Ответить
  • forever2015 Member
    офлайн
    forever2015 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1627351

Написать сообщение

170
    # 10 мая 2015 12:48 Редактировалось forever2015, 1 раз.
    1619335:

Теперь без проекта и получения разрешения можно:
    - менять напольное покрытие (линолеум на ламинат, ламинат на плитку и т. п.);
    - переносить змеевик с одной стены ванной на другую;
    - менять межкомнатные двери;
    - переносить розетки;
    - менять электропроводку и выключатели;
    - делать встроенные шкафы и антресоли;
    - менять унитаз, мойку и устанавливать душевую кабину;
    - остеклять балкон или лоджию, менять окна (но только если ваши окна не выходят на главные улицы и площади города, перечень которых определяется местным исполкомом).

Сколько живу, еще ни разу не слышал чтобы на это кто-нибудь спрашивал у кого-нибудь разрешение.
    Исполкомам больше нечего делать кроме как выдавать разрешения на замену разбитой мойки или унитаза?
    И что, есть те кто этот процесс контролирует?

• noter_2007 Member
    офлайн
    noter_2007 Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #89365

Написать сообщение

105
    # 11 мая 2015 01:16
    katiranda:

по поводу стиралки - у меня однажды в одной из квартир стояла стиралка к ванной, через год у машинки на стенке прилегающей к ванне начала лупиться краска и появляться ржавчина. Видимо от влаги, пара, возможно брызги душа попадали. Может конечно была нарушена вентиляция в самой ванной комнате..., но теперь мне кажется что к ванне на место умывальника стиралку стремно ставить.

У вас однажды, это вам повезло, а если брать любой дом стандартной планировки с обычной ванной, то по-другому стиралку, как возле ванной, не поставишь и у нас всегда стояла и никаких проблем, главное ванну проветривать, чтобы хорошо посыхала...А по поводу полотенцесушителя спрашивали у председателя, она сказала, что их не правильно повесили, вверх ногами, т.к. крепление только с одной стороны и до сдачи дома все переделают по проекту он должен быть над краном ванной... А по поводу срока сдачи сказала хорошо чтоб к 30 июня сдали...

Добавлено спустя 37 минут 42 секунды

1619335:

Я считаю,что надо быть дураком,чтоб так поступать зная,что от этого еще продлится срок заселения,а так просто строим и получаем кота в мешке,только это наши деньги!!!!

Вы правильно подметили, зная, что от этого ещё продлится срок заселения... Если бы я не следила за информацией на форуме, я бы и не знала, что из за отклонения от проекта даже малейшего хоть в одной из квартир возникнут проблемы с приёмом всего дома... А форум, как кто-то подсчитал, посещает человек 10.
    И вообще почитать проблемы обсуждаемые на форуме: полотенцесушитель, заказ кухни... Люди в других кооператива нашего района стонут от платежей которые им становятся не под силу, работают всей родней на строительство и смеются с тех проблем о которых обсуждаем мы... ведь стоимость кв. м. у нас не превышает даже установленного государством лимита 6600000. Так давайте же искренне радоваться этому :ura: и не создавать себе и другим искусственных проблем. Ведь я думаю, что если бы был выбор, многие не против были бы из монолитов строиться в нашем кооперативе :jump: А кто из нас если бы предложили перешёл бы в монолит, снимая при этом не дешевое жилье... Все познается в сравнении... давайте будем честными и довольным за подаренный судьбой шанс понегодовать над неудачно установленым полотенцесушителем, а не над тем где ещё можно взять денег достроиться....

• katiranda Member
    офлайн
    katiranda Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #457765

Написать сообщение

117
    # 11 мая 2015 12:23 Редактировалось katiranda, 1 раз.

...

