Ответить
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 июня 2017 00:29
    veda:

карта была какраз с чипом, в карте магнитная полоса не читалась, потому как возврат был именно по ней. На мою карту вернули без проблем.

так если карта с чипом, то операции с полосой не проводятся.
    ну странно, мне кажется с самого начала был развод с их стороны.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • sergey3048ee Neophyte Poster
    офлайн
    sergey3048ee Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1831473

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2017 12:19
    ice-9:

карта была какраз с чипом, в карте магнитная полоса не читалась

По приезду в банке сказали, что карта в полном порядке! 100% развод!!!!

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2882
    # 8 июня 2017 12:50 Редактировалось veda, 2 раз(а).
    ice-9:

veda:

карта была какраз с чипом, в карте магнитная полоса не читалась, потому как возврат был именно по ней. На мою карту вернули без проблем.

так если карта с чипом, то операции с полосой не проводятся.
    ну странно, мне кажется с самого начала был развод с их стороны.

возврат делался по полосе, моя карта прошла без проблем, его нет, даже с пятого раза! в чем развод?

sergey3048ee:

По приезду в банке сказали, что карта в полном порядке! 100% развод!!!!

P.S. банк магнитную полосу проверил или просто активность карты в компе?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 июня 2017 12:56
    veda:

возврат делался по полосе, моя карта прошла без проблем, его нет, даже с пятого раза! в чем развод?

И не знаю как в португалии, продавец в австрии мне сказала примерно так: банки ЗПРЕЩАЮТ пользоваться полосой если есть чип. Продавцов за это наказывают.

ну а развод может быть что в суматохе, перелете и прочим вы забудете про эти деньги)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2882
    # 8 июня 2017 13:38 Редактировалось veda, 1 раз.
    ice-9:

veda:

И не знаю как в португалии, продавец в австрии мне сказала примерно так: банки ЗПРЕЩАЮТ пользоваться полосой если есть чип. Продавцов за это наказывают.
    ну а развод может быть что в суматохе, перелете и прочим вы забудете про эти деньги)

1. это возврат, а не покупка! точнее даже обратный перевод...
    2. про касарь евро? ну-ну

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44865

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44865
    # 8 июня 2017 14:29
    veda:

пару раз в наших магазинах не читался чип, пытались провести по полосе - отказ банка (МТБ и БПС. за другие не знаю). в МТБ объяснили, что так и должно быть, если карточка и терминал имеют чипы, операции по полосе блокируются.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2882
    # 9 июня 2017 04:16

sviq, как вариант. У меня была БПС, все сработало и чипом, и полосой, у него не помню какого банка...

• 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 14 июля 2017 16:30

а можно ли передвигаться по Португалии общественным транспортом?
    кто-нибудь пробовал?
    тогда есть возможность прилететь в один город - поездить на автобусе-электричке - и улететь из другого города
    в какой город лучше прилететь первым?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 июля 2017 16:37
    1684248:

а можно ли передвигаться по Португалии общественным транспортом?

да, отличные автобусы с тонированными стеклами, вайфаем, розетками и кондиционером.

• hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

16 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 14 июля 2017 22:17

Стиль вождения у португальцев очень агрессивный. Мне было страшно. В следующий раз только поезда.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44865

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44865
    # 14 июля 2017 22:26

1684248, я так делала

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 15 июля 2017 16:50

поделитесь опытом.
    -в какой город лучше сначала прилетать: в Порту или Лиссабон?
    пока у нас два варианта добираться: из Варшавы самолетом или один или второй город почти одинаково стоит...
    но есть еще вариант из Вильнюса до Мадрида,а там поезд или автобус до Лиссабона.
    кто как ездил?

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

898

13 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

898
    # 17 июля 2017 00:31
    1684248:

поделитесь опытом.
    пока у нас два варианта добираться: из Варшавы самолетом или один или второй город почти одинаково стоит...
    но есть еще вариант из Вильнюса до Мадрида,а там поезд или автобус до Лиссабона.
    кто как ездил?

