Я думаю, что я не ошибусь и в этой ветке можно делиться своими впечатлениями от просмотра кинофильмов, а не только их тут искать.
Так вот… как-то просматривая рейтинг на kinopoisk.ru обратил внимание на фильм под номером 109 из Top 250. Обратил внимание потому, что это фильм эстонский, с неизвестным бюджетом и сборами, да еще со средней оценкой 8,9 из 10. Фильм называется «Класс». Узнал, что он выдвигался на последний Оскар как лучший иностранный фильм. Посмотрел… Я человек не впечатлительный. Но то, что я увидел… Это даже шоком не назвать. А когда узнаешь, что фильм снят по реальным событиям, так вообще как-то становится не по себе. Эмоции переполняют. Сюжет не новый. Коллектив и неуставные отношения. Но как это было преподнесено!! Все очень реалистично и все очень жестко. Режиссерская работа, игра молодых актеров, операторская работа – просто выше всяких похвал. Этот фильм никого не оставит равнодушным. Он заставляет думать.
Вспомнил, как когда-то в школе нас всех водили на фильм «Чучело». Как давно это было… и как все меняется. Фильм «Класс» - это то, что полезно смотреть теперешним школьникам, да и не только школьникам. Так что рекомендую.
Ознакомиться с отзывами на это фильм можно тут: