Ответить
  • dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

22 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 19 июля 2007 12:51

Извиняюсь за орфографию - пишу с PDA.

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 19 июля 2007 13:21
    Bumba:

шантаж, шантаж, шантаж ... грубый шантаж + угрозы ...

Не врачи, а террористы какие-то:lol:

dr_Alex, подпишусь под каждым словом.

зы. Приведу цитату одного доктора (русского), который практикует в США. Нам далеко до этого.

Фальсификации прививочой карты в Америке не требуется — можно заполнить специальную форму и отказаться от прививок по религиозным, философским и прочим причинам. Государственые школы и клиники обязаны приимать всех. Частники вольны делать так, как считают нужным. Я не принимаю непривитых или неполностью привитых детей. Перевоспитанием занимаюсь только в тех случаях, когда к моим доводам прислушиваются. Когда мне начинают рассказывать про аутизм, свинец и мерседесы — спокойно даю буклетик о правилах инфекционного контроля в моем офисе, где среди прочего сказано, что мы с уважением относимся к воззрениям, отрицающими вакцинации. Но, так как мы считаем непривитых детей потенциальными разносчиками инфекций, то с тем, чтобы защитить остальных клиентов нашего офиса, му, не можем принимать непривитых детей.

[censored by tut]
  • dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

22 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 19 июля 2007 13:38

Nimbus,

Отличный грамотный ход американского коллеги. Были бы все такими сознательными в нашей стране - жили бы и мы, как они. IMHO

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2392

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2392
    # 19 июля 2007 14:57
    dr_Alex:

Высказыааю свое личное мнение.......

Есть законы, которые и регламентируют отношения внутри (со)общества. Вот давайте и будем их придерживаться, в том числе и в области здравоохранения.

Так вот, когда человек отказывается от назначенного вами лечения, тем более письменно, он этим самым с вас ответственность снимает и в этом его право по закону, а у вас отказать такому человеку в лечении права нет, да и на каком основании? Говоря простым языком, это мое дело принимать душ поутрам или нет, а ОБЯЗАННОСТЬ водоканала обеспечить мне такую возможность. Не хотите лечить, идите работать в другое место. Это в целом. :wink:

Касательно прививок, никто из врачей не берет на себя ответственность, за последствия прививок. Ее перекладывают на родителей. Родители дают ПИСЬМЕННОЕ согласие на проведение вакцинации и о том что с возможными последствиями ознакомлены. Так что ж вы врачи, рассказывающие как все хорошо, как нужны и безопасны прививки, ответственность с себя снимаете? Не хотите лично отвечать, тогда не надо тут про несознательность разглагольствовать. Для меня, как для индивидуума мои личные интересы важнее общественных. И если я посчитаю что для меня лучше не прививаться, я этого делать не буду, и общество мне такое право дало. Так же как и в случае с флюрой. Общество дало мне право не проходить ее ежегодно, но при этом запретило мне работать в ДС, продавцом, жить в общаге и т.п. И оставило за собой право, провести обследование насильно, через прокуратуру, если врач посчитает это необходимым. Так что на сознательность, общественную безопасность и т.п. можете здесь не пинать. Не надо подменять законом установленные права и обязанности своим видением ситуации и своими представлениями о том что такое хорошо и что такое плохо.

Кстати, АД прививка обязательной не является в принципе, поскольку непривитый человек угрозы для общества не представляет, скорее уж общество для него - угроза. Так что отдел кадров ни на что глаза не закрывает, отсутствие прививки ни на что не влияет, не может являться причиной отказа в приеме на работу и т.д. и т.п.

И нигилизм вообще-то не имеет ничего общего с вопросом - прививаться или нет, только трезвый расчет, анализ информации и возможных + и - от этого.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2392

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2392
    # 19 июля 2007 15:07

Глюк

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 19 июля 2007 15:12

Вот-вот, далеко нам до цивилизованного общества. Американский-то доктор занимается перевоспитанием адекватных. У нас-то доктор (чаще всего) никому ничего не объясняет. А у нас м/с бабаМаня может просто и обматерить за отсутствие прививок, а потом рождается миф об уголовщине и терористах

шантаж, шантаж, шантаж ... грубый шантаж + угрозы ...

Так что обе стороны виноваты.

Хотя, меня как-то из врачей тоже никогда никто не шантажировал и не угрожал... Может надо самому себя адекватно вести...? А если Вы идете за справкой, всю дорогу предвкушая, как Вы будете ее требовать "без прививок", то скандала наверняка не избежать, Вы к нему готовы заранее...

З.Ы.Я за необходимость вакцинации. Но надо быть взаимовежливыми. И надо людей просвещать, конечно, если они хотят этого, и к этому готовы. Наталию не убедить, она так и будет митинговать о кучах привитых трупов и заговоре врачей и фармацевтов против цивилизации с помощью прививок.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2392

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2392
    # 19 июля 2007 15:23
    Pharmacist:

Я за необходимость вакцинации. Но надо быть взаимовежливыми. И надо людей просвещать, конечно, если они хотят этого, и к этому готовы. Наталию не убедить, она так и будет митинговать о кучах привитых трупов и заговоре врачей и фармацевтов против цивилизации с помощью прививок.

