Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 925

Ответить
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 10 июля 2013 20:05

Bashinsky_Vlad, поддерживаю.
    DAS7KRAM, пожалуйста не мелите чепухи. Пользуюсь амоледами годами- ничего пока не собирается выгорать)))))
    Если вы один такой умный то десятки миллионов что купили тот же S3 или S4- и ещё десятки миллионов купят- получается круглые идиоты?
    Покупатель голосует кошельком и почему-то берёт ужасный амолед а не крутой айпиэс на том же Ване или тфт на зэдке.
    Скажу даже больше. Ведущие авторитетные конторы подчёркивают (во время обзоров) что на том же с4 актив применён дешёвый айпиэс вместо дорогого амоледа. И везде это считается большим минусом.

DAS7KRAM:

А поставить слот microSD в 925 -ну это вообще поставит ноклу на грань банкротства

яблоко давно всем доказала что отсутствие слота никаким образом не влияет на продажи.

• DAS7KRAM Member
    офлайн
    DAS7KRAM Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #637227

Написать сообщение

232
    # 11 июля 2013 12:39
    Neonst:

Bashinsky_Vlad, поддерживаю.
    DAS7KRAM, пожалуйста не мелите чепухи. Пользуюсь амоледами годами- ничего пока не собирается выгорать)))))
    Если вы один такой умный то десятки миллионов что купили тот же S3 или S4- и ещё десятки миллионов купят- получается круглые идиоты?
    Покупатель голосует кошельком и почему-то берёт ужасный амолед а не крутой айпиэс на том же Ване или тфт на зэдке.
    Скажу даже больше. Ведущие авторитетные конторы подчёркивают (во время обзоров) что на том же с4 актив применён дешёвый айпиэс вместо дорогого амоледа. И везде это считается большим минусом.

DAS7KRAM:

А поставить слот microSD в 925 -ну это вообще поставит ноклу на грань банкротства

яблоко давно всем доказала что отсутствие слота никаким образом не влияет на продажи.

Neonst мы меня просто повесилили , никогда и нигде я не высказывался в пользу IPS относительно
    AMOLED . Но пока серийно AMOLED качественные никто не выпускает , у него выгорает синий
    быстрее в 2-3 раза чем другие LED, и с определенного момента плывет цветопередача
    у IPS такого нет она стабильно по цветности относительно времени, но во первых с задней подсветкой IPS никто не делает для мобильных решений , и это серьезный минус IPS , во вторых
    IPS на стеклоподложке и хрупки , что опять для мобильных решений плохо .технология от Sharp IGZO
    по цветности скорости не хуже AMOLED ,но опять на стекле .
    Плюс самый большой AMOLED , что они могут быть гибкими . при падении не разрушаются. Что для смартов ,мобил, планшетов
    самое то . Но вот когда производители начнут делать серийно долговечные и стабильные AMOLED
    я спокойно буду покупать вещи с такими экранами . Так что по моему будущее за ударопрочными,
    долговечными ,экономичными экранами , c отличной цветопередачей и даже это будет возможно нe AMOLED , хотя пока в обозримом времени AMOLED предпочтительней , т к вроде в мае мелькала
    инфа , что японские ученые вроде подняли время жизни синего OLED , так это же надо ещё отработать для серии технологию в фабричных условиях.
    А пока свой праведный юношеский гнев ,в защиту пока еще говенных экранов IPS и AMOLED от ноклы ,и др- гнуса и лыжи .направьте на обучение
    Ну а раз вас они устраивают и ладно . а меня не устраивает их качество и что я не могу высказать
    свое мнение? А по поводу слота micro-SD-если он вам не нужен также скажу -ладно , а мне он нужен в смарте
    и что я не могу также высказать свое мнение .?