• GlebNOVOSEL Junior Member
    офлайн
    GlebNOVOSEL Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1619335

Написать сообщение

51
    # 11 мая 2015 17:22

Если нам повезло быть в этом жспк,с такой как тут некоторые выразились"дешевой квартиры",мы в этом не виноваты,это не значит,что мы должны принимать то,что нам делают,нам это не дарят! И слава богу,что председатель это увидела и мне всё равно,что смеются над нашими обсуждениями,скорее это у них истерический смех,мне их искренне жаль,что они попали не к нам... А я всё равно хочу сейчас знать на каком этаже будет жить моя семья,в какой квартире справа или слева.....А то ,что уполн.или сам председ,forever 2015 цитируя мое сообщение по поводу перепланировкой говорит,что этого никогда не слышал,так пусть почитает внимательно этот закон,который был принят в 2013 и внесены изменения в этом году.... И змеевик будем менять увы не спрашивая разрешения нашего глубокоуважаемого председателя !!!!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1043095

112
    # 11 мая 2015 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

За время нашего строительства у меня появилось два малыша, вот теперь думаю, интересно может и третьего успею?!?! :-) в кооперативе нахожусь с 2010 года, дом стоит больше года, а воз и ныне там......

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды

Не знаю, как будет в нашем доме, а в арендуемой мною квартире аналогичной "панельки", построенной в 2013 г. трубы, идущие к змеевику имеют перекрывные краны

Что позволяет проводить некоторые работы без напряга для окружающих.

• katiranda Member
    офлайн
    katiranda Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #457765

Написать сообщение

117
    # 12 мая 2015 00:41 Редактировалось katiranda, 1 раз.

...

• noter_2007 Member
    офлайн
    noter_2007 Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #89365

Написать сообщение

105
    # 12 мая 2015 10:35

А мы успели и 3-года родить и перейти со строительства трешки на 4-х. Правда старший уже был ребёнок когда вступали, но маленький... :rotate:

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

Параллельно стоим на очереди в администрации района как многодетные, предлагают периодически жильё, сказать честно предложения не очень...То район заводской на одшибе возле ТЭЦ, то стоимость метра 14000000, вот недавно предложили строить 3-ку за 8100000 м.кв. эта сейчас средняя цена, ну и ещё на макаенка 3-ку 95 кв.м. правда сказали 400 млн.руб. своими деньгами заплатить надо будет... :conf:

• Master_BY Member
    офлайн
    Master_BY Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #513174

Написать сообщение

164
    # 12 мая 2015 14:36

Тем временем у нас на объекте кипит работа (не шутка). Наблюдал "выползание" завершивших обед отделочников и забредающих в подъезды - их реально много! Обои оклеены почти везде (в первых трех подъездах до 6-го этажа). В отдельных квартирах ровняют стяжку на полу, в некоторых устраняют "косяки" шпатлевки стен. Бо'льшая часть чугунных ванн перекочевала по квартирам, но они не установлены, а просто стоят в квартирах. Масштабно идет укладка линолеума на пол. Везде одинаковый, т.е. абсолютно везде. Если обои от квартиры к квартире немного отличаются (бывает и в кладовках обои с "кофе"), то линолеум нет. Поговорить с кем-то из строителей не вышло ;( Качество фото соответствует телефону человека строящего квартиру :)

• GlebNOVOSEL Junior Member
    офлайн
    GlebNOVOSEL Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1619335

Написать сообщение

51
    # 12 мая 2015 14:50

Спасибо master by фотки классные,порадовал.

• slavianka Junior Member
    офлайн
    slavianka Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #97849

Написать сообщение

44
    # 12 мая 2015 17:22

Фото радуют. Спасибо за инфу!

• forever2015 Member
    офлайн
    forever2015 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1627351

Написать сообщение

170
    # 12 мая 2015 22:34
    1619335:

Если нам повезло быть в этом жспк,с такой как тут некоторые выразились"дешевой квартиры",мы в этом не виноваты,это не значит,что мы должны принимать то,что нам делают,нам это не дарят!

Согласен, халтуру тоже не потерплю, но надо понимать, что за малые деньги качественный материал не купишь, да и профессиональные строители за гроши работать не будут. В народе говорят "цена-качество".

