Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 19 апреля 2014 09:39

а я например не считаю необходимым устанавливать персональный счетчик тепла. как быть?
    почитайте форум про индивидуальный учет тепла - пишут, что дорого получается.

конечно, придется большинству подчиниться в этих вопросах. вопрос даже не в средствах, а в на мой взгляд в несвоевременности так сказать апгрейда еще не выкупленной квартиры. я хочу, чтоб у меня в июне были ключи и техпаспорт, так я договаривался с Ардис. а потом с удовольствием соглашусь на любые разумные доработки.

а ремонт можете сделать, только не знаю, что бы вам такого незначительного доверить...

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 19 апреля 2014 16:45 Редактировалось vovan-1984, 8 раз(а).
    s.klaris:

Standa:

спокойно и индивидуально с Ардисом согласовать все дополнительные работы?

Уважаемый, Вы поймите, что "индивидуально" и "потом " никто с Вами возиться не будет. Я, например, тоже не обладаю большим количеством средств, но установить персональный счетчик тепла в своей квартире считаю необходимым, дабы ни за кого не оплачивать в теплую зимнюю пору. Ваш балкон не оставят неостекленным, да и Ардис "потом " не побежит собирать бумажки по инстанциям и остеклять. А если Вы не хотите, чтобы были похищены наши унитазы, ванны и умывальники пока мы вселимся, для этого и нужен домофон. Может лучше отказаться от телевизора интернета и телефона? Извините за резкий тон, но вчера Директор четко и ясно нам всё разъяснил. Пообщайтесь индивидуально с директором , возможно Вам предложат некую рассрочку по платежам?

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
    Кроме того, дом сдадут, территорию облагородят, а некоторые "умные" захотят построить подвал (большинство согласившихся сдадут изначально деньги и разведут свет в подвале) и на все готовое притарабанит свои блоки на нашу травку и не спеша начнет строительство своего подвального помещения. За тем эти же "умные" захотят домофоны. Или большинство опять же оплатит за них домофонную дверь, а они просто подключатся, или же мы по глупой экономии откажемся от домофонов сразу, а потом начнет крушить уже покрашенные стены в подъездах, делать непонятные короба для проводов на стенах. Интересовался остеклением балконов - фирмы когда устанавливают окна партиями, делают скидки. Поэтому нам выгоднее это сделать всем месте через Ардис, тем более что озвученная прорабом цена 250 у.е. за алюминий - недорого.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Забыл добавить, что я уже ГРУБО все подсчитал:
    1. Стоимость работ, от которых мы откажемся, будут нам возвращены или пойдут на погашение дополнительных работ.
    2. В связи с тем, что около половины жильцов уже обратились с просьбой не устанавливать межкомнатные двери, директор со своей компанией приняли решение двери не устанавливать (одна дверь МДФ стоит около 800.000 рублей). Но, если будет желание, то двери установят после сдачи дома. Итого: экономия где-то (+) 3.000.000 рублей (для трешки).
    3. Входная дверь так же по проекту деревянная ((+) 1.000.000 рублей).
    4. Ванная стальная ((+) 1.000.000 рублей).
    5. Змеевик крашеный ((+) 300.000 рублей).
    6. Окраска стен в квартирах не предусмотрена.
    7. Итого, отказавшись от вышеперечисленного у нас будет где-то (+) 5.000.000 рублей.
    8. Большинство жильцов подумывает о счетчиках тепла на квартиру. Стоимость счетчика (-)3.000.000 рублей.
    9. Также принято решение о строительстве подвалов сразу. Стоимость 10 м.кв. около (-) 7.000.000 рублей.
    10. Застекление балконов алюминиевыми рамами (-)2.500.000 рублей, ПВХ вдвое дороже.
    11. Входная дверь железная белорусского производства (-)2.500.000-3.000.000 рублей.
    12. Чугунная ванная (-) 3.000.000 рублей.
    13. Домофонная дверь проектом не предусмотрена, поэтому где-то еще около (-) 500.000 рублей.
    14. Змеевик (-)1.000.000 рублей.
    ИТОГО:
    У нас (+)5.000.000 и (-) 20.000.000 рублей,
    т.е. (-) 15.000.000 рублей, без учета межкомнатных дверей и ремонта.
    + планируется сбор на ограждение стоянки и шлагбаум.

