Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • summerfinn Neophyte Poster
    офлайн
    summerfinn Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #882383

Написать сообщение

3
    # 11 августа 2013 20:45

Почитал интернеты, скорей всего иностранному инвестору надо просто отбить быстрее бабки. Он проводит политику выжженной земли и тотальной экономии, это же не его дом. Дизгены и палатки в поле, вместо нормальный электро коммуникаций которые пригодятся стране. Дополнительная упрощенная система со стикерами для л/а экономящяя время туристам нашей страны, но дешевле же всех под одну гребенку.
    Австрийцам все равно что потом простым белорусам за такое гостеприимство и 100 кратные штрафы без предупреждения по отношению к туристам, соседние Украина и Литва пойдут на адекватные ответные меры, и вместо Крыма и Балтики придется ездить на минское море. Да и престиж РБ иностранному инвестору до лампочки.
    Вопрос в другом, кто из наших позволил сдать интересы собственной страны в угоду ускоренной окупаемости инвестиций иностранного инвестора.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 11 августа 2013 20:55 Редактировалось Hex, 1 раз.

summerfinn, будете смеяться, но владелец системы РБ в лице ГУ Автострады, которая собственно и диктует условия, по которым должна работать система.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 августа 2013 21:23
    Hex:

summerfinn, будете смеяться, но владелец системы РБ в лице ГУ Автострады, которая собственно и диктует условия, по которым должна работать система.

А может вы еще и фамилию этого идейного знаете? Идеи ведь рождает не ГУ, а люди.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 11 августа 2013 21:27

Tofsla, :super: "А фамилия моя слишком известная, чтобы я вам её называл" (с) :D

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 августа 2013 21:46
    Hex:

Tofsla, :super: "А фамилия моя слишком известная, чтобы я вам её называл" (с) :D

А жаль :( Вот бы всех авторов таких "популярных" идей, как эта или та, про лежекопы что по всей стране на всех дорогах и прочие "нововведения"

• volvol Neophyte Poster
    офлайн
    volvol Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #882681

Написать сообщение

4
    # 12 августа 2013 09:45

Могу вам рассказать как на легковой с немецкими номерами "возвращался" в Германию. В Россию мы проехали еще через будки в июле, а вот потом случился BelToll. Поначалу хотел просто так ехать как повезет, потому что были подозрения насчет очередей и прочего "гемора" на границе. Потом все-таки стало страшно за "инспекцию", которая штрафует всех подряд.

Короче. Транзит из Смоленска в Брест в пятницу на прошлой неделе. На заправке Лукойла после границы этот самый пункт. Уже на подъезде видны фуры, возле самой заправки еще и легковые в основном с украинскими номерами. Сразу настораживает, что эти самые украинцы судя по всему тусуются там не первый час. Подхожу к "пункту выдачи". Молодой человек выдает номерки, последний номер 651, а как раз подошла очередь 421 или что-то в этом роде. Как он сказал, часа на 2-3.

Спрашиваю, слышал, что легковые без очереди. Ничего подобного. У меня в машине двое маленьких детей, младшему только два года исполнилось. Думаю, хуясе, попал. На улице 30 градусов. После неких препирательств и дискуссий разрешает без очереди, после того как показываю паспорт сына, ему 2 года. Милая девушка, с компьютером на "вы", начинает заполнять бумаги, на все уходит как минимум двадцать минут времени, я подписался под кучей бумаг не читая, платить можно картой (Mastercard), возврат залога происходит якобы обратно на карту. После мучений с терминалом оплата наконец-то проходит и я получаю "прибор" с многими тысячами белрублей на нем. И тут выясняется, что "Дэвушко" неправильно ввело страну регистрации автомобиля. Хочется убить ее за это сразу, но держу себя в руках. Надо все переделывать, оплата возвращается на карту, договоры уничтожаются, заполняются новые и через какие-то 30 минут все готово.

Я офигел. Это без очереди мне понадобился почти час. Всего было 5 окошек. М-да.

