Grevinde, добро пожаловать!!! А от какого исполкома? в каком доме? сколько комнат? и когда Вам предложили строительство?
Вступил в силу новый Указ Президента Республики Беларусь от 30.05.2013 N 246 который нас частично касается.
"1.3-1. льготные кредиты и одноразовые субсидии предоставляются на строительство (реконструкцию) жилых помещений в экономичных жилых домах типовых потребительских качеств, перечень проектов (серий) которых утверждается Министерством архитектуры и строительства, или приобретение жилых помещений.
5. Для целей настоящего Указа применяются следующие термины и их определения:
экономичный жилой дом типовых потребительских качеств - жилой дом, технико-экономические показатели которого удовлетворяют типовым потребительским качествам, соответствуют установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и обеспечивают необходимую функциональность при минимальных затратах на его проектирование и строительство; (абзац введен Указом Президента Республики Беларусь от 30.05.2013 N 246)
т.е. теперь на лифт в счёт льготного кредита можно не рассчитывать. Т.к. дом изначально запроектирован с учётом минимальных затрат на строительство.
В пресс-службе также отметили, что, это позволит увеличить строительство жилья за счет льготных кредитов и одноразовых субсидий"
Т.е. за счёт сэкономленных на лифтах средствах государство построит дополнительные квартиры очередникам. Интересно на чём они ещё смогут сэкономить?
Grevinde, Со вступлением!!!!! Только во вторник предложили????? ДА!!!!!! Контакты мне в личку плиз.
Сегодня было решение в первомайском исполкоме. Оказывается у нас (в первомайском) не 9, а 7 квартир, и все в доме №7 (ЖСПК 1002).
Взял контакты, созвонился с 5-ю (одна мамочка трубку все не берет), рассказал про форум...обещали присоединиться.
НАС ВСЁ БОЛЬШЕ!!!!
А мы сегодня забрали решение. узнали код. По коду 1 этаж второй подъезд ж/д 7.
Если только еще расспределяют квартиры - а потом ведь надо ждать решения исполкома о включении в ЖСПК (у нас заняло 3 недели) - собрание еще не скоро проведут((
giz111, добро пожаловать!!! Вы у Нас из заводского первые, если я не ошибаюсь))), а Вам когда предложили? и может Вы в курсе сколько на Ваш исполком выделили квартир?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
[censored], добро пожаловать к Нам!!! А Вы к Нам откуда? giz111, так Вам решение уже на руки выдали?
|
офлайн
doctor1103
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
привет! будем строить 4к. от первом.исполкома в жспк 1002.спасибо инициативной группе за звонок
doctor1103, И Вас приветствуем))). С такими темпами Мы Наши кооперативы соберем раньше УКСа)))
SHETN, а про собрание Вам ничего не говорили? когда ждать?
Здравствуйте, соседушки! Очень приятно, что в нашем доме будут жить грамотные, воспитанные, добрые и интеллигентные люди! Я рада с вами познакомиться - меня зовут Светлана. Сейчас мы находимся в первомайском р-не. )))))))))) НО!!! Нашими совместными усилиями, совсем скоро, будем жить в доме №7 пер. Нововиленский, дружно друг с другом , друзья мои, в нашем прекраснейшем двухподъездном доме!