Di_1204:Теперь по факту - надо мать, охлада, блок. В итоге получаем
системуобогреватель 8320 стоимостью как на 4570/4590 и к чему все эти цацки с разгоном?
Myst1986:Ага, уже... При ограниченном бюджете можно взять вот так:
fx8320 124$
Zalman CNPS14X 36$
Gigabyte GA-78LMT-S2PV 46$
Chieftec iArena GPA-500S8 500W 38$
Итого 224$ - это если совсем бомж но хочется чего то нормального...
Myst1986:4,5 = +1ghz на ядро мало???
Тут даже 4,64 ghz.
на этом вы дальше бустовых частот +200мгц не уедите при учете того, что видик будет какой 750ти/660 иначе блока будет в притык
а спецификации Gigabyte GA-78LMT-S2PV просто "восхетительны"
я уже молчу про то что в приведеном вами примере мать за овер 200 баксов...и блок питания не за 40 баксов как бы.
а теперь начинаем тыкать носом в ваш пример. там даже на ASUS GTX660 TI-DC2-2GD5 разница в играх видна на глаз. а что будет с видаками уровнем выше??? и это сравнение с 3330... уже как бы H-R вышел...
окей.
берем 4590=191
DeepCool THETA 31 PWM=10
MSI H81M-E33 V2=51
это 252. однако здесь как раз блок что вы предложили пойдет в отличии от вашей сборки а вам придется раскашеливаться еще баксов на 40 чтобы обеспечить 1.мощность 2. стабильность напряжения по линии 12v и не забываем еще про хорошо вентилируемый корпус. при этом сам камень не гарантирует что удастся уйти в 4.5 так как все лучшее отбирают теперь самизнаетекуда.
и того получаются сопостовимые цифры. но система на интеле будет тише, холоднее, производительнее + запас на будущее...
и опять повторюсь
Di_1204:По поводу фх - выигрышей смотрится только 8320 и то без перспективы на обгрейд и без
Сильного разгона.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
843 |
10 лет на сайте Город:
|
Di_1204:уже как бы H-R вышел...
Di_1204:еще баксов на 40 чтобы обеспечить 1.мощность 2. стабильность напряжения по линии 12v и не забываем еще про хорошо вентилируемый корпус.
Di_1204:на этом вы дальше бустовых частот +200мгц не уедите при учете того, что видик будет какой 750ти/660 иначе блока будет в притык
Да он тупой, до него не доходит . Я все это ему еще в самом начале писал, а он все сравнивает в синтетике и по каталогу онлайнера ориентируется.
LAMY:Да он тупой, до него не доходит . Я все это ему еще в самом начале писал, а он все сравнивает в синтетике и по каталогу онлайнера ориентируется.
так я не для него стараюсь, а для тех кто деньги свои считает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
843 |
10 лет на сайте Город:
|
Di_1204:так я не для него стараюсь, а для тех кто деньги свои считает
Ага, он сейчас придет и будет вам тыкать своими подсчетами по каталогу Я ваше время хочу сэкономить, ибо все повторяется по кругу.
Di_1204:это 252. однако здесь как раз блок что вы предложили пойдет в отличии от вашей сборки а вам придется раскашеливаться еще баксов на 40 чтобы обеспечить 1.мощность 2. стабильность напряжения по линии 12v и не забываем еще про хорошо вентилируемый корпус. при этом сам камень не гарантирует что удастся уйти в 4.5 так как все лучшее отбирают теперь самизнаетекуда.
Насмешили про 40$ к блоку для бюджетного компа
Фен 965 в разгоне 3,8(иногда на 4,1 работал) + GTX660 на блоке из этой серии(Chieftec iArena GPA) с обрезком в виде мамки на 770 чипе и СО на 3 трубки за 25$ отработало 2 года и было продано в идеальном состоянии для апгрейда.
п.с. корпус Delux за 10$
Сейчас конечно все немного по другому:
Di_1204:на этом вы дальше бустовых частот +200мгц не уедите при учете того, что видик будет какой 750ти/660 иначе блока будет в притык
Чтобы не с моих слов, взято тут....:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
843 |
10 лет на сайте Город:
|
Myst1986:Насмешили про 40$ к блоку для бюджетного компа
Фен 965 в разгоне 3,8(иногда на 4,1 работал) + GTX660 на блоке из этой серии(Chieftec iArena GPA) с обрезком в виде мамки на 770 чипе и СО на 3 трубки за 25$ отработало 2 года и было продано в идеальном состоянии для апгрейда.
п.с. корпус Delux за 10$
Сейчас конечно все немного по другому:
Тугодум , что в данном предложении вам непонятно ? :
Di_1204:Говорите про разгон одного процессора - приводите в пример другой.
Myst1986:Чтобы не с моих слов
facepalm
Вы спорите с людьми, которые системы собирали\собирают в реальной жизни, а не в усредненных калькуляторах. И вы хоть понимаете, что ЦП в номинале и в разгоне потребляет совсем разное "количество" энергии? Вы хоть в курсе, что 550W от Corsair RM серии это не тоже самое, что 500W от Zalman\ Chieftec за 40 баксов?
Вы только смешите своими дилетанскими высерами, посему продолжайте, будьте добры!
