reut07:
Сегодня со мной произошла неприятная ситуация... Оставил машину на Привокзальной площади в Гомеле буквально минут на 20. Выхожу к машине, около нее стоит трое мужиков и говорят, что меня зацепили и уехали. Зацепили несерьезно, только поцарапали краску на двери. Номер машины запомнили и есть свидетели, один оставил контакты. Я вызвал ГАИ, они написали протокол и еще кучу всяких бумажек. Потом сотрудник ГАИ сказал, что завтра владельца той машины вызовут куда - то там и его машину будет осматривать эксперт на наличие на ней следов аварии. Если этих следов обнаружено не будет, то машину я буду ремонтировать за свои деньги, типа что нарушитель может привести еще пять таких же свидетелей которые скажут, что он просто проехал мимо и ничего не было. Меня такой результат конечно не устроаивает. Люди, подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации, как себя вести и т.д., в ДТП попадаю в первый раз. Спасибо
Жалеть не надо ( писать в бумажках фраз типа "прошу простить и отпустить" ).
Соглашаться на мировую не надо (господин свою "честность" уже продемонстрировал).
Служивый так сказал для порядку, ибо вдруг свидетели чо напутали, и машина НА САМОМ ДЕЛЕ не та, а другая - именно для этого будет экспертное обследование авто. Правда его слова про свидетелей - мальчик берет на себя больше, чем ему позволяет уголовный и административный кодексы. Судья в суде решает про показания свидетелей, а не ГАИ.
Показания свидетелей, в случае расхождения с результатами экспертизы, считаются ничтожными и суть есть основание для возбуждения против оных уголовного дела по факту дачи ложных показаний.
Ваше дело - как было, так и было, что знаете, то и говорите. Ничего не придумывать но и не забывать.
Удачи.
Не поленитесь отписать по результатам.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
reut07:
.................. в плане того, что может он потом мне во дворе ее всю обцарапает???? При разбирательстве в ГАИ он мой адрес узнает? Боюсь, что если он сделает это ночью во дворе то мне точно ничего доказать не получится. А опускаться до его уровня и царапать и т.п. в ответ очень уж не хочется)
А в описанном Вами случае, если невтерпеж было, я бы бумажку со своими координатами оставил под дворником, хотя бы так.... Обидно конечно из-за такой ерунды без прав оставаться
Пора вылезти на свет божий из своей раковинки.
Если бы следователи так боялись бы подследственных и их мести, если бы контролеры так шугались бы зайцев, если бы судьи так боялись тех кого судят...... поняли мою мысль?