Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 28 ноября 2013 10:33 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

MOHCTPiK, Они меня не посылали, а помогли разобраться в тонкостях их же договора с большинством может и не собственников, но точно уже тогда нанимателей в подъезде.
    Тем более роспись с того опросника легко отзывается, и, если отзовников окажется достаточным что бы подписей не хватило на 50% от всех квартир, Строймир обязан вернуть все назад как было.
    НО дальше что?
    Вот ты готов взять на ся ф-цию старшего подъезда, разобраться с соотношением услуг/качество/цены/формы оплаты остальных конкурентов Строймира, обойти всех собственников (нанимателей), расказать о примуществах и недостатках каждого, собрать собрание, решить и заключить договор с конкурентом?
    Прально, вот и никому это тоже не надо.... а что бы домофон работал нужно всем.

Баляць мае крылы
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 28 ноября 2013 10:43

Popesych, я уже писал - что не против самого принципа. Только он какой то однобокий и в случае чего - клиента посылают, как угодно - с поднятием оплаты, с заменой панели, с рекламой и т.д. Должна быть дорога с двухсторонним движением. А не все в угоду организации и минимум ответственности.

На одних ключах можно зарабатывать столько, что бы поддерживать работу своего же устройства (к тому же они защищены). А учитывая на нем (и на ключах) размещенную рекламу - и еще больше.

А так обман. Причем рекламодателей тоже - я вот все больше вижу, что рекламу на подъездах закрашивают - около домофона - а значит средства рекламодателя ушли впустую.

В общем - нашли дыру - вот и обманывают. Таких хитрых все равно не любят. Шпаркий это с его псевдоанлимами, либо Строёмир с обслуживанием :).

Никогда не слишком.
    офлайн

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 28 ноября 2013 10:49 Редактировалось Popesych, 1 раз.

MOHCTPiK, Абсолютно согласен.
    Что мы по этому поводу делаем? Создаем честного конкурента Строймиру?
    Бо я например не слышал о таких, которые по факту а не за абонентку работают.
    ЗЫ Вот тем кто по факту, я бы еще и больше платил, бо знал за что плачу, даже если бы у них расценки за работу были высоки.

Баляць мае крылы
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 28 ноября 2013 10:56 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Popesych, считаю, что при определенном потоке жалоб Строёмир обяжут заключать договора персонально с каждым абонентом. ПЕРСОНАЛЬНО. В свое время МТИС тоже рассчитывал проскочить по коллективным договорам - мол антенной на крыше все пользовались - вот вам 100500+ каналов и вы обязаны платить за них. Именно так мне объясняли их же юристы :). Но обломались. Теперь МТИС заключает договор с каждым абонентом.

А вот когда Строёмиру потребуется заключить договор с КАЖДЫМ абонентом - то и получим заинтересованность в каждом абоненте, а не какая то подъездная коллективная ответственность. И в договоре будет видно - кто и за что платит. И нужен ли этот договор вообще :).

В России (которую любят приводить в пример, как страну беззакония :) ) - уже давно именно так и идет - у каждого пользователя домофона - свой номер - он и платит по нему. Если уехал на месяц - то не платит и домофон отключается. По приезду заплатил за новый месяц - и домофон включается. Все происходит за считанные дни.

Никогда не слишком.
    офлайн

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 28 ноября 2013 11:06
    MOHCTPiK:

считаю, что при определенном потоке жалоб Строёмир обяжут заключать договора персонально с каждым абонентом.

Вполне возможно, но для этого надо менять НПА... А это надо очень много много жалоб...
    ЗЫ у МТИСа другая история. они по договору по антенне на крыше как приемники проскочить хотели, а Строймир первый групповой (не юрист, может по другому звучит, но смысл понятен) договор в 2007 году заключал со всеми индивидуально, давая с ним ознакомиться, во всяком случае у нас. А теперешний подписной ключный листок является не подписание договора, а просто внесение изменения в существующий групповой договор. А это два разных действия и требования к ним разные ИМХО

Баляць мае крылы
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 ноября 2013 11:24

Popesych, договор пускай будет в новой редакции, даже в сверхновой. Я этот договор расторгаю и хочу продолжать пользоваться принадлежащим мне на праве собственности имуществом.
    Поэтому можно попросить радиотехника Васю и подключиться. И пусть эти недокоммерсанты попробуют отключить от моего имущества.

офлайн

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 28 ноября 2013 11:56 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    RomanNice:

Поэтому можно попросить радиотехника Васю и подключиться. И пусть эти недокоммерсанты попробуют отключить от моего имущества.

Так никто вашего имущества и не отключал, все провода в норме.
    А то что не работает, ну бывает что имущество ломается... А отремонтировать - ну это к обслуживающей организации

Баляць мае крылы
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 ноября 2013 12:48
    Popesych:

RomanNice:

Так никто вашего имущества и не отключал, все провода в норме.
    А то что не работает, ну бывает что имущество ломается... А отремонтировать - ну это к обслуживающей организации

Уверяю Вас, что если бы после очередного "обслуживания" строймиром у меня бы пропал сигнал в квартире и строймир начал бы включать дурака, я бы нашел в себе силы и весь подъезд ушел бы от них с обслуживания. Это 300-600$ в год прямых потерь, ибо расходов на обслуживание у них 10$ в год.

офлайн

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 28 ноября 2013 13:01 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    RomanNice:

Уверяю Вас, что если бы после очередного "обслуживания" строймиром у меня бы пропал сигнал в квартире и строймир начал бы включать дурака, я бы нашел в себе силы и весь подъезд ушел бы от них с обслуживания.

Уважаю за найти в себе силы! НО уверен что в подъезде 70% устраивает такое положение вещей - абонентка за роспись на наклейке на двери подъезда и не каждый месяц и голова не болит. Да и к кому бы Вы ушли интересно поинтересоваться?

Баляць мае крылы
  • beanny Member
    офлайн
    beanny Member

318

18 лет на сайте
    пользователь #95086

Написать сообщение

318
    # 28 ноября 2013 14:25

А что мешает хулиганам закрашивать рекламу вокруг домофона? или даже жителям подъезда. Дверь принадлежит подъезду и его жители решили покрасить дверь...

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 28 ноября 2013 14:31

А у нас домофон повесили без рекламы.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 28 ноября 2013 15:49
    beanny:

или покрасить дверь...

у нас закрашивают

Никогда не слишком.
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 ноября 2013 15:55
    beanny:

А что мешает хулиганам закрашивать рекламу вокруг домофона? или даже жителям подъезда. Дверь принадлежит подъезду и его жители решили покрасить дверь...

А я у себя заставил снять рекламу "вскрывателей замков". И в лифте тоже заставил снять. Домофон обслуживает не строймир, рекламу никогда еще не пробовали вешать.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Popesych, честно, не знаю, куда. Может, и в никуда. Я при восстановлении справедливости способен на многое.

офлайн

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 28 ноября 2013 16:05

RomanNice, Вот и я помахал шашкой да и понял что один в поле не воин. Таких как я, которые бы хотели бы вникнуть в процесс их обдирания Строймиром, и хотя бы отказаться от его услуг меньше тех, кто просто ставит подпись и сразу же покупает комплект ключей. Во всяком случае в нашем подъезде я только такой один.

Баляць мае крылы
  • staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1424

15 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1424
    # 28 ноября 2013 18:49 Редактировалось staffar777, 1 раз.

спасибо за мысль
    Закрашу всю рекламу сам
    без всякого того хулиганства :znaika:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30300

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30300
    # 28 ноября 2013 19:16
    Popesych:

Вот ты готов взять на ся ф-цию старшего подъезда, разобраться с соотношением услуг/качество/цены/формы оплаты остальных конкурентов Строймира, обойти всех собственников (нанимателей), расказать о примуществах и недостатках каждого, собрать собрание, решить и заключить договор с конкурентом?

А зачем вообще эти домофоны? Если уже в лифтовую шахту умудряются проникнуть, то что помешает проникнуть в квартиру? Правильно - ничего. Было бы только желание....
    А так получается выбрасывание денег на ветер то в виде абонплаты, то в виде сумм за ключи. Дурь одним словом.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 28 ноября 2013 19:17
    staffar777:

спасибо за мысль
    Закрашу всю рекламу сам
    без всякого того хулиганства :znaika:

Можно написать жалобу в ЖЭС, а до жалобы - просто сообщить диспетчеру - о наличии размещенной не санкционированной рекламы - они сами закрасят.

И еще - мой рекламный опыт мне подсказывает, что у любой наружной рекламы должен быть паспорт, оформленный установленным образом, а за использование городского пространства - начисляться оплата. Так что - пару жалоб и Строёмир отгребет штрафов за такую рекламу.

Вперед :) и они сами отправят товарищей на закраску.

ЗЫ. Паспорт рекламы заверяется собственником здания - если у вас кооператив и председатель ничего не подпишет, то... И не получат они свой паспорт :).

Никогда не слишком.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30300

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30300
    # 28 ноября 2013 19:19
    Popesych:

Avanturist, Ключ один за 50р продали? значит уже безпрепядственное прохождение в квартиру обеспечили.
    Согласитесь стало невозможным или не удобным разные понятия.

Смех - один ключ на квартиру с 5 прописанными :rotate:

• drogba1998 Member
    офлайн
    drogba1998 Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #399169

Написать сообщение

307
    # 28 ноября 2013 19:40 Редактировалось drogba1998, 1 раз.

У нас домофон от строймира так и не заработал ,сегодня пришел мастер и сказал что эта панель не рабочая, нужно ее чинить . В службе поддержки говорят у вас все работает,если не работает оставляйте заявку,все предыдущие заявки закрываются сами собой.Дверь открыта месяц после их кривых ручек. Бардак и что делать непонятно:molotok:

офлайн

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 28 ноября 2013 19:43
    Avanturist:

А зачем вообще эти домофоны?

Это философский вопрос и по нему можно спорить бесконечно.

Avanturist:

Смех - один ключ на квартиру с 5 прописанными

смех, не спорю. Но еще раз разницу между невозможно и неудобно чувствуете?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

drogba1998:

Бордак и что делать непонятно

расторгайте договор и заключайте с более ответственным исполнителем.
    Проблема только в том что весь подъезд уже ключи приобрел в 9 раз дороже и с новым исполнителем на 99.(9)% что панель будет новая и ключи тоже.

Баляць мае крылы