Ответить
  • foul Senior Member
    офлайн
    foul Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #163594

Написать сообщение

559
    # 18 марта 2011 12:33

Мне кажется, дело не в машинке даже, а в том, как вы табак закладываете и сколько оборотов роликами делаете.

да, так и есть :super:

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 18 марта 2011 13:23

EKX, Может моя металлическая так себя ведет с влажным Мак Барэном. Если даже я ложу мало табака и распушаю (все это я знаю :) ), то тогда она все равно старается сделать плотный карандаш, но только тонкий ))) Ну да ладно. У меня их две - металлическая и пластмассовая. И другим рекомендую обе иметь.

Кстати, интересно, можно ли нам было бы каким-то образом повлиять на магазины, чтобы они расширили ассортимент неароматизированных табаков. Ну неужели они не понимают, что курильщику не в кайф конфетки химические курить? Где Drum, где Golden Virginia? :conf:

• EKX Junior Member
    офлайн
    EKX Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #358535

Написать сообщение

96
    # 19 марта 2011 16:08

Алесссь, посоветую ещё раз делать меньше оборотов ей и курить не сразу, как скрутили, а подождать пару минут - я заметил, что пока до курилки доходишь, табачок сам немного распушается.

<br />
  • Argonian zippo club
    офлайн
    Argonian zippo club

564

17 лет на сайте
    пользователь #97835

Написать сообщение

564
    # 20 марта 2011 18:04

Может кто знает где в Минске можно купить хороший неароматизированный табак? Хотелось бы попробовать нормального табака. :)

• EKX Junior Member
    офлайн
    EKX Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #358535

Написать сообщение

96
    # 21 марта 2011 00:26

Argonian, из того, что к нам завозят, неароматизированы только Экселент Хафзвар (крепче) и МакБарен Ориджинал Чойс (мягкий). Хотя по выхлопу последнего, пахнущего духами, меня терзают смутные сомнения :)

А так ловите ездюков в Москву, на Белорусском вокзале полно табачных ларьков. Будет тогда вам и Драм и Голден Вирджиния Только имейте в виду, что цены там от ларька к ларьку различны весьма :wink:

<br />
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 21 марта 2011 11:13

EKX,

Ага, прикупил было 5 пачек МакБарен Ориджинал Чойс. Третью пачку уже едва докурил. 2 так и лежат. Совершенно верно! Он ароматизирован чем то. Поначалу приятный, потом начинает душить. Мне с Питера передали чуть более десятка разных неароматизированных. Пока живу :)))

• Davit Member
    офлайн
    Davit Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #154615

Написать сообщение

325
    # 21 марта 2011 11:47

С гильзозабивной машинкой более стабильное качество сигарет получается. Хорошо тянутся.

С крутильной очень часто получались плохо тянущиеся сигареты. По табакам конечно засада - exelent ерунда, а макбарена выбор всё меньше и меньше. Сначала пропал у паркинга, в андеграунде тоже ориджинала не было. А чтобы табак не приедался желательно иметь разные сорта.

• Argonian zippo club
    офлайн
    Argonian zippo club

564

17 лет на сайте
    пользователь #97835

Написать сообщение

564
    # 21 марта 2011 20:05

По мне так с гильзозабивной машинкой это уже не самокрутка получается, а папироса.

• EKX Junior Member
    офлайн
    EKX Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #358535

Написать сообщение

96
    # 21 марта 2011 21:59

Алесссь, сегодня таки столкнулся с вашей проблемой. Сильно увлажнил Экселент и пошли проблемы с закруткой, хотя приноровился за день. Сейчас вот сушу внимательно его. Рекомендую и МакБарен ваш для эксперименту посушить. Процесс весьма субъективный, так что время выдержки советовать не берусь.

<br />
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 22 марта 2011 01:41

EKX, А МакБарен хорош влажным. Но серьезно говорю, пластмасса от Mascotte очень хорошо крутит влажные. У нее ролики болтаются свободно. Хотя вот три дня я упершись рогом эксплуатирую металлическую.

p.s. Давно не курил Excellent Halfzware shag. Очень захотелось сравнить насколько мне он будет хуже Drum, GV... Поехал в переход на Кастрычницкую. Нет в наличии. Пошел на К.Маркса в фирменный магазин Беларусьторга. Там за 10090 руб. Поговорил с продавцом относительно небогатого (вернее, никакого) выбора неароматизированных. Тот попросил меня оставить номер тела, якобы когда они будут формировать ассортимент, они будут консультироваться. Я слабо верю, но всяко может быть. Парни, может и вы сходите туда, поговорите. Вот тут адреса, кто не знает http://brt.by/shops-amatista/

• EKX Junior Member
    офлайн
    EKX Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #358535

Написать сообщение

96
    # 22 марта 2011 13:56

Алесссь, о, этот магазинчик не знал. Обязательно там затарюсь и поговорю с продавцом. Да и цена у них пониже :wink: А бумага-фильтры есть?

Что влажный табак это гут тут спору нет. Просто влажность разная бывает. Я Экселенты сам увлажняю. В прошлый раз вышло великолепно, в этот не досушил - и вкус пропал и крутился плохо.

<br />
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 22 марта 2011 15:19

EKX, бумага, фильтры... все ровно то же что и в переходе. Этот продавец говорит, что переход у них затаривается. Короче, богатства выбора не ждите.

• EKX Junior Member
    офлайн
    EKX Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #358535

Написать сообщение

96
    # 22 марта 2011 20:46

Алесссь, всё равно даже это лучше любых сигарет :wink:

<br />
  • Argonian zippo club
    офлайн
    Argonian zippo club

564

17 лет на сайте
    пользователь #97835

Написать сообщение

564
    # 22 марта 2011 21:07

Алесссь,

Вот тут адреса, кто не знает http://brt.by/shops-amatista/

Спасибо за адресок магазина.Обязательно зайду туда.

• D-one Senior Member
    офлайн
    D-one Senior Member

688

17 лет на сайте
    пользователь #110224

Написать сообщение

688
    # 27 марта 2011 13:22

Посетил магазин "Аматиста" на Чкалова. Покупал МакБарен ориджинал по 11200, гильзы классик по 3600. Особенно порадовал график работы до 20-00 т.к. работаю до 19.

• EKX Junior Member
    офлайн
    EKX Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #358535

Написать сообщение

96
    # 28 марта 2011 11:17

Ларьки "Табак" в Мск на Каширке божественны - Драм по 120 рублей, Голден Вирджиниа по 140 :super: На пару месяцев обеспечил себя.

<br />
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 28 марта 2011 20:06

EKX, Уууух!.. Рад за Вас. У меня остается 5 пачек ГВ, 2 Drum и 1 желтого Bali. Что будет потом, не знаю.

• EKX Junior Member
    офлайн
    EKX Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #358535

Написать сообщение

96
    # 30 марта 2011 21:46

Кстати пробовал бумагу ОСВ - какой-то разницы по сравнению с Маскотом белым или экстрой не заметил.

<br />
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 31 марта 2011 11:40

Я заметил, мне не нравится тонкая бумага. Тяжело тянется. Щеки болят тянуть для полноценной затяжки ))) Буквально вчера просто выкинул три упаковки Mascotte Special, купил Mascotte Green. Кстати, Mascotte Green в "Аматиста" на К.Маркса больше нет. Я забрал последние 7 пачек. В переходе нет Excellent Halfzware. Похоже скоро закончится ВСЁ.

• EKX Junior Member
    офлайн
    EKX Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #358535

Написать сообщение

96
    # 31 марта 2011 12:02

Алесссь, грин вот не люблю - кислит. Плюс после тонкой бумаги на пальце среднем со временем формируется характерное тёмно-жёлтое пятно :D

<br />