Смотря какие цели. Если посмотреть,интересно и Лиссабон, и Порту. Если покупаться - океан в Порту очень холодный. Покупаться можно недалеко от Лиссабона,например, в Кашкайш (там вода чуть теплее).
    Для пляжного отдыха лучше выбрать провинцию Алгарве и лететь в Фару.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44865

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44865
    # 17 июля 2017 00:35
    1684248:

без разницы
    может сначала определитесь куда вы хотите съездить и потом увидите как удобней добраться

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

562

16 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

562
    # 17 июля 2017 12:14

Если нет существенной разницы в билетах, то прилетайте в Порту , затем на поезде в Лиссабон, далее, если хочется океана потеплее - поездом в Алгарве, вылет обратно может быть из Фару или из Лиссабона. Если заранее покупать билеты на поезд, то есть специальные ранние тарифы от 10 евро.

• 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 17 июля 2017 14:38

Купаться не планируем , а вот посмотреть на океан, конечно хочется. И за одну поездку осмотреть хотим два города и окрестности.
    Я правильно понимаю, что посмотреть на океан можно и в Порту и в Лиссабоне?
    В каком из этих городов можно поселиться поближе к океану, чтоб можно было возле него походить-подышать-посмотреть? Может и отель кто сможет посоветовать?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 июля 2017 14:46 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    1684248:

Купаться не планируем , а вот посмотреть на океан, конечно хочется. И за одну поездку осмотреть хотим два города и окрестности.
    Я правильно понимаю, что посмотреть на океан можно и в Порту и в Лиссабоне?
    В каком из этих городов можно поселиться поближе к океану, чтоб можно было возле него походить-подышать-посмотреть? Может и отель кто сможет посоветовать?

между порту и лиссабоном есть много других неплохих мест где можно переночевать, погулять у океана,подышать.
    мне например понравилось гулять по побережью, где катались серферы, Пенише вроде бы называется населенныый пункт.
    если хочется прям совсем океана-океана, из этого же Пенише можно поехать на остров (Берленгаш) в океане (20 минут на катере) там при желании можно даже переночевать в крепости))))) правда там электричество отключают часов в 8-9 вечера и делать после этого времени нечего. темень. но для ночевки прикольно.

• 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 17 июля 2017 14:54

Пытаемся составить максимально эконом -тур.
    Думаем про короткую "вылазку" , может , в апреле.
    Решили не брать машину напрокат (жалко 800-1000 евро залога, который еще и стремно вернуть, как тут писали...) , поэтому хотим прилететь куда-то и , желательно , передвигаться городским транспортом по проездному. Потом на поезде переехать в другой город и так же передвигаться по городу по проездному и оттуда улететь.
    Так возможно , или не получится?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44865

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44865
    # 17 июля 2017 15:03 Редактировалось sviq, 1 раз.

1684248, лиссабон немного вглубь, не у самого океана. ехать, если автобусами/электричками около часа.
    можно поселиться в cascais или costa da caparica

1684248:

Так возможно , или не получится?

конечно возможно, только не очень быстро

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

562

16 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

562
    # 17 июля 2017 15:09 Редактировалось sunlynx, 1 раз.

1684248, Для первой поездки вам тогда будет достаточно Лиссабона и Порту. Возле Лиссабона много пляжей, можно хоть каждый день ездить: Кашкаис, Коста де Капариха, Эшториал. Из Синтры тоже можно проехать до пляжей на Атлантике. Порту стоит с одной стороны на океане, там очень красивые пляжи, можно доехать на туристическом автобусе, один из его маршрутов проходит по побережью Атлантики. Можно выйти, погулять (есть красивые дорожки и вся пляжная инфраструктура) и поехать дальше.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Если в апреле, то селиться лучше в центре города, поближе к достопримечательностям, погода непредсказуема. Несколько лет назад мы были в конце апреля. В Лиссабоне +25, солнце, жара, даже в Кашкаисе попробовали искупаться, а приехали в Порту - +10-14, сильный ветер, возле океана просто сдувало.
    Общественный городской и пригородный транспорт ходят по расписанию, добраться до нужных мест не составит никакого труда. Немного путаная система оплаты, но разобраться можно