Ответить
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 3 мая 2017 12:51
    RMC-rus:

BMW_шник:

Идол:

Кубов, квадратов где-то 250

По Osмо вам понадобится примерно 10 литров в один слой. Обновление раз в 10 лет, так же в один слой

Это что за такой продукт у OSMO ? Реально только один слой ? И чё, правда 10 лет ? Кто проверял ?

вы то чего так сагрились? ведь выходит OSMO вам не конкурент, вашего масла надо в 3 раза меньше.

• RMC-rus Member
    офлайн
    RMC-rus Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1959599

Написать сообщение

131
    # 3 мая 2017 13:08
    deres:

RMC-rus:

BMW_шник:

Идол:

Кубов, квадратов где-то 250

По Osмо вам понадобится примерно 10 литров в один слой. Обновление раз в 10 лет, так же в один слой

Это что за такой продукт у OSMO ? Реально только один слой ? И чё, правда 10 лет ? Кто проверял ?

вы то чего так сагрились? ведь выходит OSMO вам не конкурент, вашего масла надо в 3 раза меньше.

С чего это Вы взяли !?
    Про конкуренцию речь не веду. Просто реально, заявленные 10 лет смущают. Сильно смущают)))... Обратного доказать не могу, по этому спорить не буду, но практика уличного применения ставит под сомнения вышезаявленное ...
    Всего лишь это и имелось ввиду ...

• BMW_шник Member
    офлайн
    BMW_шник Member

157

9 лет на сайте
    пользователь #2165348

Написать сообщение

157
    # 3 мая 2017 14:05

С чего это Вы взяли !?
    Про конкуренцию речь не веду. Просто реально, заявленные 10 лет смущают. Сильно смущают)))... Обратного доказать не могу, по этому спорить не буду, но практика уличного применения ставит под сомнения вышезаявленное ...

Предлагаю вам лично проверить это утверждение :znaika: :beer:

• RMC-rus Member
    офлайн
    RMC-rus Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1959599

Написать сообщение

131
    # 3 мая 2017 15:53
    BMW_шник:

С чего это Вы взяли !?

Предлагаю вам лично проверить это утверждение :znaika: :beer:

Так я бы с удовольствием :beer: !!! Но 10 лет ждать ... Мне со своим брендом ещё разбираться и разбираться)))
    Спасибо !

• Woodpro Member
    офлайн
    Woodpro Member

286

9 лет на сайте
    пользователь #2048749

Написать сообщение

286
    # 4 мая 2017 12:43 Редактировалось Woodpro, 2 раз(а).

Чтоб фасад простоял 10 лет под маслом, то:
    1) Должны отсутствовать атмосферные нагрузки( ветер, снег, дождь, солнце)
    2) Масло должно быть темного цвета( колеровка в темные цвета). Не секрет,чем темнее, тем дольше выгорает.
    3) Легенды, про 1 слой, про "ненужность" грунта, нужно оставить на южные регионы Германии, Чехию, Восточную Францию, где более мягкие зимы. ЛИБО дом и ЛИСТВЕННИЦЫ. Для наших широт: ГРУНТ-АНТИСЕПТИК+защитное покрытие( Бренд и кол-во слоев от производителя зависит).
    В наших широтах до обновления пройдет 5-7 лет. Конечно, можно ждать и больше,только одним слоем обновления не обойтись)

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 4 мая 2017 12:55

Самая главная опасность-отслоение и шелушение, ибо придется перешлифовывать. Поэтому масло себя здесь само рекомендует

• RMC-rus Member
    офлайн
    RMC-rus Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1959599

Написать сообщение

131
    # 4 мая 2017 13:44
    Woodpro:

Легенды, про 1 слой, про "ненужность" грунта, нужно оставить на южные регионы Германии, Чехию, Восточную Францию, где более мягкие зимы.

Расскажите это Компании Honka, уже работающей с Rubio, они вас с улыбочкой послушают ...

