Тема закрыта
  • Frost1990 Neophyte Poster
    офлайн
    Frost1990 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #633363

Написать сообщение

12
    # 19 октября 2013 00:39

Есть правила, следовать им или не следовать личное дело каждого,но по моему в большинстве случаев люди,которые нарушают ПДД просто тупое быдло..Да и как обычно в этой стране правят деньги,люди с деньгами ,связями и их желания..К лучшей жизни как мотоциклистов с большим опытом,так и с меньшим эти поправки не приведут,разве что кто-то срубит бабла на открытиях разных мото-школ и прочих делах.
    В некоторых городах попросту на А категорию людей набрать не могут,а тут ещё и подгруппы..

Real g.
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 19 октября 2013 01:08 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).
    Frost1990:

на открытиях разных мото-школ и прочих делах

Да не будет никто ничего открывать. Это нужна новая версия пдд, новая процедура получения удостоверений, новая административка, инфраструктура по подготовке водителей - и ради чего? чтоб нарушали "по новым правилам"?

Вообще никаких предметных предложений не было - как учить, чему, чьими силами.

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 19 октября 2013 01:09
    7985133:

У вас у всех кто гоняет на мотоцыках желание поднасрать обычным людям? и чему завидовать?
    у меня 2 летний ребенок который просыпается по ночам из за таких как вы...да и до настоящих байкеров Вам далеко! у Вас даже манера общения отличается...есть у меня пару знакомых на хондах голдвинг - так вот они бы вас не похвалили за такие слова!

Пользуясь случаем, научу делать шумоизоляцию на окнах. Дорого.))))
    зы.
    Трамваи своими электродвигателями и стуком железных колес по рельсам создают шума намного больше. И ездят до глубокой ночи.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 19 октября 2013 01:14

london59, ты кто? давайдосвиданья))) надеюсь ты будешь среди первых нытиков, ноющих "а мой рэвушчый моцык канфискавали, гады такия!"
    и да, надеюсь модер обратит внимание на культуру общения "правильных мотоциклистов"

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 19 октября 2013 01:14

Начали за здравие- закончили за упокой. Давайте до воскресения не удавим друг-друга, а то идти некому будет.

Добавлено спустя 52 секунды

I-am-Serg, у него стоковый выхлоп, работает тихо и красиво.

• lagaz Member
    офлайн
    lagaz Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #232160

Написать сообщение

156
    # 19 октября 2013 01:24 Редактировалось lagaz, 1 раз.

Питбуль не прав.
    1 Школы не учат, дают навык. Многие получают навык самостоятельно и ездят даже лучше, чем в школах. У самого подрастают 2 пацана 11 и 13 лет, научил на советском мопеде 2-х скоростном (не на скутере с вариатором) за вечер ездить обоих. Причем младший освоил быстрее старшего. Школы, конечно, нужны. Но мотоцикл не самолёт, большинство в состоянии сами освоить.
    2. Мотобатальоны - бред сумасшедшего. Питбуль, ты хоть сам "рвал когти" хоть раз? Погоня в 99 из 100 заканчивается падениями. Еслине ушел, конечно.
    3. Разделение на категории - зачем? 125раняется свыше 100 км/ч, сколько поразбивалось на минсках-восходах? Как принимать экзамен у разных категорий? Восьмёрки разного диаметра? Следуя такой логике - надо на авто дробить - вон бмв в сводках чаще всех - в1, после стажа7лет. Как мерять стаж при том, что почти пол года - не сезон и все на приколе? Предложи ещё пересдачу каждую весну.
    С выдачей билета-пропуска на сезон - а-ля охотничий билет.
    4. Спецтрассы дело хорошее, но дорогое и у нас не реальное.
    5. Под идеей наведения порядка в высказываниях Питбуля сквозит получение личной выгоды. Выделение участка для трассы, денежных средств (поищите, сколько стоит километр дороги), построка кафе, школа и роль лидера движения, хотя после такого последнее нереально.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

4085

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

4085
    # 19 октября 2013 01:28 Редактировалось london59, 1 раз.
    I-am-Serg:

надеюсь ты будешь среди первых нытиков, ноющих "а мой рэвушчый моцык канфискавали, гады такия!"

надежда, сука, живучая баба, и всегда умирает последней. У тебя есть шанс дождаться............

SuzukiStorm:

I-am-Serg, у него стоковый выхлоп, работает тихо и красиво.

и спасибо SuzukiStorm, еще и правильно )))))))))

I-am-Serg:

модер обратит внимание на культуру общения "правильных мотоциклистов"

а хто гэта? ПравЕльнЫя? проясни плз.

I-am-Serg:

давайдосвиданья)))

нет, здравствуй, дорогой. У меня еще пол бутылки джина и мне скучно, не уходи, прошу тебя )))))))))))))))))))
    Бля, I-am-Serg, я тока щас заметил, ты с ГОМЕЛЯ! ипать, прости, не знал ))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

SuzukiStorm:

Давайте до воскресения не удавим друг-друга, а то идти некому будет.

