HUSKY, на аналогичный из той же партии?
мне однажды лишь в жизни попалось нехорошее молоко. обнаружил это поздно, после закрытия магазинов, рукой махнул и забыл.
с одной стороны нужно использовать свои права, с другой, из-за пачки стоимостью в полевро чего дёргаться-то, тем более, что магазин в другом районе, пока туда доедешь, в пробке больше бензина спалишь.
На самом деле, часто бывает что испорченные продукты - не вина ни производителей, ни магазинов. Бывает, что за это ответственнен водитель. Он просто выезжая, например, из Бреста просто выключает холодильник, включает только перед приездом, а сэкономленный бензин просто сливает. Советую летом не покупать Савушкин продукт, а только гормолзавод - сам столько раз нарывался...
Люди!!! человеки подскажите что делать? приехал вчера на Бигзз на своем авто привыезде со стоянки оставил чать глушителя на свежеположенных леж полиц. которых понаставили тьма тьмущая!!! они что теперь совсем не хотят что б народ ходил в етот Бигзз мало что парковка платная так еще и такой триндец что мне жителю Зеленого луга теперь придеться ездить за покупками в Корону или просторье??? потому как у моей машины низкая посадка ...???
так вот подскажите можно как либо с етих негодяев взыскать хотябы часть денег за глушитель??? хотябы поставили предупреждение какое нить об том что нельзя въезжать на территорию стоянки бигза машинам с низкой посадкой ...
Meat STeak N2, а Вы уже выехали оттуда? Если да, то сочувствую. Не докажете. Хотя, мне кажется, если бы и стали жаловаться, то Вас бы самого обвинили, что у Вас такая посадка. Если стоят знаки предупреждающие о полицейском, то лучше красться.
BigMike, крови хотите? Это не ко мне.
HUSKY, да нет, крови не хочу. Думал, может всю партию проверят, как в прошлый раз у вас...
Meat STeak N2, да, эти полицейские ужас просто. Высота у них просто жуткая, я тоже задеваю, даже крадучись на скорости 5 км/ч.
лежачий полицейский по ГОСТу должен быть не выше 6 см. Оторвал что-то из-за него - померяй высоту - если вышего 6 см - вызывай ГАИ, а потом иск к хозяину стоянки.
Meat STeak N2, если нормально повредил и уже уехал, как вариант, едь туда же, опять цепляй(уже ж нежалко ) а далее по схеме Andy,
Crush:н водитель просто выезжая, например, из Бреста просто выключает холодильник, включает только перед приездом, а сэкономленный бензин просто сливает
Crush, а разве график работы холодильника не фиксируется ни в каком "жучкЕ"? (я просто предположил).
Crush:Советую летом не покупать Савушкин продукт, а только гормолзавод - сам столько раз нарывался...
Я пока не нарывался, но за совет по-любому спасибо
Очередной перл наших чиновников: http://naviny.by/rubrics/economic/2007/07/19/ic_news_113_274149/
19 июля на заседании выездной коллегии Министерства торговли Беларуси, посвященной итогам работы отрасли в первом полугодии, глава ведомства Александр Иванков заявил, что в гипермаркетах недостаточно представлены белорусские товары.
"Если крупные торговые деятели не предъявят договора, заключенные с нашими производителями, мы с ними должны начинать другой разговор", — отметил министр торговли, передает БелаПАН.
Александр Иванков признал, что для гипер- и супермаркетов может быть трудно выдержать планку в 70% белорусских товаров по всем категориям, поэтому он предложил выработать и согласовать с крупными торговыми центрами долю продукции отечественного производства по каждой группе отдельно. Для некоторых категорий товаров она будет выше, для некоторых — ниже. При этом, отметил министр, все до последней единицы взятых на реализацию белорусских товаров должны быть на прилавке.
Министр торговли также предложил бесплатно передать по 50-60 квадратных метров площадей в крупных торговых центрах для реализации продукции концерна "Беллегпром".
Особенно удивило последнее предложение. Может предложить чтобы товары на бесплатных площадях раздавались тоже бесплатно?
Nimbus, бесплатные товары - это уже конечная цель. коммунизм называется.
и ещё удивило это:
"Если крупные торговые деятели не предъявят договора, заключенные с нашими производителями, мы с ними должны начинать другой разговор", — отметил министр торговли, передает БелаПАН.
до сегодняшнего вечера я был полностью уверен, что правильно - договорЫ. верно, это пЁрл
На окончания слов наших чиновников уже давно можно не обращать внимание. Ну такие они, такие!
Для меня самого удивительно, но купил вчера в Короне холодильник Liebherr. Он там, на самом деле, оказался дешевле, чем везде. Плюс доставка самая удобная. До этого объехал все места, где их можно посмотреть, кое-где даже сторговался. Осталось только оплатить, и, напоследок, решил заехать в Корону. В итоге - 200 долларов экономии. Сам поражен...
Сердце в руке, "Более правильной считается форма "Договоры". Но это при том условии, что в единственном числе Вы ставите ударение на последний слог - договОр. Если же Вы говорите дОговор (что сейчас становится допустимым), то и множественное будет - договора. Так что "договоры" - правильно, "договора" - допустимо".
libra,
Если же Вы говорите дОговор (что сейчас становится допустимым),
с какой бы это радости? - это во-первых,
марш в ветку про русский язык! - это во-вторых.
лежачий полицейский по ГОСТу должен быть не выше 6 см. Оторвал что-то из-за него - померяй высоту - если вышего 6 см - вызывай ГАИ, а потом иск к хозяину стоянки.
Вчера проехал по нему специально правее от центра. Посмотрел - там весь этот полицейский в жутких глубоких царапинах. И это за неделю-то...
А можно ли как-то не доводить дело до
Оторвал что-то из-за него
, а например, написать в книге жалоб и предложений? Потому как такими темпами действительно скоро чего-нибудь отвалится...
Сердце в руке, Rat, libra, вообще да, все верно, обе формы считаются допустимыми. Об этом, в частности, говорит сайт по культуре письменной речи:
Вопрос 126: В каком случае нужно говорить "договоры", а в каком - "договора"? И как правильно ставить ударение при употреблении этого слова в единственном и множественном числе?
Ответ: Договоp (множественное число - договоры) - нормативная форма, применяется в официальных документах и деловой речи. Допустимой считается и форма договор (договора) как разговорная.
Будем считать, что наш Министр торговли Александр Иванков считал это интервью "разговором".