В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Вопрос, решил уйти от Приора с их гребаной визой электрон:
1) Нужна карта классик, голд или еще что-то, мастеркард или виза - все равно.
2) Нужна возможность оплачивать иногда товары в интернете, чаще какой-то софт, или покупать какие-то журналы или еще какие-то мелочи, т.е. карту нужна евровая или долларова, думаю долларовая все же практичнее, хотя хез...
3) Чаще всего карта будет использоваться в пределах РБ для оплаты счетов в ресторанах, реже в отпуске в странах третьего и не третьего мира в дюти-фри и магазинах шмоток и сувениров.
4) Хочется чтобы был какой-то овердрафт или кредит, пусть до 1000, но на всякий пожарный, хотя и не принципиально.
5) Хочется проверять счет в интернете
6) Хочется не хамоватых работников банка и достаточно адекватный суппорт.
7) Ну, и чтобы не 1 банкомат на весь Минск был
Подскажите, в какой банк обратиться и по какой именно карте (может и условия знаете).
Заранее спасибо.
BOBR:slavarasup2, по 2 пункту - посмотреть в internet banking, по 3-при заполнении заявления указать кто может ее пополнять.
VK, например мне нафиг не нужен реальный пластик, а нужно тока расплачиваться в инете.
Ну не нужен, так не нужен. Уничтожьте его. В чем проблема? Зато при расплате в инете вы не будете платить 1% от суммы покупки (минимум 30 или 33 цента - не помню уже).
Joe_Black:О чем спорить?
Имелась ввиду Visa Classic от того же Приора.
Ну так не Приором единым живет карточный бизнес в Беларуси.
VK,
Ну так не Приором единым живет карточный бизнес в Беларуси.
Можно это списать на желание ориентироваться на первопроходца карточной системы в нашей стране.
kitnamore, тут вроде есть представитель банка Москва-Минск, у них вроде есть искомое, если я не ошибаюсь.
BOBR:VK, 33 цента минимум, 1% если соответственно более 33$ покупка.
Тем более. И в чем теперь привлекательность приоровской Визы Интернет? Допускаю, что когда-то раньше она действительно была привлекательна. Но те времена прошли. Сейчас уже другая реальность.
VK, лично для меня она привлекательна тем, что приор находится в двух минутах ходьбы от меня, и пополнить карту можно до 19.00 в любой день кроме воскресенья, и для меня 1% абсолютно не критичен, меня интересует удобство, опять же повторюсь лично для меня.
kitnamore:Вопрос, решил уйти от Приора с их гребаной визой электрон:
1) Нужна карта классик, голд или еще что-то, мастеркард или виза - все равно.
- почти в любом банке
2) Нужна возможность оплачивать иногда товары в интернете, чаще какой-то софт, или покупать какие-то журналы или еще какие-то мелочи, т.е. карту нужна евровая или долларова, думаю долларовая все же практичнее, хотя хез...
3) Чаще всего карта будет использоваться в пределах РБ для оплаты счетов в ресторанах, реже в отпуске в странах третьего и не третьего мира в дюти-фри и магазинах шмоток и сувениров.
если часто в РБ - практичнее всего карта в рублях (но с возможностью международных расчетов
4) Хочется чтобы был какой-то овердрафт или кредит, пусть до 1000, но на всякий пожарный, хотя и не принципиально. 5) Хочется проверять счет в интернете 6) Хочется не хамоватых работников банка и достаточно адекватный суппорт. 7) Ну, и чтобы не 1 банкомат на весь Минск был Подскажите, в какой банк обратиться и по какой именно карте (может и условия знаете). Заранее спасибо.
не знаю насчет п.5, по всем остальным катят приор и бвэб
зы: у приора раньше голд в рублях был... может шас и классик (не кредитный) появился?
kitnamore:Приор говно и достал воровать деньги и выставлять ни за что %%.
+1.
Господа, осветите ситуацию плиз:
Есть Маэстро от Белинвеста, в Минске часто оплачиваю платежи (в т.ч. городской тел) через любой банкомат БИБ, в начале работы указываю код 763 и далее... Проблем не было. В отпуске был в другой области, хотел аналогично выйти на свое отделение банка и сделать платежи, увы... и не раз... Пришлось просить не близких людей, потом... Поясните, это нормально? Спасибо.
Есть Маэстро от Белинвеста, в Минске часто оплачиваю платежи (в т.ч. городской тел) через любой банкомат БИБ, в начале работы указываю код 763 и далее... Проблем не было. В отпуске был в другой области, хотел аналогично выйти на свое отделение банка и сделать платежи, увы... и не раз... Пришлось просить не близких людей, потом... Поясните, это нормально? Спасибо.
Вообще указывать код это ненормально.. Вот с банкоматами от ВЭБ-а все просто и понятно. Выбрал регион. тип платежа и все.
Т.е. в банкомате ВЭБ, например, в Гомеле, по карте от ВЭБ (или можно другой?) оплатить телефон МГТС и другие коммунальные в Минске? Так?
Tridmy, Да так. а можно вообще сидеть дома за компом и пользовать интернетбанк https://www.sbsibank.by/
Tridmy, а можно вообще сидель в чистом поле и используя мобильный банк ...
rezident,
rezident, воспользовался Вашей фишкой насчет съема нала по картам группы Банка Москвы... рулез теперь у мну есть любимая карта для использования в Беларуси
захотел завести карточку дебетовую
карточка нужна в евро для путешевствий по европе. бпсб предлагает в евро как визу, так и мастеркард.
скажите если разница между ними кроме как в чипе.
http://bpsb.by/bank/ru.cards.add.classic.html
где то слышал что виза - это система США, а мастер - европейская.
из минусов чипа на мой взгляд является то, что однажды засунув в банкомат свою визу электрон я увидел надпись "starting application...." и что-то там еще и отсутствие выбора языка (был только английский).
Plastik,
теперь у мну есть любимая карта для использования в Беларуси
фишка хорошая с и нашей картой теперь в России и Украине веселей
poligraph, чип надежнее. почему и зачем он нужен? Думаю есть тут специалисты которые могут о нем рассказать подробно и понятно.