Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 5 марта 2007 12:13
  • Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 13 марта 2007 18:23

Shura1,

преклоняюсь. если будет жалоба - подпишу сразу.

в конце концов. в законе 100 рэ. и в отдельно взятых региенах именно стока и бурут. а нас тут имеют как нефтяных королей. просто нет слов.

http://mbmoscow.ru
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7921

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7921
    # 13 марта 2007 18:30

Я то сам в Москве СЕЙЧАС без машины... но если надо, жалобу накатаю. Не могу не поддержать родных бульбашей в праведном деле :)

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 13 марта 2007 19:31

Shura1,

Молодец!

Как определится что-то с жалобами, поддержу на 100%!

• 86282 Junior Member
    офлайн
    86282 Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #86282

Написать сообщение

67
    # 13 марта 2007 19:43

Всем пламенный ПРЕВЕД!!!!

Недавно приехал с ебутовской таможни. Сразу выражу глубочаййший респект и уважуху тем, кто сегодня боролся за правое дело на таможне: Др. Дизелю, девушке, имя которой я так и не узнал, и особенно shure1 :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Без его принципиальности вряд-ли вобще что-то выгорело.

По порядку:

К 9 30 я был на Вернадского в Славянском кредите оплачивать квитанцию. Затем выдвинулся в сторону таможни. Форум я читал видимо невнимательно, поэтому прочитав адрес 26 км. Варшавского шоссе я честно съехав с МКАДа засек километраж и попер по варшавке. Километре на 15, въехав на центральные улицы г. Подольска почувствовал, что что-то не то и позвонил Шуре. Короче пришлось разворачиваться и ехать обратно Таможня где-то на 5-м км варшавки после ж/д моста и второго светофора направо.

В курвятнике встретились с Шурой, он настрочил заяву о невозможноси продлить увтс, поскольку с*ки мешают. Возле окошка номер 1 я услышал разговор девушки: "Дайте мне образец заявления, а договор не надо- я сама все сделаю" понял, что наш человек и разговорились. Она тоже читала сей форум, только не регистрировалась.

Далее мы ходили уже вчетвером. Вначале написали заявы на имя Субботина о выдаче пропуска, отстояли очередь, но заяву он естессно не принял...

Время подходило к обеду, поэтому предательски пошел заключать с ними договор и даже загнал тачку на стоянку СВХ(девка- таможенник в каб 106 подкинула паники , что типа до вечера не успеете оформиться, поэтому скорей всего придется оставить на ночь).

После этого встретил снова Шуру и он сказал, что можно подойти к Дронову, типа будет разговор. Далее Шура уже описывал. Я решил согласиться на косарь, ибо время-деньги и т.д. Дронов сообщил, что вскоре собираются пересмотреть тарифы (скорее всего пи*деж).

Далее мы проследовали на стоянки, где П*дрило смотрел тачки ( кстати сережку из уха он уже вынул) Не буду долго описывать процедуру, скажу только, что если оформлять по их тарифам, надо договариваться с ним, чтобы уменьшил стоимость машины. Я на это не пошел, ибо имел обещание Дронова сделать скидку, хотя он по- моему намекал: "Так, и климат у нас имеется и АБС и даже кожаный салон.... и т. д. были еще намеки но я прикинулся лохом, за что получил стоимость 5950, хотя, наверное, были шансы влезть до 5000.

После этого в курвятнике завершил оформление ввоза за обещаные 1000 руб. У Дизеля возникли проблемы с регистрацией ( у него на год) типа таможенник не уверен в ее подлинности, чем закончилось, я не дождался, такая же проблема возникла у еще одной девушки из очереди. Вот и все теперь у меня ввоз до 3 июня, правда на майские все равно домой пилить. Так что проблема окончательно не решена.

Готов подписаться под любой заявой в СБ или еще куда...