Уважаемая Ноябрина, если я не прав, отразите на форуме более реальные цифры. Потому что 1.500 у.е. для стоимости всей квартиры за дополнительные довольно таки грязные, но полезные работы, требующие согласования (балкон, подвал, домофон, входная дверь, счетчик тепла, ванна и змеевик) большой роли не играют, хотя за эти деньги я мог бы что-нибудь и купить для своей новой квартиры. С другой стороны - СДЕЛАЛ И ЗАБЫЛ!

А насчет счетчиков тепла, если и будут какие-то проблемы, то от них всегда можно будет отказаться. А вот вварить их уже в готовую конструкцию - это проблема. Напомню, у нас трубы отопления идут под стяжкой.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 21 апреля 2014 11:21 Редактировалось Standa, 1 раз.

Уважаемые соседи! (Я все-таки буду общаться в приличном стиле)

По моему мнению, вы подходите к вопросу однобоко и не учитываете подводные камни. И, видимо, у нас разные приоритеты: кому-то нужен установленный балкон без лишней грязи, а кому-то ключи от квартиры в срок.
    Необходимость многих доработок, кстати, я осознаю - домофон, подвал например - мне тоже нужны. Но позвольте я приму участие в коллективном решении, можно?

Меня волнуют несколько вопросов:
    1. Кто такое "большинство"? Два человека, которые активны на форуме? Уважаемое "большинство", не думаете ли вы, что меньшинством окажусь не я один, не желающий бездумно доплачивать, а гораздо больший процент дома? Что будем делать с ними - всех заставим платить? Для некоторых квартир сумма доплат может быть более 2000 у.е. Не все захотят отдавать такие деньги только потому, что "большинство" совместно с директором так решило.
    Предлагаю сделать список-таблицу с номером квартиры и желаемыми доработками, все желающие могут подъехать и проставить плюсы в графе "доработки", срок - например до 25.04.2014. Все, кто не подъехал, автоматически считаются нежелающими. Так уже можно будет говорить, что мы решаем совместно. Бюрократия, конечно, но что поделать.
    2. Как решатся юридические вопросы? Мы будем налом платить Ардису за доработки и в какие сроки должна произойти оплата? Так мы пока что не владеем квартирой, а только нематериальной облигацией. Хотелось бы услышать ответ юриста Ардиса на этот вопрос.
    3. Как изменятся сроки сдачи дома после подписания дополнительного соглашения? Давайте вместе прикинем сроки хотя бы на основные работы: ожидание изготовления и установка 40 балконов, оборудование подвалов, установка счетчиков и домофонной двери, и согласование нового проекта со всеми изменениями. Это все не делается за два месяца. Очевидно, что любые отклонения от проекта, тем более на финальном этапе, затягивают сроки сдачи на непредвиденный срок. Или "большинству" это неважно?
    Я уже молчу, что в случае допработ компенсация за просрочку сдачи автоматом слетает - а это от 1000 до 2000 у.е.
    Предлагаю вообще этот вопрос не обсуждать, пока Ардис не озвучит сроки по всем видам дополнительных работ.

Мне кажется оптимальным вариант сдачи дома в срок по существующему проекту.
    Все допработы, затягивающие сроки и требующие внушительных вложений ,напр. балкон и подвал, (счетчики, домофон - соглашусь, отдельная тема), предлагаю согласовать с Ардис отдельно после акта-приемки дома и получения ключей с техпаспортом. Если есть такая возможность, это было бы идеально.

s.klaris:

Уважаемый, Вы поймите, что "индивидуально" и "потом " никто с Вами возиться не будет.

Вы забыли, что клиенты - мы и каждый из нас конкретно, и мы будем решать сами, а не выбирать навязываемый вариант.
    Если нужно будет, я сам "повожусь", или подпишу договор с организацией, которая вместо меня "повозится" и все изменения, включая и возможную перепланировку согласует.
    За меня и мой ремонт беспокоиться не стоит.

Я заметил, что "большинство" уважает чужое мнение и чужой выбор и к тому же знают единственное истинно верное решение, это приятно.

Ну и завершении этого длинного сообщения с "вопросами для размышления" скажу - не вижу смысла решать такие вопросы втроем на форуме, жду информации от Ардис. Как и должны ждать информации от Ардис и обоснования всех допзатрат все, кто не был на собрании.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 21 апреля 2014 12:14

Добрый день, уважаемые соседи.
    Я за установку домофона, счётчиков тепла, балконных рам и строительство подвалов.
    Балконные рамы и строительство подвалов не входят в основное строительство дома - следовательно эти работы могу быть сделаны после получения ключей людьми.
    Установка домофона и счётчиков тепла после получения ключей - теоретически возможно, но очень сложно и не красиво.
    Мне бы тоже очень хотелось увидеть конкретные цифры на все эти доп. затраты.

• vetrenna Junior Member
    офлайн
    vetrenna Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #668934

Написать сообщение

39
    # 21 апреля 2014 19:43

Видела сегодня этот дом. Очень понравилось месторасположение. Жаль квартир не оказалось свободных. Может кто-нибудь желает продать единичку или двушку? Всякое же бывает, может кто-нибудь передумал....

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 21 апреля 2014 23:10

однозначно надо домофон ,подвал , остекление балкона, ччетчики.потом переделывать проекты и переутверждать никто не будет.пусть лучше на полтора месяца позже, но со всем готовым.

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 21 апреля 2014 23:31

А я считаю, что они обязаны поставить в любом случае и это не задержит срок сдачи дома: входные двери, ванны и змеевики. На счет домофонов и счетчиков тепла – мы сами в этом заинтересованы, так как потом стены в подъездах будут оштукатурены и покрашены, а также будут стоять входные двери в подъезды, которые потом надо демонтировать, а стены дырявить и на них цеплять провода. В результате получим грязь в подъездах, полах квартир и висящие «сопли» из проводов. Что касается установки счетчиков после сдачи дома – бред. Будьте реалистами, никто не захочет этим заниматься (влазить в систему отопления, врезаться в трубы, делать какие-то проектные документы и узаконивать эти приборы).
    Остались балконы и подвалы. Не думаю, что Ардис из-за балконов и подвалов не успеет оштукатурить и покрасить стены, залить стяжку и облагородить площадки вокруг дома. Подумайте сами: Заказчик нанимает субподрядные организации – разные, работы которых между собой не перекликаются и не мешают абсолютно друг другу. А вот долгие процессы согласования, найм рабочих и прочий «геморрой», который мы можем получить отказавшись от этих проблемных, на мой взгляд, работ - это факт.
    Неужели не видно, что работы на доме идут и нормальными темпами идут. Директор каждый день наблюдает за стройкой. Если вы обратили внимание, кто был на совещании, у него на столе стоял монитор с выведенными на него изображениями с камер всего предприятия Ардиса. Я думаю, что так делает человек, который заинтересован в качественной и быстрой работе. И, вообще, такое ощущение, что я попал в кооператив долгострой, где люди ждут своих квартир уже лет пять, не успевают судиться за повышение цен на квадратный метр и устали ездить по съемным квартирам. Лично я поменял уже три за последние почти три года и сейчас плачу 400 у.е. за двушку, почти половину семейного дохода (4 человека). Но я не хочу торопить события, чтобы потом лишний раз собираться с Вами уважаемые соседи возле подъезда и спорить по поводу подвалов, балконов, домофонов и счетчиков тепла. И вообще, какой председатель захочет таким маленьким домом заниматься с такими запросами. Наберитесь терпения! Я уверен, если не в июле я получу свои ключи, так в августе – 100%. Но зато я получу уже нормальный готовый продукт, а не полуфабрикат, требующий кроме ремонта еще и немного «геморроя», как я писал уже выше.
    Не торопитесь с решением, Вам жить в этом доме кому-то до глубокой старости, а Вы боитесь за один месяц просрочки.
    Большие дела делаются не спеша!!!!

