Ответить
  • Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 16 апреля 2014 10:41

Какая разница когда мы заплатим бабки, сейчас и будем как нормальные люди с электричеством или через 5-10 лет, когда про нас наконец-то вспомнят, если вспомнят вообще, и все равно придется платить, тока все это время будем при лучине сидеть. В любом случае надо собирать подписи и двигать это дело вперед, чем быстрее тем лучше

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 16 апреля 2014 19:18
    prosto-risha:

так называемая магистральная инфраструктура у нас уже есть? Столбы и 50 м кабеля - это все что с каждого нужно для электричества?

Ничего у нас нет. Возможно и подвод кабеля к самим участкам тоже будет за наш счет. И сумма может быть в разы больше, чем 500 у.е. Нужно все уточнять: сколько будет стоить, предоплата или по факту, льготы, когда и кем будет проводиться. А потом писать.

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 16 апреля 2014 20:00
    alex1984onliner:

prosto-risha:

так называемая магистральная инфраструктура у нас уже есть? Столбы и 50 м кабеля - это все что с каждого нужно для электричества?

Ничего у нас нет. Возможно и подвод кабеля к самим участкам тоже будет за наш счет. И сумма может быть в разы больше, чем 500 у.е. Нужно все уточнять: сколько будет стоить, предоплата или по факту, льготы, когда и кем будет проводиться. А потом писать.

Согласна. В связи с выходом нового Постановления ситуация изменилась. Думали провести коммуникации за счет государства, а теперь выходит, что нужно за свои. Нужно все уточнить насчет нового закона и тогда выдвигать свои требования. У нас построено не более 15 коробок из 114. На примере у нас есть "Домосед". Нужно у них все уточнить.

• denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 16 апреля 2014 21:45
    Elena-Lenina:

alex1984onliner:

prosto-risha:

Согласна. В связи с выходом нового Постановления ситуация изменилась. Думали провести коммуникации за счет государства, а теперь выходит, что нужно за свои. Нужно все уточнить насчет нового закона и тогда выдвигать свои требования. У нас построено не более 15 коробок из 114. На примере у нас есть "Домосед". Нужно у них все уточнить.

вы представляете сколько будет стоить подвод воды и сделать дорогу? :) многим участки даны "нуждающимся" откуда у людей лишних 10к будет, а в нашем государстве 10к уйдет на дорогу и еще 10к уйдет "нараспил", куда катимся....

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 16 апреля 2014 22:08
    denisborisov:

вы представляете сколько будет стоить подвод воды и сделать дорогу? :) многим участки даны "нуждающимся" откуда у людей лишних 10к будет, а в нашем государстве 10к уйдет на дорогу и еще 10к уйдет "нараспил", куда катимся....

И я про тоже думаю. Если по проводки коммуникаций существуют льготы для нуждающихся в жилье, то можно начинать переписку. Если нет, то люди расходы не потянут в этом году, а может и весну следующего. Ни все ведь имеют хорошие заработки, а коробки нужно в первую очередь поставить. Здесь нужно все учитывать.

• Keksinia Member
    офлайн
    Keksinia Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #207921

Написать сообщение

235
    # 17 апреля 2014 09:31

начинать нужно со света. дорога и вода- это далекая перспектива. собрать подписи, запросить смету для начала

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 17 апреля 2014 09:43

если кто-то будет в исполкоме, неплохо бы у них вообще расспросить про всё это и как оно согласно законодательству будет работать.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 17 апреля 2014 09:48

prosto-risha, я уверен что они сами этого не знают

информационный душеприказчик
  • Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 17 апреля 2014 13:02 Редактировалось Elena-Lenina, 1 раз.
    IvD:

prosto-risha, я уверен что они сами этого не знают

Это точно. Про новое постановление они еще ничего не знают.

Сегодня была в пос.исполкоме. Хорошие новости. :ura: Обрадовали другим. Хотя нас в инвест. программе нет, но нас включили в программу электрификации участков на 2014 год как нуждающихся в жилье и будут проводить электричество за счет бюджета. Подписал сам Мирончук. Программа ушла в Минскэнерго. Хотела взять распечатку, но им было некогда искать. Поэтому наша задача в следующем. Подписи теперь не надо собирать. Надо 2-3 мужчинам организоваться, взять распечатку программы в исполкоме и напрямую в Минскэнерго :beer: , чтобы про нас не забыли. Раз повезло, нужно не упустить этот шанс.

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 17 апреля 2014 13:13
    Elena-Lenina:

Хорошие новости. :ura:

спасибо за хорошие новости! Подняли настроение! :rotate:

• геоальянс Neophyte Poster
    офлайн
    геоальянс Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1150159

Написать сообщение

5
    # 17 апреля 2014 13:34

для подводки коммуникаций нужен проект и топосъемка. это денег стоит.

• Keksinia Member
    офлайн
    Keksinia Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #207921

Написать сообщение

235
    # 17 апреля 2014 15:27
    prosto-risha:

Elena-Lenina:

Хорошие новости. :ura:

спасибо за хорошие новости! Подняли настроение! :rotate:

Да уж, новости класс))) Только бы все было правдой. Я могу подъехать. А у кого забирать и кому подвозить?

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 17 апреля 2014 19:41
    геоальянс:

для подводки коммуникаций нужен проект и топосъемка. это денег стоит.

Еще в прошлом году сделали и утвердили.

Keksinia:

Я могу подъехать. А у кого забирать и кому подвозить?

К председателю и подъезжайте. У них есть какая то бумага, что мы внесены на подвод электричества на 2014 год. Не думаю, что это развод. Только бы новое постановление не спутало эти планы. Конечно лучше официальную бумагу. По телефону это не разговор.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #154592

101
    # 17 апреля 2014 21:54

Если надо подъеать, и решеть вопрос то я присоедияюсь.

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 17 апреля 2014 22:25 Редактировалось alex1984onliner, 1 раз.
    Elena-Lenina:

Сегодня была в пос.исполкоме. Хорошие новости. Обрадовали другим. Хотя нас в инвест. программе нет, но нас включили в программу электрификации участков на 2014 год как нуждающихся в жилье и будут проводить электричество за счет бюджета.

:super:

Keksinia:

Я могу подъехать.

Alexlounge:

Если надо подъеать, и решеть вопрос то я присоедияюсь.

Всем бы этот документ прочитать, а потом решим, что дальше делать. На форум бы его выложить.

http://www.nedwiga.by/na-ocherednom-auktsione-samyj-dorogoj-uchas ... 9-tysyach/ - результаты аукциона

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 18 апреля 2014 08:53

Могу подъехать куда надо, если нужна помощи пишите в ЛС

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 18 апреля 2014 10:51 Редактировалось Elena-Lenina, 1 раз.

Наши соседи и та же проблема:
    http://reporter.tut.[censored]/857.html - статья: "20 лет без света в десяти километрах от Минска" (про Алексеевку Михановского района)
    Раз нас включили в план, то нужно решать этот вопрос через личностные отношения :beer: , а то будем как они 20 лет без света.

• barsik87 Junior Member
    офлайн
    barsik87 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #1110356

Написать сообщение

60
    # 18 апреля 2014 13:14

кто бурился под сваи?отзовитесь... как грунт себя ведет,осыпается или нет?чем бурили?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

:spy:

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 18 апреля 2014 14:35
    Elena-Lenina:

Наши соседи и та же проблема:
    http://reporter.tut.[censored]/857.html

Раз нас включили в план, то нужно решать этот вопрос через личностные отношения :beer: , а то будем как они 20 лет без света.

Предлагаете скинуться на бакшиш начальнику?)))

• Keksinia Member
    офлайн
    Keksinia Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #207921

Написать сообщение

235
    # 18 апреля 2014 14:35

Сегодня звонил землеустроителю в пос.исполком, они про такие бумаги ничего не слышали. В уксе про нас тоже ничего не знают. А откуда у вас информация такая? А по поводу списков электрофикации по льготам, так мы на очереди с 2009 г.и находимся. Только когда и что будет никто не знает