Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22444

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22444
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 1 февраля 2007 16:33

Yura0987654321, согласен. Но речь не о том. Не надо ему прыгать ни передо мной, ни перед другими. Почему сразу не ехать во второй? Наш человек любит очень любит простор, при одинаковой скорости движения, он не хочет ехать за кем-то ему надо ехать рядом, по диагонали, опередить и впереди встать и т.д.

Замените в своем посте меня, себя, Шумахера, того кого Вы считаете хорошим водителем. Представьте себе ситуацию - едет гоншчык с шилом в попе и нулевым умением. Что безопаснее?

Я все пытаюсь подвести к тому, что не мне это мешает. Что просто из-за таких действия и считания, что ты едешь безопаснее всех может быть авария. Да, необязательно человек ехавший медленно и по сути ставший причиной пострадает, но ведь и другие участники движения, ведь так? Ведь именно Вы, я, еще кто-то может в это время ехать рядом и попасть в нее, что в такую погоду и плотный поток более чем реально.

Нет ничего важнее любви
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 1 февраля 2007 16:41
    lonesome wolf:

Yura0987654321, согласен. Но речь не о том. Не надо ему прыгать ни передо мной, ни перед другими. Почему сразу не ехать во второй? Наш человек любит очень любит простор, при одинаковой скорости движения, он не хочет ехать за кем-то ему надо ехать рядом, по диагонали, опередить и впереди встать и т.д.

Замените в своем посте меня, себя, Шумахера, того кого Вы считаете хорошим водителем. Представьте себе ситуацию - едет гоншчык с шилом в попе и нулевым умением. Что безопаснее?

Я все пытаюсь подвести к тому, что не мне это мешает. Что просто из-за таких действия и считания, что ты едешь безопаснее всех может быть авария. Да, необязательно человек ехавший медленно и по сути ставший причиной пострадает, но ведь и другие участники движения, ведь так? Ведь именно Вы, я, еще кто-то может в это время ехать рядом и попасть в нее, что в такую погоду и плотный поток более чем реально.

Чего то я уже ничего не понимаю. Так может гонщиков с "шилом в попе" надо искоренять?

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 1 февраля 2007 16:42
    Daimler:

:conf: Вы меня наверное с кем-то путаете?!:spy:

Извиняюсь, деда действительно не вы отоварили :shuffle:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8047

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8047
    # 1 февраля 2007 17:26

Вроде до весны далеко - а у некоторых судя по всему обострение наступило :ura: Погода терпимая, машин мало, пробок практически нету - идиоты тем не менее встречаются - все как всегда ... 8)

Баляць маи крылля!
  • REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 1 февраля 2007 17:43

мтс задрали на одном и том же перекрестке хоружей\куйбышева. 2 раза из 3х гармошки, поворачивая налево от оперного к звездочке. еду я по 3й полосе, собираюсь поворачивать налево, на стрелку, метров за 100-150 до перекрестка потихоньку ровняется со мной автобус и, когда его гармошка наравне со мной, начинает плавно так перестраиваться в мою полосу:bazar::evil:. а меня щемит на встречку через сугроб. приходилось оттормаживаться. хотя какое там торможение - левый бок в сугробе, колеса скользят, абс жужжит и машина едет дальше.:roof:

и так 2 разных ! автобуса. мля. слова кончились.

счас подумал, мот надо было дать цепануть.

зы: ехал с ближним. когда поехали в меня - бибикал - пох.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 февраля 2007 18:12

REPZ, надо было. А то привыкнут на МАЗ103, потом забывают что 105 почти в 2 раза длиннее.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12226

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12226
    # 1 февраля 2007 18:19

RAE, поезди там раз 20, поучи автобусы поворачивать, как Матросов прикрывая амбразуру.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 1 февраля 2007 18:33

А чему этот водитель научится, если утверждается, что прав их не лишают?