Фургоны инспекции попадались всего два раза, один стоял на стоянке, другой прицепился к какой-то фуре на обочине. Так что наверное проехали бы без проблем. Границу проходили в Бресте, никто ничего не проверял. Сдавать коробочку не стал, решил насрать на 20 евро залога чтобы не искать пункты "приема" и не стоять там в очереди опять. Может в следующем году пригодится.

Вот такая история.

Особенно порадовали рекламные плакаты BelToll, расклеенные в пунктах и на некоторых заправках. На одном изображен какой-то придурок с подписью "Роман, водитель с 10летним стажем", и подпись о том, что платить за дороги это правильно! Ага, конечно. На другой заправке висел флаер, говорящий о том, что вводится BelToll для автомобилей больше 3,5 т!!! Я офигел. Дезинформация на высшем уровне.

После Минска чуть не сбили корову, которая решила перебежать "автобан". Как раз обгоняли фуру, которая вдруг начала тормозить изо всех сил, я по рефлексу тоже начал притормаживать, и вот, перед фурой выбегает красавица! Знакомства с коровой удалось избежать, но практически пришлось памперсы менять.

Вывод - только в бреду можно было придумать такое для легковых. Наклейку на лобовое или шлагбаумы. А если посчитать, сколько стоит один новый микроавтобус инспекции с оборудованием, так тетенькам на шлагбаумах за эти деньги можнно было еще лет 10 платить зарплату.

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1285

17 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1285
    # 12 августа 2013 09:50

Самое интересное, не вижу на сайте BelToll-а где отзывы оставить, гады даже жалобы не принимают.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 августа 2013 10:09

А приехать на промышленную и в кингу отзывов?

Добавлено спустя 30 секунд

кстати а задержки легкового не нарушают никаких автомобильных конвенкций?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 августа 2013 10:22
    volvol:

ургоны инспекции попадались всего два раза, один стоял на стоянке, другой прицепился к какой-то фуре на обочине. Так что наверное проехали бы без проблем. Границу проходили в Бресте, никто ничего не проверял. Сдавать коробочку не стал, решил насрать на 20 евро залога чтобы не искать пункты "приема" и не стоять там в очереди опять. Может в следующем году пригодится.

Собственно очень мучает вопрос и искушение, эта транспортная инспекция какими правами обладает? Что будет если не останавливаться по их требованию, а на их активные действия по принуждению, реагировать как на угрозу жизни и здоровью? :molotok:

П.С. Почему то вспоминаются рассказы старших про палицаев... ведь известно, что самые страшные бесчинства творили со своим народом не захватчики, а свои же .... Откуда эта злость и желание выслужится перед хз кем, оштрафовав, запугав, наругав?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Андрей Владимирович:

кстати а задержки легкового не нарушают никаких автомобильных конвенкций?

вот мне тоже интересно, как они взыскивают штрафы? Если, скажем иностранный гражданин не располагает в данный момент средствами для уплаты штрафы, что тогда?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 12 августа 2013 10:29
    Tofsla:

Собственно очень мучает вопрос и искушение, эта транспортная инспекция какими правами обладает? Что будет если не останавливаться по их требованию, а на их активные действия по принуждению, реагировать как на угрозу жизни и здоровью? :molotok:

походу они никто
    в ПДД нету их

Tofsla:

П.С. Почему то вспоминаются рассказы старших про палицаев... ведь известно, что самые страшные бесчинства творили со своим народом не захватчики, а свои же .... Откуда эта злость и желание выслужится перед хз кем, оштрафовав, запугав, наругав?

жажда власти и синдром вахтера

Отонокак, Михалыч !
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 августа 2013 10:33
    Отонокак:

походу они никто
    в ПДД нету их

Не было, пока специальнохитроразработанный указ не вышел. Теперь они там есть.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9990

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9990
    # 12 августа 2013 10:35

Про полицаев - в точку !

