прочитала аж 6 последних страниц...сижу улыбаюсь
зарплата продавца в Бресте 800 баксов? это где позвольте спросить? хорошо если 4 млн (доллар 8650 примерно)
дальше...Брест...как и Бобруйск...как и Барановичи...как и любой достаточно некрупный город в РБ...здесь рука руку моет, нога ногу чешет...т.е. блат имеет место быть. блат при приеме на работу, при решении каких-либо проблем... когда переехали, была поражена насколько в РБ развито нечто, клановость напоминающее...
в регионах народ победнее будет. сырки с прилавков тырят, фрукты немытые в магазине (кому интересно, евроопт в Борисове) трескают...имейте это ввиду. вы-понаехавшие. вас в глубине души будут тихо ненавидеть.
есть еще партизанщина...когда пытаются втихаря нагадить...те же соседи придут и снимут урожай на даче...при этом будут мило здороваться и улыбаться...
здоровье? ваше здоровье-ваша проблема. в Минске узи можно ждать до 3 мес...и не факт, что вам его сделает нормальный спец на нормальном аппарате. в платных, правда, цены гуманные и кое-где есть нормальные специалисты. стоматология только платная нормальная. бесплатно только зубы нормально рвут (и то со своим обезбаливающим). детская медицина нормальная.
образование никакущее. честно. учебники ужасны.
чем больше в РБ город, тем больше возможностей заработать...
чем ближе город в Польше, тем больше там тех, кто не работает, а тягается через границу. налоговая каждый год им пытается хвост прищемить, но выходит плохо. те, кто живет на одну зарплату, живут откровенно плохо....т.к. средняя зарплата на заводе про Брестской обл это 3-5 млн
ЗЫ если хотите совет, то...лучше всего вам ехать туда, где родня мужа живет. помогут на первых порах.
ЗЫЗЫ чуть не забыла...главное-то ... в РБ солнца не бывает МЕСЯЦАМИ (страна на одном из первых мест по количеству самоубийств...наверное именно и-за этого)...зимой солнца можно не увидеть 3-4 месяца...с погодой непруха, короче
в Брестской области еще и мошка в мае...а у меня на ее укусы аллергия оказалась...в первый год меня так искусали, что ноги ни в какую обувь просто не помещались-так опухли...синие пятна в местах укусов сходили больше года...а местные нормально переносят )
еще здесь очень высокая влажность и снепривычки я первые лет 5 или 6 постоянно болела зимой-весной-осенью.