MD:ssesse, интересно как это у вас реально вышло 20.
20 Это канешно преувеличение. Тут суть в том что на бумаге красивые 12 (11) процентов очень быстро превращаются в 12+ х процентов.
MD:ssesse, интересно как это у вас реально вышло 20.
20 Это канешно преувеличение. Тут суть в том что на бумаге красивые 12 (11) процентов очень быстро превращаются в 12+ х процентов.
еще вопросик.
какой порядок обналички кредита, есть ли на этой операции существенные потери?
У меня может сложиться ситуация, когда мою квартиру покупают с привлечением кредитных средств и я для покупки новой также беру кредит. В итоге мой продавец будет иметь дело с двумя кредитами???
Как разруливают такую ситуацию?
еще вопросик.
какой порядок обналички кредита, есть ли на этой операции существенные потери?
У меня может сложиться ситуация, когда мою квартиру покупают с привлечением кредитных средств и я для покупки новой также беру кредит. В итоге мой продавец будет иметь дело с двумя кредитами???insane.gif
Как разруливают такую ситуацию?.
с этим тяжело я уже писал, что конвертация за счёт средств кредитополучателя. т.е. мы потеряли где-то 500$ за 20.000.
ваш покупатель переведет на счёт вам деньги в брб. вы с этих денег не потеряете ничего. а вот с вашего кредита потеряете вышеозначенную сумму. т.е. деньги с двух кредитов будут у вас на счету. а потом вы общую сумму переводите вашему продавцу. ваш продавец получит сумму в брб. ну и обналичка этой суммы это уже будет забота продавца.
Platonic:Страховые взносы обычно рассчитываются исходя из стоимости объекта страхования, в данном случае - предмета залога, т.е. квартиры (кстати, вполне вероятно, что рыночной стоимости)
Для страховой компании в этом случае не важен не только размер кредита, но и сам факт его получения, ведь не риск невозврата кредита страхуется
Я не случайно писал в предыдущем посту, так вот и считайте эффективную ставку по кредиту (полную стоимость): процентная ставка + комиссии всякие за обслуживание + стоимость страхования + все связующие расходы по оформлению залога (нотариат + стоимость регистрации).
В общем, я ни к чему не призываю, но хорошенько следует подумать по вопросу залога при таком раскладе.
Страхуется квартира, но на сумму непогашенного кредита, и это логично для банка. И соответственно выгодно для клиента, так как с каждым годом страховые суммы уменьшаються
MD:с уменьшением выплат.
это правильный кредит тока мне не дадут нужную сумму без ануитета т.к. жена в декрете и доход в основном только мой
ssesse:MD:ssesse, интересно как это у вас реально вышло 20.
Вовсе не преувеличение я уже раньше выдавал в этой ветке расчет, что кредитная ставка 12% приора, при выплате равными долями под залог квартиры на самом деле с учетом всех платежей составляет почти 20% (19% с копейками), так что 12% - это обман Приора - все дело в хитром рассчете ежемесячной выплаты по типу, например, американской ипотеки (очень медленное погашение основного долга и следовательно выплата больших процентов при так называемой ставке 12% и размазывание избыточных процентов по всему периоду выплаты в ввиде равных платежей). Т.е. если вы возьмете 20000 в ББ равными долями, то ежемесячный платеж будет около 267$, в приоре же около 336$ на те же 20000 (почувствуйте разницу).
DmitryN:
Страхуется квартира, но на сумму непогашенного кредита, и это логично для банка. И соответственно выгодно для клиента, так как с каждым годом страховые суммы уменьшаються
Вы уверены в этом, или так, лишь бы ляпнуть
Во-первых, повторюсь еще раз, страховой компании до сиреневой звезды Ваш кредит - страхуется предмет залога исходя из его стоимости!!!
Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев стоимость предмета залога больше размера кредита (просто по определению).
Для банка Ваш вариант, DmitryN, как раз и не логичен (поверьте опыту). За сим дебаты прекращаю, ибо оффтоп. За подробностями прошу в личку.
Господа, какие прогнозы на долевое строительство. Когда же оно оживет.
Или у россиян кредит берут, чтобы перекрыть недостающие деньги дольщиков. И потом продавать готовые квартиры втридорого ... ?
Касательно кредитов в разных банках многое можно почерпнуть на сайте ввв.infobank.бай
там же есть и калькулятор
Platonic, во-первых, вы можете застраховать свою жизнь за 100 и на 10000, все зависит от того сколько вы готовы заплатить за страховку, и страховой компании все-равно. Банку важно вернуть свой кредит, все что сверх того возвращается клиенту. Следовательно, страховать можно лишь часть стоимости квартиры, соответственно в случае наступления страхового случая, возмещение будет не полным, но достаточным чтобы банку вернуть кредит.
Например, квартира стоит 100, долг по кредиту кредит 50, страхуем только на размер долга. В случае полной потери недвижимости страховая выплата составит 50, если бы застраховали на полную стоимость, то оставшаяся чать осталась бы у вас.
По-крайней мере в Москве страхуют именно так. Подробности можно найти в инете (например, ипотечное страхование)
А если в Минске страхуют по другому, то это ИМХО из-за совкового сервиса.
Platonic:
Вы уверены в этом, или так, лишь бы ляпнуть
Во-первых, повторюсь еще раз, страховой компании до сиреневой звезды Ваш кредит - страхуется предмет залога исходя из его стоимости!!!
Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев стоимость предмета залога больше размера кредита (просто по определению).
Для банка Ваш вариант, DmitryN, как раз и не логичен (поверьте опыту). За сим дебаты прекращаю, ибо оффтоп. За подробностями прошу в личку.
В Приоре страхуется квартира на величину невыплаченного кредита. Величина страховки 0.3% от суммы остатка. По крайней мере год назад так было 100 проц. Каждый год им нужно приносить бумагу, что ты застраховал квартиру на нужную сумму. И если что с квартирой страховку получит сразу банк.
Platonic, страховой процент берется от величины кредита. а что там страхуется это детали. Я оформлял всё это несколько дней назад, так что сказки рассказывайте где-нить в другом месте.
MD:V35, у меня тож самое. мы брали кредит на родителей
у меня родители пенсионного возраста - не могут быть даже поручителями в "дружной семье"
V35:MD:V35, у меня тож самое. мы брали кредит на родителей
у меня родители пенсионного возраста - не могут быть даже поручителями в "дружной семье"
В "дружной семье" также смотрят, чтобы родители не были на пенсии до момента полной выплаты кредита
Xoanon:ssesse:MD:ssesse, интересно как это у вас реально вышло 20.
если вы возьмете 20000 в ББ равными долями, то ежемесячный платеж будет около 267$, в приоре же около 336$ на те же 20000 (почувствуйте разницу).
это точная информациия? Если это так, то ануитет невыгоден категорически и практически не увеличивает размер кредита (у MD выплаты с 20000 -400 а по вашему получается 336 с той же суммы - почти то же самое а должна быть разница почти вдовое по логике)
Мне в Приоре сделали предварительный расчет:
кредит 33 тыс. уе
на 10 лет под 12%
выплаты: 1й год - только по процентам - 330 уе в мес,
2-10й годы - 330 уе по процентам + 316 уе по осн. долгу = 646 уе в мес.
на 15 лет под 12%
выплаты: 1й год - только по процентам - 330 уе в мес,
2-15й годы - 330 уе по процентам + 216 уе по осн. долгу = 546 уе в мес.
и это в валюте! на 10 или 15 лет!
так что считайте и думайте сами...
а может, мой консультант ошиблась в расчетах и всё у них по честному?
xalio, всё посчитано верно. а что вас смущает? неравномерные выплаты, на 33 тыс, по той формуле, что считали нам, как раз и получается первая выплата в 645 у.е.
В любом случае, если намерены серьёзно брать кредит, лучше идти не к девочке-консультанту. а к мужчине, который принимает документы на кредит. Он знает гораздо больше девушки и расскажет много чего интересного.