Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • CQT Senior Member
    офлайн
    CQT Senior Member

736

18 лет на сайте
    пользователь #100758

Написать сообщение

736
    # 18 марта 2008 22:31

Melbyy, еще как стоит

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 19 марта 2008 10:21

KillKenny

Попробуй к колам подключить обычный плеер флэшевый или сидюк и погонять денек. Мне все же кажеться, что дело в софте а именно настройки звуковухи

Melbyy, еще как стоит:super:

kiss my aces
  • sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

18 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 19 марта 2008 13:40

Melbyy, еще как стОит :)

• KillKenny Junior Member
    офлайн
    KillKenny Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #124667

Написать сообщение

40
    # 20 марта 2008 15:25

Попробовал напрямую все пучком. Работает как часики, уже издевался как мог :).

Теперь грешу только на звуковуху. Хотя не знаю раньше все было зашибись.

Может кто подскажет, где взять толковый мануал по установке звуковухи.

Creative Audigy или кто подскажет, что необходимо учесть при установке, дабы избежать такого эфекта.

• TVISTER Member
    офлайн
    TVISTER Member

221

20 лет на сайте
    пользователь #60145

Написать сообщение

221
    # 22 марта 2008 17:44

Никто не юзает в качетстве мониторных колонок ? Как на них музыку писать , может кто подскажеТ?

На вершинах гор найдешь только то спокойствие, которое сам туда и принесешь.
  • TVISTER Member
    офлайн
    TVISTER Member

221

20 лет на сайте
    пользователь #60145

Написать сообщение

221
    # 22 марта 2008 17:45

Может кто подскажет, где взять толковый мануал по установке звуковухи.

Creative Audigy или кто подскажет, что необходимо учесть при установке, дабы избежать такого эфекта.

а что у тебя со звуковой Креатив?:toliet:

На вершинах гор найдешь только то спокойствие, которое сам туда и принесешь.
  • sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

18 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 23 марта 2008 13:29

Killkenny, проверил бы на другом компе карту

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

293

19 лет на сайте
    пользователь #70567

293
    # 25 марта 2008 08:14

TVISTER, специально из Москвы(давно было) одному человеку как раз для написания музыки и привёз, говорит, что всё хорошо, но до 50гц не хорошо понимают сами салеллиты :(

• CQT Senior Member
    офлайн
    CQT Senior Member

736

18 лет на сайте
    пользователь #100758

Написать сообщение

736
    # 26 марта 2008 18:50

TVISTER,

Никто не юзает в качетстве мониторных колонок ? Как на них музыку писать , может кто подскажеТ?

я юзал, не очень катят из-за своих ВЧ, без доработки фигня выходит

• gabber Neophyte Poster
    офлайн
    gabber Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #125722

Написать сообщение

5
    # 28 марта 2008 12:02
    CQT:

я юзал, не очень катят из-за своих ВЧ, без доработки фигня выходит

Понимаю, что в инете достаточно информации насчет доработки Про-3, но хотелось бы и ваше мнение услишать, что можете порекомендовать (так сказать тыкнуть пальцем) для того чтоб улучшыть СЧ и ВЧ хоть немного. Поменять всюду провода это само собой. С паяльником дружу, но в самих платах почти ни гу-гу)

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 28 марта 2008 13:37

Для улучшения вч, (я понимаю - надо побольше :) , некоторые любят погорячее) лучше всего менять вч головку и переделывать кроссовер (для вч и сч). А вообще - всего там хватает. Просто усилок помощнее нужно раза в два, тогда поневоле уменьшишь низов, а высокие аж засвистят (есть те кому так нравится :D)

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • CQT Senior Member
    офлайн
    CQT Senior Member

736

18 лет на сайте
    пользователь #100758

Написать сообщение

736
    # 29 марта 2008 13:29

Phoner, лучше не значит больше, я имел ввиду не громкость ВЧ а их детальность, тоесть они не живые, а какие-то смазаные

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 30 марта 2008 00:41

Откуда будет детальность, если родной усилитель начинает захлебываться при трети заявленой мощности? Достаточно посмотреть синусоиду на осцилографе. Отсюда и ощущение, что мало.

CQT, - было бы неплохо упоминая доработку добавлять ссылочку:wink:

Например: iXBT.

Из тех доработок что я видел в инете ВЧ-СЧ ни одна не улучшит. (кроме, может быть, моего предложения значительно увеличить емкость фильтра питания. Эффект действительно поразительный, но на пределе микросхемы-усилителя и он сходит на нет.)

