Ответить
  • dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 24 апреля 2013 10:46 Редактировалось dom7b, 1 раз.

Брилевичи, общая ветка

Жильцы дома № 12 ул. Некрашевича, будем общаться тут, присоединяйтесь.

• mrzdz Member
    офлайн
    mrzdz Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #421212

Написать сообщение

168
    # 23 сентября 2013 09:04

Народ, случайно не переносил кто-нибудь полотенцесушитель по стояку трешек справа в первом подъезде (кв. 4, 8, 12 и т.д.)? А то t горячей воды скачет от чуть теплой до нормальной?

• Dolschik Member
    офлайн
    Dolschik Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #424340

Написать сообщение

187
  • сорока Neophyte Poster
    офлайн
    сорока Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #461431

Написать сообщение

21
    # 24 сентября 2013 19:09
    mrzdz:

Народ, случайно не переносил кто-нибудь полотенцесушитель по стояку трешек справа в первом подъезде (кв. 4, 8, 12 и т.д.)? А то t горячей воды скачет от чуть теплой до нормальной?

Что касается горячей воды в кв. 4 долговато спускать чтобы потекла горячая, а температура точно не скачет, так как почти каждый вечер с термометром воду набираю для купания ребенка. Полотенцесушитель не переносили.

• mrzdz Member
    офлайн
    mrzdz Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #421212

Написать сообщение

168
    # 25 сентября 2013 10:45
    сорока:

mrzdz:

Что касается горячей воды в кв. 4 долговато спускать чтобы потекла горячая, а температура точно не скачет, так как почти каждый вечер с термометром воду набираю для купания ребенка. Полотенцесушитель не переносили.

Я понимаю когда вода чуть теплая утром, а она скачет в течении дня. Про перенос больше касается тех кто живет повыше

• verka-nica Junior Member
    офлайн
    verka-nica Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #600175

Написать сообщение

67
    # 30 сентября 2013 20:44

Насчет счетчиков учета тепловой энергии и принятия нового устава, неужели нельзя пройти по дому и опросить народ??????????????не вижу ничего сложного!!было одно собрание, мы писали списки..вот..обойдите тех,кого не было..и все, а то будете так всю жизнь решать этот вопрос.И то..если бы он еще решался, а то дальше этого форума никто не идет!

• _Mafia_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Mafia_ Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #190115

Написать сообщение

23
    # 30 сентября 2013 20:51

уже начало отопительного сезона а вопрос с отоплением так и не решен. надо подписываться по одному, так как толку с этих собраний нету. куда можно подъехать и поставить подпись за использование счетчиков?

• dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 1 октября 2013 10:31 Редактировалось dom7b, 1 раз.
    verka-nica:

Насчет счетчиков учета тепловой энергии и принятия нового устава, неужели нельзя пройти по дому и опросить народ??????????????не вижу ничего сложного!!было одно собрание, мы писали списки..вот..обойдите тех,кого не было..и все, а то будете так всю жизнь решать этот вопрос.И то..если бы он еще решался, а то дальше этого форума никто не идет!

Обойти отличная идея, только живет в доме % 40-50. Когда собирал подписи по поводу дороги, собрал их 20 шт, обходя квартиры. Но это так, лирическое отступление.
    Договор буду заключать - задержка в подписании в том, что обслуживающая организация переделывает форму договора. В счетчиках имеется память, в которой хранятся показания, так что снимать их не обязательно до отопительного периода.

• grandvitold Junior Member
    офлайн
    grandvitold Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #423838

Написать сообщение

69
    # 2 октября 2013 16:50
    verka-nica:

Лично обходил квартиры, опрашивал жителей по выше указанным вопросам. Выслушав меня единицы соглашаются с необходимостью решения этих вопросов, многие говорят мы подумаем, и до сих пор думают (около месяца думают), а "веселая" девушка из одной квартиры в третьем подъезде при звонке в домофон выслушала о том с какими вопросами я к ней обращаюсь и сказала что я не туда попал. В нашем доме много квартир не заселено, и много квартир сдается в наем. И вообще складывается ощущение что народ не понимает что 123 человека в складчину купили дом, которым необходимо управлять, и что председатель, в настоящий момент, без одобрения 2/3 хозяев квартир не может принять ни одного серьезного решения.

• nadja_l Junior Member
    офлайн
    nadja_l Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #410703

Написать сообщение

92
    # 3 октября 2013 12:17

У нас отопление включили? Как вы батареи свои включаете?

• gorik80 Junior Member
    офлайн
    gorik80 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #413529

Написать сообщение

69
    # 3 октября 2013 19:48 Редактировалось gorik80, 1 раз.

В ЖЭСе сказали наш дом подключают завтра

• dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 4 октября 2013 16:01

Сегодня подписал договор на обслуживание счетчиков тепла.
    Ориентировочно в конце октября-начале ноября придут снимать показания.
    И приятная новость - отопление дали.

