Ответить
  • nataljka Member
    офлайн
    nataljka Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #223569

Написать сообщение

263
    # 3 августа 2016 01:12
    nrm:

Я бы так не считал. Сейчас очнутся и за 5 лет пеню насчитают и штраф в плечи.

А фиг они меня уже найдут. Квартиру продала и переехала) Как уже говорила, налоговики обычные просто не знают где и как искать информацию. А более старшие по званию, им это просто не нужно. У них более важные дела)

nrm:

Не так шустро. Белорусский пэйпал принимать денег вообще не может, а пионер сам по себе и подавно. Нравится вам играть с "левыми" аккаунтами пэйпала играйте.

Так правильно, надо же привязывать к карте. Я вообще впервые зарегистрировалась в PayPal еще года 4 назад. Тогда белорусам нельзя было, и у меня получилась как будто я из Литвы. Потом привязала к валютной карте Москва-Минск и все. Правда оплату не принимала, а только рассчитывалась с помощью Pay Pal. А как так нельзя оплату принять?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 3 августа 2016 06:27
    nataljka:

Правда оплату не принимала, а только рассчитывалась с помощью Pay Pal.

Ну так начните и узнаете много нового.

nataljka:

А как так нельзя оплату принять?

На белорусские нельзя - эта возможность закрыта самой системой. Не доросли мы еще короче.

• greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 4 августа 2016 15:29
    nataljka:

Если нет, то что я нарушаю? Сама активно покупаю вещи заграницей на американских сайтах, что не подошло, продаю обратно, причем по цене могу ниже себестоимости. Постоянного дохода с этого не имею. Да и вообще, amazon и ebay берут плату в качестве налога за проданные вещи, считай налог уплачен в той стране, где реализован товар, почему еще в своей стране должна что-то платить, что за двойное налогообложение, я ж не юрлицо, разницу между уплаченными налогами мне никто не вернет.
    Деньги могут прийти на Pay Pal и Payoneer, а до этих данных фиг налоговая доберется. В крайнем случае, можно сказать: "хорошо, буду подавать раз в год декларацию" , может и отстанут.

налоги должны платить здесь, так как деятельность здесь осуществляете и являетесь резедентом РБ. Подробнее в по факту вам объяснят, но будет уже поздно. Отдельно стоит вопрос о том, насколько законна ваша предпринимательская деятельность.

• nataljka Member
    офлайн
    nataljka Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #223569

Написать сообщение

263
    # 5 августа 2016 10:52
    nrm:

На белорусские нельзя - эта возможность закрыта самой системой. Не доросли мы еще короче.

Ну а если зарегистрироваться как из России?

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 5 августа 2016 11:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nataljka:

Ну а если зарегистрироваться как из России?

Да хоть как из Гондураса. Чем подтверждать будете если аккаунт попадет под раздачу? Даже если и откроете, то вывод денег у них только на именной банковский счет, открытый вами в российском банке. Всякие Яндексы тут не прокатят.

• nataljka Member
    офлайн
    nataljka Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #223569

Написать сообщение

263
    # 5 августа 2016 12:32
    nrm:

Да хоть как из Гондураса. Чем подтверждать будете если аккаунт попадет под раздачу? Даже если и откроете, то вывод денег у них только на именной банковский счет, открытый вами в российском банке. Всякие Яндексы тут не прокатят.

Короче я поняла, что если уж совсем захочется продавать на ebay, то проще заключить договор с фирмой, которая будет принимать paypal оплату на себя и переводить потом на карту вам

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 5 августа 2016 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nataljka:

Короче я поняла

Ну наконец то. :ura: Только везде и за все надо платить - за прием, за вывод, за обналичку наконец.

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2595

19 лет на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2595
    # 9 августа 2016 12:10
    nrm:

nataljka:
    а что у нас в стране есть лимит по отправке посылок заграницу?
    Естественно. Будете часто отправлять заставят оформлять экспортную таможенную декларацию еще и за деньги, а будете совсем буреть передадут вас налоговой и там как я уже сказал будете объяснять что, зачем и кому.

1.А чему равен этот лимит ? Хотя бы приблизительно ?
    2.Лимит установлен на адрес или на ФИО ?

налоговая не сможет затребовать от Вас кому и за что.... потому как дохода от этих операций - она не видит. Она лишь возьмет вас в разработку на сопоставление доходов и расходов.

!!!
  • Zvuk Senior Member
    офлайн
    Zvuk Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #53312

Написать сообщение

741
    # 13 августа 2016 14:43

нужно продать пару музыкальных приборов на ebay.
    кто может помочь с этим делом---с условиями в личку.

___
  • O-Nick Neophyte Poster
    офлайн
    O-Nick Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #112629

Написать сообщение

9
    # 16 августа 2016 13:15

ДД! как сейчас решается вопрос по письмам счастья (задержания отправления на свх и требование там. декларации), проходит вариант с личной подачей бланка там декларации на Вокзальной?

• Exx Junior Member
    офлайн
    Exx Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1242885

Написать сообщение

88
    # 17 августа 2016 16:51

Опять отправления задерживать стали?

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 17 августа 2016 22:04

Exx, у особо ретивых отправителей всегда задерживали. :)

• Exx Junior Member
    офлайн
    Exx Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1242885

Написать сообщение

88
    # 18 августа 2016 07:31

Да, я в курсе, но мне кажется года два назад волна была, потом спокойней стало, я уж было подумал не ушел ли тот самый ретивый таможенник на пенсию

• Invoker Neophyte Poster
    офлайн
    Invoker Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #679671

Написать сообщение

6
    # 18 августа 2016 13:42 Редактировалось Invoker, 1 раз.

Перегуглил кучу сайтов по вопросу вывода денег с Paypal в Беларусь. Кто-то говорит, что вообще нельзя никак, кто-то говорит что можно через банковские счета в Литве или Польше. Кто-то утверждает что только через посредников можно обналичить... Я так и не увидел чёткой схемы вывода.

Люди добрые помогите. У кого есть реальный опыт торговли на eBay поведайте рабочую схему. От деда досталась коллекция старых монет, на ауках ебея цены намного интереснее тех, что дают минские нумизматы. Как выставлять, продавать, высылать с большего понятно. А вот как в руки деньги получить с этих продаж?

Кстати у службы поддержки спросил по поводу сроков появления возможности вывода денег и вот их ответ.

Dear Stanislau Doroshenko,

Thank you for contacting PayPal.

I have reviewed your account and can see that you currently have a Belarus account. Currently, PayPal accounts in Belarus are unable to use our services to receive payments or make withdraws. When we offer our service to a country, we need to ensure that we are compliant with both local and international laws before we can offer our full service.

Due to the challenges and complexities associated with the worldwide financial network, we cannot offer a firm date or timetable for expansion of specific services. We can promise you that we are working hard to enhance our service within the nations where we are offered.

To see which countries may only send money, go to http://www.paypal.com/us and click the USA flag in the bottom right corner of the page. I recommend that you visit this page often to review updates and new capabilities for our worldwide users.

Thank you for your time.

Sincerely,
    Adam
    PayPal

Copyright © 1999-2016 PayPal. All rights reserved.
    Consumer advisory- PayPal Pte. Ltd., the holder of PayPal’s stored value facility, does not require the approval of the Monetary Authority of Singapore. Users are advised to read the terms and conditions carefully.

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2595

19 лет на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2595
    # 18 августа 2016 15:52

Господин Адам в завуалированной форме послал нас далек-далеко ....

А по существу ищите хорошего посредника . Потому как заводить левые Польские и Литовские аккаунты - это до первой проверки, а она как правило приходит очень быстро.
    Дайте объявление в "услугах" ,- многие откликнутся.
    А монеты - это еще такая тема скользкая по нынешним временам... как бы ваши посылочки наша таможня не прижала на вопрос отношения к историко-художественным ценностям.... а зная нашу таможню - ОНА ЭТО СДЕЛАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ....
    короче, - не всё так просто....

!!!
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 18 августа 2016 17:28
    SergeyBrest:

А монеты - это еще такая тема скользкая по нынешним временам... как бы ваши посылочки наша таможня не прижала на вопрос отношения к историко-художественным ценностям.... а зная нашу таможню - ОНА ЭТО СДЕЛАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Однозначно. Invoker, поэтому рекомендую даже не пытаться.

офлайн
    Invoker Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #679671

Написать сообщение

6
    # 19 августа 2016 08:48

nrm, SergeyBrest, ну как-то же люди продают монеты и не парятся ?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=%D0%BC%D0% ... =500&rt=nc

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 19 августа 2016 09:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Invoker:

nrm, SergeyBrest, ну как-то же люди продают монеты и не парятся ?

Вы страну регистрации селлеров смотрели? Скажу по секрету - таможенное законодательство Беларуси не распространяется на продавцов из Польши, Литвы и тем более Канады, потому как продаваемые ими монеты физически не находятся на территории Беларуси. :)

офлайн
    Invoker Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #679671

Написать сообщение

6
    # 19 августа 2016 17:14 Редактировалось Invoker, 1 раз.

nrm, а если я привлеку к этой канители друга из Австрии, у него есть акк пейпала (сегодня узнал и договорился о его участии и доли), с его данными зарегаюсь на ебей, выставлю лоты, а при их покупке отправка будет с бел. адреса ?

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 20 августа 2016 09:28

Invoker, таможню ваши монеты тоже в Австрии проходить будут, если вы зарегитесь с его данными? :D