Ответить
  • huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 7 ноября 2014 20:26
    двор-ник:

huker, всё находят,кроме золота :)

правильно, кто же захочет делиться с государством.

Они бы рассказали о находках,желание похвастаться достижением велико,некоторые находят,но хотелось бы больше золота.Самые лучшие впечатления от копа,когда у тебя ещё нет мд.Кажется,выехал за город,накопал монет,колец,цепочек.А оно кроме стреляных гильз и водочных пробок нихрена нет. :-?

• 4G-5G Senior Member
    офлайн
    4G-5G Senior Member

943

24 года на сайте
    пользователь #1868

Написать сообщение

943
    # 7 ноября 2014 20:30

двор-ник, может эту ветку спецом компетентные органы создали, напишет кто, что он золотишко откапал, к нему завтро и приедут.. :lol:

• huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 7 ноября 2014 20:45

не откопал,а нашёл.спросят,где взял,бабушкино
    в сети написать можно что угодно,в зависимости от фантазии,на луну летал,золота набрал

• двор-ник Member
    офлайн
    двор-ник Member

380

13 лет на сайте
    пользователь #731833

Написать сообщение

380
    # 7 ноября 2014 20:47

huker, почти так и есть, нанялись бабке погреб в подполе увеличить и обложить изнутри кирпичом. Хатка страх глянуть, 5х5 и от пола до потолка 1,7м, нашли рыжьё, плохо поделили, кто-то сдал, долго таскали.
    Увлекаюсь рыбалкой, в основном р. Западная Двина, летом когда вода мелкая недалеко от брода (где когда-то проходила дорога построенная Екатериной) на глубине пол метра, чего только не найдёшь, жаль что после постройки китайцами ГЭС уровень поднимется и лафа кончится.

Сделаем мир чище.
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 ноября 2014 20:59
    женння:

ищу апратом xp gold maxx , золото тоже пока не нашел, но живу вне города потому каждый свободный часик могу позволить побегать по кочкам и жидкому лесочку :D

Прямо как в кладоискательской песне :beer:

bottlehunter
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1208425

0
    # 7 ноября 2014 21:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

двор-ник, а можно фото? просто очень люблю что-либо находить вот и облизываюсь когда читаю такие ветки :(

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

женння, а что смогли откопать в своем не городе)))? Кстати вам терку 505 советовали покупать а чего асю взяли?

Добавлено спустя 38 секунд

volfgang, классные у вас находки и фотки, а чем вы стекло ищите?

• женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 7 ноября 2014 21:05
    huker:

женння:
    я по военке пока не хожу, зато нашел место где катькины и царские копейки рассыпаны, так хоть и состояние у большинства убитое но когда считываешь годик эток 1742 наминалов в пару копеек, да если и еще размером с шайбу гр.30 меди, понимаешь что для тебя на данном этапе находка бесценна когда в руках предмет превышает в 10 раз твой возраст.. да внукам будет что показать !
    на какой глубине находишь? аська с катушкой как у вольфганга глубже 15-20 см монету не видит

со мной ходит аська 350 дд катухо, берет монеты и на 35см

мтс +37529-77-66-711
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 ноября 2014 21:05
    huker:

двор-ник:

huker, всё находят,кроме золота :)

правильно, кто же захочет делиться с государством.

Они бы рассказали о находках,желание похвастаться достижением велико,некоторые находят,но хотелось бы больше золота.Самые лучшие впечатления от копа,когда у тебя ещё нет мд.Кажется,выехал за город,накопал монет,колец,цепочек.А оно кроме стреляных гильз и водочных пробок нихрена нет. :-?

вот это точно .На сто процентов .И некоторые думают что )))Купив и ничего не найдя зато появляются объявления о продаже и можно при случае мд прикупить

bottlehunter
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 7 ноября 2014 21:06
    volfgang:

женння:

ищу апратом xp gold maxx , золото тоже пока не нашел, но живу вне города потому каждый свободный часик могу позволить побегать по кочкам и жидкому лесочку :D

Прямо как в кладоискательской песне :beer:

она самая :)

мтс +37529-77-66-711
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1208425

0
    # 7 ноября 2014 21:06

Вопроск о всем. Какой прибор прикупить новичку. Ну такой чтобы раз и навсегда) Вопрос конечно глупый, но возможно бывают такие приборы

• женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 7 ноября 2014 21:09 Редактировалось женння, 1 раз.
    -Борзый-:

женння, а что смогли откопать в своем не городе)))? Кстати вам терку 505 советовали покупать а чего асю взяли?

я взял xp gold maxx, я напарника заразил за пару дней копа совместного, он без прибора был так за компанию ездил, вот и взял по бюджету, потому нас в команде двое аська 350 дд, и мой голд макс
    по военке мало чего а так катькино да царское, советов не беру ...

мтс +37529-77-66-711
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 ноября 2014 21:11

наша песня

bottlehunter
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 7 ноября 2014 21:11
    -Борзый-:

Вопроск о всем. Какой прибор прикупить новичку. Ну такой чтобы раз и навсегда) Вопрос конечно глупый, но возможно бывают такие приборы

если со слухом все ок, то хп голд макс, если все херово то бери любой но с экраном чтоб число вди выдовало, но какой бы опарат не был на каждую толковую находку ведро мусора накопаешь :D

мтс +37529-77-66-711
  • двор-ник Member
    офлайн
    двор-ник Member

380

13 лет на сайте
    пользователь #731833

Написать сообщение

380
    # 7 ноября 2014 21:19

-Борзый-, как то не принято раньше было всё подряд фоткать, это сейчас "я наср@ла килограмм, нужно срочно в инстаграм", я не коллекционер, всё сразу раздариваю. "Подарки" ВОВ проплывал стороной, у родственника двух пальцев из-за них нет. Штыков сарае много в стене торчало (четырехгранные), на них удобно барахло всякое вешать, а немецким свиней резали.