Carpocalypse now!
  • Aurus Junior Member
    офлайн
    Aurus Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #15467

Написать сообщение

51
    # 1 февраля 2007 18:59

REPZ, если я правильно понял ситуацию, то это был 44 или 29 автобус, так? У него остановка сразу после перекрестка Куйбышева-Машерова, от остановки до перекрестка (где ему надо налево) 350 метров. Отсюда у меня напрашивается вопрос: в описываемых ситуациях за вами ехали машины? Если да, то я очень понимаю водителя гармошки. Что ему проще сделать: намекнуть одному водителю (то бишь вам) что ему тоже нужно поворачивать, а для этого нужно перестроиться (а с его габаритами это сделать гораздо сложнее нежели легковушке) или пропустить вперед вас, всех едущих за вами, в итоге затормозить вторую полосу и т.д. Я конечно утрирую, но все же... Просто много есть мест в городе, где бусам надо перестроиться от остановки в крайнюю левую за мизерное расстояние, при этом при наличии трафика (где почти никто не желает по доброй воле пустить вперед себя МТС) сделать это без "выдавливаний" из полосы просто невозможно.

• Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

22 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 1 февраля 2007 19:19
    Aurus:

REPZ, если я правильно понял ситуацию, то это был 44 или 29 автобус, так? У него остановка сразу после перекрестка Куйбышева-Машерова, от остановки до перекрестка (где ему надо налево) 350 метров. Отсюда у меня напрашивается вопрос: в описываемых ситуациях за вами ехали машины? Если да, то я очень понимаю водителя гармошки. Что ему проще сделать: намекнуть одному водителю (то бишь вам) что ему тоже нужно поворачивать, а для этого нужно перестроиться (а с его габаритами это сделать гораздо сложнее нежели легковушке) или пропустить вперед вас, всех едущих за вами, в итоге затормозить вторую полосу и т.д. Я конечно утрирую, но все же... Просто много есть мест в городе, где бусам надо перестроиться от остановки в крайнюю левую за мизерное расстояние, при этом при наличии трафика (где почти никто не желает по доброй воле пустить вперед себя МТС) сделать это без "выдавливаний" из полосы просто невозможно.

Ну кстати, за рулем автобусов тоже бакланов хватает. Был случай со мной: спускаюсь с моста Чкалова-Московская (в сторону площади Ленина), по 3 ряду, по второму едет гармошка. Ближе к подземному переходу поравнялся с автобусом, начинаю опережать, скорость где то 70, я уже пол-автобуса проехал, и тут этот баклан сунет морду в мой ряд даже не показав поворота - и я оказываюсь как бы в коробочке - справа и спереди длинное тело автобуса, слева встречная. Слава Богу, успел оценить что на встречке никого нет и обьехал его. Я человек крайне мирный, но после этого немного трясло и было желание остановиться и дать ему по морде. Потом пересилил... сидеть еще из-за него. На кой куй ему в 3 ряд понадобилось - так и не понял..

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 1 февраля 2007 19:45

Не понимаю, что значит одна колея и почему это оправдание? Кто сделал эту колею? Почему она только одна? Сегодня проспекте были некоторые, кто ехал из четырех в 2ух полосах, но на каждом перекрестке их становилось как минимум 3, а иногда и 4. Теперь вопрос, с какой стати я должен ехать между полос, по какой-то колее, когда правильно ехать по полосе? Если бы каждый так еха, то было бы не 1-2 колеи, там где обычно 3-4, а ровно столько сколько надо. На Независимости сегодня пока не почистили полосы было две колеи чаще всего (середину вообще не убирали и она была неширокая). КТо-то в упор не хотел видеть полосы движения, а кто-то нормально по ним ехал. Кто хочет ехать меньше 20-40 - пусть едет в правой полосе, желательно с аварийкой, т.к. если нет денег на нормальную резину, чтобы не создавать другим помех своей осторожностью, стоит подумать о том, что не у всех белшина.

Серьезно, во дворе сегодня 50% не могли заехать на накатанную снежную горочку с минимальным уклоном, тогда как другая половина заезжала легко (тип привода не важен был, наблюдал пока чистил от снега). Такой вот дятел подпер мою жену и не мог выехать совсем, т.к. резина Г, он даже трогался минут 7 наверное, в итоге кое как отъехал, но даже в дырку в 5 метров заехать не смог, т.к. его носило из стороны в сторону. И таких полным полно.

