Lovelyreine:
1602915, Удачи, хорошего отдыха! Ждем описанных впечатлений)
Доброго дня всем!
Я уже на месте и начинаю свои «репортажи» из Торревьехи…
Полет продолжался 3 часа 50 минут… полный самолет, битком. Белорусов немало летело, кстати. Причем, люди к полету подготовились основательно. Литовская молодежь передо мной распивала принесенную с собой бутылку водки «Финляндия», Слева белорусы постарше баловались каким-то коньячком ) Видно было, что серьезные люди, и настроены на серьезный отдых )) Я со своей скромной Фантой в общий пейзаж как-то не вписывался…
Когда самолет приземлился, капитан объявил по громкой связи, что за бортом плюс 27 и пожелал всем хорошего отдыха ) А ведь это было по часу ночи по литовскому времени… полночь по ихнему…Вот многие удивляются, почему я такой счастливый был, что лечу в Торревьеху… а потому и счастливый, что здесь даже ночью плюс 27, а у нас почти заморозки… )
Аэропорт большой, заблудиться можно…
Встретили, привезли… Встречала молодая парочка из Латвии, живут здесь уже 6 лет. Первые 3 года собирали апельсины, говорят, что было «очень тяжело», а теперь начали… продавать недвижимость ))))))) сразу стало повеселее ))))) Здесь даже со сбора апельсинов люди переквалифицируются на продажу недвижимости ))))))) Ну и дополнительно кого-то встречают в аэропорту, кого-то провожают — типа халтурки.
Как я понял, Аликанте — он побольше, это портовый город, но не совсем курортный… это больше как Клайпеда. А Торревьеха — что-то вроде нашей Паланги… Пока ехали — заметил, что совсем не так как на Косе или в Греции. В смысле — нет каких-то заброшенных пустырей, недостроенных зданий, не чувствуется запустения, какого-то особенного «кризиса»… Но вдоль дороги все чистенько, красиво, ухоженно… Хотя темно было, конечно, ничего там особенно не увидишь… Но первое впечатление — это просто РАЗИТЕЛЬНЫЙ контраст в Грецией.
Квартира в которую поселили — небольшая, но аккуратная. Все есть, даже биде )) душ мне очень понравился — специально даже его сфотографирую… дома такой хорошо бы установить…
Единственный минус — квартира немного темная — во-первых, первый этаж… во-вторых, решетки на всех окнах, жалюзи чуть ли не пуленепробеваемые… )) конечно, все это регулируется… но часть света все-равно забирает…
Причем решетки и жалюзи на первых этажах здесь практически везде…
Ну а так что… Сейчас попью кофе и начну понемногу осматривать и осваивать город:))) Правда, не очень представляю, в какую сторону идти… Меня заселили то ночью, ключи дали, квартиру показали — все, живи. Т.е., можно сказать, что я проснулся в совершенно незнакомом городе ))))))))) но это даже интереснее — пойду наугад, буду смотреть, что, где и как…
(продолжение следует)