И напоследок предупреждение всем, кто будет искать правды в этом гадюшнике: это далеко не так просто, и если бы не напористость Шуры, вряд-ли мы получили бы такую скидку. Shura1 еще раз респект :beer: :beer: :beer:

НО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ. НАДО ХОДИТЬ, Е*АТЬ ИМ МОЗГИ, ЖАЛОВАТЬСЯ, ПИСАТЬ ЗАЯВЫ. ЧЕМ НАС БОЛЬШЕ, ТЕМ МЫ СИЛЬНЕЕ. МОЖЕТ ЧТО-ТО И ИЗМЕНИМ. ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Все кто сегодня оформлялся: Др.Дизель, девушка на Примьере и др. отзовитесь..... :beer: :beer: :beer:

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 13 марта 2007 20:04
    Shura1:

agentbel:

я на следующей неделе присоеденюсь к борьбе за правое дело.

есть закон, по закону 100 руб, и все!!!

кормить дармоедов не в моих правилах!!!

Ждем атчота и не тяни резину долго. У меня ввоз тока до 1 апреля :lol:

Но вот у меня сегодня в 13.30 было такое чувство, что остался тока один способ попасть в ЗТК. Это взорвать все там к чертям собачим. Но ведь там кроме гобленов есть и нормальный пипл ;) Да еще можно приехать формлять МАЗ какой и запарковаться каг блондинке, ну прямо в ЗТК

\

Шура, держись. я после 20го возвращаюсь из командировки

и привожу автос в москву, будем бицца вместе.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 13 марта 2007 20:52
    старый пень:

Всем пламенный ПРЕВЕД!!!!

Недавно приехал с ебутовской таможни. Сразу выражу глубочаййший респект и уважуху тем, кто сегодня боролся за правое дело на таможне: Др. Дизелю, девушке, имя которой я так и не узнал, и особенно shure1 :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Без его принципиальности вряд-ли вобще что-то выгорело.

По порядку:

К 9 30 я был на Вернадского в Славянском кредите оплачивать квитанцию. Затем выдвинулся в сторону таможни. Форум я читал видимо невнимательно, поэтому прочитав адрес 26 км. Варшавского шоссе я честно съехав с МКАДа засек километраж и попер по варшавке. Километре на 15, въехав на центральные улицы г. Подольска почувствовал, что что-то не то и позвонил Шуре. Короче пришлось разворачиваться и ехать обратно Таможня где-то на 5-м км варшавки после ж/д моста и второго светофора направо.

В курвятнике встретились с Шурой, он настрочил заяву о невозможноси продлить увтс, поскольку с*ки мешают. Возле окошка номер 1 я услышал разговор девушки: "Дайте мне образец заявления, а договор не надо- я сама все сделаю" понял, что наш человек и разговорились. Она тоже читала сей форум, только не регистрировалась.

Далее мы ходили уже вчетвером. Вначале написали заявы на имя Субботина о выдаче пропуска, отстояли очередь, но заяву он естессно не принял...

Время подходило к обеду, поэтому предательски пошел заключать с ними договор и даже загнал тачку на стоянку СВХ(девка- таможенник в каб 106 подкинула паники , что типа до вечера не успеете оформиться, поэтому скорей всего придется оставить на ночь).

После этого встретил снова Шуру и он сказал, что можно подойти к Дронову, типа будет разговор. Далее Шура уже описывал. Я решил согласиться на косарь, ибо время-деньги и т.д. Дронов сообщил, что вскоре собираются пересмотреть тарифы (скорее всего пи*деж).

Далее мы проследовали на стоянки, где П*дрило смотрел тачки ( кстати сережку из уха он уже вынул) Не буду долго описывать процедуру, скажу только, что если оформлять по их тарифам, надо договариваться с ним, чтобы уменьшил стоимость машины. Я на это не пошел, ибо имел обещание Дронова сделать скидку, хотя он по- моему намекал: "Так, и климат у нас имеется и АБС и даже кожаный салон.... и т. д. были еще намеки но я прикинулся лохом, за что получил стоимость 5950, хотя, наверное, были шансы влезть до 5000.

