Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 13 октября 2013 15:24
    DorogaEsperanza:

Короче, если Вы считаете, что Вы правы, зачем тогда советоваться на форуме, просто делайте как считаете нужным.

А зачем бы таким безапелляционным тоном вводить всех в заблуждение?

• Wasiliy-2004 Junior Member
    офлайн
    Wasiliy-2004 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #250006

Написать сообщение

33
    # 13 октября 2013 15:40 Редактировалось Wasiliy-2004, 4 раз(а).

DorogaEsperanza, извините, если Вас чем-то обидел. Не склонен считать себя правым, просто хотел бы разобраться считается ли КУДиР бухгалтерской отчётностью и нужен ли мне ГБ в штате? Сейчас не 2007-2008 годы и нет возможности держать лишнюю единицу в штате и тратить на это 250-300 у.е. в месяц

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 13 октября 2013 15:49
    Wasiliy-2004:

просто хотел бы разобраться считается ли КУДиР бухгалтерской отчётностью и нужен ли мне ГБ в штате?

КУДиР точно не является бухгалтерской отчётностью. Чтобы точно узнать нужен ли вам ГБ, то стоит узнавать это у госорганов. Им можно писать официальные запросы, на которые они обязаны отвечать. Можно в ИМНС и писать, если они посчитают, что вопрос не по адресу, то перешлют кому надо.

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 13 октября 2013 16:07

извиняюсь, что ввела вас в заблуждение, перечитала Закон, нашла комментарии Рыбак - не надо, как работали, так и продолжайте работать. Еще раз прошу прощения. :-?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Wasiliy-2004:

DorogaEsperanza, извините, если Вас чем-то обидел. Не склонен считать себя правым, просто хотел бы разобраться считается ли КУДиР бухгалтерской отчётностью и нужен ли мне ГБ в штате? Сейчас не 2007-2008 годы и нет возможности держать лишнюю единицу в штате и тратить на это 250-300 у.е. в месяц

хорошо Вам в Минске, мы тут в Бресте проще живем, 300 баксов за 2 операции в месяц - это круто. :)

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 13 октября 2013 16:16
    Wasiliy-2004:

Где ж вы такие цены видели? Хочу так работать! :jump:
    500-700 тыс в месяц и то говорят: "Чего так дорого?"

тыжбухгалтер
    офлайн

33

15 лет на сайте
    пользователь #250006

Написать сообщение

33
    # 13 октября 2013 16:17

DorogaEsperanza,
    Вы не найдете в Минске человека, который согласится исполнять обязанности ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА (не важно на какую ставку) с ЗП меньше 200 баксов. Здесь вопрос не в трудоёмкости работы а в ответственности, которую несёт глав бух. И прибавьте теперь к 200 баксов 12% подоходный, 35 ФСЗН и получим 300 у.е.

Добавлено спустя 42 секунды

Booo:

Wasiliy-2004:

Где ж вы такие цены видели? Хочу так работать! :jump:
    500-700 тыс в месяц и то говорят: "Чего так дорого?"

Вы имеете в виду бух услуги ИП ?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 13 октября 2013 16:19 Редактировалось Booo, 1 раз.
    Wasiliy-2004:

Вы имеете в виду бух услуги ИП ?

ИП или бухконтора.

тыжбухгалтер
    офлайн

33

15 лет на сайте
    пользователь #250006

Написать сообщение

33
    # 13 октября 2013 16:20

Я имел в виду главбух в штате

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 13 октября 2013 16:22
    Wasiliy-2004:

Я имел в виду главбух в штате

Сейчас уже в штат брать не хотят из-за, как вы правильно заметили

И прибавьте теперь к 200 баксов 12% подоходный, 35 ФСЗН и получим 300 у.е.

тыжбухгалтер
  • pavlog Junior Member
    офлайн
    pavlog Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #512071

Написать сообщение

38
    # 14 октября 2013 16:51

Добрый день, извиняюсь, если уже такой вопрос фигурировал. Ипешник, работающий по УСН без НДС, купил товар у юрлица с НДС. Может ли он выставить счет другому юрлицу на этот товар с НДС, или не имеет права? Если имеет, как происходит налогообложение в таком случае?

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 14 октября 2013 17:04
    pavlog:

Добрый день, извиняюсь, если уже такой вопрос фигурировал. Ипешник, работающий по УСН без НДС, купил товар у юрлица с НДС. Может ли он выставить счет другому юрлицу на этот товар с НДС, или не имеет права? Если имеет, как происходит налогообложение в таком случае?

Не имеет он права продавать товар с НДС.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 14 октября 2013 17:49
    pavlog:

Может, но после этого он автоматически становится плательщиком НДС.

тыжбухгалтер
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 14 октября 2013 17:52 Редактировалось GwinBlade, 1 раз.
    Booo:

Ну тогда не так. Возможны ошибки в предъявлении НДС. Весь предъявленный НДС придётся уплатить в бюджет, без всяких зачётов, и подать декларацию. УСН платится как обычно со всей выручки 5%.
    Чтобы стать плательщиком НДС нужно изъявить желание, а не просто случайно выделить в документе НДС.

• BOOB Junior Member
    офлайн
    BOOB Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #896421

Написать сообщение

32
    # 14 октября 2013 21:46

Подскажите,пожалуйста. Если я ИП на ОСН открылся в августе,но никакого дохода у меня не было, я должен что-то уплачивать? А-то я недавно тестировал онлайн бухгалтера,он показывает, что я должен любимому государству 1.650.000,даже ничего не продав.Надежд конечно мало,что это не правда,но всё же.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 14 октября 2013 23:48
    GwinBlade:

Booo:

Ну тогда не так. Возможны ошибки в предъявлении НДС. Весь предъявленный НДС придётся уплатить в бюджет, без всяких зачётов, и подать декларацию. УСН платится как обычно со всей выручки 5%.
    Чтобы стать плательщиком НДС нужно изъявить желание, а не просто случайно выделить в документе НДС.

Ну так проще же стать плательщиком НДС, раз уже случился такой косяк (купил и продал с НДС) и взять НДС в зачет. :) Хотя смотря сколько там того ндса...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

BOOB:

Подскажите,пожалуйста. Если я ИП на ОСН открылся в августе,но никакого дохода у меня не было, я должен что-то уплачивать? А-то я недавно тестировал онлайн бухгалтера,он показывает, что я должен любимому государству 1.650.000,даже ничего не продав.Надежд конечно мало,что это не правда,но всё же.

Заговор машин! :D Только единщики платят независимо от того, будет выручка или нет. Что вы там навводили, что он вам столько насчитал?

тыжбухгалтер
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 15 октября 2013 00:15
    Booo:

Ну так проще же стать плательщиком НДС

Так хотят же и рыбку съесть и… Хочу этим выписывают с НДС, а этим выписываю без НДС — так нельзя, но многим очень хочется)

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 15 октября 2013 10:33
    GwinBlade:

Booo:

Так хотят же и рыбку съесть и… Хочу этим выписывают с НДС, а этим выписываю без НДС — так нельзя, но многим очень хочется)

Мне инспектор как-то рассказывала, что был ЧУП, который работал по УСН. Так он брал весь оборот (с НДС вместе) и платил с него 3%. Декларацию по НДС никто не подвал. И умудрился так проработать несколько лет, пока не попал под встречку. :)

тыжбухгалтер
  • BOOB Junior Member
    офлайн
    BOOB Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #896421

Написать сообщение

32
    # 15 октября 2013 18:20

Подскажите,пожалуйста. Есть компания, которая хочет,что бы моя компания выпустила и расфасовала для них продукцию, так же она хочет, что бы мы использовали на этой продукции заказанный нами штрих код, при этом не указывая на упаковке,то что продукция произведена нами по заказу их компании, т.е. что бы на упаковке были только их контакты. Возможно ли это?

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 15 октября 2013 18:51
    BOOB:

Подскажите,пожалуйста. Есть компания, которая хочет,что бы моя компания выпустила и расфасовала для них продукцию, так же она хочет, что бы мы использовали на этой продукции заказанный нами штрих код, при этом не указывая на упаковке,то что продукция произведена нами по заказу их компании, т.е. что бы на упаковке были только их контакты. Возможно ли это?

С такими вопросами к юристам надо, а не к бухгалтерам.

офлайн

33

15 лет на сайте
    пользователь #250006

Написать сообщение

33
    # 15 октября 2013 22:07
    Booo:

GwinBlade:

Booo:

Мне инспектор как-то рассказывала, что был ЧУП, который работал по УСН. Так он брал весь оборот (с НДС вместе) и платил с него 3%. Декларацию по НДС никто не подвал. И умудрился так проработать несколько лет, пока не попал под встречку. :)

Уважаемый BOO, расскажите поподробнее об этой ситуации. Как я понял он он в договорах и счетах выделял НДС, но его не платил. И только через два года юрлицо хотело взять в зачёт уплаченный ему НДС? То есть он недоплачивал налога 2% с выручки от юрлиц? И естественно не платил НДС. Но и сам не брал его в зачет. Верно?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Не очень хорошо разбираюсь в данных вещах, но пытаюсь вникнуть во все тонкости.