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд

Есть у меня знакомый -он дальтоник ,16 лет назад как-то раздобыл медсправку получил права,
    я его тогда спросил как же он ездит ,он сказал определяет секцию по яркости свечения, а цвета ему
    побоку ,главное результат. НО вот незадача в яркую солнечну погоду у него проблемы. Так же и многие
    потребители для них смарт уже чудо о каких там потребительских свойствах они могут рассуждать.
    ЭТО мне напоминает "Жигулистов " начала -середины 90-х они готовы были бросится в драку ,если кто
    говорил что они ездят на г-не.

• Alexeyzzz Neophyte Poster
    офлайн
    Alexeyzzz Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #191543

Написать сообщение

25
    # 11 июля 2013 13:48 Редактировалось Alexeyzzz, 1 раз.

Кто-нибудь подскажет в какой стране лучше купить сабж(32гб) и во сколько обойдётся, или там только операторы продают?

оффтоп: DAS7KRAM, мой друг дальтоник определяет сигнал светофора так: сверху - красный, снизу - зелёный.

• MA-NE-KEN Velo Team
    офлайн
    MA-NE-KEN Velo Team

755

16 лет на сайте
    пользователь #118619

Написать сообщение

755
    # 11 июля 2013 19:38
    vitalik_yrm:

но малое количество приложений в MS Store меня огорчает...

а перед покупкой проверить нужные приложения слабо было? или перед друзьями не понтанешься 165 тыс. приложениями?

Ma-ne-ken
  • fint1982 Senior Member
    офлайн
    fint1982 Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #25166

Написать сообщение

760
    # 11 июля 2013 21:15

после анонса 1020 я так понимаю цена на 925 должна упасть до уровня 920?

• Xedil Senior Member
    офлайн
    Xedil Senior Member

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 11 июля 2013 21:22 Редактировалось Xedil, 4 раз(а).
    fint1982:

после анонса 1020 я так понимаю цена на 925 должна упасть до уровня 920?

Вряд ли. Мне кажется, 1020 и 925 - это телефоны, которые будут идти параллельно, но никак не замещать один одного ( 1020 замещает 925). Я к тому, что вот я бы купил для себя лучше 925, как по мне дизайн её заметно выше 1020, да и его фотомодуля мне хватило бы, который и так лучше большей части мобильных телефонов, если не один из лидеров.
    А 1020 для энтузиастов, 41 Мп это да, это круто :) Но, видимо, это единственный плюс по сравнению с 925, другие отличия идут только в минус.

• EJCool Junior Member
    офлайн
    EJCool Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #171482

Написать сообщение

64
    # 11 июля 2013 21:47

вышел лучше смарт от ноклы пора цены сбрасывать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 11 июля 2013 23:10

Известный ресурс My Nokia Blog поделился информацией о будущих мобильных продуктах финской компании Nokia, которые появятся в этом и следующем году. Если верить ей, нас ожидают не только смартфоны, но и первые планшеты финского производителя.

Отмечается, что компания Nokia активно работает сразу над двумя планшетными компьютерами с диагоналями 10,5 и 8,5 дюймов. Оба они будут выполнены из алюминия, толщина первого из них будет всего 8,5 мм. По всей видимости, первые планшеты финского производителя будут работать на базе операционной системы Windows RT со всеми ее плюсами и минусами. Как и смартфоны, эти девайсы будут выпускаться в ярких цветах — зеленом, голубом, красном, желтом, а также в классических белом и черном.

Кроме этого, в скором времени компания Nokia может анонсировать обновленную линейку смартфонов с увеличенными дисплеями. Модель Lumia 525 получит 4,5-дюймовую матрицу, Lumia 625 — 4,6-дюймовую, у Nokia Lumia 725 будет 5-дюймовый дисплей, у Lumia 825 — 5,2-дюймовый, а у Lumia 926 — 5,5-дюймовый.

В 2014 году, если верить новой информации, размер диагоналей в смартфонах от компании Nokia вырастет до 6-7 дюймов. Первые такие девайсы могут быть анонсированы уже в июне.

Источники My Nokia Blog утверждают, что и смартфоны, и планшеты финского производителя будут объединены под суббрендом Zoom. Отличительной особенностью этих новых девайсов станут продвинутые фотомодули. Таким образом, компания Nokia позволит делать качественные фотоснимки даже при помощи планшетных компьютеров.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • DAS7KRAM Member
    офлайн
    DAS7KRAM Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #637227

Написать сообщение

232
    # 13 июля 2013 16:02
    EJCool:

вышел лучше смарт от ноклы пора цены сбрасывать

Счас размечтался , вы где живёш?

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 13 июля 2013 19:03
    DAS7KRAM:

Neonst мы меня просто повесилили , никогда и нигде я не высказывался в пользу IPS относительно
    AMOLED . Но пока серийно AMOLED качественные никто не выпускает , у него выгорает синий
    быстрее в 2-3 раза чем другие LED, и с определенного момента плывет цветопередача
    у IPS такого нет она стабильно по цветности относительно времени, но во первых с задней подсветкой IPS никто не делает для мобильных решений , и это серьезный минус IPS , во вторых
    IPS на стеклоподложке и хрупки , что опять для мобильных решений плохо .технология от Sharp IGZO
    по цветности скорости не хуже AMOLED ,но опять на стекле .
    Плюс самый большой AMOLED , что они могут быть гибкими . при падении не разрушаются. Что для смартов ,мобил, планшетов
    самое то . Но вот когда производители начнут делать серийно долговечные и стабильные AMOLED
    я спокойно буду покупать вещи с такими экранами . Так что по моему будущее за ударопрочными,
    долговечными ,экономичными экранами , c отличной цветопередачей и даже это будет возможно нe AMOLED , хотя пока в обозримом времени AMOLED предпочтительней , т к вроде в мае мелькала
    инфа , что японские ученые вроде подняли время жизни синего OLED , так это же надо ещё отработать для серии технологию в фабричных условиях.
    А пока свой праведный юношеский гнев ,в защиту пока еще говенных экранов IPS и AMOLED от ноклы ,и др- гнуса и лыжи .направьте на обучение
    Ну а раз вас они устраивают и ладно . а меня не устраивает их качество и что я не могу высказать
    свое мнение? А по поводу слота micro-SD-если он вам не нужен также скажу -ладно , а мне он нужен в смарте
    и что я не могу также высказать свое мнение .?

В целом вы всё правильно расписали.Но это теоретически. А практически из сотни миллионов проданных амоледов покажите мне вживую выгоревший дисплей. Именно не отдельно выгоревший пиксель, а экран потерявший цвета.
    Или дайте официальные данные на всемирно авторитеные источники о сроке службы амоледов в часах.
    Проблема имеет место быть, я согласен, просто скорее всего она сильно раздута. Как бы так не получилось что время жизни амоледа до "потери цветов" не составила в 5-7 раз больше жизни (или смены) смартфона на новый.
    По поводу слота как раз мне он нужен. У меня на моём древнем телефоне 80 гиг не хватает. Но это лично мне как и вам.
    Однако при выборе нового смартфона 95 процентов на это не смотрят и нечего нокию обвинять толи в глупости толи в жадности.
    Тут другие цели - приучить нас к облакам.

• -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #531687

Написать сообщение

409
    # 13 июля 2013 21:14 Редактировалось -GNU-, 1 раз.

Взято с векипедии
    OLED
    Недостатки
    маленький срок службы люминофоров некоторых цветов (порядка 2-3 лет)
    как следствие первого, невозможность создания долговечных полноценных TrueColor дисплеев
    дороговизна и неотработанность технологии по созданию больших матриц

AMOLED
    Основными недостатками технологии в сравнении с жидкокристаллическими дисплеями являются:
    меньшая максимальная яркость
    уменьшение срока службы при активной работе в ярких тонах, при этом субпиксели разных цветов теряют яркость с разной скоростью (быстрее всего выгорают синие), из-за чего цветопередача экрана со временем может нарушиться
    повышенное энергопотребление на ярких изображениях

+ Избегать солнца (изза ультрафиолетового, и альфа излучения)
    + Избегать люминесцентных ламп (УФ излучение опять же), и близ энергосберегающих ламп (УФ на расстоянии 20 см).
    +- И побаиваться тётку на кассе с УФ лампой для проверки купюр)))))

Такие вот капризные дисплеи.
    От себя: была нокла 700 на которой на черном цвете через пол года эксплуатации появились белые полосы( видны были только в полной темноте). Ударопрочность у амоледа и гарилы на опыте никакая. Кинул со злости телефон об ковер( с пол силы) и прощай гарила вместе с дисплеем. Так что нифига он не гибкий, а гарила лишь защищает удары с верху, но не по бокам.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

Насчет 16 гб памяти. сделано для меньшего энергопотребления.
    В нормальных развитых странах(местах) кругом есть wi-fi и все данные нужно хранить в облаке, а не на телефоне.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 13 июля 2013 21:44 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.
    -GNU-:

Взято с векипедии
    OLED
    Недостатки
    маленький срок службы люминофоров некоторых цветов (порядка 2-3 лет)
    как следствие первого, невозможность создания долговечных полноценных TrueColor дисплеев
    дороговизна и неотработанность технологии по созданию больших матриц

AMOLED
    Основными недостатками технологии в сравнении с жидкокристаллическими дисплеями являются:
    меньшая максимальная яркость
    уменьшение срока службы при активной работе в ярких тонах, при этом субпиксели разных цветов теряют яркость с разной скоростью (быстрее всего выгорают синие), из-за чего цветопередача экрана со временем может нарушиться
    повышенное энергопотребление на ярких изображениях

+ Избегать солнца (изза ультрафиолетового, и альфа излучения)
    + Избегать люминесцентных ламп (УФ излучение опять же), и близ энергосберегающих ламп (УФ на расстоянии 20 см).
    +- И побаиваться тётку на кассе с УФ лампой для проверки купюр)))))

Такие вот капризные дисплеи.
    От себя: была нокла 700 на которой на черном цвете через пол года эксплуатации появились белые полосы( видны были только в полной темноте). Ударопрочность у амоледа и гарилы на опыте никакая. Кинул со злости телефон об ковер( с пол силы) и прощай гарила вместе с дисплеем. Так что нифига он не гибкий, а гарила лишь защищает удары с верху, но не по бокам.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

В нормальных развитых странах(местах) кругом есть wi-fi и все данные нужно хранить в облаке, а не на телефоне.

-GNU-:

не правда. это сделано чтобы разделить 920 и 925 модели. а то у 920 вообще никаких преимуществ не осталось бы. а так 16 гиг для 925 и 32 гига для 920. и то под прессом нокиа сделала версию 32 гига.

статья про амолед глупость несусветная. дажке комментировать не буду.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #531687

Написать сообщение

409
    # 14 июля 2013 00:39 Редактировалось -GNU-, 8 раз(а).

Глууупааасти=)
    Да эти телефоны сплошной лохотрон.
    Нокиа сделала камеру 41 мп. Для чего?
    я свои 8 мп на 920-й, до оригинального изображения увеличиваю на весь 27 дюймовый моник, ибо если смотреть в немного меньшем формате. то не четкая картинка. Тоесть чтобы с четкостью смотреть на 41 мп, придется покупать огромнейщий телик с огромнейшим разрешением.
    Это все для маркетинга, так же как и мало живущие амоледы.
    Хотя ипсы тоже гамно, уже битый субпиксел вылез, с расстояния просмотра выглядит как пятнышко, которое на всех цветах выделяется более ярко, на темных тонах не видно. Под микроскопом, красный субпиксел. Повезло что хоть в углу.
    Лучше старых нокий с черно белым дисплеем еще ничего не придумали=)

• lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1919

15 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1919
    # 14 июля 2013 18:12

дурь

• Bashinsky_Vlad Nokia Team
    офлайн
    Bashinsky_Vlad Nokia Team

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 14 июля 2013 18:23
    -GNU-:

Глууупааасти=)
    Да эти телефоны сплошной лохотрон.
    Нокиа сделала камеру 41 мп. Для чего? ...... Это все для маркетинга, так же как и мало живущие амоледы.

я просто поражаюсь.
    набираете в Яндексе

что такое технология PureView

и читаете первую же ссылку: здесь, если вы не умеете пользоваться поиском.

• DAS7KRAM Member
    офлайн
    DAS7KRAM Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #637227

Написать сообщение

232
    # 14 июля 2013 20:25

NEONST - цель ноклы приучить к облакам , а вы сами пробовали пользоваться облаком , отьехав
    от минска 30-50км , и вы видно богаты на лишние гроши .да и времени у вас я вижу до-я какчать в
    ёблаки и обратна. Мы ж не странах свободного мира живем а в ШОС.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 14 июля 2013 22:31 Редактировалось Neonst, 1 раз.

DAS7KRAM,
    и опять вы правы
    но нужно мыслить глобальнее
    эта нокиа в первую очередь задумана и рассчитана в первую очередь для американцев,с 26 июля в продаже. У нас ближе к зиме. Типа завоюешь сша -завоюешь мир. У них нормально хранить в облаках фото, видео. Но главное даже не это. Тут как приручить зверушку. Купишь ноклу на винде "попробовать"(везде реклама ПОПРОБУЙ ВИНДОВС),накидаешь всего в облака,а затем как с этим расстаться? Вот и будешь пересаживаться с одной ноклы на другую в рамках одной операционной системы. Это как купил айфон за 100 с контрактом на два года и за эти два года купил себе игрух и прог на 1000 уе. Затем жаба будет душить пересесть на тот же андроид и потерять эти платные программы на которые укаёхал уйму денег ,а так купил новый айфон,подключился через тюнс и восстановил вся и все - быстро , удобно и без гемора.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

насчет 26 я привел пример 1020,но это сути не меняет.

• kama098 Member
    офлайн
    kama098 Member

326

13 лет на сайте
    пользователь #392965

Написать сообщение

326
    # 15 июля 2013 10:20

Телефон ОФИГЕНЕН!!! Наконец-то в него AMMOLED поставили.

Нябыць скотам!
  • inspiration Senior Member
    офлайн
    inspiration Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

566
    # 15 июля 2013 10:46

Чтобы не разводить бессмысленный холивар амолед/ипс, приведу цитату с обзора nokia lumia 925 на сайте hi-tech.mail.ru:
    Я бы рекомендовал комбинацию из «Нейтральных» оттенков и «Естественных» цветов – в этом случае экран Nokia Lumia 925 дает точность цветопередачи, которая даже превосходит многие LCD-экраны IPS, но, в отличие от них, у AMOLED еще есть потрясающая контрастность. В такой конфигурации изображения мало что может поспорить с экраном Lumia 925.

Пожалуй, это один из лучших мобильных экранов, которые побывали у нас на тесте, и лучший экран среди смартфонов на Windows Phone 8. Любой пользователь сможет подобрать настройки себе по вкусу, что не оставит равнодушными как поклонников AMOLED, так и приверженцев ЖК-экранов IPS. В любом случае, такое сочетание «правильной», точной цветопередачи и высочайшей контрастности еще нужно поискать.

С выходом nokia lumia 925 ( а точнее с возможностью настройки баланса белого и насыщенности) вопрос о лучшей технологии отпадает (я говорю про будущее). Для всех сомневающихся прошу пройти по ссылке на обзор
    Тест построен не на личном восприятии, а на техническом аспекте, что свидетельствует об объективности.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • vitalik_yrm Junior Member
    офлайн
    vitalik_yrm Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #827893

Написать сообщение

74
    # 15 июля 2013 19:18 Редактировалось vitalik_yrm, 1 раз.

а цена то держится все на том же уровне... :spy: издеваются или что?? :molotok: да и продавцов нету вообще!!!! как то это очень сильно огорчает :-?