Понимаете, проблема в том что как я понимаю даже во врачебной среде нет однозначного мнения на этот счет. Не во всех развитых странах делают АКДС. США как образец для подражания я не воспринимаю, это тот же СССР, только без нагиба со стороны государства там где в этом нет необходимости.

Я не врач, поэтому не могу принять решения основываясь на своей квалификации. Я проанализировал информацию, выяснил как и чем прививаются в других странах и принял решение прививать ребенка. Но я не уверен что оно правильное, просто у меня нет достаточной квалификации что бы адекватно все оценить, поэтому в большой степени я полагаюсь на специалистов. Если бы большинство стран Европы прививки не делало, я бы отказался однозначно. Я знаю что никто не пользует цельноклеточную АКДС вакцину кроме эксСССР, поэтому этим г.. я колоть ребенка не буду. Все в общем-то просто.

И как я уже писал ранее, все знакомые медики своих детей не прививали :D

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2392

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2392
    # 19 июля 2007 15:25

Если бы например прививка от СПИДа давала 1% вероятность заразиться СПИДом - не прививался бы однозначно :P

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 19 июля 2007 15:53

sega_t, когда вместо эмоций присутствует здравый смысл это всегда хорошо. :super: (офтоп).

В той врачебной среде, которая занимается проблемой инфекционных болезней мнение однозначное. Я уже как-то писал, что медицина еще пока не дошла до уровня, когда можно будет сказать, что у такого-то человека прививка 100% вызовет осложнения. Летальность от пневмонии 10% во всем мире и никто не сможет сказать, что такой-то пациент обязательно попадет в эти 10%. Но учитывать факторы риска нужно обязательно. Точно так и с прививками.

Вообще, надо отдельно рассматривать 2 проблемы: 1. эффективность прививок; 2. организация их проведения в нашей стране.

[censored by tut]
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 19 июля 2007 16:34

Вообще, надо отдельно рассматривать 2 проблемы: 1. эффективность прививок; 2. организация их проведения в нашей стране.

О! +1 однозначно :super:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2392

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2392
    # 19 июля 2007 16:56
    Nimbus:

Увы, но мы живем в реальном мире, и рассматривать эти проблемы для конечного "пользователя" приходится в комплексе.

Реальность такова, что у нас есть установка для педиатров - привить всех, что педиатры и пытаются делать.

Ну нет в этом вопросе у нас квалифицированного подхода.

Аллерголог, к которому мы сами обратились, говорит - пока не пройдет кризис атепичного дерматита, никаких прививок, после - анализ крови и в случае если все ок - прививка, если нет - антигистаминные препараты - анализ - прививка. Педиатр на приеме говорит - так у вас уже все почти прошло, так ножки еще чуть-чуть шелушатся, и чего вы боитесь прививаться.

Да черт побери, это я ей должен объяснять чего мы боимся прививаться? Или она должна была нас направить к аллергологу, когда все только начиналось, а не говорить что мама "не то скушала" вот у ребенка и покраснение? Как после этого я могу верить такому непрофессионалу в вопросах прививок, если я уже лучше чем она знаю какие вакцины бывают, когда и как их можно колоть, что делать в случае задержки сроков и т.п.

Да мне в поликлинике даже никто не сказал посидеть в коридоре пол часика после прививки и не поинтересовался на следующем приеме были ли у ребенка какие-то последствия. А когда я принес справку из нордина о прививке и сказал что почтой они вышлют им постпрививочные реакции, то медсестра сказала что им и справки достаточно. :(

Да все это, просто тихий ужас. И счастье, что серьезные последствия от вакцинации очень редки. Они вообще представляют, что они будут делать, если вдруг какая нибудь мамаша прибежит через 15 минут с ребенком с анафилактическим шоком.

К педиатру мы ходим в основном что бы вес и рост узнать и талончик к узкому специалисту получить. :evil:

Кстати, заключение это, высланное почтой так и не появилось в карточке.

Ладно, чего-то разашелся я.... Сваливаю с этой темы, нечего тут перетирать одно и то же, время рассудит кто прав, кто нет.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 19 июля 2007 17:49

К педиатру мы ходим в основном что бы вес и рост узнать и талончик к узкому специалисту получить.

+1 ... больше они ничего не могут ... на любой вопрос о любой проблемы, покраснение, шелушение и т.д. сначала вопрос вы кормите грудью после ответа да, задорно так ну да конечно съела мама что то не то ... и как в том анекдоте ..

вы курите ... ах нет ... какая жалость ... это сильно осложняет диагностику ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 20 июля 2007 08:28

sega_t, А где же комплекс, это именно 2-ая часть вопроса. Организация проведения прививок в нашей стране (да и вообще вся наша система здравоохранения).

А польза/вред вакцинации как таковой - это совершенно другая тема.

