план застройки

то,что уже построено...
|
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|

план застройки

то,что уже построено...
|
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
infiniti-z
Junior Member
|
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
На все 100% управляющая компания лучше!!!
Одни уже связались с председателем от БЖС. .....
Еле вытурили .......
Оказалась нервная, психически неуравновешенная женщина, всех грозилась посадить, либо милицию вызвать ))))))))
Соседи КПД-26,ПРИСУТСТВОВАТЬ ЛИЧНО НЕ МОГУ,ПРОШУ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА МЕНЯ, ЗА ЖЭС,ТОЛЬКО НЕ ТОВАРИЩЕСТВО,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА
А почему собрание не в выходной день?
sssccc:Соседи КПД-26,ПРИСУТСТВОВАТЬ ЛИЧНО НЕ МОГУ,ПРОШУ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА МЕНЯ, ЗА ЖЭС,ТОЛЬКО НЕ ТОВАРИЩЕСТВО,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА
Добавлено спустя 46 секундА почему собрание не в выходной день?
Какой номер квартиры?
sssccc:Соседи КПД-26,ПРИСУТСТВОВАТЬ ЛИЧНО НЕ МОГУ,ПРОШУ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА МЕНЯ, ЗА ЖЭС,ТОЛЬКО НЕ ТОВАРИЩЕСТВО,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА
Добавлено спустя 46 секундА почему собрание не в выходной день?
Вы имеете в виду именно жэс, а не управляющая компания?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Vitaliy_78
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые дольщики КПД-26! В понедельник 17 февраля в 17.00 в здании КУП "Брестжилстрой" (4 этаж, актовый зал) состоится общее собрание. Необходимо будет принять решение по следующим вопросам:
1. Создание товарищества собственников, утверждение устава ТС, избрание органов управления (правление ТС, председатель ТС), бухгалтера, ревизионной комиссии.
2. Выбор способа управления общим имуществом многоквартирного жилого дома.
Убедительная просьба внести предложения по кандидатурам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vitaliy_78 вопрос Вам,кто уже решил,что товарищество собственников? Единым голосом,что-ли? Почему такое не удобное время? или чем меньше народу,тем лучше? Не надо навязывать СВОЁ мнение для всех,решать только жильцам нашего дома. И какой вопрос снят? Поясните.
beetle1984 Только не ТС, убедительная просьба,это ЯМА.
|
офлайн
yulia_brest
Junior Member
|
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
В пятницу не выдержала, сама позвонила в БЖС и спросила на счет собрания. Девушка на том конце провода была удивлена откуда я знаю, спросила квартиру и без всякого энтузиазма пригласила на собрание. Создалось впечатление, что чем меньше нас будет, тем лучше для кого-то стороннего. Буду обязательно! И буду против ТС однозначно. К сожалению, ни одного хорошего или хотя бы нейтрального отзыва от друзей и знакомых о председателях от БСЖ найти не удалось.
Vitaliy_78:Уважаемые дольщики КПД-26! В понедельник 17 февраля в 17.00 в здании КУП "Брестжилстрой" (4 этаж, актовый зал) состоится общее собрание. Необходимо будет принять решение по следующим вопросам:
1. Создание товарищества собственников, утверждение устава ТС, избрание органов управления (правление ТС, председатель ТС), бухгалтера, ревизионной комиссии.
Убедительная просьба внести предложения по кандидатурам.
Кто это решил?
yulia_brest:В пятницу не выдержала, сама позвонила в БЖС и спросила на счет собрания. Девушка на том конце провода была удивлена откуда я знаю, спросила квартиру и без всякого энтузиазма пригласила на собрание. Создалось впечатление, что чем меньше нас будет, тем лучше для кого-то стороннего. Буду обязательно! И буду против ТС однозначно. К сожалению, ни одного хорошего или хотя бы нейтрального отзыва от друзей и знакомых о председателях от БСЖ найти не удалось.
Добавлено спустя 1 минута 34 секундыVitaliy_78:Уважаемые дольщики КПД-26! В понедельник 17 февраля в 17.00 в здании КУП "Брестжилстрой" (4 этаж, актовый зал) состоится общее собрание. Необходимо будет принять решение по следующим вопросам:
Убедительная просьба внести предложения по кандидатурам.Кто это решил?
Ну БЖС вам председателя навязывать не будет для этого и собрание. А по поводу ТС - перечитайте договор.
|
офлайн
infiniti-z
Junior Member
|
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
Когда и во сколько собирать собрание решил БЖС. они назначают. Я 11 забирала договор, мне сразу же сказали о собрании и еще записали на листочке ))) сразу же себе отметили номер кв. кому сказали.
Соседи , не все так однозначно. Сразу скажу, что я ранее голосовал, и сейчас отдам голос за управляющую компанию.
Однако, в договоре указано о создании ТС.
Вот тут немного нарыл: Началось всё с принятия Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2003 «О мерах по повышению эффективности эксплуатации жилищного фонда, объектов коммунального и социально-культурного назначения и защите прав потребителей коммунальных услуг». Этот документ обязывал местные исполнительные органы обеспечить создание товариществ собственников в 70% многоквартирных домов. По-настоящему действенной мерой стал запрет на ввод в эксплуатацию вновь построенного дома без создания товарищества. Кстати, реконструированные и капитально отремонтированные дома также должны были иметь этот орган управления.
Подробнее читайте: хттп://realt.by/news/article/11773/
На встрече сегодня попытаемся разобраться. Я так понял, что ТС необходимо создавать в любом случае, а уж потом думать над передачей нашего дома на обслуживание, например, управляющей компании.
Я так понял, что ТС необходимо создавать в любом случае, а уж потом думать над передачей нашего дома на обслуживание, например, управляющей компании.
Интересно было бы послушать опыт жильцов тех домов, которые уже пользуются услугами управляющей компании - как это юридически разруливалось.
beetle1984, а этот указ вы читали????????
(Текст с изменениями и дополнениями на декабрь 2013 года)
Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов РБ 10 октября 2013 г. N 1/14565
В целях совершенствования эксплуатации жилищного фонда, упорядочения деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. N 538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 249, 1/12032; 2011 г., N 113, 1/12967) следующие изменения:
1.1. из преамбулы слово "многоквартирных" исключить;
1.2. пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Установить, что:
1.1. управление общим имуществом <*> может осуществляться одним из следующих способов:
непосредственно участниками совместного домовладения, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества;
товариществом собственников или организацией застройщиков;
уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.
Для решения вопросов, связанных с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, товариществами собственников и организациями застройщиков могут привлекаться организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги;
--------------------------------
<*> Для целей настоящего Указа термин "общее имущество" используется в значении, определенном в пункте 33 статьи 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь.
1.2. местные исполнительные и распорядительные органы назначают уполномоченное лицо по управлению общим имуществом без проведения открытого конкурса из числа государственных организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, в следующих случаях:
если до ввода в эксплуатацию жилого дома, строительство которого осуществлялось путем долевого участия, дольщиками, участвующими в его строительстве, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества в нем, не принято в установленном законодательством порядке решение о создании товарищества собственников - в течение 15 дней со дня приемки жилого дома в эксплуатацию;
если в жилом доме, построенном организациями с целью продажи объектов недвижимого имущества в нем, участниками совместного домовладения не принято в установленном законодательством порядке решение о выборе одного из способов управления общим имуществом - в течение 15 дней со дня возникновения совместного домовладения;
в иных случаях, предусмотренных законодательными актами;
1.3. товарищества собственников и организации застройщиков дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязаны обеспечивать:
заключение с участниками совместного домовладения договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию жилого дома, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов и пользованию лифтом, текущему и капитальному ремонту жилого дома по типовым формам, утвержденным Советом Министров Республики Беларусь, а также применение при осуществлении расчетов за основные жилищно-коммунальные услуги тарифов, установленных в соответствии с законодательством;
предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг на основании отдельного договора на оказание дополнительной жилищно-коммунальной услуги;
1.4. товарищества собственников и организации застройщиков по решению общего собрания (собрания уполномоченных) их членов вправе размещать денежные средства, полученные от внесения платы за капитальный ремонт, во вклады (депозиты) в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях с последующим направлением их на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем;
1.5. председатель правления товарищества собственников (организации застройщиков) дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязан:
ежегодно до 31 марта года, следующего за отчетным, информировать членов товарищества собственников (организации застройщиков) о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников (организации застройщиков);
по требованию местного исполнительного и распорядительного органа представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников (организации застройщиков), выполняемых работах (оказываемых услугах) по эксплуатации общего имущества.".
2. Совету Министров Республики Беларусь в шестимесячный срок обеспечить:
приведение решений Правительства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Указом;
внесение в установленном порядке в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь проекта закона Республики Беларусь, предусматривающего приведение Жилищного кодекса Республики Беларусь в соответствие с настоящим Указом.
3. Участники совместного домовладения, способом управления общим имуществом которого до вступления в силу настоящего Указа являлось управление организацией, управляющей общим имуществом, обязаны в трехмесячный срок выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. N 538.
В случае невыполнения участниками совместного домовладения требования, установленного в части первой настоящего пункта, местный исполнительный и распорядительный орган назначает уполномоченное лицо по управлению общим имуществом из числа государственных организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. При этом функции организации, управляющей общим имуществом, прекращаются с момента назначения уполномоченного лица по управлению общим имуществом без принятия такого решения общим собранием участников совместного домовладения.
4. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко
т.е. если вы в течение 15-ти дней не выбрали орган управления, то вы автоматически передаётесь на обслуживание в ЖРЭУ.
Мы проголосовали за ЖРЭУ, сейсас БЖС сам заключает договора с Брестмежрайгазом, Брестэнерго, Брестлифт, Коммунальник и т.д., и передает нас ЖРЭУ. БЕЗ нашего вмешательства, регистрации ТС, УНП, расч. счета как это было бы при создании ТС. Если хотите управляющую компанию - ваше право, Что касается ТС, я думаю, что при решении всех вопросов, касающихся обслуживания дома председатель должен быть Очень компетентным и свободным от основной работы человеком.
Кстати, единственным плюсом ТС я нахожу то, что средства, отчисляемые на кап. ремонт жилфлнда можно аккумулировать на дипозитных счетах в банке и использовать конкретно на СВОЙ дом. Да и с 2014 года текущий ремонт жилфонда будет производиться за счет средств ЖИЛЬЦОВ. 
|
офлайн
sasha.250875
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
На собрании не буду ,работаю и живу в Пинске.Я как-бы против ТС .Если нужно кв.16.
rtanyan:т.е. если вы в течение 15-ти дней не выбрали орган управления,
rtanyan, в течение 15-ти дней - со дня приемки жилого дома в эксплуатацию (по 1 подпункту) или со дня возникновения совместного домовладения (по 2-ому)?
Тогда вопросы -
1. Дом разве уже принят в эксплуатацию?
2. Как сказано в Жилищном кодексе "Совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в одном жилом доме или на одной придомовой территории, у двух и более собственников (далее – участники совместного домовладения)". Как я понимаю, в данном случае собственники - это мы. Я так понимая, права собственности еще пока не возникло.
rtanyan:Мы проголосовали за ЖРЭУ
а когда вы голосовали?
В повестке стоит вопрос "Выбор способа управления общим имуществом многоквартирного жилого дома."
Как сказано, в Жилищном кодексе, статья 170:
1. Управление общим имуществом осуществляется одним из следующих способов:
непосредственно участниками совместного домовладения(это нас не касается)
организацией, управляющей общим имуществом;
уполномоченным лицом;
организацией застройщиков или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом.
т.е. я так понимаю, здесь и будет приниматься решение. Организацией, управляющей общим имуществом - это и есть ЖЭУ, только государственная организация, а не частная.
Может я в чем-то неправ, поправьте, пожалуйста.
karavanjo:в течение 15-ти дней - со дня приемки жилого дома в эксплуатацию (по 1 подпункту)
это я так понимаю, как у нас: вступили в долевое строительство, начали финансировать его с начала забивания свай))), т.е. мы потенциальные собственники.
а во втором случае - это когда застройщик , например КМК -инвест, строит дом за свой счет, а потом продаёт квартиры желающим, возможно, застройщик является собственником этого дома, а потом при отчуждении имущества собственник меняется..и образуется совместное домовладение.
Так что? , исходя из вышеизложенного, нам по-любому необходимо создавать ТС, выбирать председателя из людей, которых мы в первый раз все увидим, предположительно, никто не захочет сегодня из дольщиков кпд-26 быть председателем, таким образом им становится человек БЖСа? либо мы ничего не делаем и, исходя из последнего поста rtanyan, без нашего ведома передаемся ЖЭСу???????
а как вообще возможно начать сотрудничать с управляющей компанией????
может постучаться "берестью" в личные в соседней ветке домов на ул. Морозова?
karavanjo:Дом разве уже принят в эксплуатацию?
У на с КПД-41 собрание в БЖС было где-то 10 декабря по поводу выбора органа управления . Мы решили, что ЖРЭУ. Они же должны знать, что с нами делать, но нам предложили: создайте временное ТС, выберите председателя, и он должен был заняться бумажной работой, но мы отказались, и поэтому этим занимается гл. инженер БЖС. Но у нас есть члены ревизионной комиссии, которые будут принимать места общего пользования. Дом сдан у нас в конце декабря или в первых числах января Госстройнадзору, потом у нас былл день открытых дверей (неофициальный)- указали все замечания, потом инструктаж по газу, далее запуск газа в квартиры, и теперь бумажная работа по поводу обслуживания дома. Сказали, что как только всё будет сделано отдадут ключи (а как скоро это будет- они не знают, т.к. такая процедура у них впервые)
Комментарий к Указу:
Установленные Указом подходы позволят обеспечить в обслуживаемых товариществами собственников и организациями застройщиков домах надлежащую эксплуатацию жилищного фонда, оказание гражданам жилищно-коммунальных услуг по государственным тарифам, установленным для населения, прозрачность начислений гражданам за жилищно-коммунальные услуги, исключение необоснованных дополнительных сборов с граждан, усиление контроля за деятельностью товариществ собственников и организаций застройщиков./spoiler]
.