актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
pelmen, поздравляю, полку трактористов прибыло 
дизель, с турбиной, с интеркулером, пежовский да после скромного бензинового моторчика - вещь...
а кто сталкивался с "перегибом", "перетиранием" проводов водительской Подушки Безопасности в 406-й. как и за сколько а главное где лечат???
Nick36, скольо ездил на разных 40х везде на ходу первая включается только на очень маленькой скорости и с применением грубой силы. Даже на весьма свежих экземплярах.
Думаю что это некая конструктивная особенность. Типа зачем реализовывать функцию которая не нужна.
Если пыжик 405 или 406 катится, то даже на младших бензинах переключаться на первую уже не нужно. Со второй поедет. Равно как вторая втыкается считай сразу после троганья с места.
Бывает что на практике возникает таки необходимость удерживать тахометр высоко и нужна первая на ходу - тогда решаем просто - работаем как на коробке несинхронизированной - с двойным выжимом, только готовимся к реализации тормозного момента
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1747 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
GP:
А давно владеешь? У меня XU7JP4, так хотелось бы узнать какие чуть что проблемы могут быть.
у меня ровно 5 лет, авто типа 96 г.в, этот движок потом ставили серийно в 406, сразу у меня была путаница по каталогам, искать в 405 или 406, скажем свечи, потом просто стал называть код XU7JP или L6A, а 4-ка или какая там цифра потом - хез
среднегодовой пробег около 15-20 тыр всего, 4 раза ходил на юг - проблем не было (за исключением глюка описанного с десятка два страниц назад - где-то на датчике ХХ был плохой контакт, но искал я его с помощью многих помогатых МЛЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО, правда авто ездило потому и разбирался в рабочем порядке)
ест 92 и 95 без особой заметной разницы, потому 92 и беру, свечи поменял один раз чисто из любопытства, судя по родным свечам которые достал - можно было и не менять, масло от 10 до 15 тыр как получится, езжу на шел-полусинтетике чисто по привычке, антифриз менять получилось раз в 2 года как было настроение чё-то сделать для авто и ничего не находилось более умного перед зимой ![]()
в итоге по движку: я его не трогаю (как-то хотел помыть
), он меня тоже, чем оба и довольны, компресия мне неизвестна, какие-то ещё тонкости - тоже; как уже писал, двигали момент зажигания на компе - уезжал расход, нужна была регулировка СО (ну вот чё-то мне в башку вбилось) - только через комп коих на весну 2007 года я нашёл только два - на Сифтрансе и Ситбеле на кольцова - там кстати видел много 406-х которых гнали со всех уголков РБ только из-за этого компа, кстати совет - если нужна комп. диагностика - больше никуда не едь, кроме как к ним (ситбел), я эти грабли проходил на компе неизвестной сто.
глюки самого авто были, но по мелочам, т.к не влияли на способность завестись и я точно знал что всегда доеду до нужной точки, пусть то крым или в -32 до работы
GP:
И кстати на 2-й передаче не особо она хочет ехать, после спящего полицейского например, но первая вставляеется у меня без хруста но с некоторым усилием.
ещё зависит и от требуемого усилия на движок, ведь через полицая второй передаче ещё надо перетащить жопу ))) или под горку
ваще-то это дело хозяйское, как приноровишься так и будет, ничего убийственнного для коробки нет как время показало так что можно смело забить
удачи!
Karabashka, Спасибо за ответ.
Если честно, то в маркировках я не сильно разбираюсь ![]()
Знаю только маркировку своего движка. XU7JP это 16-ти или 8-ми клапанный?
GP, XU7JP - мало - вот если после P идет цифирь "4" - тогда точно 16 клапанов. Но были и варианты 8-ми клапанные
на 405 менял "трапецию" и немного сдвинул движок или что-то другое, вообщем сейчас когда включаю дворники щётки иду до половины стекла вверх, затем вниз и поднимаясь до середины останавляваются...как всё исправить?
и ещё разболталась кулиса чего там менять нужно?
а также
по поводу карбюратора, кто подскажет хорошее место порегулировке, сьездил к одному он вынул мембрану(хх) сказал нужна новая, её нигде не нашёл, купил ремкомплект на ИССО там нет такой мембраны, что делать?
и ещё разобрав карбюратор обнаружил что жиклёр один(потоньше) без резьбы и сидел на герметике, счас езжу на вазовском карбе(не нравится), где взять этот жиклёр и мембрану?(может жиклёр от вазовского карба подойдёт?
405 88г.в. 1.9
Eddy, спасибо, сегодня на нее посмотрел -
надо поработать над внешним видом и салоном. Отсюда вопрос - где можно купить уплонители на двери, в частности нужен уплотнитель вокруг проема задней правой двери и уплотнители нижние, которые идут вдоль кузова снизу?
pelmen, я такие вещи обычно ищу по разборкам и по объявкам кто распродает свои битые
Rostrum, я так понимаю нужно подобрать правильноеположение движка.
по карбу - родные запчасти можешь поискать через exist. на разборке ты мембрану исправную фиг найдешь, проходили
pelmen, уплотнитель, идущий вдоль кузова я покупал на сифтрансе. 50 тысяч, если не ошибаюсь. на разборках не нашел, на автопривозе тоже. Они вроде как с одноразовым креплением, не съемные. 
Игорь Зеттич, если ты имеешь в виду тот уплотнитель, который идет по самому низу дверей от начала передних до конца задних, то там клипсы, которые есть на сифтрансе. Самого крепления в них нет. А вот по экзтсту я смотрел, что уплотнитель, обрамляющий сам дверной проем, имеет какое-то специфическое крепление. Новый стоит порядка 130$. Такие вот вилы.