давим левак, заблудший не по адресу, своих низзя трогать )))))))))

1 %
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 19 октября 2013 01:39

SuzukiStorm, я рад что у него нормальный стоковый выхлоп. но разговаривать нормально он к сожалению не умеет, беда...

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

4085

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

4085
    # 19 октября 2013 01:55 Редактировалось london59, 3 раз(а).
    I-am-Serg:

разговаривать нормально к сожалению не умеет, беда...

Представтье себе, много раз уважаемый визави, я очень даже умею нормально разговаривать с адекватными людьми и теми, кто нормально постит, примером чему могут служить ранее написанные мной посты. Но в данном конкретном случае, Вы и Ваш товарищ по перу с номером телефона вместо ника «явно попутали». Как же прикажете с Вами вести диалог, ежели Вы даже рядом не сидели в теме, а у Вашего товариСТча цельных пара знакомых на голде ездиит!!!!!!!!!!! ))))))))) Просто достало слушать и читать про нытье резко просыпающихся от шума мотоцикла. Другую фишку придумать не можете? Мот промчался мимо и нет его, а пьянь квасит и орет беспрерывно до 3-ех утра, и перф, и трамвай, и косец травы, и..........., а Вы нашли вредителя - мотоциклист. И как с ТОБОЙ после этого разговаривать, ежели ТЫ ТУГОДУМ?

И вот что мне сча подумалось, дорогая ты моя I-am-Serg, я живу в районе, по которому до трех-четырех ночи периодически пролетает молодняк на спортах, и мой сынишка ни разу не проснулся!!!!! НИ РАЗУ!!!!!!!!!! В отличии от некоторых соседей. Так вот к чему я, может дело не в мото, а в том, что у психованых и неадекватных родителей такие же дети? Как тебе мысль?

1 %
  • алекс35 Member
    офлайн
    алекс35 Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #281310

Написать сообщение

352
    # 19 октября 2013 02:07
    Ksendz:

cvspoint:

SuzukiStorm:

. Питбуль прав во многом.

Может и прав, но подача "При этом не имеет ни опыта, ни уважения к "старейшинам" в этом движении, ни малейшего понимания устоявшихся традиций и правил хорошего тона" (с) это что вообще?
    Не, ну может кому и нравится строем ходить, но люди не ради этого себе мотоциклы покупают в общем-то.

Да ни кто тебя не заставляет строем ходить. Речь идет об уважении к ПДД и другим участникам движения.
    Бляха, за деревьями леса не видят.

Как разделение на категории может заставить кого-то уважать ПДД?На скутерах пьяные не ездят?А может взрослые дядьки на байках никогда не нарушают?Пешеходы и те умудряются нарушать,без всяких байков!Я считаю что наша законодательная база и так вполне достаточна.Осталось сделать так чтоб она работала!

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

4085

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

4085
    # 19 октября 2013 02:13
    алекс35:

Ksendz:

cvspoint:

SuzukiStorm:

. Питбуль прав во многом.

Может и прав, но подача "При этом не имеет ни опыта, ни уважения к "старейшинам" в этом движении, ни малейшего понимания устоявшихся традиций и правил хорошего тона" (с) это что вообще?
    Не, ну может кому и нравится строем ходить, но люди не ради этого себе мотоциклы покупают в общем-то.

Да ни кто тебя не заставляет строем ходить. Речь идет об уважении к ПДД и другим участникам движения.
    Бляха, за деревьями леса не видят.

Как разделение на категории может заставить кого-то уважать ПДД?На скутерах пьяные не ездят?А может взрослые дядьки на байках никогда не нарушают?Пешеходы и те умудряются нарушать,без всяких байков!Я считаю что наша законодательная база и так вполне достаточна.Осталось сделать так чтоб она работала!

ту ты не совсем прав. Мото - очень опасная штука, и для себя же лучше откатать хотя бы годик на малокубатурной технике. Хотя, как показал опрос знакомых и товарищей, все адекватные и так начинали катать с малокубовиков, так что все в порядке.

1 %
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 19 октября 2013 02:21 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.
    алекс35:

Осталось сделать так чтоб она работала!

а вот про это ни слова не сказано! только про "надо ужэсточыть", вдобавок к "старейшинам". Поперек горла стоят эти ужесточения и партаппарат во всех сферах жизни - теперь еще и сюда лезть пытаются. Причем с подачи своих же. Вот это и бесит!

как будут прививать уважение к пдд тоже нет ни слова.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

london59:

для себя же лучше откатать хотя бы годик на малокубатурной технике

так никто и не спорит! проблема в том, что законопослушные получат в плечи необходимость ходить по мрэо и экзаменам раз в сезон, а outlow как ездили без прав, номеров и растаможки, так и будут. только нарушения будет другие!

не с той стороны улучшать собрались. "улучшения" эти ухудшениями обернутся для наиболее адекватных участников движения, и никак не повлияют на дорожных хулиганов.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

18 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 19 октября 2013 04:17

Немного оффтопика: если малолетний ребёнок просыпается посреди ночи от звука проезжающего транспорта, то этот ребёнок болен. Я бы посоветовал I-am-Serg задуматься об этом. Здоровый ребёнок будет спать, как убитый, хоть ты на барабанах в той комнате играй.

Kot Matroskin
  • TriumphRS Neophyte Poster
    офлайн
    TriumphRS Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #855368

Написать сообщение

23
    # 19 октября 2013 05:11 Редактировалось TriumphRS, 2 раз(а).

Да бред всё это, вся подобная ересь - лишь для того чтобы вы в очередной раз отстегнули денег государству ( оплатили комиссии , регистрации , пересдачи , выдачу удостоверений, на первое время покупали минские (чтобы на складах не ржавели)), также обеспечили деньгами инициаторов нововведений ( ведь у них есть конкретные предложения и бизнес план (откроют курсы , которые при пересдаче проходить нужно будет )). Увеличение штрафов - отнюдь не забота о нашей безопасности , а способ выжать из нас побольше ,так как увеличенный штраф , даже при минимальном нарушении - будет вместо остановки по требованию гаишника только подстегивать выкрутить гашетку и свинтить подальше... Итог : увеличение попыток скрыться, погонь и облав , а как их следствие - увеличение аварийности и смертности. Если говорить о заботе за тех , кто недавно сдал на права - есть более простой, действенный и менее затратный способ, введение наклейки в виде ограничения скорости на транспортном средстве первогодки. Всё на этом вопрос решён , ментов у нас в стране дохрена ( меня за день по три раза для проверки останавливать умудрялись ), в правах дата получения категории есть , пусть работают и заботятся . Да и давно не мешало бы сделать, хотя бы по одной, нормальной площадке для скоростной и тренировочной езды в каждом областном городе, с адекватной стоимостью абонемента .

• firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

19 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 19 октября 2013 05:12

А я бы еще предложил сделать обязательным посещение будущими байкерами отделений сочетанной травмы в бсмп и моргов для закрепления основных тезисов справедливости и целесообразности ПДД.

• hsfallen Junior Member
    офлайн
    hsfallen Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #633500

Написать сообщение

34
    # 19 октября 2013 07:13

Тут кому-то не нравится "строем ходить". Так вот про строй, и молодежь на спортах. Купил себе байк, как сказал Питбуль "подъехал на Корону" и все, "Я БАЙКЕР!!!!", смотрите как я умею по Притыцкого носится. Сударь, вы на байке в своем большинстве дальше 400 км от Минска не отъезжали, а в своей массе вообще на работу, с работы и вечерние покатушки. Это я к чему, до первого серьезного дальнобоя вы мальчики на спорточах, не более.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 19 октября 2013 08:53

_CAHEK_, ты тугой совсем? Зачем и дальше раздувать журналюшные сплетни. Еще раз перечитай то, что написал Питбуль, а не то , что переработала журналюшка ради дешёвого пиара!!! И перечитай то что написали люди до этого, если сможешь!!!
    Еще дольше радуют челы не в теме с 2-мя 3-мя сообщениями на сайте! Но свое имхо (не владея темой никак вообще) им вставить обязательно нужно!!!
    Послушайте наиболее адекватных и проявите хоть раз себя. Журналисты готовы выслушать нас , осталось только собраться и выработать общую точку зрения, а не каждый свои 5 копеек!!!

Просто любитель мототехники.
  • ritoni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ritoni Senior Member Автор темы

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 19 октября 2013 09:11 Редактировалось ritoni, 1 раз.
    Doc_Holiday:

-Rastaman-:

И вообще какого х..я, статьи заголовков называются " инициатива байкеров ужесточить....." почему во множественном числе а? всех тех кого я знаю, а знаю я не мало, ни кто ни х..я не просил!!!! Какого хрена кто-то решил за всех!!! По-моему кто-то много на себя берет и очень рано короновал себя !!!!

от оно "неуважение к старейшинам" © :D :D :D
    :trollface:

старейшины были родо-племенных общинах, а сейчас 21 век на дворе. Никаких старейшин для нас нет, и не важно кто и когда КУПИЛ мотоцикл. права вонять под гайцов питбулю никто не давал.

да плевали депутаты на площадки и гоночные трассы - это лишние затраты, а вот подставу для увеличения штрафов и просто сдера денег в пустой бюджет -это они с радостью.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 19 октября 2013 09:16

А вот тут поспорю! Построить небольшую кросс-эндуро трассу - максимум день работы бульдозеру! Было-бы место...

Просто любитель мототехники.
  • affaweb Member
    офлайн
    affaweb Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697476

Написать сообщение

101
    # 19 октября 2013 09:22

За#6/ли эти мотошахиды на н-надцатилетиних кавасуках и сузуках. Организуйте их в какой-нибудь загородный клуб мотолюбителей, где они могут самоубиваться о заборы, стены и других мотошахидов.

Тема закрыта