Сделаем мир чище.
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 ноября 2014 21:25
    двор-ник:

-Борзый-, как то не принято раньше было всё подряд фоткать, это сейчас "я наср@ла килограмм, нужно срочно в инстаграм", я не коллекционер, всё сразу раздариваю. "Подарки" ВОВ проплывал стороной, у родственника двух пальцев из-за них нет. Штыков сарае много в стене торчало (четырехгранные), на них удобно барахло всякое вешать, а немецким свиней резали.

ага и в деревнях можно и сейчас купить. правда все сточеные . так и называют. свиноколы

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

и все таки мне по душе больше вот такой коп о котором вот эта песня .

Добавлено спустя 54 секунды

вот еще копарьская песняhttps://www.youtube.com/watch?v=23-Xm0JDcSY&index=4&list=PLu1T1JN8xzh0zKea2Xsi61-C65oJ5Zn6D

Добавлено спустя 20 секунд

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

аська 250 это очень начальный уровень. либо для грубейшего копа по войне .Где все крупное. черное .и не глубоко лежит .хотя монеты в поле я тоже с ней находил..... а что до толковости находки то....Очень большое значение имеет и удача .Бывает что не везет и все тут
    А какой то вася со щупом таскает такой хабар шо диву даешься

bottlehunter
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 7 ноября 2014 21:45
    volfgang:

аська 250 это очень начальный уровень. либо для грубейшего копа по войне .Где все крупное. черное .и не глубоко лежит .хотя монеты в поле я тоже с ней находил..... а что до толковости находки то....Очень большое значение имеет и удача .Бывает что не везет и все тут

вот и у меня напарник тоже правда с 350асей, находит в разы больше чем я, но он лет 10 назад и без металлоискателя монетку золотую нашел.. вот это удача...

мтс +37529-77-66-711
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 ноября 2014 21:46
    -Борзый-:

раз и навсегда не получится . потому что норащивается опыт обращения и совершенствуются навыки. соответственно растут требования к оборудованию. и самое главное не стоит сразу выкидывать крупную сумму на серьезный прибор.Одно дело видео смотреть и слушать рассказы копарей.а совсем другое дело... реальность. пробки и гильзы и ничего .И просто разочаровываются люди.Просто аську продадите сразу

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

самый вариант взять 250 аську и походить с ней сезон аккуратно . на следующий продадите за ту ж считай цену

bottlehunter
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 7 ноября 2014 21:53 Редактировалось женння, 2 раз(а).
    volfgang:

-Борзый-:

раз и навсегда не получится . потому что норащивается опыт обращения и совершенствуются навыки. соответственно растут требования к оборудованию. и самое главное не стоит сразу выкидывать крупную сумму на серьезный прибор.Одно дело видео смотреть и слушать рассказы копарей.а совсем другое дело... реальность. пробки и гильзы и ничего .И просто разочаровываются люди.Просто аську продадите сразу

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

самый вариант взять 250 аську и походить с ней сезон аккуратно . на следующий продадите за ту ж считай цену

ну я взял голд макс, напарник асю 350, в этом деле мы новички, мне лично не хватает экрана, так как на слух я уже дохерищу плугов выкопал, но сейчас уже поменьше, глядиш в следующем году и пробки отличать буду :D , а напарник уже на аське плуги тоже различает, еще просто нужно знать где копать, да и времени очень много свободного нужно чтоб найти место, в первую очередь конечно выбиваются фальварки и господские дома, хотя и там можно найти но уже только ехать туда на дабор...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

volfgang:

я за 350 с дд катухой :100500:

мтс +37529-77-66-711
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 ноября 2014 21:56
    женння:

volfgang:

вот и у меня напарник тоже правда с 350асей, находит в разы больше чем я, но он лет 10 назад и без металлоискателя монетку золотую нашел.. вот это удача...

мне рассказывал напарник с работы .дело было в семидесятых .Его брат работал водителем у какого то деятеля белорусского но то не суть важно . и где то он его ждал около стройки . в Минском районе . где точно не скажу. И его внимание привлекло что в котловане люди руками что то разгребают .он пошел посмотреть . и оказалось что там находят золотые монеты .николашки .тоже рылся как расказывал и куском шифера и нашел одну. нужно было уезжать. и он пошел а другие остались .И когда он отошел туда нагрянули менты . какая то падла вызвала . ну и естественно все вывеернули у людей. а у него осталась.Лично видел . привозил даже показывал .п....деть я думаю ему смысла нет

bottlehunter
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 7 ноября 2014 21:57

а у кого какие самые старые находки, будь то монеты или так чего?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

volfgang:

мне рассказывал напарник с работы .дело было в семидесятых .Его брат работал водителем у какого то деятеля белорусского но то не суть важно . и где то он его ждал около стройки . в Минском районе . где точно не скажу. И его внимание привлекло что в котловане люди руками что то разгребают .он пошел посмотреть . и оказалось что там находят золотые монеты .николашки .тоже рылся как расказывал и куском шифера и нашел одну. нужно было уезжать. и он пошел а другие остались .И когда он отошел туда нагрянули менты . какая то падла вызвала . ну и естественно все вывеернули у людей. а у него осталась.Лично видел . привозил даже показывал .п....деть я думаю ему смысла нет

так таких случаев дохерища у меня на районе, вопрос в том осталось ли еще ??? 8)

мтс +37529-77-66-711