Myst1986:Фен 965 в разгоне 3,8(иногда на 4,1 работал) + GTX660 на блоке из этой серии(Chieftec iArena GPA)
Оу. ну ясно. как бы две больших разницы гнать ваш фен и 8320...
Myst1986:Чтобы не с моих слов, взято тут....:
а теперь бьем по рукам. не надо забывать про кпд и про тот факт, что чем ближе блок работает к максимальной нагрузке тем оно меньше + стабильность напряжения падает
картинки от меня теперь
после 300 ватт блок просто сдувается...
стабильность напряжение не может обеспечить разгон фх-83** @4.5 это уж точно завал в 5% и более...
этот блок не для разгона. впрочем производителем он так и не поиционируется. и еще раз к вашей сборке нацеленной на разгон, но не для разгона
Di_1204:По поводу фх - выигрышей смотрится только 8320 и то без перспективы на обгрейд и без
Сильного разгона.
Di_1204, Все это хорошо.. Комп, если вы забыли я действительно собирал самый бюджетный. Но при этом кто сказал, что он не будет работать в разгоне? Даже если этот блок способен обеспечить более менее стабильную работу на 75% это 375W его мощности при заявленном сертификате 80Plus. В одном обзоре был тест с максимальным разгоном:
Итого имеем 345W в играх. При этом домашний комп никто не будет насиловать в максимальном разгоне. Да и в игры мало кто играет сутками, а тот кто играет тратит на апгрейд намного больше денег. Как я выше писал, я бы выставил порядка 4Ghz и был бы счастлив.
п.с. с вашей статьи о блоке:
наиболее оптимальный диапазон эксплуатации данной модели имеет верхнюю границу 400 Вт.
Этого более чем достаточно для данного компа в разгоне.
Myst1986:Итого имеем 345W в играх. При этом домашний комп никто не будет насиловать в максимальном разгоне.
Вы дебил или троль я вот не пойму
что писал я 3 раза
Сильного разгона.
что писали вы и доказывали здесь с пеной у рта
Myst1986:4,5 = +1ghz на ядро мало???
Тут даже 4,64 ghz.
Myst1986:п.с. с вашей статьи о блоке:
наиболее оптимальный диапазон эксплуатации данной модели имеет верхнюю границу 400 Вт.
Этого более чем достаточно для данного компа в разгоне.
нестабильное напряжение!!!!
там где ему надо отдать 345 в лучшем случае ему понадобиться получить 430 ватт а это уже не 400 как бы. и это при КПД 0.8 а при приближении к 450 оно там явно меньше как видно из графика. кроме того в вашей конфе фигурировала 760... еще ватт 25-30 накидывайте и на кпд делите. физику учили, не?
Di_1204:в вашей конфе фигурировала 760
В моей конфе видяхи вообще не было... И естественно, если бы ставили видяху которая жрет энергию, потребовался бы блок по мощнее.
Myst1986:fx8320 124$
Zalman CNPS14X 36$
Gigabyte GA-78LMT-S2PV 46$
Chieftec iArena GPA-500S8 500W 38$
Итого 224$ -
п.с. При расчете бока указывается рекомендованная мощность блока на !этикетке! 463W в котором заложен запас!
На нашем калькуляторе заложен запас прочности в 30%
В общем даже следить за темой не хотите..
Ладно, спорте дальше без меня.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
843 |
10 лет на сайте Город:
|
Di_1204:Вы дебил или троль я вот не пойму
что писал я 3 раза
Добро пожаловать!
Myst1986:рекомендованная мощность блока на !этикетке!
Держите меня семеро
Myst1986:В моей конфе видяхи вообще не было...
а это я скидывал?
Myst1986:При расчете бока указывается рекомендованная мощность блока на !этикетке! 463W в котором заложен запас!
охренеть да?
LAMY:Вы хоть в курсе, что 550W от Corsair RM серии это не тоже самое, что 500W от Zalman\ Chieftec за 40 баксов?
Myst1986:В общем даже следить за темой не хотите..
и после всего этого я не в теме? ну-ну, ну-ну. вы тут же опровергаете то что сами написали пол страницы назад. когнитивный диссонанс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
843 |
10 лет на сайте Город:
|
egor2715:Подскажите какой процессор серии FX выбрать? Разгоном заниматься не планирую, разница в цене значения не имеет. Взял бы сразу 9590, но есть некоторые опасения, что срок службы ФХ-9ххх пострадает, ввиду того, что они уже сильно разогнаны производителем.
Для каких задач нужен процессор ?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
egor2715:я знаком с преимуществами интел
egor2715:Комп будет собираться для игр.
egor2715:в данном случае мой выбор ограничен АМ3+
все полностью противоречит друг другу. i5 вам и все тут, третьего не дано.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
843 |
10 лет на сайте Город:
|
egor2715:Хочу уточнить, я знаком с преимуществами интел, но в данном случае мой выбор ограничен АМ3+. Комп будет собираться для игр.
Не понимаю : у вас есть бюджет, который позволяет без проблем варьировать от бюджетных fx вплоть до этого адского треша - fx-9590, но на Intel вы пересесть не хотите?:О
Какая у вас видеокарта или какую планируете ставить?