• Woodpro Member
    офлайн
    Woodpro Member

286

9 лет на сайте
    пользователь #2048749

Написать сообщение

286
    # 4 мая 2017 20:33
    RMC-rus:

Расскажите это Компании Honka, уже работающей с Rubio, они вас с улыбочкой послушают ...

Тоже мне аргумент) Это как в детстве: "Пацаны, скажи,что я прыгнул со 2 этажа"!!! Вот видишь? Пацаны подтвердили!!!
    А вот Сибирская усадьба и много Российских производителей "сырого леса"на Биофе сидят!
    Конечно,Хонка с идеальным столярным лесом, с качественной обработкой промышленными фрезами. Брус влажностью до 12%, то тут любое качественное масло себя покажет во всей красе.
    Вопрос темы: Чем покрыть деревянный дом?
    Поэтому я предлагаю продукт, который уж точно не хуже остальных во всех отношениях. И наносится он по классической схеме!
    А когда намешано в одной емкости все вместе, то это заставляет задуматься, но не тех, кому быстрее нужно нанести и взять деньги с заказчика, а тому, кому с этим фасадом жить. И уж дом из сосны, да еще возле леса, точно требует качественного антисептирования!
    Но, как говорится, время и био-поражения покажут...

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 4 мая 2017 21:35

В биофе первый слой грунт-антисептик?

• Woodpro Member
    офлайн
    Woodpro Member

286

9 лет на сайте
    пользователь #2048749

Написать сообщение

286
    # 4 мая 2017 22:04
    stroimvse:

В биофе первый слой грунт-антисептик?

Верно, на основе льняного и тунгового масла. За счет того, что биоцидная добавка в масле, а не в воде (как у обычных антисептиков). Проникает глубоко, антисептик остается там надолго, связанный масляной пленкой, и не вымывается дождями, как водные аналоги.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 4 мая 2017 22:38 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

Я читал паспорт
    За счет чего оно впитывается?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Похожий антисептик есть у тиккурилы, если не ошибаюсь

• Woodpro Member
    офлайн
    Woodpro Member

286

9 лет на сайте
    пользователь #2048749

Написать сообщение

286
    # 4 мая 2017 22:59

stroimvse, если задаете вопрос, значит не читали, либо просто разводите флуд,как в этой ветке,так и в ветке про защиту пола. :rotate:

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 4 мая 2017 23:13 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

Где флуд?
    Там было все понятно мне

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд

Думаю фото увидели

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 5 мая 2017 09:46
    Woodpro:

За счет того, что биоцидная добавка в масле

Биоцидные добавки в натуральных маслах, по крайней мере те,что выпускаются в ЕС и для рынка ЕС категорически запрещены. Поэтому возможно то,что Вы рекламируете не является маслом,либо делается специально для рынка стран СНГ, т.е. "абы дешевле",как в случае с клеями на основе растворителей, за счёт здоровья покупателей. Могу ошибаться, поправьте меня,если у Вас есть аргументы.

• Woodpro Member
    офлайн
    Woodpro Member

286

9 лет на сайте
    пользователь #2048749

Написать сообщение

286
    # 5 мая 2017 10:58 Редактировалось Woodpro, 1 раз.
    спадар:

Биоцидные добавки в натуральных маслах, по крайней мере те,что выпускаются в ЕС и для рынка ЕС категорически запрещены. Поэтому возможно то,что Вы рекламируете не является маслом,либо делается специально для рынка стран СНГ, т.е. "абы дешевле",как в случае с клеями на основе растворителей, за счёт здоровья покупателей. Могу ошибаться, поправьте меня,если у Вас есть аргументы.

Это не масло, это грунт с добавкой масла. (Этот продукт был разработан специально для российского деревянного домостроения с учетом особенностей древесины России и технологий строительства деревянных домов.)
    В Европе он не используется, там просто масло 2043 используют. В 2 слоя! Так а в чем вопрос??? А причем тут дешевле?

• КЕДРОВЫЙ Member
    офлайн
    КЕДРОВЫЙ Member

190

8 лет на сайте
    пользователь #2210675

Написать сообщение

190
    # 5 мая 2017 22:11
    Woodpro:

И наносится он по классической схеме!
    А когда намешано в одной емкости все вместе, то это заставляет задуматься, но не тех, кому быстрее нужно нанести и взять деньги с заказчика, а тому, кому с этим фасадом жить.

Классическая схема- наслоение- 2-3 слоя
    Новая схема( модерн)- покрытие в один слой
    Возможно дальше будут использоваться другие технологии. Движение-жизнь

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 6 мая 2017 11:12
    Woodpro:

Этот продукт был разработан специально для российского деревянного домостроения с учетом особенностей древесины России и технологий строительства деревянных домов.)

Как видите я был прав. Потому что читается так: этот продукт выпущен для тех, кому важна цена,а не качество и экологичность продукции, так ка в ЕС запрещены биоциды в маслах для древесины применяемые для интерьеров и экстерьеров деревянных домов,а для вас и так сойдёт, покупайте-травитесь,для вас эти нормы дойдут лет через 10,в лучшем случае.Так почему не покупать сегодня то,что лучше по качеству и экологичней, и покупать то,что выпущено специально для рынков третьего мира,а?

• BMW_шник Member
    офлайн
    BMW_шник Member

157

9 лет на сайте
    пользователь #2165348

Написать сообщение

157
    # 6 мая 2017 13:23

Для наружных работ и в европе есть масла с добавлением биоцидов :znaika:
    Для внутренних никаких биоцидов в составе

• Woodpro Member
    офлайн
    Woodpro Member

286

9 лет на сайте
    пользователь #2048749

Написать сообщение

286
    # 6 мая 2017 13:36
    спадар:

Как видите я был прав. Потому что читается так: этот продукт выпущен для тех, кому важна цена,а не качество и экологичность продукции, так ка в ЕС запрещены биоциды в маслах для древесины применяемые для интерьеров и экстерьеров деревянных домов,а для вас и так сойдёт, покупайте-травитесь,для вас эти нормы дойдут лет через 10,в лучшем случае.Так почему не покупать сегодня то,что лучше по качеству и экологичней, и покупать то,что выпущено специально для рынков третьего мира,а?

Жить возле тракторного, либо радиаторного, куда вреднее, чем в доме обработанном грунтом, в котором есть немного биоцидов. Так что про "травитесь" и прочее, это просто набор слов.
    А Вы в курсе, что биоциды со временем улетучиваются? И они нужны больше всего тогда, пока древесина не станет естественной влажности? Чтоб в период, пока она сырая, особенно подвержена биоатакам? ( информация есть во многих руководствах и технической литературе)

Хоть один продукт-грунт назовите, который можно наносить при влажности 30-50% и в нем 0%; биоцида ??? Обмазать глиной не считается :znaika:
    1-2-3 страна мира, роли не играет. Тут только климат и материал роль играет! ( коммерцию опустим на маркетологов, и ошибки нанесения на работников)

BMW_шник:

Для наружных работ и в европе есть масла с добавлением биоцидов
    Для внутренних никаких биоцидов в составе

Все верно, допуски есть и там. Только деление на жилое строительство( минимум есть, просто называть они могут иначе) и промышленное ( Фермы и прочее, не меньше, чем у нас льют)

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 6 мая 2017 22:33

Woodpro, все это хорошо
    Но...как Вы думаете? Чему отдаст предпочтение исполнитель?
    1. Нанесение трех слоев Вашего масла, вспоминая конец 90-х и 2000-е. Кто в теме, понял
    2. Однослойное нанесение масла Rubio Monocoat,
    и цвет и защита, проверенная временем. Добавлю-безпроблемное нанесение

Лично я склоняюсь к варианту N 2, и не я один.
    Факты:
    возможность локального исправления
    износостойкость
    Возможность самостоятельного безпроблемного нанесения впервые столкнувшемуся с этим продуктом