После этого в курвятнике завершил оформление ввоза за обещаные 1000 руб. У Дизеля возникли проблемы с регистрацией ( у него на год) типа таможенник не уверен в ее подлинности, чем закончилось, я не дождался, такая же проблема возникла у еще одной девушки из очереди. Вот и все теперь у меня ввоз до 3 июня, правда на майские все равно домой пилить. Так что проблема окончательно не решена.

Готов подписаться под любой заявой в СБ или еще куда...

И напоследок предупреждение всем, кто будет искать правды в этом гадюшнике: это далеко не так просто, и если бы не напористость Шуры, вряд-ли мы получили бы такую скидку. Shura1 еще раз респект :beer: :beer: :beer:

НО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ. НАДО ХОДИТЬ, Е*АТЬ ИМ МОЗГИ, ЖАЛОВАТЬСЯ, ПИСАТЬ ЗАЯВЫ. ЧЕМ НАС БОЛЬШЕ, ТЕМ МЫ СИЛЬНЕЕ. МОЖЕТ ЧТО-ТО И ИЗМЕНИМ. ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Все кто сегодня оформлялся: Др.Дизель, девушка на Примьере и др. отзовитесь..... :beer: :beer: :beer:

а как настоящая регистрация выглядит? может кто выложит?

• 86282 Junior Member
    офлайн
    86282 Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #86282

Написать сообщение

67
    # 13 марта 2007 20:52

Кстати, Shura1, когда я подошел в 4 окно и сказал, что от Дронова, тетка мне сразу отдала распечатанную платежку на 1000 руб, т. е. по его звонку нам выбили сразу на всех платежки. А твоя сегодня тебя не дождалась :cry: :lol: :lol: :lol:

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 13 марта 2007 20:58

для прикола отправил письмо в посольство РБ (еще одна инстанция):

Уважаемый, Василий ДОЛГОЛЁВ!

С 23 января на границе РФ И РБ опять началось оформление временного ввоза автомобилей, зарегистрированных в РБ, что занимает несколько часов времени. Причем на границе УВТС выдается только на 2-3 недели. Продлевать следует по месту регистрации на срок не больше времени действия регистрации. В Москве за эти услуги вместе с услугами СВХ берут порядка 6 тыс. рублей. ГАИ уже начало охоту за машинами с белорусскими номерами.

Хотелось бы узнать, как это согласуется с построением союзного государства, и какие действия предпринимает посольство РБ для защиты своих граждан.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 13 марта 2007 21:06
    Shura1:

У меня есть заява о попытке продления УВТС, зарегестрированная в канцелярии. И если не соберемся вместе писать телегу в таможню, то я сам ее пошлю. УВТС я не буду продлять, пока не прийдет ответ

Надо чесатся, писать жалобы в таможню, проруратуру, ОБЭП, МИД еБларуский. Иначе для того чтобыю тебя поимели за твои же деньги, но дзешава, придется ходить по всяким пещерам гоблинария и тратить время и нервы. Кто грамотный юридически - составьте какой шаблон,а ?

Вывод. Кто хочет отдаться подешевле, то надо сразу идти к Варгаевой или к начальнику всегое-Бутовскго поста. Тереть с Субботиным или Качановым бесполезняк, они похоже ничего не могут сделать,а точнее просто нехотят. С Дроновым скорее тоже почти 0, ну может даст сразу маленькую скидкую.

Пипл ходил к заму гоблинария (Федорец вроде), так вот им раньше выписывал за 425, но ИМХО эта лавочка тепрь в распоряжении Дронова, т.к. делать больше нечего зам.гоблинария, как воевать с слишком вумными белорусами. Дронов пошто ?

в гоблинарии столько действующих лиц :-?

а чо у них за должности?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 марта 2007 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    beav_9812:

в гоблинарии столько действующих лиц :-?

а чо у них за должности?

Там актерский состав - обхохочешся. Но играют справно, бабло стрижется зачотно

"Мы бродячие артисты,

Мы в дороге день за днем.

И фургончик в поле чистом,

Это наш привычный дом.

Мы великие таланты,

Но понятны и просты.

Мы певцы и музыканты,

Акробаты и шуты."

Гоблинарий

Самый главный Начальник с хитрой фамилией Дзежгиль

Его зам Федорец. Оба сидят в приемной на 3ем этаже курвятника

Дронов это что-то типа начальника транспортного цеха, ну короче всем подчиненным пистоны выдает и пряники вставляет. Поэтому сидит у дверей своего начальства в 303 кабинете, без таблички, бо не положено :lol: Общаться не очень неприятно

Доступ охраняется вахтером внизу, обходим партизанскими тропами через вторую лестницу у 106каб

Зарема - какая-то тетка, ничего хорошего. Не стоит даже общаться и впустую тратить время и на языке мозоли натирать

Ну еще есть и сама Таможня, которая вроде и дает добро, но его надо еще как-то взять :D

Начальник всего е-Бутовского поста. Сидит в 2х этажном здании рядом с курвятником на 2м этаже. В этом же кабинете регистрятся заявы. Есть табличка на дверях ;)

Зам.начальника - Ирина Александровна :P . Дальше по коридору там же. Табличка на дверях есть

Есть вахтер на самом 2м этаже

Качанов - начальник какого-то подразделения №2. Занимается именно транспортными средствами. Сидит в одноэтажном здании. Табличка и вахтер есть. Ничего не хочет делать и решать и практически по всем вопросам отсылает в сад, т.е. к Субботину

Субботин - зам. Качанова. Молодой такой, высокий, худой и в модных очечках. Сидит в 210 кабинете курвятника. Табличка чужая :lol: Но часто околачивает груши в одноэтажном здании и почти всегда там в самом дальнем кабинете, если пойти налево от вахтера. Ездит на новом Цитрамоне-Пигассо песочный металлик, если чО ;(

.
  • 88170 Junior Member
    офлайн
    88170 Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #88170

Написать сообщение

45
    # 13 марта 2007 23:38

Потратил почти 2 часа, чтобы прочитать все сообщения форума по этой теме, т.к. уже столкнулся с этими гоблинами и вынужден был пока оставить машину в РБ.

Кроме меня, в нашей местной (Москва) "белорусской диаспоре"состоит еще 9 автовладельцев. Все готовы присоединиться к борьбе по теме...

Сообщите как обстоят дела с подготовкой заявлений в соответствующие органы и какие есть наработки? Думаю, если мы все еще тратим нервы, время и такой лавандос на эту хрень, то есть смысл объединится и скинуться на соответствующего адвоката - подать коллективное заявление... и чем больше нас будет, тем дешевле каждому.

Хондавод с Аккордеоном
  • neman Member
    офлайн
    neman Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #82164

Написать сообщение

134
    # 14 марта 2007 07:11

Shura1, респект :beer:

Может и вправду скинуться на юриста, если среди нас такого неимеется?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 14 марта 2007 08:07

Данка, вот интересный вы человек. Еще раз говорю, что если не спрашивают, то не значит, что не нужно никаких бумаг. Нужно и еще как. Тут человек спросил нужны ли бумаги, так пусть знает что нужны, а если не спросят, то будет только замечательно. И вот если его спросят на границе про бумаги на животное, что он ответит: Мне девушка на форуме сказала, что не спрашивают, значит никаких бумаг не нужно.:roof:

• Stiker Member
    офлайн
    Stiker Member

119

20 лет на сайте
    пользователь #14893

Написать сообщение

119
    # 14 марта 2007 08:28
    neman:

Shura1, респект :beer:

Может и вправду скинуться на юриста, если среди нас такого неимеется?

Сейчас сам без машины ( она в РБ) но готов учавствовать финансово и ставить подпись в коллективной жалобе

Я вообще не злопамятный - зло сделаю и забуду!
  • spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 14 марта 2007 08:52

renome, +1

Мы с женой раз в пол года ездили в Минск и обратно, всегда с собой брали своего кота. Когда ехали назад из РБ в РФ, всегда жена прятала кота у себя под ногами, убирала его с сиденья. Т.к. знали, что таможенник без проблем может доеб...ся и спросить какие нибудь документы на него (хотя бы ту же справку от ветеринара). А щас если они еще и машины осматривают, то как нефиг делать могут проблемы возникнуть. Так что справки хотя бы, лучше иметь с собой.

• 88170 Junior Member
    офлайн
    88170 Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #88170

Написать сообщение

45
    # 14 марта 2007 08:57

У меня тут еще одна идея появилась... Если гоблины зарабатывают на нас залазя в наш карман, то давайте дадим возможность заработать другим людям, но без наших денег. Я имею ввиду журналистов таких програм как "Человек и Закон" или "Фитиль" и т.п. Им очень бы пришлась по вкусу тема по таможне.

Кто наиболее осведомленный тут по "технологической схеме" и всех действующих лицах еБутовского поста? Нужно подготовить описание происходящего и отправить в редакцию передачи.

Хондавод с Аккордеоном
  • Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 14 марта 2007 09:10

renome, spawn-hellraiser,

если уж на то пошло, то документы на домашнее животное нужны даже в том случае, если оное никуда выезжать не собирается.

а говорю я о том, что их не спрашивают потому, что их действительно не спрашивают.

с таким же успехом - чего мы тут все орем про увтс? всем надо было уже давно и все оформляли, и только мы, ездившие по М1 этого не делали (НЕЗАКОННО, между прочим!!!) потому как не спрашивали. а сейчас вот спросили и мы возмущаемся. тогда наждо тему закрыть и дружно деньги нести товарищам в таможню. и не рыпаться.

последний раз ДВЕ СОБАКИ ехали 8 марта из россии в беларусь. как ехали, так и поехали. обгавкали, правда, всех кого только можно. потому что суки (и собаки и те, кого обгавкали :) ).

• Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 14 марта 2007 09:12

Алексей В-52,

идея классная. я буду думать, кому ее предложить.... можно хорошее журналистское расследование спровоцировать....

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 14 марта 2007 09:27

Данка, это дело хозяев. Если не хотят ничего оформлять, пусть едут в РФ с собакой и кошкой без всяких документов. Только потом пусть не удивляются, если их завернут на границе. Я бы например нисколько не удивился. Не надо просто говорить с такой уверенностью, что типа всегда можно проехать границу с животными без всяких проблем и никто из таможенников нифига не спросит. В любом случае готовым надо быть ко всему. Накрайняк я думаю всегда можно договориться за бабки.

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 14 марта 2007 09:44

Добавлю от себя...

По поводу животных:

справка нужна! ее действительно редко спрашивают, но вот если спросят - развернешься и поедешь домой (ну или если денег много можно попытаться откупится).

По поволу юриста:

скинуться на юриста идея правильная и хорошая, я всеми конечностями ЗА! Но! Столкнулся с проблемой получения денег по ОСАГО (в очень специфической ситуации, описывать долго поэтому пока не буду), так вот, найти юриста хорошо разбирающегося во всяких узких вопросах, особенно связаных с иностранцами (а тем паче с беларусами) очень большая проблема :( Если кто-то сможет найти человека, который разберется в нашей ситуации буду очень признателен (думаю не я один).

По поводу писем во всякие газеты и передачи - уже тоже обсуждалось. Думаю надо найти сайты, форумы или емейлы соответствующих передач/людей и их сюда выложить. Для начала - http://treli.ru/ Сайт передачи "Соловьиные трели" Владимира Соловьева на "Серебряном дожде". Ничего про него не скажу, может и сюда зайти, но он достаточно активно борется со всякими мудаками от гос. бюрократии. Если тема окажется интересной и перспективной, то и на НТВ/ОРТ может ее поднять. Главное в данном вопросе сделать типовое описание проблемы, возможно, с аттачментом всех имеющихся документов (тут я могу немного помочь) и разослать везде. Нужен человек умеющий красиво и юредически грамотно излагать такие вещи. Сам я, к сожалению, как и большинство здесь - технарь, и двух слов связять в письменном виде не могу :(

Тема закрыта