makarrr:
Мды..., внимательно следил за перепиской господ 3b9ac9ff и Yosic. Полностью поддерживаю все мнения Yosic. 
Теперь по существу: я тоже являюсь дольщиком в 33-м доме, (с восьмого этажа кстати
), так что принимайте новенького.
После необузданного словесного поноса господина 3b9ac9ff на всякий случай решил позвонить в Бобруйск. Тел нового директора оказался недоступен, посему пришлось общаться с ПалЭдуардычем. Тот совершенно спокойно рассказал на каком этапе сейчас строительство, сколько народу работает и что в ближайших планах. Так вот: в ближайших планах - наконец закончить благоустройство 31-го дома
, и заняться отделкой 33-го и там же начать с гидроразводкой.
Кстати, был на 33-м в Воскресенье вечером, никого не было, удалось забраться внутрь
, посмотреть, походить по СВОЕЙ квартирке...
Вобщем из увиденного: Стоят уже лифты, все перила на пролетах, частично проведена электроразводка и трубы канализации. По гидроразводке вообще ниче не видел - нету. Окна поставили все, кроме тех самых высоких, которые с 4 этажа начинаются только. Может не довезли еще или не собрали окна?..
Пообщался со сторожем (чувак лет 25-ти), он сторожит и наш 33-й и Мапидовский дом напротив, сразу почувствовалось как мапид с кжи друг друга не любят. Видно ссорились часто.
Если можно считать мнение стоорожа хоть сколько-нибудь авторитетным, то нам осталось ждать месяца 3-4 до сдачи. Это было сказано на примере Мапидовского дома. Просто сравнили этапы.
Отец супруги, строитель со стажем, примерно те же сроки назвал, учитвая нынешнее состояние дома.
Вот.
Сторож это да - важный и достоверный авторитет 
Если по фактам, то 31 благоустройство всетаки сделают, без него как оказалось не примут дом(в зимний период на это закрывают глаза). А иметь на балансе два не сданных обьекта хуже чем один...
В общем надоели оптимисты и работники завода, ухожу отсюда. Сам я 31, не буду нагонять негатив для 33, живите дальше на форуме и мечтайте.
В заключение, 33 не сдадут в этом году.
Кстати, да - на 33 работают 4 работника. Достаточно много для состояния комбината.
P/s. работники комбина, ну не спасет вас флейм, опозорились на всю страну окончательно. Про строительство в минске забудьте навсегда, хрен к вам больше кто пойдет строится.