1619335:

.А то ,что уполн.или сам председ,forever 2015 цитируя мое сообщение по поводу перепланировкой говорит,что этого никогда не слышал,так пусть почитает внимательно этот закон,который был принят в 2013 и внесены изменения в этом году...

Уж кто а председатель закон точно знает. Закон то принят, а кто и как его выполняет? Как часто к вам на съемные квартиры приходят проконтролировать не поменяли ли вы раковину или унитаз или еще чего-нибудь?

1619335:

И змеевик будем менять увы не спрашивая разрешения нашего глубокоуважаемого председателя !!!!!!!

Хоть в чем-то вам наконец-то повезло)))))) Как жаль что председатель расстроится)))))
    А представьте если бы вы знали заветный номерок квартиры, то-то разошлись бы, зная законы и не спрашивая разрешения председателя))))

• DRAKULA16 Junior Member
    офлайн
    DRAKULA16 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1432055

Написать сообщение

41
    # 13 мая 2015 08:34

в нашем доме есть четырехкомнатные квартиры? если можно планировку сбросьте,пж!

НАТАХА
  • bulikkkk Member
    офлайн
    bulikkkk Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #773461

Написать сообщение

221
    # 13 мая 2015 08:34

ирина григорьевна, здравствуйте! как ваши дела?

• katiranda Member
    офлайн
    katiranda Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #457765

Написать сообщение

117
    # 13 мая 2015 09:27 Редактировалось katiranda, 3 раз(а).

...

• noter_2007 Member
    офлайн
    noter_2007 Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #89365

Написать сообщение

105
    # 13 мая 2015 09:56

Есть только в 4-м подьезде... :)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

С форума столичного новосела 3: люди были в выходные на стройке вечером, вернувшись домой на ребенке обнаружили клеща, так что будьте осторожны!!! :znaika:

• bulikkkk Member
    офлайн
    bulikkkk Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #773461

Написать сообщение

221
    # 13 мая 2015 10:16

на форуме сн3 про клещей ничего нет(((

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

http://rebenok.by/community/index.php?topic=143603.4035 --- это основной форум СН-3

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

noter_2007, скиньте ссылку на форум

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

1619335:

присоеденяюсь!

• Master_BY Member
    офлайн
    Master_BY Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #513174

Написать сообщение

164
    # 13 мая 2015 10:38
    DRAKULA16:

в нашем доме есть четырехкомнатные квартиры? если можно планировку сбросьте,пж!

Сайт мапида по нашей планировке

• DRAKULA16 Junior Member
    офлайн
    DRAKULA16 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1432055

Написать сообщение

41
    # 13 мая 2015 11:01

bulikkkk,

noter_2007:

Есть только в 4-м подьезде... :)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

С форума столичного новосела 3: люди были в выходные на стройке вечером, вернувшись домой на ребенке обнаружили клеща, так что будьте осторожны!!! :znaika:

Добавлено спустя 19 секунд

спасибо

НАТАХА
  • Ulena_ Junior Member
    офлайн
    Ulena_ Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #513231

Написать сообщение

97
    # 13 мая 2015 11:58

Спасибо за инфу и за фото!!! очень радует все! будем надеяться, что последние сроки будут реальными)

• noter_2007 Member
    офлайн
    noter_2007 Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #89365

Написать сообщение

105
    # 13 мая 2015 12:20
    bulikkkk:

на форуме сн3 про клещей ничего нет(((

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

http://rebenok.by/community/index.php?topic=143603.4035 --- это основной форум СН-3

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

noter_2007, скиньте ссылку на форум

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

1619335:

присоеденяюсь!

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Простите... с форума Авиа-12, а не СН-3:
    Ездили на стройку в выходные вечером, дома на ребенке обнаружили клеща((( еще не успел укусить,но все же ((( лучше в лес на тропинки не заходить

С клещами действительно беда, здесь их до фига, т.к. лесопосадка не обрабатывается в отличие от городских парков. Но лес изрядно повырубали, так что будем надеяться или использовать репелленты.