• gorik80 Junior Member
    офлайн
    gorik80 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #413529

Написать сообщение

69
    # 4 октября 2013 16:39

Нужна будет точная дата и время, чтобы приехать и открыть дверь в коридор

• dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 4 октября 2013 16:41
    gorik80:

Нужна будет точная дата и время, чтобы приехать и открыть дверь в коридор

Естественно будет вывешено объявление

• siptik Senior Member
    офлайн
    siptik Senior Member

679

17 лет на сайте
    пользователь #154483

Написать сообщение

679
    # 4 октября 2013 18:03

Квартиру никто, случаем, не сдает? Нужно молодой паре...

• Chiko001 Member
    офлайн
    Chiko001 Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #161815

Написать сообщение

230
    # 4 октября 2013 18:42
    dom7b:

На каких условиях договор? Мы платим каждый по щетчику, места общего пользования на всех согласно доле владения?

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 4 октября 2013 20:02
    dom7b:

А еще хотелось бы узнать о таких мелких деталях, как:
    Имеются ли у обслуживающей организации данные по счетчикам на начало отопительного периода (они ведь не нулевые)
    Каким образом счетчики будут обслуживаться, если, как говорил сам представитель обслуживающей организации, у них нету уверенности, что счетчик, закрепленный к конкретной квартире, действительно относится к этой квартире, а не к соседней.
    Плюс, если мне не изменяет память, на собрании говорилось о том, что какие то системы подлежат чистке...

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают
    офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #423838

Написать сообщение

69
    # 4 октября 2013 23:19
    natalllly:

dom7b:

А еще хотелось бы узнать о таких мелких деталях, как:
    Имеются ли у обслуживающей организации данные по счетчикам на начало отопительного периода (они ведь не нулевые)
    Каким образом счетчики будут обслуживаться, если, как говорил сам представитель обслуживающей организации, у них нету уверенности, что счетчик, закрепленный к конкретной квартире, действительно относится к этой квартире, а не к соседней.
    Плюс, если мне не изменяет память, на собрании говорилось о том, что какие то системы подлежат чистке...

Зайдите на сайт http://www.ista.by именно эта компания будет нас обслуживать.
    У компании нет данных по нашим счетчикам на начало отопительного периода, для этого прийдет представитель компании в обозначенное время и снимет данные с вашего счетчика, в процессе съема данных специалист убедится что счетчик снимает данные в отношении именно вашей квартиры, ав не квартиры соседа.Ваша задача следить за изменениями показателей на экране счетчика, если показания изменяются, то счетчик работает, если не изменяются, то необходимо вызвать мастеров.
    На собраниях слушайте внимательно что говорят специально приглашенные специалисты, они более подробно раскрывают вопросы.

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 5 октября 2013 00:33

grandvitold, я внимательно слушала. Именно поэтому меня интересуют указанные вопросы. У меня на счетчике до включения отопления, допустим, написано не 0, а 19. В конце октября-начале ноября на счетчике, естесственно, будет показана другая, гораздо большая цифра....
    Как мне кажется... организация должна знать, что она берется обслуживать и в каком состоянии находится оборудование, за обслуживание которого она (организация) берет ответственность.
    Неужели в нашем доме все будет делаться задним числом???
    Если председатель берет на себя ответственность самолично решать вопрос о заключении договора на обслуживание теплосчетчиков, то простите какого лешего собирались собрания, на повестке дня которых стоял именно этот вопрос? Так может так же стоит поступить и с принятием устава? Я за обслуживание теплосчетчиков, но я за то, чтобы все было сделано так, как оно должно быть, а не так, как получится. Интересно, а как будет решаться данный вопрос с теми, кто не был на собраниях или был, но против данной услуги по обслуживанию счетчиков????
    Ну и еще хочется в таком случае задать вопрос о том, какая судьба у административного помещения, которое у нас есть. Уже полгода прошло, а движения, я так понимаю никакого нет- это же живые деньги, которые мы могли бы использовать на обустройство территории, на детские площадки и все прочее. На каждом собрании аутивно поднимался и обсуждался только этот вопрос... я так понимаю, это единственный вопрос, который действительно волнует членов ТС...

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают
    офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #423838

Написать сообщение

69
    # 5 октября 2013 12:18

natalllly, если Вы внимательно слушали представителя компании ISTA на собрании, то откуда у Вас возникли такие вопросы? Представитель на собрании довольно подробно объяснил о деятельности своей компании, а также: о поорядке обслуживания счетчиков, о механизме съема данных со счетчиков, о порядке расчета потребляемого тепла каждой квартирой, и т.д. После его выступления можно было задавать вопросы, что некоторые люди и делали, также представитель попросил звонить с вопросами в представительство компании, он обещал что ни один вопрос без ответа не оставят. Вот их контакты: Главный офис ул. З.Бядули, 12
    тел.: (017)294-3311, 293-0083, 293-6849, 283-6858 факс: (017)293-0569 e-mail: minsk@ista.by internet: http://www.ista.by
    natalllly, что Вы можете предложить по поводу помещения ТС, если у Вас есть конкретные предложения, я думаю председатель ТС Вас внимательно выслушает.

• fesk Junior Member
    офлайн
    fesk Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #369229

Написать сообщение

58
    # 5 октября 2013 12:57

Добрый день, подскажите когда включат отопление? уж очень холодно)))