nat87, R/SE -- виза шведская, несмотря на эстонский бланк. А остальное, очевидно, тип визы (см. эстонскую или шведскую классификацию).
nat87, R/SE -- виза шведская, несмотря на эстонский бланк. А остальное, очевидно, тип визы (см. эстонскую или шведскую классификацию).
Kernelbug:nat87, R/SE -- виза шведская, несмотря на эстонский бланк. А остальное, очевидно, тип визы (см. эстонскую или шведскую классификацию).
спасибо, но в их классификации такого нет.
Кто-нибудь летал из Литвы в Норвегию по одноразовому литовскому шенгену с целью "туризм"? Как понимаю, нарушения визового кодекса в этом нет, если основная страна - это Литва. Интересует, как на практике всё происходит в аэропорту, не требуют ли норвежцы дополнительных документов, подтверждающих цель визита?
Подскажите, могут ли возникнуть проблемы если по литовской однократке слетать в Грецию, причем в Греции пробыть большее количество дней? Собственно говоря, если просто через Вильнюс лететь в Греции отдыхать? Обратно в Беларусь тоже через Литву
schism85, если спалиться перед погранцами-литовцами, что едете не в Литву, то могут. Если не палиться, то всё нормально.
Подскажите, пожалуйста, есть немецкая виза на год, в германию раз выезжал через польшу, и пока уже не нужно. Вопрос: могу ли по этой немецкой визе 3-4 раза в месяц ездить в Польшу за покупками?
vit47:Подскажите, пожалуйста, есть немецкая виза на год, в германию раз выезжал через польшу, и пока уже не нужно. Вопрос: могу ли по этой немецкой визе 3-4 раза в месяц ездить в Польшу за покупками?
Без проблем. Даже если отчитаться перед поляками для чего пересекаешь границу. Объяснение для них простое -- две визы шенген одновременно не откроешь.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
468 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by pav.mikhailov]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (1 октября 2013 12:59)
Основание: 3.5.16
[censored by pav.mikhailov]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (1 октября 2013 13:00)
Park:Интересует, как на практике всё происходит в аэропорту
как -как - заранее прошел регистрацию (можно через интеренет), на стойке показал паспорт сдал багаж, взял талон, контроль на входе ножики рамки , нашел свои ворота, взял взлетных 50 и вперед. по прилету забрал багаж (если сдавал) - и через двери на выход. КОНТРОЛЯ НЕТ, виза Ваша никому не нужна. рейс внутри ЕС - хоть в Норвегию хоть в Грецию - были б гроши, можно даже через Норвегию в Грецию и на канары и обратно
Подскажите пожалуйста, за какой время до даты выезда можно подавать документы на однократный немецкий туристический шенген?
[censored by captain_che]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (4 декабря 2013 14:01)
День добрый. Планирую поездку в Нидерланды по однократному литовскому шенгену... Раньше все время летала из Вильнюса, тут все ок - границу с Литвой пересекала на автобусе. В этот раз хочу лететь из Минска рейсом Минск-Амстердам. Соответственно начинаю волноваться, не возникнет ли вопросов с пограничниками, что виза литовская, а въезжаю через Нидерланды (где Литва, а где Нидерланды!). Обратно планирую возвращаться через Литву (обратный билет из Эйндховена до Вильнюса). Так вот я думаю, может сделать брони отелей в Литве непроплаченные и если что показать Нидерландским погранцам, мол один денек и сразу в Литву (ссылаясь на правило страны преимущественного пребывания). Или я зря устраиваю переполох и им все равно? Подскажие, пожалуйста, кто вкурсе!
Mapshunter:dema111:Big&Fat:Это заблуждение. Если у тебя напрмер немецкая виза, а тебя тормознули в Португалии и занесли в комп, то у тебя будут проблемы при открытии другой визы, а точнее тебе не ее откроют. Если ты открываешь визу в немецком посольстве, то это означает, что ты будешь пребывать в Германии, а не во Франции. Я это где то читал в Вопросах/Ответах какой то консульской службы.
Не гоните, пожалуйста. Нет таких правил. Любая шенгенская виза дает право пребывания на территории любой страны Шенгена. Мне уж как то виднее живя в этом самом Шенгене и оформив кучу виз.
а никто и не гонит. есть прецендент.
например один мой знакомый решил поехать на заработки:
открыл визу во французском посольстве - затем сел на самолет и полетел в , кажись в Швецию (могу попутать -но точно в скандинавию), его тормознули в аэропорту - сидел в каталажке, забрали деньги (было около 500 евро), чтоб ему купить за его деньги билет в минск и впихнули в самолет. проштамповали паспорт.
короче он писал жалобу в консульство швеции - что мол маршрут до Парижа он проложил через Стокгольм - был послан - счас невыездной.
так что теория что мол открыв визу в Германию, сможешь спокойно шляться по всей Европе - по крайне мере для граждан BY - третьего сорта - не совпадает с практикой.какое мы для них быдло каждый может почувствовать постояв в очередях в посльстве франции, италии германии в минске - и нам это отсюда виднее
Может быть Ваш приятель поехал в Норвегию? Ведь это не шенген. И возможно у него были другие проблемы с документами. (Не было брони в отеле).
Park:Кто-нибудь летал из Литвы в Норвегию по одноразовому литовскому шенгену с целью "туризм"? Как понимаю, нарушения визового кодекса в этом нет, если основная страна - это Литва. Интересует, как на практике всё происходит в аэропорту, не требуют ли норвежцы дополнительных документов, подтверждающих цель визита?
Мы в октябре этого года летали по однократке в Берген из Вильнюса. Никаких проблем, никто ничего нигде не спрашивал. Потом из Бергена в Гданьск. Всё прошло отлично
ipkur7:Может быть Ваш приятель поехал в Норвегию? Ведь это не шенген
я что то пропустил? Норвегия покинула шенген? Давно?
krum:ipkur7:Может быть Ваш приятель поехал в Норвегию? Ведь это не шенген
Страны Шенгена после 19 декабря 2011 года
Список стран шенгенского соглашения (25 стран):
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
Греция (без Афона)
Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
Исландия
Испания
Италия (без анклава Левигно)
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Последней страной, присоединившейся к шенгенскому соглашению, является Люксембург - вошедший в союз 19 декабря 2011 года.
krum:ipkur7:Может быть Ваш приятель поехал в Норвегию? Ведь это не шенген
Все страны Скандинавского региона в Шенгене
Подскажите пожалуйста, какая нужна шенгенская виза, чтоб съездить на авто в Черногорию, через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и этой же дорогой вернуться обратно? Подойдёт ли однократная виза на 20 дней?