С логикой - мне безопасно ехать 1км\ч по левой полосе далеко мы не уйдем. Так и будем ехать на работу вместо 15 минут - 50 как сегодня.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 1 февраля 2007 20:34

кста про автобусы, в воскресенье наблюдал следующую картину... еду возле нац библиотеки во второй полосе по направлению к БНТУ, передо мной маршрутка, такая большая, желтого цвета, подъезжаем ближе к остановке, он показывает поворот на остановку, я соответственно притормаживаю потому, что вижу, что на остановке куча автобусов, влезть ему некуда... эта маршрутка останваливается, по третьей полосе куча машин, я просто жду, когда он свое корыто засунет на остановку... стоим минуты 1,5, он начинает сигналить автобусам... один отъезжает, второй пытается тронуться, маршрутчик начинает лезть перед вторым трогающимся автобусом на остановку, начинает его подрезать, газанет-тормазнет, рванет - тормознет, потом картина... перед носом у автобуса, который уже остановился впустить этого дятла на остановку, проезжает немного вперед и ....... здает задом ударяя своей бочиной в бок автобуса...я так понял специально, потом дает по газам, заезжает на остановку (т.е. покидает место аварии) и включает аварийку, чем кончилось не знаю, поехал, только когда проезжал видел удивленное лицо водителя автобуса... походу психи за рулем маршруток.... будте аккуратны :roof:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 февраля 2007 21:02

pawelk, надо было все-таки предложить услуги свидетеля автобусу - хуже ему от этого точно не будет, а иначе еще и виновным сделают.:-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83268

0
    # 1 февраля 2007 21:06

А вы тут все и вправду такие хорошие или детские понты и имидж себе создаете?

Я вот только сегодня по кольцу 120 ехал, обычно ниже 150 не иду, на Филимонова бенза тоже не жалею, проспекты свободные не "обижаю", моргаю всегда когда тороплюсь на крайнем левом ряду, но тем не менее никогда не гоняю (я вообще никогда не гоняю, но быстро езжу постоянно) по дворам, около школ, пропускаю пешеходов (хотя и обложить без вопросов могу, когда 1 муд. останавливает движение потока машин), обязательно останавливаюсь когда авто перед пеш. переходом стоит, подрезаю редко (когда не пропускают в основном в заторах), всегда включаю повороты, если спешу то еще и ближний с противотуманками включаю. Моя езда - это мой образ жизни, и если чей-то образ жизни это медленный газ, то это ваше дело, только не удивляйтесь если кто то побыстрее вас будет дальним моргать. Мудаков конечно на дорогах хватает ездят они и быстро и медленно, но я как то на них не зацикливаюсь. Да и чего с того что "гопник" за рулем пытается выпендрится, списываю на моральную убогость и еду дальше.

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22444

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22444
    # 1 февраля 2007 21:14

из разных мест

Жжош :super:

А чего ж 150 всего, а не 180 или 200 ? Мощи не хватает ? :lol: :lol:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 февраля 2007 21:17

из разных мест, я не психиатр, чтобы диагноз поставить, но мне кажется что ты сам себе противоречишь... :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83268

0
    # 1 февраля 2007 21:24

Жжош

А чего ж 150 всего, а не 180 или 200 ? Мощи не хватает ?

Ну хватает ума чтобы самолет купить - это правда, к сожалению, но я стараюсь, очень стараюсь...

RAE, стараюсь оккуратно, но неуверен что не слышу "лестных" слов в спину

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 1 февраля 2007 21:37

из разных мест, а помоему надо врать стараться по меньше ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 февраля 2007 21:55

Aurus, простите, а для МТС ПДД уже отменили ? С каких пор не подскажите ? Мало ли что им там надо, это знаете ли их проблемы. То что им надо еще не дает им права внаглую выталкивать легковые на встречку или давить их.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 февраля 2007 22:04

Вспомнилось про автобусы. Еду вчера по Московской, в первом ряду автобус и параллельно ему во втором автобус. Скорость обоих около 40км/ч, никто никого не опережает, так и ехали торжественным парадом до самой остановки. Вот и спрашивается, и нафига так делать, особенно учитывая что это прямое нарушение ПДД ?

Тема закрыта