спс. Грамотно разжувал.
|
офлайн
andrei1499190
Member
|
|
|
137 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера. У меня вопрос. При постановке на учет сверяются номера на раме и техпаспорте. Играет ли роль внешний вид байка (полная переделка)?
Такой вопрос:
Есть мотоцикл ява старушка без документов. Возможно ли его поставить на учет и сделать документы. Хозяина на знаю мотоицкл уже несколько лет у меня.
Кто нибудь сталкивался?
polubiatka:Такой вопрос:
Есть мотоцикл ява старушка без документов. Возможно ли его поставить на учет и сделать документы. Хозяина на знаю мотоицкл уже несколько лет у меня.
Кто нибудь сталкивался?
а кто нибудь знает куда можно обратиться по розыску хозяина мотоцикла? есть мотоцикл 60х годов, как можно найти его хозяина по докам?
andrei1499190, в зависимости на кого нарвёшь и какая переделка. Если кардинально изменён, а так же геометрия рамы и всё сделано криво, но шансы поставить на учёт очень маленькие. Больше проблемы возникнут на ТО, там уже будут проверять более подробно, и если по законам, то даже минимальные изменения уже грозят не прохождением линии.
shurikuss, я думаю шансы не вилики что он в живых, но розыскивать его нужно по адресу указаному в тех.паспорте, если не проживает, узнавать где сейчас и жив ли ещё.
izerli, и как ты себе представляешь это в милиции, разговор типа "у меня тут мотоцикл на чела которого я не знаю, найдите мне его!". Милиция - это не бюро услуг и не программа "жди меня", с какой кстати они должны искать его, он пропал, совершил какое либо нарушение или ещё чего?
schah666:Милиция - это не бюро услуг и не программа "жди меня", с какой кстати они должны искать его, он пропал, совершил какое либо нарушение или ещё чего?
А когда ты на мопеде натворишь дел и № запомнят, к кому дядьки с полосатыми палками едут?
schah666, представляю так, как в свое время помогли мне - работал знакомый в милицыи, попросил посодействовать, а как там и что было не знаю, но через некоторое время тел. владельца у меня был, а там дело техники. 
Не бейте сильно, что дублирую пост здесь и поднимаю старую тему, но по-моему это важно.
Господа, ставящие двухколесную технику на учет (Минск), на ТД Ждановичи советую не соваться. 2 дня назад проходил регистрацию - у них нет для нас номеров, отправляют на 04.07.12 не раньше. Позвонил в новый пункт регистрации на Малиновке - номера есть, приезжайте. Через 2 часа прикручивал новый номер ). На Малиновке, ввиду малознающих о них, нет людей ВАЩЕ. На ТДЖ - чел 200-250 (((. Звоните, уточняйте наличие НАШИХ номеров.
есть рама с документами старого образца, зарегеного на другого человека.
что нужно сделать чтобы продать эту раму с документами и сколько это стоит?
спасибо.
делюсь своим опытом, будет полезно понаехавшим.
Если ваш мотоцикл зарегистрирован не в Минске, то в межсезонье для снятия его с учета совсем не обязательно переть его на бусе/прицепе в родные перди . Можно пройти сверку в Минске, а снимать с учета поехать уже самому, с доками и заботливо скрученным номером в рюкзаке. Алгоритм действий таков:
0) Пишем заявление на имя начальника МРО (написано на двери слева от синих окон, дописывается за минуту на месте).
Делаем ксерокопию техпаспорта (можно и на месте, но там то ксерокс ломается, то очереди)
"Прошу выдать акт осмотра мотоцикла г.н. ХХХХ АА-Х для снятия его с учета в г. N N-ской области, число, подпись"
1) Приезжаем в Ждановичи, становимся в очередь на сверку
2) Идем в МРО, суем заявление начальнику (в моем случае второе окошко справа), получаем подпись
3) С подписанным заявлением проходим сверку, идем обратно в МРО
2) Берем талон на подачу документов, становимся в очередь на оплату
3) Платим за акт осмотра 15 тыр
4) Отдаем заявление с 2-мя подписями (начальника и сверщика), ксеру техпаспорта и квитанцию в окно, вам назначают время, в которое можно будет забрать акт
5)???
6)PROFIT
На все у меня ушло примерно 2 часа, из них 1,5 было убито на вопросы и стояние во всяческих очередях, 4 талона вхолостую пропало.
Вопрос к знатокам! Я покупаю мот стоит на учете в Минской обл. N-городе на мот имеются тех.паспорт гос.номер все советского образца и ген.доверенность у хозяинна.Вопрос в следуещем можно ли снять мот с учета в Ждановичах в МРЭО Минской обл. чтобы неперется в N- город и выдадут ли мне пластиковые док на мот при пастоновке его на учет
senutwolf:Вопрос к знатокам! Я покупаю мот стоит на учете в Минской обл. N-городе на мот имеются тех.паспорт гос.номер все советского образца и ген.доверенность у хозяинна.Вопрос в следуещем можно ли снять мот с учета в Ждановичах в МРЭО Минской обл. чтобы неперется в N- город и выдадут ли мне пластиковые док на мот при пастоновке его на учет
Пластиковые выдадуд, снять в жданах - ХЕЗ, надо спрашивать - зависит к какому РО относится Н-ск
ugen:senutwolf:Вопрос к знатокам! Я покупаю мот стоит на учете в Минской обл. N-городе на мот имеются тех.паспорт гос.номер все советского образца и ген.доверенность у хозяинна.Вопрос в следуещем можно ли снять мот с учета в Ждановичах в МРЭО Минской обл. чтобы неперется в N- город и выдадут ли мне пластиковые док на мот при пастоновке его на учет
Пластиковые выдадуд, снять в жданах - ХЕЗ, надо спрашивать - зависит к какому РО относится Н-ск
Cтолбцы или Столбцовский р-н
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Может из кобрина есть кто?
Копию паспорта взять у человека. я потерял и влом с минска в кобрин переться.
Есть вопрос. Байк снят с учета из документов "разрезанный" техпаспорт и ксерокопия паспорта бывшего владельца. Владелец давно уехал из странны. Могу ли я с этими доками получить счет справку и поставить байк на учет?
Anrymaster, Для получения счета-справки - тебе нужен старый владелец и его пасспорт. Без него - только по доверенности с правом продажи, оформленной у юриста. А там при оформлении опять же нужен владелец и доверенное лицо с паспортами.
Anrymaster:Байк снят с учета из документов "разрезанный" техпаспорт и ксерокопия паспорта бывшего владельца.
Если в паспорте и техпаспорте один и тот же человек, то счет-справку тебе нарисуют, но имей в виду, что это как-бы условно законно ![]()