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 22 апреля 2014 08:00

Подписываюсь под каждым словом vovan-1984. Столько негатива развели на пустом месте. Не сдастся дом в июле-августе - тогда и будем майданить. А так на пустом месте, в апреле, когда дом уже даже невооруженным глазом практически готов, говорить о сентябре-декабре? Сам тоже в начале мая буду писать заявление о проведении на данном этапе всех обсуждаемых нами на собрании работ (счетчик, балкон, подвал, домофон). Денег нет, одни долги, но я их все же найду, ведь в этих работах я в любом случае заинтересован.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 22 апреля 2014 10:32

Давайте отталкиваться от фактических данных (озвученных Ардисом и задокументированных), а не от личных размышлений.
    Откуда месяц на все работы взялся? Сами себе месяц придумали, сами поверили, молодцы.
    Похоже, вы живете в идеальном мире, где обещания выполняют, а все работы делаются в срок. Слепо верить я не умею, мне нужны факты и цифры от Ардис.

Сидеть и ждать августа, а потом начинать думать - не самая лучшая логика, на мой взгляд. Тем более запомните: срок сдачи и ввода в эксплуатацию - ИЮНЬ! Или все дружно решили, что июнь мы уже пропустили?

vovan-1984, я не перестаю удивляться - у вас половина сообщений о председателе. Вы хотите быть председателем дома, скажите честно? К сожалению, вроде уже Ардис будет всем рулить.

В общем, все свои предложения, опасения и вопросы Ардису я изложил в сообщениях выше, не вижу смысла повторять. Если Ардис посчитает нужным, прокомментирует. Если нет - что ж, поговорим лично.

Время покажет, как все будет. Верю, конечно, в лучшее, но есть нюансы...

• Polly_Po Junior Member
    офлайн
    Polly_Po Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #173789

Написать сообщение

55
    # 22 апреля 2014 23:01

Мы согласны со всем подписавшимися выше полностью (vovan-1984, infro, s.klaris)!!!!!
    Утвердить, согласовать и поставить все (счетчики, балкон, подвал, домофон) будет намного сложнее после сдачи дома!

Standa - раз еще не ИЮНЬ, давайте не будем поднимать тему просрочки сроков сдачи! Цифры и факты от ардиса стройку не ускорят!!!

Не только у вас непростая ситуация с жилищным вопросом!!!

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 22 апреля 2014 23:54 Редактировалось vovan-1984, 3 раз(а).

Standa:

vovan-1984, я не перестаю удивляться - у вас половина сообщений о председателе. Вы хотите быть председателем дома, скажите честно? К сожалению, вроде уже Ардис будет всем рулить.

Отвечаю честно, при честно!

У меня уже есть опыт председательства. Я сменил председателя, который занимался бизнесом, а председательство для него было хобби, которое ему мешало работать и жить. Или бизнес мешал быть председателем, который в результате развалился. Из-за него списки вступающих в (выходящих из) кооператив(а) и кредитующихся подписывались от двух месяцев до полугода. Из-за него был один перенос сроков сдачи дома на 6 месяцев. Я также знаю о других домах, которые сдавались в срок и в которых затягивали сдачу.
    Я стал председателем за год до сдачи дома и пробыл 2 года после сдачи. У меня был трехподъездный дом на 92 квартиры. Хочу вам сказать, что это неблагодарная работа. Я столкнулся и с приемкой дома, и с гарантийными работами и проблемами, и с обслуживанием дома, и с общением со всеми жильцами всех 92 квартир (включая мою), ну и с председателями других домов конечно. Хочу сказать, что в любом доме всегда есть процентов 10 жильцов, которых всё не устраивает. Мне практически каждый день или раз в два кто-нибудь звонил. Через раз это были звонки из 12-15 квартир одних и тех же жильцов. Было ощущение, что им было важно и необходимо промыть мозги председателю, и что их мнения никто нигде никогда не слушал. А тут – свободные уши, пожалуйста. Им повезло, как в поговорке: они скинулись себе на петуха и «компостируют» ему мозги. А «петухом» был председатель, который имел от этого геморроя 550.000 рублей в месяц (курс доллара сначала 3.000, а потом 9.000 рублей). Скажете: не хотел бы и не работал бы за копейки. Для начала: я взялся за это лишь потому, что я сам (не будучи председателем) собрал все документы на себя и еще одного человека, оперативно оформил все списки, которые, где-то, через месяц уже были утверждены, выступил на собрании, где все это рассказал и меня попросили. Ну а дальше я ждал, что пройдет два года гарантии, все пропишутся, сделают везде ремонты, и станет легче. Но обстоятельства сложились так, что сейчас у меня такая работа, из-за которой мне пришлось переехать в Минск, оставить председательство и не позволяет мне стать председателем сейчас. Да и не хочу, если честно.
    Поэтому я часто упоминаю о председателе и о том, что тяжело будет найти человека, который за копейки захочет заниматься нашим домом (у нас мало квартир в доме). Нам предстоит платить за коммунальные услуги, сбрасываться на капремонт дома (точно не помню, но вроде есть какое-то постановление об обязательном сборе), нам надо будет прописываться, открывать лицевой счет организации (кооператива, товарищества) для оплаты различных работ, везде требуют различные справки, на которых ставится подпись председателя или бухгалтера. Нужен человек, который захочет заниматься нашим домом, который будет жить по возможности недалеко от нас, и он будет заинтересован в нас. Идеально, если конечно Ардис возьмет на себя такие обязательства, я только ЗА всеми руками. Ведь в этой организации есть все специалисты, есть любое оборудование, начиная от молотка и заканчивая сваркой. У Ардиса большой опыт во всех направлениях.
    Исходя из всего, что я сказал в этом сообщении и ранее, я настаиваю на том, чтобы все грязные работы, упомянутые мной выше, были сделаны одновременно со сдачей дома. Я уже все плюсы и минусы выше указывал. Поверьте, я знаю что говорю, сталкивался. И испытал, как говорится, на собственной шкуре.
    Я смотрю на то, как относится директор Ардиса к своему ПЕРВОМУ жилому ДОМУ, как идут работы. Не могу сказать, что нас могут кинуть на какой-нибудь длительный срок. Хочется верить, что к концу июля, край августа они сдадут наш дом и выдадут нам ключи. Идеально конечно, если это произойдет к концу июня. Ну, а если уж, что и будет после лета, то Вы, у кого в договоре срок 2й квартал, вправе судиться с застройщиком, добиваться выплаты пени за просрочку сроков сдачи дома.
    И ещё, если бы директору было бы пофиг на стройку, он бы с нами не встречался, а отправил бы какого-нибудь прораба или инженера, а лучше мастера, которые бы поездили нам по ушам. Если последние читают это, то извините за «какого-нибудь» - это для красного словца. Наш дом строиться под окнами ДИРЕКТОРА. В этом доме будут жить сотрудники Ардиса.
    НЕ ВПАДАЙТЕ В ПАНИКУ ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !
    ПРИНИМАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ !!!

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 24 апреля 2014 11:03

Всем добрый час!
    Новая информация. Для ускорения сроков согласования и строительства, принятия решения по дополнительным работам и закупке дополнительных конструкций и материалов, просьба ко всем владельцам жилищных облигаций сегодня лично сообщить о своём выборе (написать или позвонить) по вопросам: установки подъездной металлической двери и домофона, устройства подвального помещения, типа рам балконного остекления, счётчиков тепла, ограждения территории прилегающей к дому и автостоянки (на перспективу, после сдачи дома). И, разумеется, подтвердить это в письменном виде и в соответсвующие сроки, как было оговорено ранее.
    Если кто-либо не захочет себя "рассекречивать", то сообщите лишь номер своей квартиры.
    Писать можно и мне лично и по адресу rec@ardis/by.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 24 апреля 2014 14:46

Татьяна Анатольевна, так а цены, сроки? Как можно вслепую соглашаться?

Ноябрина:

Если кто-либо не захочет себя "рассекречивать", то сообщите лишь номер своей квартиры.

Хм, какой-то подвох:)

• nikiv Senior Member
    офлайн
    nikiv Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #205331

Написать сообщение

1910
    # 24 апреля 2014 15:19 Редактировалось nikiv, 1 раз.

Standa, вслепую можно было не прочитать вот это
    Территории двора и автостоянки могут быть огорожены Предприятием (по отдельному проекту и соответствующему разрешению Минрайисполкома) за счёт Владельцев после сдачи дома. Затраты на установку остекления лоджий из алюминиевого профиля составят 250 у.е. на 3-х метровую лоджию по фасаду и 500 у.е. – на 7-ми метровую. При использовании ПВХ профиля, стоимость будет чуть более чем в два раза увеличена. При самостоятельной установке или замене остекления балконов необходимо будет получать в индивидуальном порядке разрешение на установку (замену) этих конструкций. При замене входных дверей после сдачи дома и оснащении их домофонами, а квартир – оповещателям, стоимость работ и сроки их выполнения будут гораздо выше, чем, при организации Предприятием этого вида работ. Стоимость установки счётчика тепла с комплектующими, монтажом и наладкой порядка 3-х млн. рублей. Стоимость 1 кв.м индивидуального подвального помещения с материалами, услугами и разработкой проекта составит порядка 70 у.е.. Планируемая площадь отдельного помещения (сарая) составит 10 кв.м.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 24 апреля 2014 15:33

nikiv, может вы и про сроки где-нибудь найдете?

Точная стоимость известна только на балкон, и то на алюминиевый. Но не буду придираться. "Большинству" достаточно, а я просто один из "умных".

• soniejka987 Neophyte Poster
    офлайн
    soniejka987 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #868217

Написать сообщение

5
    # 24 апреля 2014 18:28

А почему нельзя было всех владельцев облигаций обзвонить и сообщить про определенные сроки. Не все постоянно сидят на форуме, если я только сейчас прочитала сообщение Ноябрины, то что получается мне не будут ничего делать, так как рабочий день на Ардис уже окончен и не успеваю сообщить о своем выборе? (

• nikiv Senior Member
    офлайн
    nikiv Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #205331

Написать сообщение

1910
    # 24 апреля 2014 18:49

Standa, если Вы были на собрании,то слышали,что говорилось о сроках.
    За прошедшую неделю мало что изменилось.Точная стоимость будет известна только после окончания
    работ,пока все стоимости предполагаемые.
    soniejka987, скорее всего всем подавшим сведения сегодня за майские праздники установят счетчики,
    построят подвалы и т.д,а Вам это сделают только в июле.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 24 апреля 2014 23:37 Редактировалось s.klaris, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

nikiv:

скорее всего всем подавшим сведения сегодня за майские праздники установят счетчики,
    построят подвалы и т.д,а Вам это сделают только в июле.

Обожаю чёрный юмор!!!
    Бойтесь гнева разъярённой толпы...

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 5 мая 2014 14:05

Фотография сделана в субботу.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 8 мая 2014 23:12

Добрый вечер, соседи. Был вчера у нашего застройщика и узнал пару новостей.
    Полотенцесушители уже закуплены и видел их своими глазам. Устанавливать их начнут уже в понедельник. При беседе со сантехниками видел что проводка уже уложена на первом этаже 2 подъезд, там же уже видел трубы канализации и частично водоснабжение, стены ещё не оштукатурены. Полотенцесушители будут устанавливать вдоль ванны , а не в торце ванны.
    Примерная цена балконных окон пвх 450 уе -3х метровый балкон, 850 - 7ми метровый ( если я правильно запомнил цифры)
    за домофон -150 уе с квартиры.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Трубы горячей и холодной воды в ванной комнате будут наружного исполнения.
    Примерно так