Извиняюсь за орфографию - пишу с PDA.
Bumba:шантаж, шантаж, шантаж ... грубый шантаж + угрозы ...
Не врачи, а террористы какие-то
dr_Alex, подпишусь под каждым словом.
зы. Приведу цитату одного доктора (русского), который практикует в США. Нам далеко до этого.
Фальсификации прививочой карты в Америке не требуется — можно заполнить специальную форму и отказаться от прививок по религиозным, философским и прочим причинам. Государственые школы и клиники обязаны приимать всех. Частники вольны делать так, как считают нужным. Я не принимаю непривитых или неполностью привитых детей. Перевоспитанием занимаюсь только в тех случаях, когда к моим доводам прислушиваются. Когда мне начинают рассказывать про аутизм, свинец и мерседесы — спокойно даю буклетик о правилах инфекционного контроля в моем офисе, где среди прочего сказано, что мы с уважением относимся к воззрениям, отрицающими вакцинации. Но, так как мы считаем непривитых детей потенциальными разносчиками инфекций, то с тем, чтобы защитить остальных клиентов нашего офиса, му, не можем принимать непривитых детей.
Nimbus,
Отличный грамотный ход американского коллеги. Были бы все такими сознательными в нашей стране - жили бы и мы, как они. IMHO
dr_Alex:Высказыааю свое личное мнение.......
Есть законы, которые и регламентируют отношения внутри (со)общества. Вот давайте и будем их придерживаться, в том числе и в области здравоохранения.
Так вот, когда человек отказывается от назначенного вами лечения, тем более письменно, он этим самым с вас ответственность снимает и в этом его право по закону, а у вас отказать такому человеку в лечении права нет, да и на каком основании? Говоря простым языком, это мое дело принимать душ поутрам или нет, а ОБЯЗАННОСТЬ водоканала обеспечить мне такую возможность. Не хотите лечить, идите работать в другое место. Это в целом.
Касательно прививок, никто из врачей не берет на себя ответственность, за последствия прививок. Ее перекладывают на родителей. Родители дают ПИСЬМЕННОЕ согласие на проведение вакцинации и о том что с возможными последствиями ознакомлены. Так что ж вы врачи, рассказывающие как все хорошо, как нужны и безопасны прививки, ответственность с себя снимаете? Не хотите лично отвечать, тогда не надо тут про несознательность разглагольствовать. Для меня, как для индивидуума мои личные интересы важнее общественных. И если я посчитаю что для меня лучше не прививаться, я этого делать не буду, и общество мне такое право дало. Так же как и в случае с флюрой. Общество дало мне право не проходить ее ежегодно, но при этом запретило мне работать в ДС, продавцом, жить в общаге и т.п. И оставило за собой право, провести обследование насильно, через прокуратуру, если врач посчитает это необходимым. Так что на сознательность, общественную безопасность и т.п. можете здесь не пинать. Не надо подменять законом установленные права и обязанности своим видением ситуации и своими представлениями о том что такое хорошо и что такое плохо.
Кстати, АД прививка обязательной не является в принципе, поскольку непривитый человек угрозы для общества не представляет, скорее уж общество для него - угроза. Так что отдел кадров ни на что глаза не закрывает, отсутствие прививки ни на что не влияет, не может являться причиной отказа в приеме на работу и т.д. и т.п.
И нигилизм вообще-то не имеет ничего общего с вопросом - прививаться или нет, только трезвый расчет, анализ информации и возможных + и - от этого.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот-вот, далеко нам до цивилизованного общества. Американский-то доктор занимается перевоспитанием адекватных. У нас-то доктор (чаще всего) никому ничего не объясняет. А у нас м/с бабаМаня может просто и обматерить за отсутствие прививок, а потом рождается миф об уголовщине и терористах
шантаж, шантаж, шантаж ... грубый шантаж + угрозы ...
Так что обе стороны виноваты.
Хотя, меня как-то из врачей тоже никогда никто не шантажировал и не угрожал... Может надо самому себя адекватно вести...? А если Вы идете за справкой, всю дорогу предвкушая, как Вы будете ее требовать "без прививок", то скандала наверняка не избежать, Вы к нему готовы заранее...
З.Ы.Я за необходимость вакцинации. Но надо быть взаимовежливыми. И надо людей просвещать, конечно, если они хотят этого, и к этому готовы. Наталию не убедить, она так и будет митинговать о кучах привитых трупов и заговоре врачей и фармацевтов против цивилизации с помощью прививок.
