до которой я вообще не успел добраться…

А еще надо купить домой подарки. В воскресенье, как меня предупредили, ничего здесь не работает, в понедельник в Испании очередной праздник, казалось бы, только в пятницу что-то отмечали, так нет же — в понедельник у них «продолжение банкета» :) А сувенирных магазинчиков, как в Греции, здесь нет на каждом шагу.

Скажу честно, что неделя для Коста Бланки — это очень и ооочень мало, лучше приезжать на 2 недели, и на весь срок пребывания брать машину на прокат… Тогда может быть что-то и увидишь…

А вообще Торревьеха реально сводит с ума… :)) Одна знакомая сидит на бюллетне, пока не надо на работу прилетела сюда и … купила квартиру :)) Причем, ничего не сказала ни мужу, ни маме, ни другим родственникам о таком своем тайном намерении… Призналась, что они будут в шоке, когда узнают… Это к вопросу о том, что если женщине нечем заняться, то она обязательно что-нибудь сделает, от чего потом все выпадут в осадок :))))) А ведь это уже не девочка… Дама, скажем так, почти бальзаковского возраста. Еще эта женщина рассказала мне, что здесь хорошее вино, которое у нее в стране стоит 12-14 евро, можно купить всего за полтора. Причем, точно такое уже, так как, уж в чем-в чем, а в винах она разбирается…

Я, кстати, тоже совершенно случайно увидел «домик своей мечты»… Но когда узнал, сколько он стоит, понял, что мечта может немного и подождать… лет так… надцать :)))

А вообще хорошо здесь… люди купаются… я вчера элементарно не успел… греясь на солнышке, трудно поверить, что где-то уже начались заморозки и в целых городах со дня на день будет включено центральное отопление…

(продолжение следует)

• Эстель Senior Member
    офлайн
    Эстель Senior Member

665

9 лет на сайте
    пользователь #1649988

Написать сообщение

665
    # 10 октября 2015 11:22

1602915, а фото будет? :roll: