Ответить
  • Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

21 год на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 12 января 2007 11:37

bZed, спасибо. Обязательнго наведаюсь завтра :)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

21 год на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 15 января 2007 12:37 Редактировалось Alexus_M, 2 раз(а).

Эх...что-то торкнуло меня...сел на выходных, перебрал свою библиотеку, решил что-нибудь почитать такого фантастического:) Когда-то в далекой молодости собирал библиотеку ..."Монстры Вселенной", "Звездные войны" и т.д....Выбор пал на Джона Де Ченси, "Космический дальнобойщик". Осилил порядка 150 страниц за субботу....ничего так....сумбурно, местами жестко, местами забавно:) Буду читать дальше:) А то забыл уже, как книги выглядят:D

ЗЫ Походу дела, может кто подскажет, сколько всего книг должно быть в серии "Монстры Вселенной"? Вот, что я нашел в гугле:

1992 - МВ в.1 - Р. Желязны - ХРОНИКИ АМБЕРА - М.: Ассоциация независимых издателей, 608 стр.

1992 - МВ в.2 - Р. Желязны - ХРОНИКИ АМБЕРА - М.: ТПО "Светоч", Т-во "Транспорт", 608 стр.

1992 - МВ в.3 - Р. Желязны - БОГ СВЕТА - Жуковский: ММЛ, ТОО "Транспорт" 608 стр.

1994 - МВ в.4 - Р. Желязны - ХРОНИКИ АМБЕРА - М.: ТОО "Транспорт", ГФ "Полиграфресурсы, СПб.: Terra fantastica, 612 стр.

1993 - МВ в.5 - Р. Желязны - ОСТРОВ МЕРТВЫХ - Киев: БФ "Сердце"; ТДК, 608 стр.

1992 - МВ в.6 - С. Кинг - СИЯНИЕ - 560 стр.

1993 - МВ в.7 - Г. Гаррисон - РОЖДЕНИЕ КРЫСЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ - М.: Полиграфресурсы, ТОО "Транспорт", 624 стр.

1993 - МВ в.8 - Р. Говард - КОНАН, ВАРВАР - Воронеж: ТОО "Росма", М.: ГФ "Полиграфресурсы", ТОО "Транспорт", 600 стр.

1993 - МВ в.9 - Ф. Карсак - ПРИШЕЛЬЦЫ НИОТКУДА - Жуковский: ТОО фирмы «ММЛ»; М.: ТОО «Транспорт», 576 стр.

1993 - МВ в.10 - Ф. Пол - ПРИШЕСТВИЕ КВАНТОВЫХ КОТОВ - М.: ГФ "Полиграфресурсы", ТОО "Транспорт", 574 стр.

1993 - МВ в.11 - Ф. Пол - ГЛАДИАТОРЫ ПО ЗАКОНУ - М.: ГФ "Полиграфресурсы", ТОО "Транспорт", 512 стр.

1993 - МВ в.12 - Л. Нивен - ЗАЩИТНИК - М.: ГФ "Полиграфресурсы", ТОО "Транспорт", 512 стр.

199. - МВ в.13 -

1994 - МВ в.14 - Р. Олдридж - КОНТРАКТ НА ФАРАОНЕ - М.: ГФ "Полиграфресурсы", ТОО "Транспорт", 416 стр.

1994 - МВ в.15 - Р. Олдридж - МАШИНА-ОРФЕЙ - М.: ГФ "Полиграфресурсы", ТОО "Транспорт", 416 стр.

1994 - МВ в.16 - С. Дж. Миллс - ПЛАНЕТА ЗИМЫ - М.: ГФ "Полиграфресурсы", ТОО "Транспорт", 400 стр.

1994 - МВ в.17 - С. Дж. Миллс - ЗИМНИЙ МИР - М.: ГФ "Полиграфресурсы", ТОО "Транспорт", 400 стр.

1994 - МВ в.18 - Дж. Де Ченси - КОСМИЧЕСКИЙ ДАЛЬНОБОЙЩИК кн.1 - М.: ГФ "Полиграфресурсы", ТОО "Транспорт", 432 стр.

1994 - МВ в.19 - Дж. Де Ченси - КОСМИЧЕСКИЙ ДАЛЬНОБОЙЩИК кн.2 - М.: ГФ "Полиграфресурсы", ТОО "Транспорт", 400 стр.

1996 - Роун М. - Принц драконов. Звездный свиток. кн.1 320

1996 - Роун М. - Принц драконов. Звездный свиток. кн.2 352

1996 - Роун М. - Принц драконов 2. кн.1 314 стр.