Pharmacist:Я за необходимость вакцинации. Но надо быть взаимовежливыми. И надо людей просвещать, конечно, если они хотят этого, и к этому готовы. Наталию не убедить, она так и будет митинговать о кучах привитых трупов и заговоре врачей и фармацевтов против цивилизации с помощью прививок.
Понимаете, проблема в том что как я понимаю даже во врачебной среде нет однозначного мнения на этот счет. Не во всех развитых странах делают АКДС. США как образец для подражания я не воспринимаю, это тот же СССР, только без нагиба со стороны государства там где в этом нет необходимости.
Я не врач, поэтому не могу принять решения основываясь на своей квалификации. Я проанализировал информацию, выяснил как и чем прививаются в других странах и принял решение прививать ребенка. Но я не уверен что оно правильное, просто у меня нет достаточной квалификации что бы адекватно все оценить, поэтому в большой степени я полагаюсь на специалистов. Если бы большинство стран Европы прививки не делало, я бы отказался однозначно. Я знаю что никто не пользует цельноклеточную АКДС вакцину кроме эксСССР, поэтому этим г.. я колоть ребенка не буду. Все в общем-то просто.
И как я уже писал ранее, все знакомые медики своих детей не прививали
Если бы например прививка от СПИДа давала 1% вероятность заразиться СПИДом - не прививался бы однозначно
sega_t, когда вместо эмоций присутствует здравый смысл это всегда хорошо. (офтоп).
В той врачебной среде, которая занимается проблемой инфекционных болезней мнение однозначное. Я уже как-то писал, что медицина еще пока не дошла до уровня, когда можно будет сказать, что у такого-то человека прививка 100% вызовет осложнения. Летальность от пневмонии 10% во всем мире и никто не сможет сказать, что такой-то пациент обязательно попадет в эти 10%. Но учитывать факторы риска нужно обязательно. Точно так и с прививками.
Вообще, надо отдельно рассматривать 2 проблемы: 1. эффективность прививок; 2. организация их проведения в нашей стране.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Вообще, надо отдельно рассматривать 2 проблемы: 1. эффективность прививок; 2. организация их проведения в нашей стране.
О! +1 однозначно
Nimbus:Вообще, надо отдельно рассматривать 2 проблемы: 1. эффективность прививок; 2. организация их проведения в нашей стране.
Увы, но мы живем в реальном мире, и рассматривать эти проблемы для конечного "пользователя" приходится в комплексе.
Реальность такова, что у нас есть установка для педиатров - привить всех, что педиатры и пытаются делать.
Ну нет в этом вопросе у нас квалифицированного подхода.
Аллерголог, к которому мы сами обратились, говорит - пока не пройдет кризис атепичного дерматита, никаких прививок, после - анализ крови и в случае если все ок - прививка, если нет - антигистаминные препараты - анализ - прививка. Педиатр на приеме говорит - так у вас уже все почти прошло, так ножки еще чуть-чуть шелушатся, и чего вы боитесь прививаться.
Да черт побери, это я ей должен объяснять чего мы боимся прививаться? Или она должна была нас направить к аллергологу, когда все только начиналось, а не говорить что мама "не то скушала" вот у ребенка и покраснение? Как после этого я могу верить такому непрофессионалу в вопросах прививок, если я уже лучше чем она знаю какие вакцины бывают, когда и как их можно колоть, что делать в случае задержки сроков и т.п.
Да мне в поликлинике даже никто не сказал посидеть в коридоре пол часика после прививки и не поинтересовался на следующем приеме были ли у ребенка какие-то последствия. А когда я принес справку из нордина о прививке и сказал что почтой они вышлют им постпрививочные реакции, то медсестра сказала что им и справки достаточно.
Да все это, просто тихий ужас. И счастье, что серьезные последствия от вакцинации очень редки. Они вообще представляют, что они будут делать, если вдруг какая нибудь мамаша прибежит через 15 минут с ребенком с анафилактическим шоком.
К педиатру мы ходим в основном что бы вес и рост узнать и талончик к узкому специалисту получить.
Кстати, заключение это, высланное почтой так и не появилось в карточке.
Ладно, чего-то разашелся я.... Сваливаю с этой темы, нечего тут перетирать одно и то же, время рассудит кто прав, кто нет.
К педиатру мы ходим в основном что бы вес и рост узнать и талончик к узкому специалисту получить.
+1 ... больше они ничего не могут ... на любой вопрос о любой проблемы, покраснение, шелушение и т.д. сначала вопрос вы кормите грудью после ответа да, задорно так ну да конечно съела мама что то не то ... и как в том анекдоте ..
вы курите ... ах нет ... какая жалость ... это сильно осложняет диагностику ...
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
sega_t, А где же комплекс, это именно 2-ая часть вопроса. Организация проведения прививок в нашей стране (да и вообще вся наша система здравоохранения).
А польза/вред вакцинации как таковой - это совершенно другая тема.
Pharmacist:sega_t, А где же комплекс, это именно 2-ая часть вопроса. Организация проведения прививок в нашей стране (да и вообще вся наша система здравоохранения).
А польза/вред вакцинации как таковой - это совершенно другая тема.
Не согласна, все же смежности есть - о какой пользе можно говорить, если не могут даже выдержать сроки бустерных доз? иммунитет не игрушка и тоже имеет свои особенности.
Pharmacist, у нас тут спор зашел о сроках. Не могли бы Вы дать данные о том, какой промежуток между тремя вакцинациями дает производитель в аннотации, хорошо, конечно бы отсканить ее
По поиску в нете в аннотации указано - Курс вакцинации состоит из 3 прививок с интервалом 45 дней, сокращение интервалов не допускается.
- http://www.childrimmun.dsmu.edu.ua/instruc/v_010.htm
Нашим же Минздравом установлен срок 30 дней. И если в бумажном варианте аннотация все же дает 45 дней, то интересно какие исследования проводил минздрав по отношению к этой вакцине и доказал не только эффективность, но и безопасность применения вакцины с интервалом в 30 дней?
И что за анализы проходят вакцины при ввозе в РБ?
И почему опять нет Тримовакса?
Спасибо.
уже даже за этим не хожу, а третьего ваще не покажу, пока медкарту в сад надо будет оформлять.
Есть уже свои врачи на крайний случай, ну а вообще и сами справляемся.
Нужны сейчас только справки в сад и больничные.
По поводу отказа от прививок никто не трогает, в сад ходим, в школу оформились, бесед уже никто не проводит.
Pharmacist:sega_t, А где же комплекс, это именно 2-ая часть вопроса. Организация проведения прививок в нашей стране (да и вообще вся наша система здравоохранения). А польза/вред вакцинации как таковой - это совершенно другая тема.
Комплекс заключается в том, что эффективность прививок напрямую зависит от их организации (в том числе и в нашей стране).
Эффективность прививок - это не только невосприимчивость к болезням, но и негативные последствия от прививок.
Т.е. говоря иначе - эффективность зависит от качества вакцин, сроков прививок, пред и после прививочного наблюдения и т.п.
"Вакцинации как отдельного процесса введения вещества в организм человека не существует и если вы связаны с медициной - вы должны это понимать лучше меня
Вакцинация - это комплекс мер, в том числе и организационных, которые у нас на 0 уровне.
Все тезисы об эффективности вакцинации очень спорны, и практика показывает, что все не так просто и однозначно - ярчайший пример тому - ОПВ.
Кстати, по поводу американцев, выше в форуме. Я не знаком с американскими законами, но что-то мне подсказывает что доктор этот лишился бы лицензии, если бы все написанное было правдой.
Кроме того, если это действительно писал доктор, то я, например, к такому доктору и сам не пошел бы, тем более за деньги. Если доктор может заявить такое: "Но, так как мы считаем непривитых детей потенциальными разносчиками инфекций, то с тем, чтобы защитить остальных клиентов нашего офиса, му, не можем принимать непривитых детей.", то он профан с уровнем знаний ниже плинтуса.
Если доктор может заявить такое: "Но, так как мы считаем непривитых детей потенциальными разносчиками инфекций, то с тем, чтобы защитить остальных клиентов нашего офиса, му, не можем принимать непривитых детей.", то он профан с уровнем знаний ниже плинтуса.
хы, только хотел это сказать Это не доктор, это медсестра, они такие приколы любят отмачивать. Нормальные врачи могут ляпнуть про опастность непривитого обществу только когда хотят вас привить, в остальное время они тактично помалкивают.
sega_t:но что-то мне подсказывает что доктор этот лишился бы лицензии, если бы все написанное было правдой.
Кроме того, если это действительно писал доктор, то я, например, к такому доктору и сам не пошел бы, тем более за деньги.
Доктор очень даже успешно практикует. А второе - вот и отличие от нашей медицины. Пациент выбирает у какого доктора он хочет/будет лечиться, а доктор защищен от пациентов, которые лечатся/прививаются, как сами считают нужным.
зы. sega_t, я думаю вы не можете оценивать его уровень знаний, тем более заочно.