Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Lexa_, на таможне смотрят только бел. номера не путай.
вот я и спрашиваю, может кто имел опыт таких поездок.
Я ездил только на служебной на рос. номерах, машина зарегистрирована соответственно на фирму, я управляю по доверенности, вопросов у ГАИ не возникало.
Думаю на личной та же ситуация, но хотелось бы знать точно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cameraman, проблемы будут. Был реальный случай когда люди из Минска поехали в Москву по делам. На границе ничего не оформляли, а потом из Москвы поехали в Харьков. На границе их не пустили в Украину, пришлось ехать в РБ, а потом из РБ в Украину (хорошо что круг получился небольшой).
Расп....кое отношение к УВТСу наблюдается только на Смоленской таможне. На всех остальных пограничных таможнях этот пункт очень сильно блюдут. Чему есть много (в том числе в этой ветке) подтверждений.
OLIGAFREN, прицепиться можно и к столбу. Если уже подходить по закону к вопросу о тонировке, то должен быть прибор и замеры должны производиться не в одном месте на стекле, а в нескольких. С другой стороны откуда белорусские гаишники знают нормы допуска тонировки стекол в РФ? Так что я думаю и знаю конкретные случаи когда люди на российских тонированных авто приезжают в РБ и ни разу небыло никаких проблем.
Ranx_n, никаких проблем не будет у белоруса за рулем российской машины. Максимум могут потребовать доверенность, причем не "ручную", а нотариальную и езди себе на здоровье.
Если уже подходить по закону к вопросу о тонировке, то должен быть прибор и замеры должны производиться не в одном месте на стекле, а в нескольких. С другой стороны откуда белорусские гаишники знают нормы допуска тонировки стекол в РФ?
Я и сказал ссылаясь на официальных лиц в погонах, что должны по идее толькот на постах...
Процент он и в африке процент, поверь мне знают.... Не для кого не секрет, и вы тоже в курсе само стекло имеет процент, и + процен дает его слегка "сферическая форма"! Так, что на все остальное остается (не трудно догадаться) не так уж много. Поэтому кто без настроения или еще по каким причинам ссылаясь на ТУ может, как вы сказали докалупаться имея на то основания.... Именно опираясь на закон! Посему и сетовал будте осторожны в Витебской области! Имели там и выглядело это некуя не прилично. Поверь, когда какойто "щенок белолобый" тебя опускает по полной, не факт что день уйдет в гано... Сам от туда, но давненько не был и что то не тороплюсь!
Знаю ОЧЕНЬ серьезных людей (в погонах) не могли поставить транспорт, с заводской тонировкой на учет(правда после вышедшего закона)! Приятель на таком же транспорте приезжал и им в сервисе перекидывали все стекла... Так до сих пор и ездит, с халявной тонировкой! Сам не люблю "аквариумы". Но тонироваться передумал... А люблю, в дождь за вчернь тонированным микроавтобусом с неработающими стоп сигналами в крайнем левом по МКАДу(к примеру)!!!!
Так что без основания к столбу , никак....
Посему думаю лучше иметь и доверенность и временный ввоз и всякую .... чтоб никто никак и не где!
Имея опыт судебных тяжб скажу, как не редко всплывают какие то сраные чеки (документы посути) умершие от времени но являющиеся аргументом.... А зная закон и распологая документами вы оградите себя от посещения "проктолога"! Не живите на авось!
Но это уже не в тему!
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ. Кто недавно продлевал в Бутово ВВ, заявление подавали, распечатанное с сайта или покупали в таможне за 30р ? К распечатанным не доёб.....сь ?
spawn-hellraiser, а как они могут определить откуда взят бланк заявления, разницы в бланках не заметил.
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрухха, я летом продлевал, мне инспекторша (молодая там сидит) сразу - "Заявление с белорусского сайта распечатали.....Ну и что там пишут ?"
spawn-hellraiser:Андрухха, я летом продлевал, мне инспекторша (молодая там сидит) сразу - "Заявление с белорусского сайта распечатали.....Ну и что там пишут ?"
Класс!
Таможня тоже здесь сидит, а может и участвует в беседе под каким-нить ником ![]()
По сабжу: Я распечатал отсюда- никаких вопросов пару недель назад.
Докладываю. В Бутово творится полный писец. Люди занимают очередь с вечера. У некоторых УВТС уже просрочен. В 10 утра в списке 90 человек. Но это фигня. Пропускают человек 40 за день, плюс брокеры берут человек 15. Все, остальные гуляйте.
Сегодня со мной так и случилось. Буду брать кофе и ехать в Бутово после полуночи.
Работники таможни, если вы это читаете - то ад вас уже ждет.
spawn-hellraiser:Андрухха, я летом продлевал, мне инспекторша (молодая там сидит) сразу - "Заявление с белорусского сайта распечатали.....Ну и что там пишут ?"
Ух-ты, во как?Одно радует, раз спрашивают значит редко читают:lol:Тач то таваршы потише, таможню не оскробляем, а то ишчо абижуцца![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wetdog, иди к Субботину, а лучше к начальнику этих .... ПИШИ жалобу !!!
И звони в СБ !!!
Приехал в 9.00 - сразу в Субботину с заявлением оформить УВТС СЕГОДНЯ !!!.
Пускай с..а напишет почему за ДЕНЬ его подчиненные не выполнили свою работу !!!
По другому с ними разговарить НЕЛЬЗЯ !!!
wetdog:Докладываю. В Бутово творится полный писец. Люди занимают очередь с вечера. У некоторых УВТС уже просрочен. В 10 утра в списке 90 человек. Но это фигня. Пропускают человек 40 за день, плюс брокеры берут человек 15. Все, остальные гуляйте.
Сегодня со мной так и случилось. Буду брать кофе и ехать в Бутово после полуночи.
Работники таможни, если вы это читаете - то ад вас уже ждет.
Если не жалко денег вроде в 211 каб. за 1000руб должны помочь решить проблему без очереди.Только не афишируй в бутово, а то ещё прикроют лавочку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрухха:spawn-hellraiser:Андрухха, я летом продлевал, мне инспекторша (молодая там сидит) сразу - "Заявление с белорусского сайта распечатали.....Ну и что там пишут ?"
Ух-ты, во как?Одно радует, раз спрашивают значит редко читают:lol:Тач то таваршы потише, таможню не оскробляем, а то ишчо абижуцца
Не надо оскроблять
А надо жалобы писать и звонить в СБ
Или толерантно МОЛЧАТЬ и ТЕРПЕТЬ как истиный беларус ???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрухха:wetdog:Докладываю. В Бутово творится полный писец. Люди занимают очередь с вечера. У некоторых УВТС уже просрочен. В 10 утра в списке 90 человек. Но это фигня. Пропускают человек 40 за день, плюс брокеры берут человек 15. Все, остальные гуляйте.
Работники таможни, если вы это читаете - то ад вас уже ждет.Если не жалко денег вроде в 211 каб. за 1000руб должны помочь решить проблему без очереди.Только не афишируй в бутово, а то ещё прикроют лавочку.
Давайте мля сразу по 5к платить
Ну а чО ?
Передайте Ильичу
Нам и 10 по плечу (с)
Shura1, А на что жалавацца то?на очереди?ИМХО, то же самое что пожаловатся на очередь в паспортном столе, на вокзале или в магазине.У них наверное есть норма времени на оформление одного человека, делят на кол-во рабочего времени вот и выходит человек 40.Ну хотя чем чёрт не шутит, может после жалоб и начнут шевелится побыстрее.
Shura1, Я же не предлагаю всем взять и платить, может у человека время дороже денег и это тогда вариант
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
wetdog, к скольки приехал туда сегодня ?
Кстати не могу в таможню дозвониться. Не берут трубку.
Вопрос еще. Что будет если УВТС просрочен и приехал к ним ? Штраф 2,5 штуки или могут машину на стоянку загнать ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spawn-hellraiser:Вопрос еще. Что будет если УВТС просрочен и приехал к ним ? Штраф 2,5 штуки или могут машину на стоянку загнать ?
Бойан
На границу шагом арш
Ты в своем уме ставить машину к ним на штрафстоянку для решения вопроса ?
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
Ты в своем уме ставить машину к ним на штрафстоянку для решения вопроса ?
Ясное дело, что я не собираюсь этого делать