• mahsa Junior Member
    офлайн
    mahsa Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #98747

Написать сообщение

30
    # 20 июля 2007 10:40
    Pharmacist:

sega_t, А где же комплекс, это именно 2-ая часть вопроса. Организация проведения прививок в нашей стране (да и вообще вся наша система здравоохранения).

А польза/вред вакцинации как таковой - это совершенно другая тема.

Не согласна, все же смежности есть - о какой пользе можно говорить, если не могут даже выдержать сроки бустерных доз? иммунитет не игрушка и тоже имеет свои особенности.

Pharmacist, у нас тут спор зашел о сроках. Не могли бы Вы дать данные о том, какой промежуток между тремя вакцинациями дает производитель в аннотации, хорошо, конечно бы отсканить ее :)

По поиску в нете в аннотации указано - Курс вакцинации состоит из 3 прививок с интервалом 45 дней, сокращение интервалов не допускается.

- http://www.childrimmun.dsmu.edu.ua/instruc/v_010.htm

Нашим же Минздравом установлен срок 30 дней. И если в бумажном варианте аннотация все же дает 45 дней, то интересно какие исследования проводил минздрав по отношению к этой вакцине и доказал не только эффективность, но и безопасность применения вакцины с интервалом в 30 дней?

И что за анализы проходят вакцины при ввозе в РБ?

И почему опять нет Тримовакса?

Спасибо.

• mahsa Junior Member
    офлайн
    mahsa Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #98747

Написать сообщение

30
    # 20 июля 2007 10:50

К педиатру мы ходим в основном что бы вес и рост узнать и талончик к узкому специалисту получить.

уже даже за этим не хожу, а третьего ваще не покажу, пока медкарту в сад надо будет оформлять.

Есть уже свои врачи на крайний случай, ну а вообще и сами справляемся.

Нужны сейчас только справки в сад и больничные.

По поводу отказа от прививок никто не трогает, в сад ходим, в школу оформились, бесед уже никто не проводит.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2392

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2392
    # 20 июля 2007 10:54 Редактировалось sega_t, 1 раз.
    Pharmacist:

sega_t, А где же комплекс, это именно 2-ая часть вопроса. Организация проведения прививок в нашей стране (да и вообще вся наша система здравоохранения). А польза/вред вакцинации как таковой - это совершенно другая тема.

Комплекс заключается в том, что эффективность прививок напрямую зависит от их организации (в том числе и в нашей стране).

Эффективность прививок - это не только невосприимчивость к болезням, но и негативные последствия от прививок.

Т.е. говоря иначе - эффективность зависит от качества вакцин, сроков прививок, пред и после прививочного наблюдения и т.п.

"Вакцинации как отдельного процесса введения вещества в организм человека не существует и если вы связаны с медициной - вы должны это понимать лучше меня :(

Вакцинация - это комплекс мер, в том числе и организационных, которые у нас на 0 уровне.

Все тезисы об эффективности вакцинации очень спорны, и практика показывает, что все не так просто и однозначно - ярчайший пример тому - ОПВ.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2392

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2392
    # 20 июля 2007 11:08

Кстати, по поводу американцев, выше в форуме. Я не знаком с американскими законами, но что-то мне подсказывает что доктор этот лишился бы лицензии, если бы все написанное было правдой.

Кроме того, если это действительно писал доктор, то я, например, к такому доктору и сам не пошел бы, тем более за деньги. Если доктор может заявить такое: "Но, так как мы считаем непривитых детей потенциальными разносчиками инфекций, то с тем, чтобы защитить остальных клиентов нашего офиса, му, не можем принимать непривитых детей.", то он профан с уровнем знаний ниже плинтуса.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 20 июля 2007 11:35 Редактировалось apache, 1 раз.

Если доктор может заявить такое: "Но, так как мы считаем непривитых детей потенциальными разносчиками инфекций, то с тем, чтобы защитить остальных клиентов нашего офиса, му, не можем принимать непривитых детей.", то он профан с уровнем знаний ниже плинтуса.

хы, только хотел это сказать:super: Это не доктор, это медсестра, они такие приколы любят отмачивать. Нормальные врачи могут ляпнуть про опастность непривитого обществу только когда хотят вас привить, в остальное время они тактично помалкивают.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 20 июля 2007 11:37
    sega_t:

но что-то мне подсказывает что доктор этот лишился бы лицензии, если бы все написанное было правдой.

Кроме того, если это действительно писал доктор, то я, например, к такому доктору и сам не пошел бы, тем более за деньги.

Доктор очень даже успешно практикует. А второе - вот и отличие от нашей медицины. Пациент выбирает у какого доктора он хочет/будет лечиться, а доктор защищен от пациентов, которые лечатся/прививаются, как сами считают нужным.

зы. sega_t, я думаю вы не можете оценивать его уровень знаний, тем более заочно.

[censored by tut]
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 20 июля 2007 11:38

apache, вы снова не знаете, но говорите:znaika:

[censored by tut]