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • AleXim Senior Member
    офлайн
    AleXim Senior Member

936

20 лет на сайте
    пользователь #60235

Написать сообщение

936
    # 1 апреля 2008 15:45

Хочу взять их для просмотра фильмов на DVD плеере.

Нормальный будит звук или неочень?

Может кто уже подключал отзавитесь

• Mishteck Junior Member
    офлайн
    Mishteck Junior Member

86

20 лет на сайте
    пользователь #49549

Написать сообщение

86
    # 1 апреля 2008 17:33 Редактировалось Mishteck, 1 раз.

...

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 2 апреля 2008 01:44
    Mishteck:

после 55 выбивает правый канал, а на макс громкости у меня вообще усилок выбивает пля нада в ремонт везти

Нада, пля....:D:(:(

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 2 апреля 2008 22:17 Редактировалось Phoner, 6 раз(а).

Доработка Microlab Pro 3.

Короче: в прошедшие выходные было время. В который раз попалась на глаза статейка из лиги звука. Мутная, надо сказать, статейка. Но внимание привлекла якобы "родная" схема кроссовера:

Привлекла своей несуразностью. Но это ладно. Обратил внимание на одну, на мой взгляд, странность: фильтры второго и третьего порядка. Считал, что в двухполосниках выше первого порядка не используют. Руки зачесались, и я залез в колонку.:D

(кстати, приятно удивлен совсем не тонкими проводами и на НЧ и на ВЧ.)

После нескольких экспериментов переделал вот так:

Т. е. в первого порядка. Послушал колонки попеременно и переделал вторую. Это легко практически ничего не разрушая (нужно подрезать одну дорожку, отпаять одну емкость и припаять одну перемычку). Все на слух, опыт и по интуиции, хотя всего этого много и не понадобилось;).

В общем: предлагаю кому нибудь попробовать и написать сюда отзыв. Очень мне интересно услышат ли это люди так же как я. Мои домашние четко услышали.

2gabber, рекомендую. Схема в чистом виде получилась такая:

Вылитая совковая 10МАС :D.

Если будут вопросы - плз. в личку. Здесь и так много получилось.

некоторые рисунки позаимствованы здесь: http://www.liga-zvuka.ru/selfmade/microlab-pro3/

• Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

1000

24 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

1000
    # 10 апреля 2008 00:22

гхм... купил их несовсем давно, фсе недоходили руки до переделки, но недавно подключил сии колонки к своему старому самопалу (который мне спалил мои 10АС315) на lm3886 (почти стандартная схема, торроид, навыходе +/- 25В, ~4A, электролиты 4х6300х50V), сразу почувствовал разницу, звачание стало нетакое "сжатое", появились неслышимые до этого верхи и низы. понравилось. захотел вместо родного усилка всунуть туда стоунколд+новый питатель, при этом хотелось сохранить ф-ции пульта, но почитав http://forum.cxem.net/lofiversion/index.php/t13032.html понял что на пульт уйдет еще +~50$

внимание вопрос стоит ли заменять LMку на стоунколд (думаю что стоит, но непорвет ли он динамики как это сделала ЛМка на радиотехнике? нидумаю что эти колонки могут выдать 90Вт на канал) и как сохранить ф-ции пульта без потерь в качестве звука? от пульта нужно все, кроме выбора источника звука... и во сколько это встанет?

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 10 апреля 2008 03:26

Hawk, переделывать в хай энд;), имхо, точно не стоит. Овчинка гораздо дешевле выделки. Даже lm3886 при должном питании наверняка уничтожит этот НЧ-СЧ динамик, а уж стоунколд, скажем на 200 вт. и подавно. Да и не настолько там портит звук свой предусил, что бы что то терять в функционале. Доплата за комплектующие и потери времени легко оправдают покупку нового усилка с ДУ получше родного. После этого захочется поменять колонки.... замкнутый круг.

• Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

1000

24 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

1000
    # 12 апреля 2008 11:01

вопрос не в том, как их быстрее уничтожить, вопрос в том какой усилок стоит на эти колонки поставить в плане получения наиболее качественного звучания, ибо родная прошная ЛМка это фигня ), заметна ли будет разница между ЛМ3886 и стоунколдом НА ЭТИХ КОЛОНКАХ. ну и неменее важный вопрос-оставлять ли родной темброблок от прошек или выбросить его на..й?