1996 - Роун М. - Принц драконов 2. кн.2 330

1996 - Коуль Джонс - Атланты. Воин. кн.1

Атланты. Воин. кн.2 Коуль Джонс 1996

Атланты. Остров. кн. 1 Коуль Джонс

Атланты. Остров. кн 2 Коуль Джонс

Атланты. Кутгар Коуль Джонс 1996 300

Блуждающая звезда Коуль Джонс 1995 367

Более полного списка не попадалось. Может, кто дополнит, или это таки все....?

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • DVDBooM Senior Member
    офлайн
    DVDBooM Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #34119

Написать сообщение

543
    # 16 января 2007 04:09

kolobok-007, Что то я не нашел ни в одной электронной библтотеке.

Зайдите пл ссылке и будет вам счастье:

http://www.fenzin.org/library/author/1848

• Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 22 января 2007 10:20

Хорошая новость в понедельник :) С ноября издательство АСТ делало тотальный рестайлинг всех ее известных серий. Под раздачу попали "Звездный лабиринт", "Век дракона", "Золотая библиотека фантастики". Учитывая, что АСТ издавал некоторые серии в одном оформлении по десятку лет ("Век дракона" тот же выходил аж с 1996-ого), то рестайлинг вызывал недоумение у коллекционеров и любителей одного стиля вроде меня :) Так вот следующей должна была пойти под нож (под фотошоп :) ) серия "Золотая серия фэнтези" - привычные красные томины по два-три романа переводной фэнтези под одной обложки. Но АСТ одумались! Стиль серии менять не будут, а с января началось массовое ее пополнение (последние книги вышли в середине осени). Ура! :) http://ast.ru/seria/11/

trve kvlt
  • kolobok-007 Senior Member
    офлайн
    kolobok-007 Senior Member

557

20 лет на сайте
    пользователь #69328

Написать сообщение

557
    # 25 января 2007 18:54

Закончил читать "Вечный" Роман Злотников. Интересное пособие как стать богом.:lol: . В общем книга интересная и динамичная. Может кто знает когда выйдет "Пир ворон" Джоржд Мартин на русском ("Песня огня и льда").

Голова моя глупая - безногая , безрукая.
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 26 января 2007 12:24

kolobok-007, Песня огня и льда уже в продаже. В итоге стала "Пиром стервятников" :) - http://oz.by/books/more1026568.html

"Вечного" прочел все 4 тома? Злотников с Николаевым написали еще 4 книги приквела к "Вечному": "Охота на охотника", "Счастливчик Сандерс", "Правило русского спецназа" и "Бешеный медведь". Последнюю книгу Злотников написал в одиночку, так как Николаев умер от инфаркта. Изначально планировалось 5 или даже 6 книг приквела, но в связи с трагическими обстоятельствами Злотников сократил сюжет до 4-х.

trve kvlt
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

21 год на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 26 января 2007 13:51

kolobok-007,

bZed,

Достойная вещь "Пир ворон" (стервятников)? Там я смотрю дилогия, второй (или первый) том "Битва Королей"....Вообще от "Гавани ветров" я был когда-то в диком восторге...

• Глебик Nokia Team
    офлайн
    Глебик Nokia Team

3469

19 лет на сайте
    пользователь #83614

Написать сообщение

3469
    # 26 января 2007 14:00

Terry Pratchet rules) хотя и Дж.Р.Р. Толкиен очень завлекателен. читали Сильмариллион?

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10466

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10466
    # 26 января 2007 14:13

Alexus_M, да... Гавань ветров в свое время была чудо как хороша... А вот То что счас Мартин как то не очень... мот возраст не тот уже.. фиг его знает...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 5 февраля 2007 11:00

Скорбная весть: 4 февраля умер белорусский писатель-фантаст Юрий Михайлович Брайдер. Пожалуй, самый известный и талантливый наш фантаст. Его книги (в соавторстве с Николаем Чадовичем) издавались в Росии в серии "Классики современной фантастики". Книги останутся, а человека больше нет. Помянем добрым словом...

офлайн

557

20 лет на сайте
    пользователь #69328

Написать сообщение

557
    # 8 февраля 2007 11:08

Прочитал Роман Злотников "Империя"("Виват император", "Армагедон"). Очень интересная и захватывающая книга. Я бы хотел жить в такой империи.:) Наверное, автор является сам приверженцем монархии, в двух циклах книг "Империя" и "Вечный" конец одинаков создание империи, в которых людям живется хорошо. Может кто нибудь ещё поделится впечатлениями о книгах этого автора.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10466

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10466
    # 8 февраля 2007 11:22

Tol55, отдельная ветка была... Но жаль.. Виделись пару раз у Гены.. правда в основном еще на ВДНХ когда там только по субботам было..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 8 февраля 2007 14:27

kolobok-007, Злотников, хоть и неплохой коммерческий фантаст, но крыша по поводу монархии у него поехала давно и капитально. Говорят, что по этим книгам его даже приглашали в какие-то вузы лекции читать, но если копнуть чуть глубже, то становится ясно, что Роман Валерьевич просто обожает подменять понятия там, где ему удобно. Особенно в первом томе. Фантастика - и ничего более. Хотя, безусловно, это хоть и самые сырые его книги, но и самые лучшие. В последнее время он заметно мельчает.

trve kvlt
    офлайн

557

20 лет на сайте
    пользователь #69328

Написать сообщение

557
    # 17 февраля 2007 11:37

Что ,народ, перестали читать? Я например недавно прочитал Злотников "Ленар сквозь тьму и ... тьму" .Интересно прочитать как люди, после обладаниями космическими технологиями, вернулись к ручному труду. Но как то написано небрежно, концовка оборвана. Прочитал две книжки Панова из серии "Тайный город" "Войны начинают неудачники" и "Командор войны". Сначала немного корябило название рас, но потом как-то втянула, заинтригавало. Как темный двор будет справляться с новой ведьмой? :super: Сейчас собираюсь купить следующие книги. Также взял почитать Злотникова"Русские сказки". Кстати может кто читал Злотникова цикл "Грон"

• Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 17 февраля 2007 13:06

kolobok-007, не перестали :) Сейчас читаю "Рыцари подземных магистралей" оманова. Неплохая штука. "Леннар" у Злотникова состоит из двух книг - вторая называется "Книга бездн". Первая неплоха, но вторая :tongue: И вообще, "Пасынки Вселенной" Хайнлайна лучше читать в оригинале :super:

"Тайный город" я прочел весь, кроме недавно вышедшней 12-й книги "День дракона". В серии есть и удачные, и не очень. Особенно понравилась 7-ая - "Куколка последней надежды", прочел за день.

"Грон" Злотникова лежит на полке весь (3 книги), но читать еще не начинал.

trve kvlt
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10466

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10466
    # 17 февраля 2007 22:21

bZed, чесно говоря у Панова больше понравилось про Анклавы.. Тайный город тоже классно,но что то конкретного выделить не могу..

Грон Злоникова неплохо, но имхо,обычный боевичекв стиле фэнтэзи...

Надосуге перечитал Зыкова, Безымянный раб цикл... Опять понравилось ))

• komunist Senior Member
    офлайн
    komunist Senior Member

910

19 лет на сайте
    пользователь #70844

Написать сообщение

910
    # 17 февраля 2007 23:09

Люди!кто читал ЧКА..скажите мнение...

Халява спасёт мир!
  • 16130 Junior Member
    офлайн
    16130 Junior Member

48

22 года на сайте
    пользователь #16130

Написать сообщение

48
    # 18 февраля 2007 09:31
    hag:

Надосуге перечитал Зыкова, Безымянный раб цикл... Опять понравилось ))

Скажите, сколько книг в этом цикле? Я прочитал 3 (Безымянный раб, Наемник Его Величества, Под знаменем пророчества), но вроде бы их 4.

Может у вас есть четвертая? :)

• Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 18 февраля 2007 09:54

[DoS]Dreamer, четвертая еще не написана. Зыков пишет примерно по 1 книге в год, но сейчас работу над циклом приостановил, пишет что-то другое.

hag, Анклавы тоже лежат на полке и тоже пока не брался. Скоро возьмусь. Кстати, недавно прочел Таганский перекресток - сборник рассказов этого же автора. Весьма сильно! Пока первое место в моем хит-параде за этот год.

komunist, что такое ЧКА?

trve kvlt
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

21 год на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 27 февраля 2007 15:00

За последние несколько дней осилил "Игру Эндера" - весьма неплохая вещь, половину "Голоса тех, кого нет"...вот это беда... больше осилить не смогу :( Потом, осилил Гамильтона, три повести о Капитане Футуре....ну так, читать можно, довольно легко...Скоро вот думаю за "Песни льда и пламени браться"....

Отпишитесь, пожалуйста, кто читал Р. Скотт Беккер "Темнота Властелина" и "Воин Кровавых времен", а также Дин Кунц "Муж" и "Скорость" и еще Майкл Резник "Слон Килиманджаро". Весьма интересует мнение об этих книгах.:wink: