Franc, а кто ж за нее платит??? ![]()
Я про "пусть ей хоть в этом повезет" про поблажки при поступлении, а в учебе, кончно, пусть спрашивают по полной. Не хочу я ходить к врачу-двоечнику-недоучке.
Franc, а кто ж за нее платит??? ![]()
Я про "пусть ей хоть в этом повезет" про поблажки при поступлении, а в учебе, кончно, пусть спрашивают по полной. Не хочу я ходить к врачу-двоечнику-недоучке.
зязюлька:Franc, а кто ж за нее платит???
не страшно, если есть желание, то за годы практики нахватается, страшно если работа как каторга, и вымещается на пациентах (приходилось, знаете сталкиваться)
Если не брать в расчет врачей, то в принципе не совсем екзаменами проверять специалиста надо. Я учусь в техническом поетому приведу пример оттуда:
ну вот не знает человек куда елекроны двигаются в транзисторе, и что неужели ето помешает починитьь телевизор при поломке. Процентов 70 теории просто для общего развития, уже молчу об гуманитарных предмеах в техн. заведениях. Вот и получаится, что лучший инженер- тот который знает дату ледового побоища. Все ето очень различается для каждой отрасли, поетому каждый наверное останется при своем мнении и спорить тут бесполезно.
А мнение, что если бы все учились хорошо- все бы жили хорошо вообще не знаю к чему. Ето просто неудачи тех кто хорошо учился дают им повод завидовать тем кто плохо учился, а живет лучше... Но условия для всех равные- не завидуйте.
На ее месте могли учиться нормальные студенты.
На бесплантое в БНТУ проходной балл был 28-29 с трех экзаменов, девочки с красными дипломами за техникум и школу, закончившие подготовительные курсы не дотягивали до бесплатного, на платное денежек не было. Но при наличии денежек на платное можно было поступить с 15 балами, вот и учатся охотники за корками, а не знаниями.
врачу-двоечнику-недоучке
По внешнему виду тяжело определить кто есть ху, все в белых халатах.![]()
Самые удивительные врачи в военных сан. частях (часто бывшие ветеринары), крестик зеленкой (иодом) нарисуют, свободен. Ходишь и думаешь принцип действия данного препарата и метода лечения.
если есть желание, то за годы практики нахватается
Если не было желания изучать теорию, врятли научится, на практике это еще сложнее.
Если плохо лечить пройдет через 7 дней, если не лечить через неделю.
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
Bones_bwg, не согласна с Вами. Я тоже имею техническое образование, и хочу сказать, что если бы я или Вы работали в НИИ, например, и разрабатывали те же самые транзисторы, то знать как движутся электроны и прочую теоретическую чушь (я так понимаю ваши 70 процентов) было бы необходимо.
ВУЗ - это не индивидуальная подготовка, это образование определенного количества человек в той или иной области.
|
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
|
2756 |
19 лет на сайте Город:
|
Если не брать в расчет врачей, то в принципе не совсем екзаменами проверять специалиста надо. Я учусь в техническом поетому приведу пример оттуда:
ну вот не знает человек куда елекроны двигаются в транзисторе, и что неужели ето помешает починитьь телевизор при поломке. Процентов 70 теории просто для общего развития, уже молчу об гуманитарных предмеах в техн. заведениях. Вот и получаится, что лучший инженер- тот который знает дату ледового побоища. Все ето очень различается для каждой отрасли, поетому каждый наверное останется при своем мнении и спорить тут бесполезно.
Подписываюсь![]()
|
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
|
2756 |
19 лет на сайте Город:
|
ВУЗ - это не индивидуальная подготовка, это образование определенного количества человек в той или иной области.
Каждый решает для себя-что ему нужно...Не всем же работать в НИИ..
Если не брать в расчет врачей, то в принципе не совсем екзаменами проверять специалиста надо. Я учусь в техническом поетому приведу пример оттуда: ну вот не знает человек куда елекроны двигаются в транзисторе, и что неужели ето помешает починитьь телевизор при поломке. Процентов 70 теории просто для общего развития, уже молчу об гуманитарных предмеах в техн. заведениях. Вот и получаится, что лучший инженер- тот который знает дату ледового побоища. Все ето очень различается для каждой отрасли, поетому каждый наверное останется при своем мнении и спорить тут бесполезно. А мнение, что если бы все учились хорошо- все бы жили хорошо вообще не знаю к чему. Ето просто неудачи тех кто хорошо учился дают им повод завидовать тем кто плохо учился, а живет лучше... Но условия для всех равные- не завидуйте.
Даже при наличии теоретических знаний не каждый сможет отремонтировать телевизор.
Учиться можно на чужом опыте. Не зная принципа работы транзистора о каком ремонте может быть речь.
Высшее образование дает базовые знания, и закончивший бывшее РТИ не может отремонтировать иногда даже кофемолку, не было желания учиться и тп.
Все предметы рассчитаны на развитие определенных навыков и способностей.
Действительно, бесполезный для конкретного человека, может оказаться предмет основы идеологии, но при "хорошем подходе " со стороны педагога окажет "благотворное влияние" на личность.
А мнение, что если бы все учились хорошо- все бы жили хорошо вообще не знаю к чему.
Если человек не учился, не приобрел необходимых знаний вероятность того что он будет хорошо работать мала.
Человек с высшим образованием - это в теории личность которая будет развивать или разрушать производство и т.п.
Разрушитель начальник это очень плохо.
Есть области НХ где результат виден не сразу или результат при правильном управлении мог быть гораздо лучше.
Зачем там раздолбаи? Их место на складе. Погрузка разгрузка вот призвание человека который не хочет работать головой.
Главный энергетик через 2 года узнавший о том, что фазы обозначаются цветами - это не чудо это реальность.
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
ВГКС плавно перекочевал сюда?
DEMOH-DEMOH, ну вот скажите мне, на вас клеймо выжжено "Не пойду в НИИ"? Разумеется, не все, но кто-то вполне может и пойти, и этот кто-то должен обладать необходимым объемом теоретических знаний.
А вообще мне очень грустно и обидно становится, когда я захожу в тему учебного заведения, в котором я училась: там все кричат, что знаний им не дают, да впрочем, они и не нужны - нужна только корка. Ну а кто будет что-то насильно впихивать в голову не желающего учиться балбеса?
DEMOH-DEMOH:Цитата:
Если не брать в расчет врачей, то в принципе не совсем екзаменами проверять специалиста надо. Я учусь в техническом поетому приведу пример оттуда: ну вот не знает человек куда елекроны двигаются в транзисторе, и что неужели ето помешает починитьь телевизор при поломке. Процентов 70 теории просто для общего развития, уже молчу об гуманитарных предмеах в техн. заведениях. Вот и получаится, что лучший инженер- тот который знает дату ледового побоища. Все ето очень различается для каждой отрасли, поетому каждый наверное останется при своем мнении и спорить тут бесполезно.Подписываюсь
Зря.
Отремонтировать телевизор сможет рано или поздно и он
не знает человек куда елекроны двигаются в транзисторе
Тот кто знает принцип работы сделает это гораздо быстрее.
Если два деятеля отличник и неуч станут руководителями на схожих предприятиях с одикаковыми условиями какое начнет развиваться интенсивнее?
Там, где для получения знаний (результата) неучу придется практиковаться несколько раз (чаще из-за ошибок руководителя практикуются подчиненные).
В технических вузах если и заставят выучить историю беларуси плохого в этом ничего нет.
На досуге посетив "поле чудес" и приобретя какое нибудь устройство с дискретными элементами попытайся осознанно (исключив метод тыка) отремонтировать, начнете понимать нужны или нет теоритические знания.
|
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
|
2756 |
19 лет на сайте Город:
|
Был я на телефонной станции недавно.Сидят инженера и со скуки дохнут там-работа у них не пыльная...больше на кнопки нажимать.Все знания,которыми они пользуются на работе получили там же впроцессе, так сказать.Сами считают,что
Процентов 70 теории просто для общего развития
...
Вроде очень хорошо закончили...
Да и преподы говорят:"Я понимаю что большая часть моего предмета на вашем рабочем месте не пригодится,но надо...
"
в моём учебном заведении
Процентов 70 теории просто для общего развития
...это реальность...
Так и получается,что те кто плохо знают технические предметы,но хорошо гумманитарные-заканчивают лучше и это в техническом вузе...
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
DEMOH-DEMOH, я Вам ещё раз повторю: никто не отрицает ваши 70 процентов (и вообще - откуда эта цифра?), просто ни Вы, ни кто-либо другой никогда не угадает, что из всего изученного Вам пригодится в дальнейшей работе, а что нет.
|
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
|
2756 |
19 лет на сайте Город:
|
Ctrl-Alt-Del![]()
DEMOH-DEMOH:Просто все ,кто получает высшее не знают, что оно даст в конечном итоге! Кому-то, в процессе учёбы захочется заняться совсем другим,а кто-то по распределению на завод подымать экономику за 300 тыс...
DEMOH-DEMOH
Был я на телефонной станции недавно.Сидят инженера и со скуки дохнут там-работа у них не пыльная...больше на кнопки нажимать.Все знания,которыми они пользуются на работе получили там же впроцессе, так сказать.Сами считают,что
Цитата:
Процентов 70 теории просто для общего развития...
А с аппаратной частью им разобраться слабо , или только кнопки клацать
Вроде очень хорошо закончили... Да и преподы говорят:"Я понимаю что большая часть моего предмета на вашем рабочем месте не пригодится,но надо..." в моём учебном заведении
Цитата:Процентов 70 теории просто для общего развития...это реальность... Так и получается,что те кто плохо знают технические предметы,но хорошо гумманитарные-заканчивают лучше и это в техническом вузе...
Дело не в оценках, а в знании и понимании смысла предмета.
Сила не в среднем бале , а в знаниях (понимании)
|
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
|
2756 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bones_bwg:Я учусь в техническом поетому приведу пример оттуда: ну вот не знает человек куда елекроны двигаются в транзисторе, и что неужели ето помешает починитьь телевизор при поломке. Процентов 70 теории просто для общего развития
Это - работа уровня ПТУ, выпускники ВУЗ-а должны заниматься другими задачи!
Вот, и получаются потом инжернеры-недоучки, которые считают, что достаточная квалификация - это умение починить телевизор!
![]()
А вот, чтобы создать качественную электронику, а не заниматься отверточной сборкой из китайских комплектующих, и необходимо знание физ.электроники!

и вообще - откуда эта цифра
честно скажу- сам придумал
ето приблзительно
А вот, чтобы создать качественную электронику, а не заниматься отверточной сборкой из китайских комплектующих, и необходимо знание физ.электроники!
даже создание чего-то нового не требует обязательно понимания всех глубинных процессов
То что нужно создать- если ты не ученый ты береш справочник, формулы и считаеш. Ничего более не надо.
На досуге посетив "поле чудес" и приобретя какое нибудь устройство с дискретными элементами попытайся осознанно (исключив метод тыка) отремонтировать, начнете понимать нужны или нет теоритические знания.
теоретические знания нужны, но до определенной степени:
вообще ето устройство можно починить найдя его схему и проверив номиналы всех елементов- тут нужно только уметь их протестировать. Не все знания бесполезны, но больше половины ето точно.
а вообще я считаю, что учится надо чтоб не выгнали тогда и диплом будет, и времени и сил не жалко.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bones_bwg, по каким формулам вас учат рассчитывать схемы? Используя какой математический аппарат?
Умножить, сложить, коэффициент, не больше, меньше или равно?
Т.е. только алгебру и операции сравнения?
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
|
2973 |
18 лет на сайте Город:
|
В наших ВУЗах мы получаем универсальное образование (кстати, именно это его качество так ценится за бугром), отсюда масса "ненужных" предметов. Согласна, что порой дополнительные знания не по профпредметам, могут не пригодиться. Но, сейчас нет идеологических предметов, как в свое время в совке(мне вспоминается мой отец, который, учась в Меде, принципиально игнорировал историю КПСС, за что 2 раза вылетал из института
) , но есть предметы для общего развития, представление о которых должен иметь каждый образованный человек, ИМХО. Оговорюсь, я гуманитарий, поэтому не знаю как дело обстоит с технарями.
А вообще, мне кажется, что необходимо ввести дополнительную ступень образования, колледж, например. Это решило бы многие проблемы.
Bones_bwg:
На досуге посетив "поле чудес" и приобретя какое нибудь устройство с дискретными элементами попытайся осознанно (исключив метод тыка) отремонтировать, начнете понимать нужны или нет теоритические знания.теоретические знания нужны, но до определенной степени: вообще ето устройство можно починить найдя его схему и проверив номиналы всех елементов- тут нужно только уметь их протестировать. Не все знания бесполезны, но больше половины ето точно. а вообще я считаю, что учится надо чтоб не выгнали тогда и диплом будет, и времени и сил не жалко.
Мозг сам по себе не развивается, не работая просто деградирует.
Учеба для этого и предназначена.
Интересно каким образом проверишь БИС и обвес?
Прозвонкой лампочкой?
Многие номиналы при прозвонке работают в устройстве нет.
Если устройство работает не стабильно, сбой раз в неделю, устанешь звонить, можно расчитывая на опыт и теорию вычислить без измерений дефектный элемент.
Задавая элементарный вопрос "Что такое h21" с некоторой вероятностью было понятно кто как учился.