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 августа 2013 10:54 Редактировалось 90538, 2 раз(а).

А вообще-то реализация у нас как обычно хромает на обе ноги. Вот одно из требований положения, утвердённого указом ПРБ:

10. До въезда на платную автомобильную дорогу на удалении, достаточном для выбора альтернативного пути для бесплатного проезда, устанавливаются дорожные знаки «Платная автомобильная дорога» и «Расстояние до объекта».

Кто-нибудь видел "расстояние до объекта" рядом со знаками "платная дорога"? Я на М2 не видел. Знак стоит так, что повернуть на Колодищанскую развязку после него - невозможно. И при движении Минск-Аэропорт - выбор альтернативного варианта сводится к: "увидел знак после съезда на Колодищи - доехал до Жуков Луга и развернулся обратно". При этом там ещё и ограничение по высоте будет - не все ТС смогут развернуться.

Да и в общем-то кому интересно - здесь документ, по которому Капши не платят никаких налогов, пошлин, сборов и таможенных платежей. Они также могут платить з/п в инвалюте и покупать оную в объёме причитающихся им поступлений в белрублях. И т.к. хлеб и икра должны быть разделены слоем масла - ещё и возврат НДС для Капшей действует на всё, что контора купила на территории РБ и смогла подвести под "для системы оплаты". В общем ништяков для Капшей в этом документе - выше крыши, плюс - есть ещё какие-то, прописанные в инвестдоговоре.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 августа 2013 11:08
    -=sAm=-:

Кто-нибудь видел "расстояние до объекта" рядом со знаками "платная дорога"? Я на М2 не видел.

я на М3 не видел. Первая рамка стоит на Боровой
    Вот она с обратной стороны.

Но что она делает, хз... вроде ни камер, ни датчиков не видно :-?

А вот и знаки об окончании платной дороги...

А вот есть ли путь хотя бы из Боровлян до Минска бесплатный, кто нибудь знает?

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 12 августа 2013 11:37
    Tofsla:

через валерьяново? не?

was born to do... sometime... something...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 августа 2013 11:42 Редактировалось 90538, 1 раз.

То же самое на М2. Вот пруф.

• 6lvlSumraka Senior Member
    офлайн
    6lvlSumraka Senior Member

1117

11 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 12 августа 2013 11:48
    agesandr:

Tofsla:

через валерьяново? не?

Очень геморно. Сегодня поеду исптывать ту рамку, камер там вроде нет, на всякий сниму номера, посмотрим будут ли последствия

Телепузик затонул, захлебнулся в рвотных массах.
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 12 августа 2013 11:52
    6lvlSumraka:

Сегодня поеду исптывать ту рамку, камер там вроде нет, на всякий сниму номера, посмотрим будут ли последствия

чет я очкую, славик... (с)
    после общения со справкой белтолла - будет снята стоимость платного отрезка до следующей рамки...

was born to do... sometime... something...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 августа 2013 11:58
    agesandr:

Tofsla:

через валерьяново? не?

дорогу покажешь?

• 6lvlSumraka Senior Member
    офлайн
    6lvlSumraka Senior Member

1117

11 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 12 августа 2013 11:58
    agesandr:

6lvlSumraka:

Сегодня поеду исптывать ту рамку, камер там вроде нет, на всякий сниму номера, посмотрим будут ли последствия

чет я очкую, славик... (с)
    после общения со справкой белтолла - будет снята стоимость платного отрезка до следующей рамки...

Отпишись, по возможности.
    Я свою из города в боровляны перегнал через валерьяново, но там конкретный крюк получается и куча лежекопов(

Добавлено спустя 60 секунд

Tofsla:

agesandr:

Tofsla:

через валерьяново? не?

дорогу покажешь?

У гиппо на мосту уходим направо, в сторону уручья, доезжаем до кафешки, поворачиваем налево, и дальше по гугль мапу или навигатору, выскакиваем около очага

Телепузик затонул, захлебнулся в рвотных массах.